ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Гарри шагал по коридорам больницы Святого Мунго в подавленном настроении. Он не понимал, как это могло произойти? Как Аврора могла довести себя до истощения? Куда смотрели преподаватели Хогвартса? Куда смотрела её мать? Палата номер 3, 4, 5, и вот она! Наконец-то! Платная палата! Гарри постучал, и не дожидаясь приглашения, вошёл. Комната была просторная и довольно таки уютная. Тут был шкаф с книгами, шкаф для вещей, личная ванная комната и два кресла, помимо кровати. На этой кровати и сидела Аврора, облокотившись о пышные подушки. Заметив нового гостя, она оторвала свой взгляд от каких-то записей у неё на коленях, и посмотрела прямо на Гарри. Выглядела она и вправду не очень. Её худые скулы, казалось, стали ещё больше выделяться. Волосы потускнели, а кожа приобрела нездоровый, сероватый оттенок. -Рора, -проговорил Гарри, спеша к её кровати, и протягивая ей букет белых роз. -Какие красивые! -воскликнула та, -благодарю тебя! -Как же так получилось? Аврора подняла на него грустный взгляд. -Я сама толком не понимаю. Наверное, стресс. Ни с того ни с сего упала в обморок на зельеварении. В больничном крыле, Мадам Помфри спросила у меня, когда я в последний раз ела. А я понятия не имею, когда в последний раз ела, представляешь? Он с тревогой сжал её руку. -Мне сейчас не просто, -продолжила Аврора, -господин Рашил продолжает мне писать, а я совсем не знаю, что ему ответить. Приходится много заниматься вокалом, чтобы быть в форме к началу лета, из-за этого не всегда хватает времени на учёбу... Да ещё ты... -А что, я? Аврора усмехнулась. -Бегаешь за мной, -она шутливо ударила его по плечу. Но Гарри, казалось, не нашёл это смешным. Он всё так же пристально смотрел на неё. -Я не хочу доставлять тебе неприятностей. Я хочу, чтобы тебе было хорошо. -Вот сейчас мне хорошо. Они молча смотрели друг на друга, всё ещё держась за руки. -Хорошо, что ты пришёл, прошептала Аврора. -Почему? -Я уже несколько дней хотела с тобой поговорить, но не знала как. Не звать же тебя в Хогвартс, в конце-то концов. -О чём ты хотела поговорить? Тут она смутилась, на её бледных щеках появился чуть заметный румянец. Робко опустив взгляд на их переплетенные пальцы, она проговорила: -Я передумала, Гарри. -Ты передумала? -Да. Он не знал, что ответить, и боялся, что неправильно понял её слова. -А... когда? Почему? Девушка неопределённо пожала плечами. -Не знаю. Я просто много думала об этом, и поняла, что всё это глупо. Ты любишь меня. А я люблю тебя. Так зачем же цепляться за старые обиды? Услышав эти слова, Гарри не мог больше сдерживаться. Он подался вперёд, и поцеловал её. И как только это произошло, он тут же понял, что всё правильно. Каждый атом его тела кричал ему о том, что он находится в правильном месте, с правильным человеком. Её губы были такие же сладкие, как и три года назад. Её руки были такими же нежными, а запах - манящим. Все его тревоги куда-то улетучились, он вдруг понял, что всё будет хорошо. Гарри позабыл о родителях Авроры, о разбитом сердце Джинни, и даже о том, что Рон с ним не разговаривает. Были только он и она, вместе против всего мира. Прошла целая вечность прежде чем они оторвались друг от друга, оба тяжело дыша. -Ну вот, улыбнулась Аврора. Вот и поговорили. -Нужно по-чаще устраивать такие разговоры, подхватил Гарри. -Теперь, я думаю, у нас будет намного больше возможностей поговорить. -Когда тебя выписывают? Аврора пожала плечами. -Я не знаю. Говорят, мне нужно остаться здесь на несколько дней, а потом ещё какое-то время побыть дома. Меня освободили от занятий на две недели. Целители сказали, что мне нельзя напрягаться. -Тогда я буду навещать тебя каждый день, решил Гарри. Буду сидеть с тобой здесь, а потом приходить к тебе домой, и