ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Флешбэк: Гарри ищет крестражи, Аврора в Хогвартсе, на 7ом курсе. -Ты доел? Давай я уберу. -Нет, Гермиона, посуду уберу я, потому что ты готовила. Гарри взял тарелки, стаканы, и отправился на кухню, а Гермиона пошла сторожить палатку. -И не забудь протереть стол, а то ты частенько оставляешь крошки за собой, -прокричала девушка с улицы. -В смысле? -крикнул Гарри ей в ответ, намыливая тарелку, -я всегда всё за собой убираю, я очень чистоплотный! -Ой, Гарри, честное слово... Но парень её не расслышал. -Чего? -Да ничего! -снова принялась кричать Гермиона, -просто протри стол, и всё. -Ладно, ладно... Ополаскивая стаканы, Гарри вспоминал о том, как он мыл посуду у Дурслей. Удивительно, но его помешанная на чистоте тётушка совсем не страшилась того, что Гарри не справится с такой важной обязанностью: уборкой. Ему часто приходилось делать работу по дому, тогда как Дадли жил на всём готовом. «Интересно, подумал Гарри, где они сейчас, Дурсли? Как они, живи? Всё так же презирают магию, или всё-таки подружились с Дедалусом и Гестией?». Убирая последние крошки со стола, Гарри вдруг понял, что уже несколько раз за последние дни вспоминает своё детство на Тисовой улице. А всё потому, что заняться особо было нечем. Каждый день одно и тоже. Они с Гермионой перебирались с места на места каждый день, накладывали защитные чары по новой, искали пропитания, а затем принимались обсуждать план действий. Который, собственно, абсолютно не продвигался. Ребята рассуждали о том, куда Дамблдор мог спрятать меч, и где ещё искать крестражи. Каждый раз одни и те же догадки: Годрикова впадина, сиротский приют, Албания, Хогвартс. Но оба подростка чувствовали, что они стоят на месте, что время поджимает, а прогресса нет. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Гарри рассматривал карту мародёров по вечерам. Он наблюдал за точками Джинни и Невилла, искал на карте Рона, но его всё не было и не было... А перед самым сном, украдкой поглядывал на имя «Аврора Малфой» в слизеринской спальне для девочек. Парень не совсем понимал, зачем он это делает, но ему было необходимо знать, что эта точка находится в безопасности. Что она в своей спальне, готовится ко сну, ничто ей не угрожает. И только убедившись в этом, он мог идти спать. Порой ему казалось, что Гермиона в курсе его наблюдений за слизеринкой. Она иногда садилась рядом с Гарри, и они вместе рассматривали точки друзей, гадали о темах разговора. А потом, она вдруг подскакивала, и, со словами «ну ладно, не буду тебе мешать», оставляла его одного. В конце концов, его лучшая подруга была невероятно умной девушкой.

***

Дни перетекали в недели, а недели - в месяцы. Гарри и Рон уже вовсю влились в учебу в мракоборческом центре, и даже делали успехи. Хотя в конце лета Рон и сетовал на то, что им не выдали дипломы просто так («мы же победили Волан-де-Морта, что ещё нужно сделать, чтобы доказать им, что мы готовы ко взрослой жизни?!»), сейчас он уже заметно поубавил свой пыл. Стало абсолютно очевидно, что ребятам ещё есть чему учиться, особенно учитывая то, что они пропустили седьмой курс. Но парни не унывали, вместо этого, они усердно работали, а после долгих тренировок, они всегда были вознаграждены горячим ужином в Норе. -Так, мойте руки, и давайте скорее за стол, -скомандовала в один из таких вечеров Миссис Уизли, как только друзья вошли в дом через заднюю дверь, -Рон, что это у тебя за пятна такие? Рон безразлично пожал плечами. -Ерунда, мам. Зелье капнуло, ничего опасного. -Ну хотя бы отстирается? -Да какая разница? -Что значит «какая разница»?! Все твои вещи, молодой человек, были куплены на тяжело заработанные деньги, так что будь любезен, относись к ним бережно! -Мне вообще-то уже платят зарплату... -Рональд Уизли, неблагодарности в своём доме я не потерплю! Она угрожающе нацелила на него свой указательный палец, и грозно сдвинула брови. -Какая ещё неблагодарность? Причём тут неблагодарность?! -А притом, что... -А давайте есть? -перебил её Гарри, -Миссис Уизли, я умираю от голода! Это что, мой любимый пирог? -Да, дорогой, -женщина тут же смягчилась, -идите скорее за стол! А ни то всё остынет! -Чего это она взъелась? -шепнул другу Рон, когда они заняли свои места в столовой. -Устала наверное, настроение плохое. Во время ужина, каждый присутствующий член семьи рассказывал о том, как прошёл его день. Говорили о работе, о планах на грядущие выходные... В столовой царила атмосфера комфорта и беззаботности. -Я тут подумала, -произнесла Миссис Уизли, -а почему бы нам не провести Рождество заграницей? -Где это? -удивился Мистер Уизли. -Ну, например у Чарли, в Румынии. -Мам, тебя что, потянуло на драконов? -рассмеялся Рон, -не хватает ярких ощущений? -Ну... -Миссис Уизли замялась, -мы уже очень давно никуда не ездили. Последний раз был Египет, много лет назад. Вот я и подумала, было бы здорово отправиться в путешествие всем вместе, собраться всей семье. И, к тому же, смена обстановки бывает очень полезна! -По-моему, это прекрасная идея, дорогая, -Мистер Уизли сжал руку своей супруги. Гарри замялся. -Ну, я не совсем свободен на каникулах. И Рон с Гермионой, кстати, тоже. -О чём это ты? -недоумевал Рон. -О благотворительном вечере, самое важное общественное мероприятие этого года. Ты что, забыл? -Ах да... Три недели назад все герои войны получили личные приглашения на этот праздник в поместье Блэков, которое унаследовала Андромеда. Это был их семейный дом, где она, и две её сестры выросли. -Как жаль... Конечно же, этот вечер нельзя пропустить! Ведь всё организовано для того, чтобы все мы простились с умершими. К тому же, вы трое будете главными фигурами этого праздника! -Миссис Уизли, семейную поездку можно организовать и в другие каникулы, -примирительно заметил Гарри. -Ничего, Гарри, ничего, -ответила Миссис Уизли сжав руку парня, -у нас впереди ещё целая жизнь на путешествия.

