ID работы: 8483745

Моя личная сектрет(утка)арша

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующие дни превратились в полную катастрофу. Акции компании Холмса начали резко падать в цене, и никто не мог понять, что происходит. Шерлок второй день безвылазно сидел в своем кабинете, зарывшись в деловые бумаги и отчеты, пытаясь разобраться, где же он прокололся и что сделал не так. Так же он подключил к делу Майкрофта с Грегом (на участии первого настоял Джон, а вот Лестрейда привлек сам Холмс-старший), но это так же не приносило успехов. Прямо на глазах, самая прибыльная и влиятельная компания стремительно неслась к банкротству и разрушалась. Джон помогал любовнику как мог, однако они ничего не могли найти. Все было чисто. После недолгих раздумий, у Джона возникла мысль, с чего вдруг все это началось. Не желая отвлекать босса, он спустился вниз. — Мисс Антея? — Да, мистер Ватсон? — Не могли бы вы дать мне номер Джеймса Мориарти? Босс попросил, — соврал Джон. — Конечно. Получив номер, Джон тут же набрал сообщение. «Парк. Через час. Нужно поговорить». После этого Джон поднялся в кабинет босса. — Шерлок? — М...? — Я могу отлучиться на пару часов? — Да, иди… — отстраненно ответил тот, не обращая внимания ни на что кроме бумаг перед собой. — Я скоро вернусь. Если что, звони. — Угу… Джон вышел из здания и направился к назначенному месту встречи.

***

До назначенного времени оставалось ещё минут десять, как откуда-то сбоку он услышал знакомый голос. — Джон? Джон Ватсон? Он повернул голову и встретился взглядом с человеком, которого уж точно не ожидал увидеть здесь, в Лондоне. — Моран? Себастьян?! — Привет, дружище! Сколько лет прошло, а ты почти не изменился, — восторженно завил Себастьян. — Да, ты тоже. Ты как тут оказался? — все еще не веря, что он встретил своего старого друга и сослуживца, с улыбкой спросил Ватсон. — Да вот, проездом. Завтра уезжаю в Африку. — Говорят, ты продлил контракт? — А что мне еще делать? Ни семьи, никого нет. Так, пара друзей и только. Вот и мотаюсь из одного военного отряда в другой. — Да уж, весело тебе… — Еще бы. Ты то сам как? Обжился на гражданке? Завел жену? — Мм… можно и так сказать, — стушевался Джон, слегка краснея. Ну серьезно, не говорить же своему сослуживцу, с которым вы делили когда-то одну палатку на двоих, что у тебя теперь есть парень. Верх глупости. — Она хоть хорошенькая? — коварно улыбнулся Моран. — Да, даже очень, — честно ответил Ватсон. — Познакомишь? — Как-нибудь… в другой раз. — Может, тогда сходим выпьем за нашу встречу и твое знакомство? Я знаю тут бар неподалеку. — Себ, прости, но я не могу. Не сейчас точно. Может вечером? Просто у меня здесь назначена встреча, и он вот-вот придет, так что… — Понял, не дурак. Тогда держи мой телефон, вечером созвонимся. Джон записал номер Морана и дал ему свой. В этот момент к ним подошел тот, ради кого и была назначена эта встреча. — Джонни, выкладывай, зачем ты звал меня? — спросил Джим, не сводя взгляда с Себастьяна. — Я, пожалуй, пойду. До встречи, Джон. — Пока, — попрощался Ватсон и обратился к Мориарти. — Итак, Джим, зачем вы это делаете? — М? Делаю что? — рассеяно спросил глава конкурирующей корпорации, не сводя взгляда со спины уходящего Себастьяна. — То, что мы сейчас на грани банкротства, это же ваших рук дело? — Я предупреждал… — Джим! От резкого окрика Мориарти отвлекся от слежки за солдатом и недоуменно посмотрел на Джона. — Что нужно сделать, чтобы вы оставили нас в покое? — Дать номер того красавчика. — Что? — не понял Джон. — Дай мне его номер. — Зачем он вам? И как это связано с нашей проблемой? — Телефон, и я забуду о вашем существовании. По крайней мере, на какое-то время. — Это вы серьезно сейчас? — А похоже, что шучу? Так дашь? — А где гарантия, что вы и правда отступите? — Ее нет, кроме моего слова, дорогуша. — Что ж. Выбора особо нет… Джон скинул номер Себастьяна Джиму на телефон. За Морана он не беспокоился, знал, тот не даст себя в обиду. Получив желаемое, Джим быстро удалился, оставив Джона теряться в догадках, что из всего этого выйдет. Он развернулся и, не спеша, вернулся в офис. Там, в кабинете его ждал явно уставший, но радостный Шерлок. — Джон, ты не представляешь что случилось! Акции вновь поднялись в цене! Все налаживается! — заявил Холмс, на что Джон лишь улыбнулся. — Вот видишь, Шерлок, я же говорил, что все будет хорошо. А теперь давай, бери нам выходной и пошли домой. Буду откармливать и отсыпать тебя. — С удовольствием, Джон…

***

Позже, лежа в кровати и обнимая заснувшего после ленивого секса Шерлока, Джон получил СМСку. Взяв телефон, он прочел: «Прости, сегодня бар отменяется. Я кое-кого встретил, если ты понимаешь, о чем я… И да, я пока передумал уезжать в Африку. Может, увидимся через пару дней? Себастьян». Джон улыбнулся. А этот Джим оперативно сработал, молодец. Так обработать и зацепить ни то что не гея, даже не би. Хотя, до встречи с Холмсом, Ватсон так же думал о себе. «Хорошо. Тогда завтра спишемся. ДВ». Отправив сообщение, Джон положил телефон на тумбочку и поудобнее устроился в ответных объятиях любовника. — Вот же Джим, вот же пройдоха… — улыбаясь, прошептал Ватсон и погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.