следить, чтобы ты отдыхала. -Что же, сюда ты можешь приходить тогда, когда душа пожелает, а вот насчёт моего дома я не уверенна. С этими словами Аврора хитро посмотрела на парня. Он нахмурился: -Думаешь, твоя мама будет против? В ответ он получил заливистый смех. -Что? Чего ты смеёшься? После всего, что произошло, она всё ещё считает меня недостойным? -Ох, Гарри, -девушка с жалостью посмотрела на него, - моя мама любит тебя! Гарри в удивлении уставился на неё. -Она всегда хорошо о тебе думала, она узнала о наших отношениях раньше всех. Конечно же, мама хотела, чтобы мы расстались, но лишь потому, что боялась за мою жизнь. И помогала мне скрывать всё от Драко с отцом. -Серьёзно? А почему ты мне раньше об этом не рассказала? Сказать, что Гарри был удивлён - ничего не сказать. -Не хотела тебя волновать. Она лукаво посмотрела на него. -Теперь меня это не волнует. Я готов всему миру рассказать о том, что Аврора Малфой простила меня, что она любит меня, что мы вместе! -Весь мир и так об этом узнает из газет. Журналисты наверняка выведают всё очень быстро. -Тебя это беспокоит? -Немножко. Видишь ли, некоторые твои фанатки в Хогвартсе, не считают меня достойной Избранного. -Я могу поговорить с Министром. Я могу попытаться сделать так, чтобы об этом не писали, нам не обязательно всё рассказывать... -Нет, -очень твёрдо сказала Аврора, глаза её вдруг заблестели, -нет, пускай напишут. Мне наплевать на болтливых куриц, пускай себе кудахтают на здоровье! Ты выбрал меня, а не их. Гарри снова поцеловал её. Очень нежно, трепетно, ели прикасаясь к ней. Он мог бы всю жизнь держать её в своих объятиях, и уже подумывал о возможности провести в больнице ночь, чтобы не расставаться, но дверь в палату распахнулась. На пороге стояла Миссис Малфой, и с удивлением смотрела на отпрянувших друг от друга ребят. -Добрый день, Мистер Поттер, очень холодно проговорила она. Не ожидала вас тут встретить, особенно за столь интересным занятием. Гарри не успел ничего ответить. -Прошу прошения, мама, это как-то случайно получилось. А Гарри уже уходит, она с улыбкой посмотрела на парня. Тебе ведь уже пора? -Эээ... Ну, в общем то, да... Наверное, пора. Он поднялся, кивнул Миссис Малфой всё ещё стоящей на пороге палаты, и вышел, предварительно бросив на Аврору полный нежности взгляд, по которому она сразу поняла, что завтра увидит его вновь.

***

Своё обещание Гарри сдержал, и приходил навещать Аврору каждый день. Иногда он приходил к ней в послеобеденное время, читал ей книги и рассказывал о мракоборческом центре. А иногда, он приходил к ней по утрам, и оставался с ней в плоть до обеда. В такие дни он чаще всего заставал девушку всё ещё спящей, и не мог насмотреться на неё. Молодой человек всё чаще задавался вопросом, как же так получается, что люди влюбляются друг в друга? Это судьба, или простое совпадение? Почему его сердце выбрало Аврору, что именно в ней его так сильно зацепило? Когда, в один из самых холодных январских дней, он поделился с ней своими мыслями, она лишь пожала плечами: -Не знаю, просто так получается. -Тебе не кажется это невероятным? Что мы встретились, влюбились, что мы оба захотели быть вместе... Не всем ведь так везёт. Наша история - особенная. -Мне кажется, все влюблённые так говорят, Гарри. -Нет нет нет... У нас с тобой необычные отношения. Мы не просто влюблены, мы... -Что мы? -Сам не знаю. Но это не просто любовь, это что-то большее. Аврора смотрела на своего парня с умилением. -Ты иногда бываешь таким романтичным. Это было правдой. Он умел быть романтичным, и очень заботливым. Ему нравилось дарить ей её любимые белые розы почти каждый день, он постоянно волновался о том, чтобы она не замёрзла, чтобы вовремя поела, чтобы не заскучала... В эти дни, казалось, ничто не могло разрушить их счастье.

