ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошло уже почти две недели с тех пор, как Аврора вернулась в замок. С того дня, как Гарри её проводил, они больше не виделись, и Аврора с нетерпением ждала выходных в Хогсмиде, чтобы встретиться с ним вновь. Все вокруг заметили, что Аврора Малфой изменилась после своего возвращения, но никто не знал истинной причины, хотя многие подозревали. Аврора никому не сообщила о своём воссоединении с Гарри. Единственным человеком, который знал правду была Астория Гринграсс, её лучшая подруга. Но даже с ней девушка делиться не собиралась. Астория сама догадалась, она спросила, и Аврора сказала «да», без каких-либо объяснений или деталей. Ещё одним человеком, который догадывался об истинном положении вещей, была Джинни Уизли. Она с самого окончания Рождественских каникул исподтишка наблюдала за Авророй. Не может быть, думала она, чтобы через целый месяц после их с Гарри расставания, он не воссоединился со своей блондиночкой. Особенно учитывая то, что у неё случился нервный срыв. Он, наверное, всё это время не отходил от неё. В последние дни у Авроры вновь появился аппетит, а на щеках - румянец. Она сидела на уроках с мечтательным взглядом в никуда, задумчиво перебирая волосы. Было видно, что она - влюблена, и Джинни с лёгким чувством волнения и тошноты ждала субботней вылазки в Хогсмид, чтобы посмотреть, поведёт ли Гарри Аврору на свидание в деревню, как когда-то водил туда её. И действительно, утром субботы Аврора спустилась к завтраку с широкой улыбкой на губах, лёгким макияжем и завитыми в локоны волосами. -Аврора Малфой сегодня необычайно красива, произнёс спокойный голос справа от Джинни. Она обернулась, и увидела рядом с собой Полумну, невозмутимо рассматривающую Аврору из далека. -Наверняка у неё сегодня свидание. Думаешь, это Гарри её пригласил? У Джинни на глазах начали наворачиваться слёзы. Конечно же да. Скорее всего, именно Гарри её и пригласил. -Ой, ты вот-вот заплачешь, -продолжала Полумна, - тебе, наверное, тяжело представлять их вместе. Вы ведь совсем недавно расстались. Джинни не могла больше терпеть. Она вскочила из-за стола, и бросилась к выходу из Большого зала. У неё не было ни сил, ни желания наблюдать за свиданием своего бывшего, и всё ещё любимого парня.

***

Закончив завтракать, Аврора с готовностью направилась к воротам замка. На ней было надето элегантное, дорогое, чёрное пальто, а на ушах красовались наушники от холода. Шапку надевать она не стала, чтобы не помять прическу. Он ждал её прямо возле выхода с территории школы, нервно переминаясь с ноги на ногу, и держа в руках букет белых роз. Это немного смутило девушку. -Тебе вовсе не обязательно дарить мне цветы при каждой встрече, сказала она подходя чуть ближе. Гарри слегка нахмурился. -Вот так вот значит? И не поздороваешься, и не поблагодаришь? -Привет, - она приподнялась на цыпочках, и очень нежно поцеловала его, - спасибо, - она забрала букет из его рук. -И всё же, ты не должен дарить мне цветы каждый день. -Не должен, согласился Гарри. Но я хочу. С этими словами он взял её под руку, и они двинулись в сторону деревни. Разговор завязался почти сразу же, он много рассказывал ей об обучении в аврорате, а она ему - об уроках в Хогвартсе, и о своей будущей карьере. -Профессор Макгонагалл была очень любезна, и позволила мне пользоваться отдельной аудиторией, чтобы я могла практиковать там свои вокальные данные. -Сильно переживаешь перед туром? Когда у тебя начнутся репетиции с командой? -Уже в