ID работы: 8484113

пять раз, когда Тони получил письма

Джен
G
Завершён
195
автор
Geraldine бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Письмо от Наташи

Настройки текста
Примечания:
      Над Нью-Йорком нависла тяжелая темная ночь. Набитые тучи нависли над городом, где-то можно было услышать громкие крики грома. Еще немного, и над башней будут разбиваться о небо длинные молнии. Тони, Пеппер, Питер и Морган уже поднимались на последний этаж их дома. Парень держал на руках сестру, которая заснула еще в машине, а Энтони вместе с женой тихо обсуждали планы на следующий день.       Семья только прилетела из Сейшел, где они провели незабываемые две недели. Дети наслаждались теплым морем, а родители, наконец, могли посвятить время друг другу.       Тони вышел из лифта первым, держа в руках дорожные сумки. Их чемоданы уже давно стоят в спальнях. Пеппер шла рядом с парнем. Морган держала брата за кофту и не хотела отпускать его.       -Добрый вечер, босс, — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. поздравила Тони. — Рада, что вы вернулись. Миссис Старк, ваши чемоданы уже в спальне. Питер, звонила Мишель и просила напомнить, чтобы ты ей написал. Мистер Старк, вся корреспонденция у вас на столе.       -Благодарю, дорогая, — Тони поставил сумки на кожаный диван. Питера уже не было в гостиной, видимо, он понес Морган в ее комнату. Пеппер стояла рядом с мужем и начала массировать его плечи.       -Я, пожалуй, пойду в душ. Если надумаешь — буду ждать тебя там, — женщина поцеловала Тони и пошла в сторону их спальни.       Мужчина тем временем ушел в сторону кабинета. Он должен был пересмотреть письма. Хэппи сказал, что послал им приглашения на свадьбу. Он и Мэй наконец обручились и начали готовиться к новому этапу в их жизни. Среди конвертов с печатями деловых партнеров, приглашения от Хэппи, было еще одно письмо. Тони взял его в руки и посмотрел на него поближе. Сам конверт был полностью обклеен марками, как будто его специально посылали в разные страны, чтобы потом нельзя было распознать отправителя. Энтони уже понял, от кого пришла весточка. Он взял в руки канцелярский нож и разрезал конверт. Кроме просто белого листа были еще несколько бумажек. На одном из листов была нарисована его подруга.       Наташа выглядела по-другому. Ее волосы отросли и уже достигали груди. Они волнами спадали на плечи. А некоторые пряди немного закрывали ее левую часть лица. Она улыбалась. Тони помнил эту улыбку. Это улыбка уверенной женщины, которая всегда знала, чего она хотела. Но ее глаза. Они светились изнутри. Она, наконец, наслаждалась жизнью. Эта женщина нашла свое убежище.       Тони знал, кто нарисовал Наташу. Даже маленькая подпись в левом углу листа подтвердила это. Агентка была со Стивом.       Дорогой Тони,       я в безопасности.       Я знаю, что это самое главное для тебя. Мы все в безопасности. Не ищи нас в России. Скажу только одно, мы сейчас в Киеве. И даже не спрашивай, как мы там оказались. Тебе это не понравится.       Я скучаю по тебе. Мне не хватает тебя. Господи, ты же знаешь Стива. Даже здесь он способен читать нам всем морали. Он просто невозможен. Я знаю, что ты до сих пор злишься на него. Он сам на себя злится. Не проходит и дня, чтобы он не замирал на минуту и не вспоминал вас. Но это не мое дело говорить тебе об этом. Я слишком мало знаю. Или знаю слишком много?       Сэм и Баки учатся заново жить. Особенно Барнс. Его уже можно назвать адекватным человеком. Он хотя бы не бросается на людей. Кстати, это прогресс.       Я бы хотела рассказать тебе о Клинте и Лоре, но сама ничего не знаю. Если сможешь с ними связаться, напиши мне. Пожалуйста. Это действительно все, что я тебя прошу.       Я бы хотела написать больше, но знаю, что меня не получится написать еще и двух строк. Просто помни, что ты мой друг. Стив может, и стал моим партнером, но Тони, именно ты мой друг.       Я рада, что смогла тебе написать. И я буду еще более рада, если ты это прочтешь.       Твоя Наташа.

***

      В конверте лежали еще несколько фотографий. На одной Наташа и Стив держались за руки и смотрели друг на друга. Другое фото больше похоже на селфи. Все четверо героев смотрели в камеру и широко улыбались. А на третий Наташа, видимо, танцевала балет. Она стояла посреди улицы и выполняла какие-то па.       Тони положил в конверт всё, кроме рисунка. Тот лист бумаги был сразу же прикрепленный на стену. Там, где фото его семьи.       -Босс, миссис Старк попросила напомнить, что она ждет вас в ванной комнате.       -Спасибо, солнце. И пришли бумажное письмо Наташе и скажи, что я тоже скучаю по ней. И двери башни всегда открыты для нее. И для её друзей тоже.       Тони выключил свет в кабинете.       Он не знал, правильно ли все сделал.

Но он знает, что абсолютно соскучился по своей подругой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.