ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Иду я, значит, по тёмному коридору. Вдруг слышу голос. На португальском спрашивают, готов ли играть. Я ответил. Ну а дальше... - Маринато, послушай, а ты можешь мне ответить на один вопрос? Тебя позвали по имени?- спросила Маша. Состояние Гильерме нормализовалось, он уже мог прогуляться по базе, чем они с Машей сейчас, собственно, и занимались. - Дай-ка вспомнить...нет, не по имени. Просто: готов играть? И...голос был женский. - Ясно, спасибо. Ну ладно, я должна вернуть тебя Тамаре Николаевне, или она меня убьёт. - Знаешь, как мне грустно...- произнёс вдруг Гильерме.- Я так хотел завершить карьеру красиво. Чемпионатом Европы. А теперь... - Я понимаю, Маринато. Но, может...может, ты передумаешь? Ведь ты в очень хорошей форме. - Да нет, это уже решено. После чемпионата объявлю о завершении карьеры. Не я один такой буду. Ты ведь понимаешь, о ком я? - Понимаю,- вздохнула Маша.- Без вас будет уже совсем не так...и на кого вы оставляете сборную? - Я знаю, кто будет капитаном сборной после Артёма,- ответил Маринато.- Дзюба даже согласовал это с тренерским штабом. А я узнал случайно. - Я, наверное, тоже догадываюсь. Есть несколько вариантов, но одна кандидатура - наиболее очевидная. - Ну, увидим,- улыбнулся Гильерме. - Ты будешь играть в Локо? - Пока не кончится контракт, точно буду. А там...наверное, лучше вовремя уйти. - А где будешь жить? - Сложно сказать. Мне хотелось бы остаться в России, это мой дом. Но семья...им комфортнее в Бразилии. Так что, думаю, буду брать в расчёт их интересы. - Ты молодец, Маринато,- сказала Маша.- Спасибо за все, что ты делаешь для сборной. - И тебе спасибо за добрые слова,- ответил Гильерме.- Ты очень хорошая. И Далер рядом с тобой изменился. Кажется, он стал по-настоящему счастливым. Ну ладно, кажется мы пришли. До встречи! - Увидимся,- улыбнулась девушка. В назначенное время она пришла в номер к Смолову и пересказала ему часть разговора с Маринато. - Какая она...непредусмотрительная,- только и ответил Федя.- Я про нашу с тобой неуловимую подругу. - Так вот и я о том же, как можно было так глупо оступиться? Он прячется в темноте, ждёт Марио, проверяет, он ли это идёт, задав вопрос на его родном языке. Но при этом совершенно не учитывает, что португальский в нашей сборной понимают двое! - Ну почему двое, ещё я,- улыбнулся Смолов.- Minha linda, minha saudade, te amo... - Это ты будешь Ане говорить,- улыбнулась Маша. - Откуда ты знаешь?- удивился Смолов. - Федь, когда ты на неё смотришь, твоё лицо говорит все за тебя,- с улыбкой произнесла девушка. - Я не понимаю,- сказал Фёдор.- Вроде, я её по крайней мере не бешу. Стараюсь. Веду себя прилично, вежливо, вот недавно цветы подарил. Но не идёт она на контакт. Думаешь, у неё кто-то есть? - Не знаю, Федь. Ну хочешь, выясню? - Маша, ты в курсе, что ты - самая прекрасная девушка в мире?- обрадовался Смолов. - А вот так говорить не надо,- улыбнулась она.- Ещё Аня услышит. Идея, как осуществить задуманное, пришла Маше очень быстро. Она предложила Саше собраться вечером женской компанией. Подруги нашли ещё двух женщин, находящихся в штабе - Аню и Тамару Николаевну, и поделились идеей с ними. Вечером они собрались в номере Анны и стали смотреть "Титаник", пить вино и болтать. - Эх, помню, как ходила на этот фильм в кино,- сказала Тамара Николаевна.- Давно это было. Тогда я была, как вы, девочки. Молодая и полная энергии. - Вы такой и остались, Тамара Николаевна,- улыбнулась Маша. - Конечно,- подтвердила Саша.- Вот как быстро Вы Станислава Саламовича очаровали! Нам - только учиться... - Ну почему же? Вот в тебя, Саша, твой Александр с первого взгляда влюбился. Маша тоже удачно замуж вышла. А ты, Анюта, замечала, как на тебя Феденька Смолов смотрит? Приглядись,- подмигнула Тамара Николаевна. - А мне уже поздно,- ответила Анна.- Я замужем, и дочка есть. Катя. - Ух ты, круто!- улыбнулась Маша.- А сколько ей лет? - Шесть недавно исполнилось,- ответила Аня. - Значит, ещё немного - и в школу?- спросила Саша. - Да, она уже сама этого так ждёт! Умненькая она у меня. Читать рано начала, считает хорошо, книги любит, память очень хорошая. - Здорово,- сказала Тамара Николаевна.- Молодцы вы, девочки. - Кстати...Маша уже в курсе, скажу остальным,- улыбнулась Саша.- Я беременна. - Сашенька, это замечательно!- воскликнула Тамара Николаевна. - Поздравляю, Саш,- улыбнулась Аня.- А я-то думаю, что ты вино не пьёшь? Они весело болтали, потом чуть не плакали под Титаник, и потом ещё долго сидели вчетвером... Когда они разошлись, у Маши было приподнятое настроение. То ли от приятной компании, то ли от пары бокалов вина. Она шла в их с Далером номер, напевая весёлую песенку, и вдруг её осенило. Маринато сказал, что голос был женским. Женщин в штабе сборной сейчас четверо: Саша, Аня, Тамара Николаевна и она, Маша. А значит, сегодня вечером преступница была среди них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.