ID работы: 8483745

Моя личная сектрет(утка)арша

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
На следующее утро, когда Филипп зашел в кабинет Шерлока, он застал удивительную картину. Его босс, самый суровый и жесткий человек, которого он когда-либо знал, сидел за своим столом откинув голову на спинку кресла и смеялся, прикрыв глаза. Все бы ничего, ну да, подумаешь, он смеется, может нервное, так за его спиной стоял Джон и разминал его плечи и шею руками, и, судя по тому, что он тоже смеялся, сам помощник и довел бесчувственного, по мнению Андерсона, человека до такого состояния. Однако, на этом шоковое представление не закончилось. Тепло улыбаясь, Джон потянулся через плечо Холмса, взял его кружку (его личную, святую кружку!) и сделал глоток. Это заставило Филиппа тихо закрыть дверь и, с огромными от удивления глазами, уйти прочь. Лично для Андерсона, это было гораздо красноречивее засосов на шеях обоих.

***

/2 месяца спустя/ — Шерлок, где мой пиджак? — Не знаю, ищи там, где бросил его вчера!  — Я бросил? Это ты разбросал мою одежду по всему дому, умник! — Отлично, в следующий раз специально медленно раздену тебя, разложу все по местам и только тогда начну трахать! Доволен? — Вполне! А теперь спускайся и помоги мне найти этот чертов пиджак! Сборы были в самом разгаре, ведь через полчаса они должны были быть в ресторане, где их ждали Майкрофт с Грегом. Сегодня у них была годовщина и они решили отметить ее только с семьей. Когда Джон узнал, что его считают частью их семьи, он даже растерялся. Они больше не возвращались к разговору о том, какие теперь между ним и Шерлоком отношения, кто они друг другу и что их ждет дальше. Все шло своим чередом. А тут такое заявление… — Джон, твой пиджак был под диваном. — Нашел? Отлично. Старайся в следующий раз бросать одежду хотя бы в одну кучу. Ватсон взял свой пиджак из рук любовника и придирчиво осмотрел. — Нет, ему явно путь в стирку. — Джон, серьёзно? Мы могли бы уже выехать, но нет же, зачем, мы искали пиджак, который все равно отправляется в стирку? — Шерлок, не бузи, — Джон быстро поцеловал его. Он не сказал этого, чтобы совсем уж не разбаловать и так совершенно невозможного гения, но тот был крайне мил, даже когда сердился. Джон чувствовал, что это не всерьёз. И ему безумно нравилось как Холмс раздевал его во время их пути от порога до спальни, швыряя вещи куда придётся, так, что до постели они добирались в одном белье. Да и то только потому, что босс любил его чуть помучить, поласкать сквозь ткань, уложив на прохладную простынь. Так, последняя мысль была явно лишней. — Поехали, мы и так опаздываем. — Ой, да неужели… В машине они ехали молча, каждый погрузившись в свои мысли. Джон думал о том, понравится ли Маю и Грегу подарок — билеты в Париж. (Да, Майкрофт мог бы и сам все организовать, но Ватсон знал, что тот не будет этого делать из-за сильной занятости, а Грег очень хотел попасть в Париж).Шерлок же думал о своем шкафе. Точнее, об одной из его полок. Там, глубоко внутри, под кучей однотипных рубашек, лежала синяя бархатная коробочка. Да, возможно, он и торопил события, однако Холмс-младший был уверен, что именно Джон его судьба.

***

Вечер прошел прекрасно. Грег буквально засиял, когда увидел билеты, ведь Джону он рассказал о своей мечте по секрету, а тот взял и сказал Шерлоку, который все и устроил. Майкрофт же немного поворчал что-то про работу, но потом, посмотрев на мужа, все же поблагодарил их. Родители Холмсов весь вечер просто улыбались и бросали странные взгляды на Джона, словно чего-то ждали от него, в то время, как Шерлок чуть ли не шипел на них за это. Ватсон поставил себе мысленную галочку, чтобы после узнать, что же это было. Когда стало уже поздно, они тепло попрощались, «молодые» снова поблагодарили за подарок, и все разъехались кто куда. Оказавшись дома, Джон тут же набросился на Холмса, принявшись страстно целовать его, решив, что сегодня его черёд пошвыряться одеждой. — Стой, Джон, подожди… — слегка отстранился от него Шерлок. — Ты что, серьезно решил воплотить свою угрозу в жизнь? — Что? Нет. Я хотел поговорить с тобой. — И о чём же? — О нас. — Что, прямо сейчас? Шерлок интенсивно закивал. — Ладно, идем. Джон прошел в гостиную и уселся на диван. — Я слушаю. — Джон, — начал Холмс, садясь рядом, — ты любишь меня? — Что за глупый вопрос? Конечно люблю. Всем сердцем. — А хочешь ли ты и дальше быть со мной? — Безусловно, чудо ты моё кудрявое. К чему ты ведёшь? — Ты готов двигаться дальше? — Куда уж дальше? Сегодня меня признали частью семьи, что может быть лучше? — Джон немного пьяно улыбался, все еще не понимая, что происходит. — Я сейчас. Шерлок удалился в комнату и выудил из шкафа заветную коробочку. С ней он вернулся назад. — Джон, я хотел сказать тебе, что ты не такой как все. Ты такой один, и ты мой. — Да, Шерлок, я твой. — Пожалуйста, не перебивай. Итак, ты прав, сегодня тебя официально признали частью нашей семьи. Но хочешь ли ты стать ей взаправду? Холмс встал перед партнером на одно колено и раскрыл коробочку, в которой лежало простое золотое кольцо. — Шерлок, что ты… — Джон Хэмиш Ватсон, согласен ли ты разделить со мной жизнь и фамилию? От такого Джон мгновенно протрезвел. Он молчал, находясь в состоянии шока, смотрел то на кольцо, то на Шерлока. — Ты это серьёзно? — Ну конечно. Я пойму, если ты откажешь, учитывая мое прошлое, и что вместе мы не так давно, да и… — Да… — тихо перебил Джон. — Что? — Я согласен разделить с тобой жизнь, фамилию, и всё что пошлет нам судьба, Шерлок. Холмс улыбнулся и, достав кольцо, одел его на палец Джона. Тот тут же втянул его в долгий поцелуй. — Я люблю тебя, Шерлок… — А я тебя, Джон. — Как насчет двойной фамилии? Ватсон-Холмс. — Тогда уж Холмс-Ватсон. — Ну уж нет, мне хватает и того, что ты сверху в постели. — Ой, да брось… — Я серьёзно! — А если я позволю тебе иногда быть «сверху», ты согласишься стать Холмс-Ватсон? — Иногда.

***

Много позже, они лежали обнявшись, оба мокрые и уставшие. — Это кольцо передается в нашей семье из поколения в поколение. — Серьёзно? — Да. Мама дала мне его, потому как Маю своё фамильное подарил Грег. — Так вот почему твои родители так смотрели на меня! — Да, они знали, что я собираюсь сделать тебе предложение. Джон покраснел и прижался ближе. — Шерлок? — М?.. — уже засыпая отреагировал Холмс. — У нас теперь все будет хорошо? — Конечно, Джон. У нас и так все хорошо. А если ты сейчас уснёшь, то будет еще лучше. И в этот раз Джон не нашёл причин, чтобы ослушаться своего босса и будущего мужа, ведь оба очень устали, а завтра их ждал новый день совместной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.