ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри шагал по улицам Лондона молясь, что выбрал правильное направление. Где-то здесь должна быть стройка, на которой отрабатывает наказание Драко Малфой. И действительно, минут через 10 он увидел ограждение, реставрировался собор, который, по официальным данным, взорвался из-за утечки газа. Но на самом деле, его взорвали Пожиратели Смерти. -Эй, парень! Ты чего тут шляешься? -крикнул неопрятный, грозный рабочий. -А я ищу своего, хм, друга. Драко Малфой. Он тут волонтёром работает. После этого, Гарри объяснили, в не совсем вежливой форме, что стройка - это не детская площадка. Сюда нельзя приходить просто так, и вообще, лучше бы он тащил свою задницу на выход, и ждал своего, «хм, друга», где-нибудь за пределами объекта. Гарри так и поступил. Он вышел за ограждение, сел на бордюр, и принялся размышлять о том, что именно скажет Драко при встрече. «Пожалуйста, не отдавай Аврору замуж»? «Пускай она выйдет за меня»? Или вот ещё: «Слушай, я её, конечно, отверг... Оскорбил, да и вообще унизил. Но теперь то я одумался! Так что давай, пиши тому марокканцу отказ, и породнимся!». Бред какой-то... За всеми этими раздумьями, Гарри и не заметил, как пришло время обеда. -Эй, Малфой! Вон тот парень тебя искал сегодня. Никак на свиданку пригласить хочет. Раздался грубый, мужской смех. Если бы не оклик рабочих, Гарри бы и не признал своего бывшего одноклассника. От худощавого, элегантного, аристократичного молодого человека не осталось ни следа. Отросшие, сальные волосы Драко были собраны сзади в пучок. Его лицо было грязным от пота и копоти, а руки стали намного более мускулистыми. Он с озадаченным видом подошёл к Гарри. -Привет. -Привет, ответил Гарри, засовывая руки в карман. Мне нужно с тобой поговорить, может, пообедаем вместе? Драко уставился на него. -Нуу, да, конечно. Тут неподалёку есть недорогое кафе, можем пойти туда. Но учти, у меня всего лишь час на перерыв! И он повёл Гарри по лондонским улочкам, по дороге рассказывая то, что Гарри и так уже знал от знакомых, или из газет. Сразу после слушания в министерстве, Драко отправили восстанавливать Хогвартс, где он провёл всё лето. После этого, его отправляли с одного магловского объекта на другой, ему было запрещено пользоваться магией, и у него было всего-лишь два выходных, на Рождество. Выбрав столик в кафе, и сделав заказ, Драко повернулся к Гарри. -Впрочем, хватит о моём изгнании. Я так понимаю, ты хотел поговорить об Авроре? -А ты откуда знаешь? -А какие у нас ещё могут быть темы для разговора? -Я разговаривал с ней вчера. Я снова хочу быть с ней, произнёс Гарри, смотря Малфою прямо в глаза. -Она, наверное, рассказала тебе про марокканца, и ты неимоверно возмущён? -Ты же не собираешься выдавать её замуж! -негодующе воскликнул Гарри, - За иностранца, ровесника вашего отца! Которого она толком и не знает! И всё ради чего? Ради денег? Сколько он за неё заплатил? Я заплачу тебе в два раза больше! -Это предложение, Поттер? -Нет, я просто пытаюсь спасти её от насильного замужества. Драко громко рассмеялся. -Меня поражает твоя наивность. Никто и не собирается женить её насильно. Она поступит так, как посчитает нужным. -Но ты же взял его деньги? -Конечно взял! Это обычай, он заплатил не за невесту, а в знак подтверждения своей кандидатуры. Не вижу криминала. -Ваша мать говорит, что Авроре стоит согласиться. -Ну не знаю, Драко неопределённо пожал плечами. Пускай она сама решает. Лично меня это не шокирует. Большинство чистокровных волшебников женятся по договорённости, как