ID работы: 8484113

пять раз, когда Тони получил письма

Джен
G
Завершён
195
автор
Geraldine бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Письмо от Морган

Настройки текста
Примечания:
      Мастерская Тони — это было, есть и будет священным местом, куда могут приходить только особые люди. Неважно, то Башня, или загородный дом в лесу, список «особых людей» никогда не меняется. Первой в списке была Пеппер, кажется, она была в этом списке, даже когда его не еще существовало. Это было первое правило в жизни Тони Старка: Пеппер Поттс (теперь уже Старк) имела право заходить во все комнаты дома Тони. Но потом она зашла в его сердце. Открыла дверцу ключом и закрыла их изнутри. И остались они вдвоем. (это до Питера и Морган, но самое главное, что там уже никогда не было женщин.) Вместе с Пеппер в мастерскую могли заходить Роуди и Брюс. Им мужчина доверял так же сильно, как и себе. А список закрывали его дети: сначала Питер, а потом уже Морган.       Никто не удивился, когда Морган решила, что помещение, наполненное роботами и опасными изобретениями, должно обязательно стать ее игровой комнатой. Позже Тони устроил там уголок: купил огромный мягкий ковер, заполнил все пространство игрушками и мини-мастерской, где Морган могла делать что-то своими руками.       Она, как и папа, не любила порядок. Поэтому каждый вечер мужчина убирал игровой уголок дочери. И именно там он нашел свое третье письмо. Розовый конвертик, который девочка сделала сама, был усыпан блестками, и неровным почерком было написано: Папе.       Энтони сел на диван и осторожно раскрыл конверт. Там был зеленый лист бумаги. Морган нарисовала ровные линии (не без помощи линейки), чтобы ей было легче писать.       Папа,       мама говорит, что ты пахнешь дорогим одеколоном, а Питер говорит, что ты пахнешь машинным маслом. Я думаю, что ты пахнешь солнцем. Когда ты появляешься в комнате, то все злые духи исчезают, потому что ты даришь всем солнечные лучи. А потом мама и братик тоже начинают пахнуть солнышком.       Когда ты работаешь, то пахнешь черным шоколадом. Почему все говорят, что ты пахнешь как кофе? Это неправда. Ты горький шоколад. Я его ненавижу, а мама заставляет его есть, потому что он полезен. Как он может быть полезным, если он мне не нравится? Но, когда ты так пахнешь, то мне это нравится. А когда ты придумываешь новых роботов, то пахнешь мятой. Питер говорит, что так пахнет свежесть. Я же говорю, что так пахнут идеи. Они новые и блестящие. Они летние.       А когда ты грустишь, то пахнешь дождем. Обычно летней грозой, но все же дождем. Еще немного и можно услышать голос ярких молний. Когда тебе грустно, я хочу завернуться в одеяло и лечь возле тебя. Тогда ты погладишь меня по головке и будешь рассказывать сказки о космосе. В такие моменты ты начинаешь пахнуть звездами. Это запах твоих воспоминаний.       Я люблю, когда ты танцуешь. Тогда ты пахнешь клубникой. Хорошо, что мама не почувствует этого запаха, правда? А я люблю клубнику. Они такие красные и сладкие. Лучше уж их есть.       А когда ты говоришь, что любишь нас, то ты пахнешь собой. И тогда все начинаем пахнуть, как ты. Мы всегда пахнем, как ты.       Я люблю тебя.

***

      Морган лежала на диване в гостиной и смотрела мультик вместе с Питером. Кажется, это был Губка Боб. Они оба пытались найти там логику. Не надо говорить, что ничего не получилось.       Тони подошел к софе и сел рядом с детьми. Он вдохнул глубоко, как будто пытался запомнить этот момент навсегда. Морган нащупала ладонь отца и спрятала один из его пальцев в свой кулачок. Тони потянулся к ее макушке, чтобы поцеловать дочь и подумал, что она всегда будет пахнуть им. Он никогда не сможет разлюбить свою Железную Принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.