ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Маш, но то, что ты говоришь, просто ужасно! - Знаю, Федь, знаю. - И кто это? - Ну, во-первых, это не я. Согласен? - Думаю, согласен. Когда пытались прикончить Маринато, ты была с Далером. Уже потом за тобой прибежал Денис. Остаются трое. И, по-моему, все очевидно. - Знаешь, я с тобой согласна. Это... - Саша,- продолжил Смолов. - Аня,- сказала Маша. Тут же напарники переглянулись. - С чего ты взял?- спросила Маша. - Это не Тамара Николаевна. Я знаю, что в момент того случая с Марио она была со Станиславом Саламовичем на нашем матче с Краснодаром, причём матч был не в Москве. - Так Саша вообще в Монако была! - У неё нет алиби. Головин в это же время был на матче в Париже. За это время Саша легко могла слетать в Москву, быстро сделать дело и вернуться обратно. - Федя, да пойми ты! Очевидно, что это Аня! Она появилась в сборной именно в это время. Мы не знаем о ней совершенно ничего. - Я просто знаю, что она хороший человек! А Саша может просто пользоваться тем, что в сборной её давно знают, и тут она окажется вне подозрений. И вообще, в тихом омуте черти водятся. - Саша - моя лучшая подруга, не говори так про неё лучше, Смолов! - А Аня - моя будущая девушка! - О, так это теперь называется? Интересно, она сама об этом знает? - А вот это уже не имеет отношения к делу! Можешь идти к Саше, и когда она от тебя захочет избавиться, на помощь даже не зови! - Это ты можешь бежать к своей Ане! Только не думаю, что это увенчается успехом! - А может, ты завидуешь? Или ревнуешь? - Да пошёл ты,- сказала Маша и, хлопнув дверью, вышла из комнаты.- Придурок. Только что она поссорилась с Федей. Своим напарником и другом. Какое-то чувство пустоты внезапно овладело ей. Ей не хотелось совершенно ничего. Особенно - ввязываться в это дело... Вечером команда сидела в самолёте. Летели в Питер на матч с Испанией. Маша и Далер смотрели фильм. Это был "Великий Гэтсби". Сидя в обнимку с любимым, девушка чувствовала себя в полной гармонии. Почти. Ее тревожили мысли: когда Далер догадается, что происходит? Он ведь всегда, с первых дней знакомства, как будто читал её мысли. Да и то, что они со Смоловым, постоянно болтающие и не прекращающие смеяться, теперь словно забыли о существовании друг друга, не могло оставаться без внимания умного и проницательного Далера. Да, она виновата перед ним. Но ведь все это происходит не от того, что она ему не доверяет. Просто не хочется его лишний раз беспокоить, и особенно во время Евро. Наконец она, положив голову на плечо Далера, закрыла глаза и уснула... Ей снится Далер. Он стоит в форме Зенита посреди футбольного поля. Она идёт к нему и обнимает его. И все невероятно хорошо, кажется, все плохое исчезло... - Любимая, просыпайся, мы в Питере. Она открыла глаза. Посмотрела на Далера. Затем в иллюминатор. И увидела свой любимый город. - Скоро увидим Алана,- улыбнулся Далер. А аэропорту их встретил Адьям Кабирович. Все трое со счастливыми улыбками шли к выходу, как вдруг Маша случайно обернулась. Она увидела Аню. Рядом с ней стоял мужчина лет сорока, державший за руку девочку лет шести. Катя была очень похожа на маму - те же тёмные волосы, чёрные глаза. Вид у девочки был сосредоточенно-задумчивый. А Аня...Маше на несколько мгновений показалось, что девушка выглядела печальной и даже заметно встревоженной. А может, ей просто показалось... Вечером, на базе сборной в Петербурге, в номере у Маши и Далера, происходило нечто непонятное. А именно - к ним пришли Лунёв и Дзюба. И вся эта компания решила включить Алану мультики. - Маш, что включить?