феврале! Я, конечно же, не смогу присутствовать на них регулярно из-за школы... Но зато после экзаменов - каждый день! Мне, скорее всего, придётся переехать к команде, в их студию, так будет удобнее. -Но мы же всё ещё будем видеться? -Ну конечно! У меня будут перерывы, она снисходительно улыбнулась. Они уже дошли до Хогсмида, и Гарри предложил найти какое нибудь кафе, чтобы не торчать на улице в такую погоду. Устроившись за одним из столиков, они заказали по кружке чая, и принялись обсуждать чем займутся завтра. Через некоторое время Гарри кто-то окликнул, и, обернувшись, парочка увидела Полумну Лавгуд, стряхивающую снег со своей шапки. -Привет, Полумна, - он с радостью обнял её, - как давно я тебя не видел! Как твои дела? -Мои то хорошо, - она посмотрела на Аврору, оставшуюся сидеть на своём месте, - а вот Джинни сегодня утром много плакала. -Плакала? Голос Гарри слегка дрогнул. -Ага. Я думаю, она догадалась, что ты будешь здесь с Авророй, и расстроилась, как ни в чём не бывало произнесла Полумна своим потусторонним голосом. Ну ладно, я не хочу мешать вашему свиданию, хорошего дня! И она двинулась к барной стойке, чтобы сделать для себя заказ. Гарри медленно вернулся на своё место. -Она всегда такая странная. Зачем она говорит о твоей бывшей, если не хочет мешать нашему свиданию? -Она и вправду не со зла. Просто она всегда говорит то, что думает, объяснил Гарри. Аврору слегка насторожила его интонация. Она нежно накрыла его руку своими ладонями. -Милый мой, - Гарри почувствовал тепло от такого обращения к себе, - тебя расстроили её слова? -Немного, нехотя признался он. Я не хочу причинять Джинни боль, мне плохо от того, что она страдает. -Но ты не несёшь за неё никакой ответственности, запротестовала Аврора. Ты не виноват в том, что с ней происходит. -И всё-таки! Её семья приняла меня как родного сына, я встречался с ней полгода, я говорил ей о любви... Ногти Авроры врезались ему в руку, и Гарри тут же осекся. -Давай не будем о ней говорить. Давай поговорим о нас! -Гарри, -она покачала головой, -ты не виноват в том, что не любишь её. Она переживёт это. -Да, да... я знаю. -И ты не должен волноваться за неё до конца твоих дней, ты должен волноваться о своей собственной жизни! -Ага... -Да и вообще! Подумай лучше обо мне! С этими словами, она откинула волосы за спину, а он с нежностью прикоснулся к её щеке. -Да я только о тебе и думаю, - нежно прошептал он. Некоторое время они молча смотрели друг другу в глаза, а потом лицо её помрачнело. -Я должна тебе кое-что сказать. -Что? -Это насчёт господина Рашила. -Твой марокканский жених? Гарри напрягся. -Он очень разозлился, когда Драко отказался от помолвки. Он приезжает в Англию на следующей неделе, чтобы во всем разобраться... и мне немножко страшно, - полушепотом закончила она. -В чём это он собрался разбираться? Твой брат сказал мне, что выкуп - это всего лишь предложение, оплата кандидатуры, а не подтверждение сделки! -Так и есть, - заверила его Аврора, - в Англии. По-видимому, в Марокко другие представления. В общем, он будет обсуждать это с Драко, и я подумала, что ты, возможно, захочешь в этом поучаствовать. -Ещё бы! Я с удовольствием ему объясню, что так дела не делаются! А если он не поймёт, то мы вернём ему его деньги! Я даже готов отдать ему в два раза больше, лишь бы он оставил тебя в покое! -А у тебя хватит? Аврора лукаво улыбнулась, но Гарри лишь отмахнулся от неё. -Если понадобиться, то я готов продать душу дьяволу! По всему кафе покатился её раскатистый смех.