мои родители, например. Оба парня принялись за свой обед, каждый думая о своём. -Скажи, наконец спросил Драко, ты и вправду думал, что я собираюсь заставить её выйти замуж, против её воли? Немного подумав, Гарри покачал головой. -Нет, мне просто было нужно это услышать. Драко удовлетворённо кивнул, а затем спросил: -Значит, ты хочешь возобновить ваши отношения? -Да. -С чего бы вдруг? Она писала мне о том, как грубо ты её отверг. -Я не могу без неё. Я люблю её. -Что, наигрался с Уизли, и решил вернуться к проверенным источникам? -Поаккуратнее с выражениями, Малфой. -Это ты поаккуратнее, Поттер. Мы тут, вообще-то, о моей сестре говорим. Аврора Нарцисса Малфой - это тебе не половая тряпка, о которую можно ноги вытирать. -Забавно, засмеялся Гарри. -Забавно? -Она мне примерно тоже самое сказала. Что она не желает быть запасным вариантом. -Ну вот, видишь. Гарри подался вперёд. -Я буду бороться за неё. Я не отступлюсь. -Кто бы сомневался, насмешливо проговорил Малфой. Он уплетал за обе щеки, и Гарри только тут заметил, что руки его покрыты шрамами и ожогами. -Тяжело тебе приходится, кивнул Гарри на увечья Драко. -Я не жалуюсь. Я благодарен. Могли ведь и в Азкабан отправить. -А ты изменился. Кривая усмешка коснулась губ Малфоя. -Как говорят маглы, «труд из обезьяны сделал человека». Так что, из меня тоже кое-что получится... Гарри от души рассмеялся. -А вот ты, Поттер, вообще не изменился. Тот же шрам, то же отсутствие мозгов. -В смысле? -В смысле, таких девушек, как моя сестра - одна на миллион. Не упусти её.

***

Первый учебный день после возвращения в Хогвартс прошёл для Джинни как в тумане. Она провела последние дни каникул переживая и жалея себя, о Гарри она ничего не слышала с того самого дня, как он уехал из Норы. И она не была уверена, хотела ли она знать чем именно он занимался. Ей было очень интересно, вернулся ли он к Авроре? Но в то же время, ей было страшно узнать ответ на этот вопрос. Однако Аврора вовсе не выглядела счастливой и беззаботной. Наоборот, она выглядела измотанной. Джинни заметила, что за время каникул девушка очень сильно похудела. На когда-то идеально-гладком личике образовались глубокие мешки под глазами, она ходила как в воду опущенная, нервно вздрагивая если кто-то из преподавателей обращался к ней. «Неужели Гарри не ходил к ней? -размышляла Джинни сидя в библиотеке, и наблюдая за Малфой исподтишка, -неужели она ему отказала?». -Привет, -вырвал девушку из раздумий знакомый голос. -Привет, Гермиона. Слушай, а что там происходит между Гарри и Авророй? Гермиона замерла, не успев вытащить все учебники из своей сумки. Она смущённо посмотрела подруге в глаза. -Я думала, ты больше ничего не хочешь о нём слышать? -Она выглядит очень несчастной. Он что, не ходил к ней? -проигнорировала её ремарку Джинни, -Они не встречаются? Гермиона обернулась через плечо, чтобы посмотреть на уткнувшуюся в книгу Аврору. Затем, тяжело вздохнув, повернулась обратно к Джинни. -Нет, Джинни, они не встречаются. -Ну расскажи же мне! -Тебя это так сильно волнует? -Конечно! А ты как думала?! -Тише, не кричи, -шикнула на неё Гермиона, -не уверенна, что тебе стоит это знать. -Почему это? -Не хочу сплетничать, да и вообще... Тебе это может быть неприятно. -Гермиона, лучше уж пускай мне будет неприятно от того, что они вместе, чем мучаться от неизвестности. Пожалуйста, -взмолилась девушка, -расскажи мне. Всю правду. Гермиона ещё некоторое мгновение пристально смотрела на свою собеседницу, а затем, приблизившись к ней, зашептала: -Он ходил к ней. Уже через несколько дней