ID работы: 8483745

Моя личная сектрет(утка)арша

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На утро Джон проснулся с характерной болью в заднице. Да, приятного мало. Тогда почему же он лежит и улыбается? Да потому что перед ним находится источник этой боли и мирно спит. Сейчас он выглядит таким спокойным и умиротворенным, что Джону невольно захотелось провести ладонью по этим идеальным чертам. Но только он поднял руку, чтобы осуществить свое желание, как невозможные глаза распахнулись и уставились прямо на Ватсона, словно на враждебный объект. — Эм… доброе утро? — неуверенно начал Джон, не зная, имеет ли он вообще право здесь находиться. — Ванная прямо по коридору и налево. Что ж, видимо, все же не совсем имел. Послушно пройдя в указанном направлении, по пути захватив свою разбросанную по всей комнате одежду, Джон закрылся в ванной. Наскоро приняв душ, он оделся и вышел. — Дверь захлопнешь сам, — бросил ему Шерлок и сам спрятался в ванной. Да, точно не имел. Чувствуя себя, как ни странно, брошенкой, Джон удалился из квартиры босса. «А ведь он сказал, что не будет жалеть. Да, Ватсон, пора что-то делать с твоей наивной верой в людей». Он не заметил как дошел до офиса, на автомате поздоровался с Антеей и пошел к лифту. Как и в прошлый раз, к нему забежал Грег. — Привет, Джон. — Грег, — кивнул он. — Ты чего такой разбитый? Бурная ночка? — спросил он, улыбаясь. — Да, можно и так сказать. — Что ж, не буду спрашивать. Это твое дело. Как думаешь, Холмс у себя? — Когда я уходил от… Джон резко замолчал, поняв, что только что сказал. В раздумьях о своем боссе он совсем перестал следить за тем, что он делал и говорил. — Так, приятель, а вот с этого места поподробнее. — Забудь, Грег. Я ничего не говорил. — Ты переспал с Шерлоком, — прозвучало как приговор. — Джон, ты в своем уме? — Я не знаю, как это получилось, ясно? Это было словно… помутнение рассудка. К тому же, инициатором был он… — Ох, приятель… Ну и влип же ты. — Что, все на столько плохо? — голосом полным тихого отчаяния спросил Ватсон. — Такие интриги сами по себе ничем хорошим не кончаются. А с Холмсом —тем более. Он использует людей как ему вздумается, делает что хочет, зная, что ничего ему за это не будет. — Да, Филипп мне говорил об этом… — Тогда какого черта, Джон? Ты хороший парень, правда, поэтому, как твой хороший друг и доброжелатель, я говорю: оставь его, забудь обо всем что было. Потому что он уже это сделал. — Я не верю, что он на столько плох, Грег. Может, ему просто до этого не давали и шанса? Может, он просто не знает как нужно строить отношения? — Возможно. Именно поэтому — держись от него на расстоянии. Себе дороже. Я не знаю, что такое происходит, но все, с кем он до этого спал, не задерживались в нашей компании надолго. Да что там в компании, в стране! Они просто испарялись. — Ты сам сказал, что я первый, кого он взял на работу так просто. Так может, во мне все же что-то есть? То, что ему нужно? — Может быть. Ты слишком светлый для этого темного места и мне за тебя страшно. — Ничего, Грег. Все будет хорошо. «У нас же все будет хорошо?..» Развернувшись, они пошли каждый по своим делам. Джон по привычке пошел на кухню варить боссу кофе и сооружать себе завтрак. Закончив, он по обычаю пошел в кабинет, где уже сидел Шерлок. — Шерлок, твой кофе. — Не понял? Мистер Ватсон, мне что, учить вас профессиональной этике? — Ам. прошу прощения, мистер Холмс. — Так-то лучше. Мужчина взял кружку и сделал первый глоток, при этом уже погрузившись в бумаги. — Мистер Холмс? Я хотел поговорить о вчерашнем. — Не сейчас, — отмахнулся Шерлок и жестом приказал покинуть помещение. Развернувшись, Джон послушно ушел. «Оставь его, забудь обо всем что было. Потому что он уже это сделал», — набатом бились слова Грега в голове Ватсона. Нет, нельзя раскисать. Сегодня же после смены, он подойдет к нему и поговорит с Холмсом.

***

Наконец, наступил вечер, все постепенно начали разбредаться домой. В офисе осталось от силы человек пять, поэтому Джон решил, что пора. Он зашел в кабинет босса. — Шерлок? — Мне снова напомнить тебе о… — Рабочий день закончился, имею право. Ты сам вчера разрешил, не так ли? — Справедливо. Итак, что ты хотел? — Поговорить. — О чем? — О вчерашнем. Что это значит для тебя? — А для тебя? — Я первый спросил. Шерлок вздохнул. — Джон, то, что вчера произошло, было ошибкой. Обычная слабость, перед которой я не смог устоять. Это ничего не значит. — Я пошел вчера к тебе с условием, что ты не будешь жалеть о случившимся. И что я вижу сейчас? Ты трус, Шерлок! — вскипел Джон. — Ты самый настоящий трус, который не отвечает за свои слова! И знаешь, я сам не хочу иметь с таким подлым человеком как ты, ничего общего! До завтра, мистер Холмс! Джон вылетел за дверь, не забыв перед этим со всей силы хлопнуть ей. «Посмотрим, что теперь будет делать этот тощий недоумок!» А Шерлок так и остался сидеть в тишине в своем кресле, не в силах оторвать взгляда от захлопнувшейся двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.