ID работы: 8483958

Ненависть тоже чувство

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все остальное время работы Айла думала о парне в чёрной маске. Она не узнала в нем Цукаса. Не узнала парня, который помог и защитил ее. Рабочий день заканчивался ровно в одиннадцать часов вечера. До конца смены оставалось буквально пол часа и Джей вызвал Айлу в ту самую примерочную, в которую она пришла ещё днем после школы. -Я попросил его не смотреть на тебя и он просто ушел.-сказал Джей и обернулся в сторону вошедшей девушки. Айла подошла к маленькому столику, сняла маску и распустила сиреневые волосы. -Я не знаю кто это, правда.- сказала девушка снимая макияж с лица и вынимания из ушей неудобные круглые серьги, которые Лайна дала ей перед выходом за барную стойку. -Если такое еще раз повториться он попадёт в черный список, обещаю.-проговорил Джей выходя из примерочной и оставив Лайну с Айлой наедине. Айла зашла за ширму и начала переодеваться в свою одежду. -Почему он следил за тобой?-спросила Лайна у девушки. Айла снимала футболку и одевала чёрную, широкую толстовку. -Следил?-переспросила девушка и немного выглянула из-за ширмы. -Ну мне мой друг сказал, что этот парень смотрел за тобой еще с твоего дома...-сказала Лайна и обернулась на выглянувшую Айлу. -Какой еще друг? Вы следите за мной?!-Айла быстро натянула неудобные белые джинсы и завязала кроссовки. -Мы должны убеждаться в твоей безопасности солнышко.-проговорила Лайна и увидела на себе неодобрение со стороны Айлы. -Твою мать! Как вы можете следить за мной?!-проорала девушка и в комнату залетел Джей. -Не ори блин! Это все ради твоей безопасности.- сказал парень, подошел к Айле и обнял девушку. -Ладно. Только не следите сейчас, хорошо?- после кивка Джея Айла ушла, и закрыв за собой красную дверь воткнула наушники в уши. " Они и вправду следили..."-думала про себя Айла по дороге домой. Пошел небольшой дождь. Холодный, сырой асфальт чувствовался через тонкую подошву красных кроссовок, холодные, большие капли оставляли пятна на чёрной толстовке, а мокрые листья сакуры прилипалы к тёплым рукам, высунутым из карманов... Цукаса, после того, как ушел из клуба с поникшим видом шел домой. Он все думал, почему Айла работает в баре? И почему она там такая красивая, грубая и уверенная в себе? Не находя на свои вопросы ответы парень зашел в дом. Отца не было и делать особо было нечего, поэтому парень просто лег спать. "Я влюбился? "-спросил он у себя перед тем как провалиться в сон. Проснулся парень спустя пол часа, от того, что большие капли дождя похожие больше на град барабанили по мансардному окну. Парень не переодевался и вспомнил в чем была Айла перед тем, как зайти в бар. "Она же промокнет..."- произнес парень и схватит отцовский черный зонт выбежал из дома. Бежа по лужам в одной толстовке парня пробирала дрожь от прохлады. На пол пути в полной темноте Цукаса увидел сиреневые волосы Айлы. -Ты промокнешь!- сказал парень и уже медленным шагом подошел к девушке. Увидев изумленный взгляд Айлы на своём лице парень раскрыл черный зонт. -Ты откуда узнал что я тут?-спросила девушка смотря в грудь парню, ведь Айла ниже чем Цукаса. -Я мимо проходил и заметил что ты под дождем. Прохладно ведь. -сказал парень немного дрожащим голосом. Посмотрев на одежду парня Айла узнала того парня в чёрной маске. Только сейчас Цукаса был не в ней. Она решила, что не будет говорить ему об этом. А еще Айла начала боятся того, что парень расскажет о ее месте работы. -Мы же живём в одном районе и даже дома напротив. Я провожу тебя.- сказал парень и услышал что из наушников, которые уже висели на толстовке у девушки, играла спокойная музыка. -Ну...хорошо.- сказала девушка. Дождь немного усиливался и капли становились все больше похожими на град. Капли падали на черный зонт и скатывались на асфальт с кончиков серебристых спиц. Один раз ударила молния, тело Айлы пробрала еле заметная дрожь, которую Цукаса сразу заметил и приобнял девушку положа свою руку ей на талию. -А... эм...- произнесла девушка смотря на руку парня, а потом на его лицо. -Ой. Извини, я не специально.- произнес парень, убрал свою руку с талии девушки и покраснел. Это все вызвало лёгкий смешок со стороны Айлы. Было темно, ведь уже одиннадцать вечера, но улицы, как и лица людей освещали мощные фонари. Под зонтом Айла чувствовала себя защищённой от всего и только Цукаса придавал еще больше уверенности в этом. Еле соприкоснувшись с плечом парня Айла почувствовала будто ее немного ударило током, но спустя секунду это чувство прошло и осталось только тепло от горячего тела, которое промерзало от дождя внутри, но оставалось тёплым снаружи. -Почему ты изгой?-поинтерисовался парень. Айла сжала руки в кулаки так, что аж костяшки стало неестественно белого цвета. -Я... меня просто не любят.- ответила девушка и смотрела в пол грустными глазами. -Из-за чего же? Ты красивая.... и милая, так почему же не любят?- ответил парень немного запинаясь. Айла подняла на него взгляд. В уголках глаз копились слезы, а губы дрожали. -Из-за глаз и...волос.- ответила девушка. По щеке скатилась слеза, и девушка опустила голову в пол. -Они дураки!-сказал парень и прижал Айлу к первой попавшийся стене. Подняв испуганный взгляд на парня она увидела красивые, добрые глаза, которые смотрели на девушку с заботой. -Не слушай их, хорошо?-спросил парень и стер слезы с лица девушки. Айла кивнула и отвела взгляд от лица парня. Ей нравился новенький, но она не считала это любовью. "Просто симпатия, которая пройдет"- подумала девушка и увидела как возле ее ног трётся щеночек. Очень маленький щенок. -Боже!-сказала девушка и подняла пёсика на руки. Мокрая, серая шерсть щекотала тёплые руки девушки. -Жаль не могу забрать себе.- сказала девушка гладя в руках щенка. -Я могу забрать его себе.-сказал парень с милой улыбкой на лице. Два щенячьих, зелёных глаза и два красных глаза одновременно посмотрели на парня. В обоих горел огонёк счастья и любви. -Правда?!-прокричала Айла и с щенком в руках обняла парня. Неожиданные объятия ввели парня в ступор. Девушка отдалилась спустя секунд тридцать и улыбалась, как ребенок. Весело и беззаботно, держа в руках серый комочек счастья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.