***

Рон, в полусонном состоянии, вышел из лифта на нужном ему этаже. С тех пор, как они с друзьями украли у Амбридж медальон, Министерство не сильно изменилось, мракоборческий центр находился всё на том же уровне. Зевая, он перешагнул порог нужной ему аудитории, что была привычно обставлена для тренировок студентов. Упав на ближайший к нему стул, он принялся ждать их сегодняшнего преподавателя. Студенты подтягивались один за одним, не спеша, все уже успели устать за эту неделю. Дверь аудитории открылась вновь, и в комнату вошёл Гарри Поттер. Рон демонстративно отвернулся к противоположной стене, но Гарри всё-таки решил сесть рядом с ним. -Привет. Рон его проигнорировал. -Готов к сегодняшнему дню? -жизнерадостно спросил бывший друг, но снова не получил ответа. -Рон, брось, ты не можешь вечно на меня злиться. Тишина. -А я виделся с Гермионой на прошлых выходных, -продолжил Поттер, -она говорит, Джинни уже не сильно на меня злится. -Ты издеваешься?! -не выдержал рыжеволосый, -Не сильно злится?! Зато я на тебя злюсь! -Успокойся ты! В конце концов, ты же должен понимать, что я не специально её не люблю. -Зато ты специально её использовал как замену. -Это не правда. -Это правда. Гарри сделал глубокий вдох. -Слушай, я понимаю, тебе обидно за сестру. Я понимаю, я ужасно с ней поступил. Но я никогда этого не планировал! Когда мы с ней начали встречаться... всегда был риск, что мы расстанемся. Даже если бы не было Авроры, риск всё равно бы был. И мы оба это понимали! Ты не должен теперь так реагировать! -Ты мне говоришь, что я драматизирую? -Ну... да. -Лучше заткнись, пока я тебя не заткнул, -Рон возмущённо покачал головой. -Представь себе обратную ситуацию. Представь, что это вы с Гермионой расстались, и за это я тебя возненавидел. -Гермиона не твоя сестра, -возразил Уизли. -Она мне как сестра. -Ну, в любом случае, мы с ней не расстались. Я, видишь ли, предпочитаю хранить верность своей девушке. -Я никогда не изменял Джинни! -Ты точно ей изменил! Бросил её, когда она тебе надоела, и побежал к своей Малфой! -Рон, вообще-то, это она меня бросила. -Это не важно! -уши Рона покраснели, кулаки были яростно сжаты, -Всё равно, ты предпочёл ей Аврору. Дочь Пожирателей Смерти, чёрт подери! -Давай не будем сейчас про Аврору... -А почему нет? Тебе неприятно о ней говорить? -Мне неприятно о ней говорить с тобой. Ты явно её недолюбливаешь. -И тебе тоже следовало бы держаться от неё подальше, а не возобновлять ваши отношения. -Я и пытался держаться от неё подальше. -Значит плохо ты пытался. -Знаешь что, -Гарри поднялся со своего места, и повесил рюкзак обратно на плечо, -я не обязан перед тобой оправдываться. Когда повзрослеешь, сообщи мне. -А вы с ней снова вместе, да? Поэтому ты в последние дни такой довольный? Гарри обернулся, и внимательно посмотрел на хмурое лицо своего однокурсника. -Нет. Мы не вместе, -соврал Поттер, сам до конца не понимая почему. И затем он занял другое место, в противоположной части аудитории. Рон сердито смотрел на его удаляющуюся спину. Часть его хотела окликнуть бывшего друга, забыть все обиды, и снова начать нормально общаться; а другая часть продолжала упрямиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.