***

Уже после того, как десерты были доедены, а кофе выпито, Миссис Уизли включила радио, и принялась танцевать под свою любимую певицу, а Гарри и Рон обсуждали поездку в Хогсмид на эти выходные. -Это несправедливо, что только мы проделываем путь, чтобы побыть с девчонками, -жаловался Рон, -они тоже должны иногда приезжать к нам. -Они и приезжают, -запротестовал Гарри. -Всего лишь два раза с начала учебного года, и только Джинни! Гермиона ещё ни разу не покинула замок! -Ну, ты же знаешь, сейчас выпускной год, им нужно заниматься. -Да сколько можно заниматься то? -Рон был в недоумении, -к тому же, дома тоже можно заниматься! Я ей каждый раз повторяю, Гермионе, мол «собери все нужные книжки, и приезжай в Нору на выходные. -А она что? -А ничего! -Рон разочарованно махнул рукой, -видите ли, ей нужна библиотека. Гарри засмеялся, и тут его окликнула Миссис Уизли. -Гарри, милый, это же Аврора! Гарри с Роном принялись в недоумении оглядываться, как будто Аврора сейчас выскочит из буфетного шкафчика, или вылезет из под стола. Но Гарри очень быстро понял, что имела в виду Миссис Уизли. Аврора давала интервью на радио. -...конечно же, всё это невероятно волнительно для меня. У меня совсем нет опыта участия в таких масштабных проектах, к тому же я ещё даже школу не окончила, а работу уже нашла! -Сколько же будет длиться этот тур? -Целое лето. Мы отправляемся 17 июня, а в Англию возвращаемся 3 сентября. Мы выступаем в двух-трёх городах каждой страны ЕС, времени на отдых не будет абсолютно! -И у вас совсем нет опыта выступлений на сцене? -Определённо не перед такой большой аудиторией! Раньше я пела только на балах и праздниках, которые устраивали мои родители, или на которые мы были приглашены. Этим летом я впервые буду петь на профессиональном уровне. -Ты смотри ка, -воскликнул Рон, -она таки получила контракт! Станет профессиональной певицей. Мам, а они не сказали, с какой группой она будет выступать? -Её взяли в состав «Сирены», дорогой. -Это очень большой успех, -подхватил Мистер Уизли, -особенно теперь, когда у её семьи такая неблагоприятная репутация... Семейство Уизли принялось обсуждать семейство Малфоев, но Гарри их совсем не слушал. Надо же, она подписала контракт с такой большой группой, хотя ещё даже школу не закончила. Он прекрасно знал о том, что она мечтает о славе, о богатстве, о восхищении от поклонников. Она всегда мечтала о карьере сольной певицы, и она даже пела ему одну из своих авторских песен однажды! С тем вечером у него связаны особенно нежные воспоминания. Как же давно он не слышал её голоса... -Я даже не помню, когда в последний раз видел её, -сказал Рон, -в Хогсмиде мы никогда не пересекались. А ты, Гарри? -Да, -ответил парень, отчаянно пытаясь скрыть разочарование в голосе, -я тоже последний раз видел её ещё в августе. Он ни за что не хотел, чтобы Рон узнал правду. А правда заключалась в том, что он очень скучает по Авроре, и уже несколько недель видит её в своих снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.