ID работы: 8483745

Моя личная сектрет(утка)арша

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вечером, как только Джон вышел из офиса, перед ним резко остановился дорогой черный автомобиль. Стекло задней двери опустилось и Ватсон смог разглядеть в салоне статного мужчину. — Мистер Ватсон? — Да? — Присаживайтесь. Нам нужно поговорить. — Знаете, мама учила меня не садиться в машину к незнакомцу, — пошутил Джон, уже собираясь уходить прочь. — Мистер Ватсон, я настоятельно прошу вас сесть и проехать со мной. Это касается Шерлока Холмса. Джон заметно напрягся. — Поверьте, желай я вас похитить, вы бы этого даже не заметили. Ватсон ещё раз осмотрел автомобиль, решив, хотя бы запомнить номера. И понял, что на таких ездят правительственные шишки. Ещё немного подумав, он все же сел в машину. — Джон, я же могу так вас называть? Я хотел поговорить с вами о Шерлоке. — О чем именно? — На сколько я знаю, вы все еще работаете его помощником. — И что с того? — Я хочу, чтобы вы докладывали мне о всех его действиях и махинациях, особенно связанных с человеком, по имени Джеймс Мориарти. — С чего бы вдруг? — Я знаю, что у вас в данный момент финансовые трудности. Я могу это исправить. — Мне ничего от вас не нужно. И за Шерлоком я следить не собираюсь. — Какая преданность. Вы работаете у него всего четыре дня, а уже успели побывать у него в постели. И это сделало вас таким верным? — Откуда вы… — Удивительно, что после того, как он выставил вас за дверь, вы не ушли сами. Но ничего страшного, не вы первый, не вы последний. Итак, какова сумма? — Простите? — все еще не понимал о чем идет речь Джон. — Сколько вы хотите денег за то, чтобы убраться из города и больше никогда не видеться с Шерлоком? — Это шутка такая? Сначала вы мне предлагаете шпионить за деньги, теперь откупаетесь, чтобы я исчез. В чем дело? Кто вы такой? Что вам нужно от него? — Вы и правда привязались к нему, — незнакомец проигнорировал вопрос. — В таком случае, шестисот тысяч долларов вам хватит на первое время? — Нет. — Нет? Хотите больше? — Нет, мне ничего от вас не нужно. И я советую оставить Шерлока в покое, что бы вы там себе не напридумывали. Это его жизнь, и он сам волен ей распоряжаться. — Ревность с вашей стороны логична. Вы эмоционально…заинтересованы в нем. И раз уж вы твердо решили остаться рядом с ним, я настоятельно вас попрошу, уберегите его дурную голову от Мориарти. Он погубит Шерлока. И всю империю. — Что? Но я еще даже ничего не решил! — Все и так понятно. Мы подъехали к вашему дому. Всего доброго. Джон на автомате вышел из машины. — Джон? Он обернулся. — Я бы предпочел, чтобы Шерлок не знал о нашем разговоре. — Да кто вы, черт возьми, такой? — Скажем так, я человек, который желает ему только всего наилучшего. — Да? А почему ваши предложения менялись быстрее чем узоры в калейдоскопе? — Ровно так же, как менялось мое мнение о вас, — неожиданно улыбнулся этот тип, и его улыбка, почему-то, напомнила Шерлоковскую. — До свидания, Джон. Ватсон не успел ничего ответить, как машина тронулась с места и скрылась из вида, оставив ошарашенного мужчину стоять на месте у порога собственного дома. «Да что этот пижон себе позволяет? Очередной ухажер Шерлока? И сколько их уже у него?» С этими мыслями он зашел домой.

***

Еле дождавшись конца смены, кое-как избегая общения с боссом, сейчас Джон как раз таки шел в кабинет Шерлока для разговора. — Мистер… Шерлок, можно? — Джон? Конечно, проходи. Что-то срочное? — Нам нужно поговорить. — Не ты ли утверждал вчера, что… — Это не важно. Один разговор ничего не изменит. — Тогда, я слушаю. — Вчера после работы я встретил мужчину… — издалека начал Джон. — Да?.. — побуждая продолжить, сказал Шерлок. — Он не представился, но заявил, что он твой доброжелатель. Он предлагал мне деньги за шпионаж за тобой. — Ты взял их? — Конечно нет, за кого ты меня принимаешь? Более того, он знает, что мы с тобой… ну, ты понял. И после заявления об этом он предложил мне деньги уже за то, чтобы покинуть город. — Что? Погоди, как он выглядел? — Не могу сказать точно. Острый нос, худощавый, держал в руках зонт-трость… — …и у него рыжеватые волосы… — продолжил за него Шерлок. — Да. Ты знаешь его? — Твою мать, Майкрофт! Так вот почему они все… Блять! Ну кто тебя просил?! — Шерлок, может, объяснишь? — Тот человек, что так нагло выкрал тебя вчера, это мой старший брат, Майкрофт Холмс. И я теперь многое понял! Они не уходили сами, их… подкупали! — буквально выплюнул этот вывод Шерлок. — Хотя… это тоже характеризует их не с лучшей стороны, — совсем поник босс Джона. — Кто они? Я уже совсем запутался во всем… Холмс подошел к Ватсону и взял его руки в свои. — Джон, я прошу, прости меня за все, что я сделал. За то, что оттолкнул и… обидел. Просто… — Шерлок вздохнул, переведя дыхание, и продолжил объяснение всему. — До тебя у меня были серьезные отношения с парнем по имени Виктор. Мы любили друг друга, но потом что-то пошло не так и он оставил меня. Тогда он был привязан к городу, так как у него тут была работа, нужны были деньги, поэтому при любом удобном случае я бегал к нему, хотел вернуть… А потом он просто взял и исчез. Позже я узнал, что причиной этому было внезапное обогащение. Тогда я не понимал откуда, ведь продать ему было нечего, а заработать столько за такой короткий промежуток времени просто нереально, но теперь, благодаря тебе, я узнал, что это все мой любимый братец устроил. Чтобы я не думал о низменных чувствах, а полностью посвятил себя бизнесу. Так и случилось. После были различные связи, не имеющие для меня значения, и те люди так же просто исчезали из моей жизни, словно их и не было. А потом появился ты. Джон, я боялся, что ты точно так же исчезнешь, поэтому решил оттолкнуть тебя от себя раньше. Если бы я только знал, что это проделки Майкрофта… — То есть, оттолкнув меня, ты думал, что так убережешь нас обоих? — Да, именно. Прости меня… — Шерлок, ты идиот. Джон подошел к своему невозможному чуду и втянул его в мягкий поцелуй, при этом запустив пальцы одной руки в его шелковистые темные кудри. — Плевать мне на твоего брата, плевать на всех, кто был до меня. Я никогда тебя не брошу, слышишь? Никогда. Только если теперь, зная всю правду, ты сам осознанно скажешь мне убираться. — Нет, Джон, я никогда этого не скажу. Ты… ты мне… я тебя… — Тшш… Теперь я это знаю. Поехали к тебе? — Да, да, да! Джон счастливо улыбнулся и вновь втянул Шерлока в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.