ID работы: 8483745

Моя личная сектрет(утка)арша

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро все было как обычно, за исключением того, что в качестве мести Джон не стал варить кофе Шерлоку сам, а сделал его с помощью кофемашины, за что получил удивленный взгляд. Все их общение свелось лишь к официальному: «Да, мистер Холмс», «Нет, мистер Холмс» и тому подобному. А на следующий день появился ОН. По обычаю неся кофе боссу, Джон застал картину, не предназначенную для его глаз. Шерлок стоял, упираясь своей шикарной задницей в стол, а к самому этому предмету мебели его прижимал невысокий брюнет с зализанными назад волосами, в таком же дорогущем костюме, что и Холмс. На глазах у Джона он провел языком по шее его босса и сжал левой рукой его член сквозь брюки. В шоке, Ватсон чуть не выронил кружку, однако, быстро взял себя в руки и зашел в кабинет. Намеренно пройдя между ними, тем самым разделив их, он поставил кружку на стол. — Ваш кофе, босс, — лишенным всяких эмоций голосом, произнес Джон и удалился, так же пройдя между парочкой. Он очень старался не замечать направленные на себя взгляды, один взволнованный, другой насмешливый. «Так значит, у этого ублюдка был парень? Все это время? Ну и зачем, спрашивается, он позвал меня к себе? Так, Ватсон, ты обещал себе в это больше не впутываться, так будь добр, не лезь! Это его дело и тебя никак не касается!» — размышляя таким образом Джон спустился вниз.

***

— А кто этот забавный гномик, Ше-ее-рлок? — тягуче спросил пришедший мужчина, вновь прижимаясь к Холмсу. — Мой главный помощник. — И почему же он так ревнует? Ты что, уже успел с ним переспать, негодник? — незнакомец потянул конец галстука, развязывая его и вытягивая из-под твердого воротника белоснежной рубашки. — Джон? Нет, он не ревнует. С чего бы? — Оу, малыш Холмс все еще не смог разобраться в человеческой натуре? Тебе напомнить, чем это закончилось в первый раз? — Прекрати. Чего ты хочешь от меня? — Это же понятно. Тебя, Шерлок. — Мы уже говорили об этом, это моя компания, и я не стану работать под твоим «покровительством». — Подумай, Шерлок. Вместе мы сможем гораздо больше, чем каждый в одиночку. Мы поднимем уйму денег, акции всех компаний этого города будут нашими, они все станут ничем, по сравнению с нашей монументальной империей! — мужчина вновь приблизился к лицу Шерлока и лизнул его щеку. — Соглашайся, Холмс. Такой шанс редко выпадает. — Джим, в который раз ты уже приходишь ко мне и просишь стать частью твоей компании? — Ммм… раз десятый? — И если я ни разу не ответил согласием, неужели это не натолкнуло тебя на определенные мысли? — Не поверишь, Шерлок, натолкнуло. Я понял, что ты просто капризная дева, которую нужно долго уламывать. — Ничего не выйдет. Это окончательный ответ. А теперь, будь добр, отдай мой галстук, прекрати расстегивать мою рубашку и уходи, мне нужно работать, в отличие от некоторых. — Как грубо… — надул губы Джим, однако действия свои прекратил. — Что ж, Шерлок. Обещай, что ты хотя бы подумаешь над моим предложением, а не выбросишь из головы, едва за мной закроется дверь. — Хорошо. Теперь ты уйдешь? — До встречи, Шерлок. Я жду любого положительного ответа. Гость удалился, по пути наткнувшись на Джона, шедшего в архив. — О, а вот и наш помощничек. Скажи, насколько он хорош в постели? — Понятия не имею, — солгал Ватсон. — А теперь разрешите мне пройти, нужно работать. Джим проводил его взглядом и, натянув темные очки, пошел на выход. — Всенепременно…

***

С таким вопросом к Шерлоку идти было глупо, а вот к тому, кто все тут знает… — Антея? Не подскажете, что это за мужчина сейчас вышел от босса? — как бы невзначай спросил Джон. — Джеймс Мориарти, глава самой крупной из конкурирующих с нашей компании «МорМор». Он давно мечтает заполучить наши акции, но мистер Холмс стойко держится. — Что ж, спасибо… — Джон, вы же сейчас к нему идете? — Ну, видимо, да. — Занесите ему эту папку, пожалуйста. Приходили инвесторы, просили передать для ознакомления. — Хорошо, сделаем. С явным нежеланием, Джон взял папку и пошел обратно к Шерлоку. В его планах было просто положить папку на стол и уйти, но им не суждено было сбыться. Только помощник хотел выйти, его окликнул знакомый бархатный голос. — Джон? Задержись на пару минут. Вздохнув, Ватсон закрыл дверь и вернулся к столу. — Да, мистер Холмс? — К чему этот официоз? — Вы сами говорили, что мы на работе. Профессиональная этика. — Да, верно… Джон, я хотел прояснить кое-что. Я и Джим, мы… — Ничего не нужно объяснять, мистер Холмс. Я понимаю, наскучило постоянство, захотелось чего-то новенького. Конечно, постоянные отношения нынче не в моде. Но можно было хотя бы предупредить, что у вас кто-то есть. Считайте меня человеком старой закалки, но я не переношу измен. Поэтому, советую вам прийти сегодня к… как вы сказали? Джиму? И сказать, как сильно вы его любите и сожалеете о произошедшем. — Джон, я не… — У вас все, мистер Холмс? Шерлок, всегда собранный, знающий, что сделать и что сказать, не придумал, что ответить на такое заявление. Как объяснить, что они с Джимом никакая не пара и никогда не были? Как убедить в том, что он не жалеет?.. Шерлок хотел было ответить хоть что-то, но Джон сделал это за него. — Если это так, я пойду. И отныне, прошу обращаться ко мне только по рабочим вопросам. Я, все же, сотрудник вашей компании, а не шлюшка для развлечений. Всего доброго, мистер Холмс. И вновь закрытая дверь. И вновь пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.