- спросил Далер, открывая ноутбук. - Лунтика, конечно!- ответил ему Лунёв, открывающий в это время бутылку вина. - Машу и Медведя,- улыбнулась Маша. - Ну, раз уж затевается битва Лунтика и Кузи с Машей и Медведем.. .- сказал Дзюба.- Лунтик и Кузя у нас есть, Маша вроде тоже, ради такого случая я согласен быть медведем, давайте в карты два на два! Минут через пятнадцать взрослые доигрывали вторую партию (первую выиграли Маша и Артём). Казалось, что и сейчас все идёт к их победе, но... - Даааа!- воскликнул Лунёв, обнимая Далера.- Всё, решающая партия, и мы вас сделаем! - Ну это мы ещё посмотрим!- не без азарта в голосе произнесла Маша. - Вот именно! Vamos, Маша и Медведь!- воскликнул Артём. - Давайте-давайте, Винни-Пух и Пятачок,- злорадно улыбнулся Лунёв, пока Далер пытался выстроить стратегию игры. И только Алан, как самый адекватный человек, находящийся в этой комнате, спокойно и с интересом смотрел Фиксиков... В итоге Маша и Артём выиграли партию и сейчас наблюдали прекрасную картину, а именно отжимающихся по пятьдесят раз Далера и Андрея. И вдруг Маша услышала странный звук...она приложила палец к губам, и все замолкли. - Маш, все в порядке?- спросил Далер. А за стеной в это время кто-то плакал. - Кто живёт в том номере?- спросила Маша. - Не знаю,- пожал плечами Лунёв.- - Анна Андреевна, вроде бы,- ответил Лунёв. Маша вспомнила, каким было лицо Ани в момент встречи с мужем в аэропорту... - Я пойду к ней,- сказала она.- Постараюсь помочь. Далер, уложи Алана спать, пожалуйста. Маша вышла из номера, подошла к двери соседнего и постучалась. - Кто там?-раздался испуганный голос. - Это я, Маша. Открой. Дверь открылась. На пороге стояла Аня. Такой Маша не видела её никогда. Красные глаза, лицо в слезах. Девушку буквально трясло. - Ань...что случилось? Аня не ответила, просто начала плакать ещё сильнее. - Аня,- Маша шагнула вперёд и обняла её.- Давай ты сейчас немножко придёшь в себя, успокоишься и все мне расскажешь? Аня кивнула, вытерла слезы и присела на диван. Маша села рядом и, взяв её за руку, стала слушать. - Он выгнал меня из дома,- произнесла Аня.- Я не успела...он не отдал мне Катю! Я пыталась её забрать... С этими словами девушка снова начала плакать. Маша обняла её. - Он избивал нас. Он будет избивать Катю! Он ненормальный, просто сумасшедший! Я не знаю, что делать, Маш... - Так, Анют, давай успокоимся. Мы должны сохранять хладнокровие, чтобы спасти твою дочь, согласна? Аня кивнула. - Скажи, где он живёт и насколько реально туда проникнуть? В этот момент дверь открылась, и в номер забежал собственной персоной Смолов. Тут Маша вспомнила, что его номер тоже соседний с номером Ани, и он мог все услышать. - Аня? Анечка, что случилось?- он опустился перед ней на колени.- Это она довела тебя до такого состояния? Аня мотнула головой и сквозь слезы пыталась опровергнуть предположение Смолова, но... - Конечно, Федя, я само воплощение зла, только и думаю, как бы кого-то довести до слез! А ты у нас такой добрый и хороший, всегда приходишь на помощь, поддерживаешь. Просто чудо, а не друг! Знаешь, что, Аня? Советую тебе держаться подальше от этого придурка! Маша повернулась, хлопнула дверью и вышла из комнаты. И тут же почувствовала, как её рот зажала чья-то рука. У неё резко потемнело в глазах, и она потеряла сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.