***

-И не забудьте написать мне письменную работу об ошибках которые вы совершили, - пытался перекричать звонок профессор Слизнорт, - это и к вам относится, мисс Малфой! Несмотря на то, что ваше зелье получилось практически идеальным, напишите о самых важных пунктах в рецепте, и о распространённых ошибках. -Разумеется, профессор. Аврора повесила сумку на плечо, и вышла из аудитории. -Профессор Слизнорт тебя буквально боготворит, сказала Астория Гринграсс, беря подругу под руку. -Ой, не придумывай! - Аврора закатила глаза, - просто у меня всегда получается точно следовать указаниям учебника, ничего сверхъестественного. Астория усмехнулась. Хоть Аврора и была самой лучшей на курсе, в том числе и по зельеварению, этот предмет никогда не пользовался у неё уважением. Она часто говорила, что умение сварить зелье сводится к умению читать рецепт в книге, не нужно быть необычайно умным, чтобы получалось. -Оставим нашего пожилого мастера зелий в покое. Меня больше другое интересует. -Что же? Что-то на счёт Драко? Я думала, вы и так переписываетесь? -Да нет, я не про Драко. Я про Поттера, -она понизила голос. -А что с ним? Аврора сделала непроницаемое лицо. -Брось, Рора! Ты мне ничего не рассказала про ваше свидание! Вчера ты вернулась уже после ужина, чем вы весь день занимались? Аврора покраснела. При упоминании Гарри на лице у неё появилась улыбка, а в животе затрепетали бабочки. -Всё было идеально. Такое ощущение, как будто и не было всех этих лет, что мы провели порознь! Мы проговорили целый день, я даже не заметила, как наступил вечер. Он предложил поехать к нему на следующих выходных, говорил о каникулах, о том, чтобы провести их вместе... Аврора вдруг почувствовала, как её кто-то толкнул в плечо. Подруги увидели рыжеволосую девушку, бегущую в ванную. -Похоже, бывшая твоего возлюбленного негодует, -спокойно произнесла Астория. Аврора напряжённо замерла, и с тяжелым вздохом сказала Астории идти на следующий урок без неё. А сама она направилась в уборную. Джинни стояла облокотившись о раковину, и хмуро смотрела на своё отражение в зеркале. -Эй, ты как? -Пришла поиздеваться? -Нет, - невозмутимо ответила Аврора, - пришла проверить, в порядке ли ты. -Как будто тебе есть до меня дело. -Лично до тебя мне никакого дела нет. Но из женской солидарности, я тебе немного сочувствую. -А не нужно мне сочувствовать! У меня всё классно, прекрасно, лучше не бывает! Благодарю! Джинни открыла кран, и начала ополаскивать руки. Некоторое время Аврора следила за её сосредоточенными действиями. -Джинни, мне очень жаль. Правда. Ноль реакции. -Я не виновата, что он любит меня, -Аврора тяжело вздохнула, - я знаю, какого тебе. Мне тоже приходилось видеть его с другой, - она многозначительно посмотрела на отражение своей собеседницы, - я не уводила его, не склоняла к измене, не навязывалась... -Я знаю, -перебила её Джинни. -Тогда не стоит на меня злиться. -Я и не злюсь на тебя. Аврора недоверчиво посмотрела на девушку, и та тяжело вздохнула. -Я злюсь не на тебя, а на ситуацию. Понимаешь, я ведь мечтала о нём с десяти лет! Представляла себя на месте его жены, придумывала, как мы назовём детей. Так радовалась, что у нас есть общие интересы, темы для разговора, что нам хорошо вместе! Так глупо... -Вовсе это не глупо. Я тоже об этом думала, о том, что ты подходишь ему гораздо больше. -Ну да, усмехнулась Джинни. У меня то в семье нет Пожирателей Смерти. -А ещё ты очень добрая, очень смешная, заботливая и жизнерадостная, сказала Аврора без какой-либо насмешки. Вы бы поженились, у вас бы были дети, и вы бы устраивали семейные ужины с твоей семьёй. Вы бы жили в мире и согласии. Этакая идиллия... -Этого никогда не будет, -покачала Джинни своей рыжей головой, -никогда. Ты слишком глубоко проникла в его душу, его сердце ему больше не подчиняется. Аврора не знала, что ответить на это высказывание. Она подошла к умывальнику, и положила свою руку на плечо одноклассницы. -Ты прекрасная девушка, и заслуживаешь самого чистого и искреннего счастья. Ты обязательно встретишь человека, который будет с тобой не потому, что ты наиболее подходящий вариант, а потому, что ты - его судьба. И ты поймёшь, что это правильный человек, ты это сразу почувствуешь. Всё просто разом сложится в идеальную картинку, и приобретёт смысл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.