после вашего разрыва, но она его прогнала. Сказала, что не хочет возобновлять их отношения, и что она помолвлена. -Помолвлена?! -глаза Джинни сделались круглыми, как блюдца. Гермиона мрачно кивнула. -Да, с каким-то очень богатым марокканцем. Но Гарри не намерен это так оставлять. Он хочет вернуть её. Сердце рыжеволосой девушки ёкнуло. -И что же он теперь намерен делать? Как он собрался её возвращать? -Он хотел поговорить с её братом, чтобы её не выдавали замуж. Ну и, конечно же, он принялся за ней ухаживать. -Как именно? Гермиона посмотрела на подругу с жалостью. -Гермиона, как именно он ухаживает? -Ну... он дарит ей цветы. Точнее, заказывает доставку. Приглашает её гулять, хоть она и отказывается... Встречает её после тренировок с группой, провожает до дома... -Надо же, ради меня он так никогда не бегал. Немного подумав, Грейнджер несмело произнесла: -Ты никогда такого и не требовала. Джинни промолчала. Это было правдой. Она всегда была лёгкой добычей для Гарри, ему не приходилось за неё бороться. Она уже много лет была в него влюблена, и только и ждала того дня, когда он обратит на неё внимание. А его притягивала та, что была недоступна.

***

Аврора сидела в библиотеке, и отчаянно пыталась вникнуть в сложнейшие схемы по трансфигурации, но всё тщетно. В последнее время ей было невероятно тяжело сконцентрироваться хоть на чём нибудь. Уже через несколько месяцев она отправится в тур с группой «Сирены», из-за чего она безумно нервничала. Ей нужно больше заниматься вокалом, повышать свой уровень, в то же время нельзя забывать про учебу, так как в этом году она заканчивает школу. Много времени у неё уходило на обязанности старосты, и девушка понимала, что ей нужно больше отдыхать, чтобы быть в форме каждый день. Но со сном у неё тоже были проблемы. Господин Рашил продолжал писать ей письма, и требовать от неё определенности; Гарри тоже не оставлял её в покое, и регулярно напоминал о своих чувствах; мама оказывала на неё явное давление, и постоянно указывала на плачевное положение их семьи. Всё это заставляло её переживать, и не давало высыпаться. -Аврора, ты идёшь? Аврора удивлённо посмотрела на свою лучшую подругу, Асторию, что стояла над девушкой, и выжидающе смотрела на неё. -Куда? -Как это «куда»? На зельеварение. У нас урок через 10 минут. -Как? -удивлённо воскликнула Аврора, уставившись в циферблат своих часов, -Уже?! Я же не успела сделать трансфигурацию... Она разочарованно стала запихивать учебники обратно в сумку. Астория сочувственно смотрела на неё. -Рора, может тебе лучше не идти? Ты нехорошо выглядишь, тебе бы отдохнуть... -Я не могу не идти, -запротестовала блондинка, -я в порядке, я справлюсь. На зельеварении Профессор Слизнорт монотонно что-то рассказывал, но Аврора, несмотря на все свои старания, никак не могла сконцентрироваться на том, что он говорит. Она то и дело отключалась, погружаясь в свои мысли. Не улучшало ситуацию и то, что Джинни Уизли, сидящая прямо позади неё, испепеляла Малфой взглядом. -Аврора, ты меня слушаешь? -А? Простите, профессор, вы что-то сказали? Профессор Слизнорт хмуро смотрел на свою студентку. -Аврора, с тобой всё хорошо? Ты неважно выглядишь. -Я в порядке, -упрямо запротестовала Аврора. -Нет, ты не в порядке, ты слишком бледная. Тебе нужно в больничное крыло, кто-нибудь, проводите её. Девушке больше ничего не оставалось, кроме как собрать все свои вещи, и направиться к выходу из класса. Но на полпути к двери, в глазах у неё вдруг почернело, и она потеряла равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.