ID работы: 8484337

Ты - моя тишина

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его руки

Настройки текста
Кёнсу с трудом открывает тяжелые двери клиники и выглядывает наружу: легкий ветер тревожит раскаленный воздух, и кажется, что увядшая листва вот-вот сорвется с веток и тысячей мельчайших листочков упадет на землю - настолько жалко она выглядит. Прислушиваясь к шуму деревьев и к слабым от зноя птичьим трелям, он начинает понимать, насколько сильно этот огромный мир изменился за время его отсутствия. Почти до неузнаваемости. Он поднимает ладонь к солнцу и смотрит на нее, жмурясь от пробивающихся через пальцы лучей. В костяной клетке из ребер волнуется воздух. — Будто вечность прошла, — говорит кто-то в его голове, и Кёнсу роняет встревоженный взгляд. Черные глаза Чондэ смотрят на него из-под взъерошенной ветром челки. В тени дерева она кажется немного длиннее, чем есть на самом деле. Уголки губ Кима чуть приподняты, так что эта странная полуулыбка кажется вялой и усталой. Беспокойные глаза Кёнсу постепенно успокаиваются. Его грудь под тканью свежей рубашки равномерно поднимается и опускается от глубокого дыхания. Проходит еще пара секунд, и на место сцены встречи двух юношей приходит черный экран с надписью: «Авторы фильма: До Кёнсу и Ким Чондэ». — Ну что, неплохо? — спрашивает Чанёль, щуря глаза над тремя слоями темно-серых мешков. — Мне кажется, для предпоказа большего и не нужно. — Ты наш спаситель, — чуть ли не плачет от усталости Дэ, обнимая Чанёля за шею со спины. На компьютерном столе полный бедлам: тарелки с остатками рамёна, несколько стаканов с остывшим чаем вперемешку с апельсиновым соком, опустошенный пакет чипсов и разбросанные жвачки в виде пластинок с клубничным и мятным вкусами. Кёнсу обнимает подушку Чанёля и, чуть разомкнув губы, сопит во сне. — Впиши свое имя тоже, ты постарался, — почти шепчет Дэ, но Пак не обращает на него никакого внимания. На дрожащих ногах добравшись до кровати, он беспомощно падает рядом со спящим другом, сунув нос под подушку. Кёнсу растерянно пробуждается. — Вы закончили? — сонно спрашивает он. — Закончили, — выдыхает Дэ и, устроившись на краю кровати, прислоняется к стене. Кёнсу прислушивается к его ровному затихающему дыханию. Часы показывают без десяти пять утра. В десять начнется предпоказ. Все выходные ушли на монтаж видео. — Дэ, а, Дэ? — осторожно произносит парень. Часы размеренно тикают. Рассвет бросает блекло-желтые краски в комнату, на черное кожаное кресло, на шумящий компьютер, на разросшуюся до небывалых размеров фиалку на окне. На бледные руки сидящего Чондэ. — Иди сюда, — шепчет Кёнсу и тянет к себе друга. — Ложись. Кажется, в таком состоянии Дэ разрешил бы сделать с собой все, что угодно. Он позволяет уложить себя в центре и, прижавшись к плечу Чанёля, окончательно засыпает. Улыбка зажигается на его губах: наконец-то он в теплой мягкой постели. Следующий день для друзей проходит на высшем уровне. Пак появляется только к середине предпоказа с пачкой арахиса в руках. Пробивая себе место к центру зала, где расположились его друзья, он изредка извиняется и делает отчаянные попытки не упасть на зрителей позади него. Добравшись до нужного места, он облегченно вздыхает и опускается в кресло. — Я же просил позвонить, — шепчет ему Чондэ, — как тебя вообще пропустили? — У меня свои методы, — уклончиво отвечает Чанёль и, положив орех на кончик языка, тут же прячет его во рту. — Не бойся, не в окно залез. — Ты бы еще колы прихватил, — недовольно отзывается Кёнсу. — Хочешь? — в руках Чана из ниоткуда появляется бутылка газировки. Поймав недовольный взгляд организатора, Чондэ хватает друга за руку и прячет газировку под стулом. — Я ее не для этого принес, — замечает Чанёль. — Я куплю тебе две таких, если все пройдет гладко, — обещает Ким. — И десять, если мы победим. Пак довольно качает головой и погружается в просмотр чьей-то работы. На экране огромное море, словно бесконечная голубая скатерть, стелется до самого горизонта. На берегу сидит старик и вяжет рыболовную сеть, рассказывая увлекательные истории молодой девушке в красивом дорогом платье. По сюжету, она дочка знаменитого финансиста, который находится в близлежащем городе проездом. Итак, эта девушка, пока ее отец занят делами, каждое утро спускается к берегу моря и слушает рассказы пожилого рыбака, осознавая, что всю жизнь до этой встречи жила в золотой клетке. — Кёнсу когда-то сох по ней, как мальчишка, — шепчет Дэ на ухо Чанёлю, — а она его в упор не замечала. Цветы принимала, мило улыбалась ему, даже до остановки пару раз проводить разрешила, но видно было, что и даром, и с тонной цветов он ей не сдался. Девушка на экране выглядит простодушной и искренней, так что Чану требуется собрать немалые усилия, чтобы сопоставить ее образ с рассказом друга. — Жутко Кёнсу на нее злился. Да и на себя тоже: за то, что попался на эту удочку. И вот, купил он ей цветы однажды и сел на лавочку — ждать, когда прозвенит звонок и она выйдет. Сидит он и думает, что с этим делать. До смерти ему хотелось отвязаться от нее, но больно девушка была хороша и, что еще страшнее, иногда предпочитала другим парням Кёнсу. Так и случилось в этот раз. — Чего же в этом страшного? — спрашивает Чанёль, украдкой посматривая под кресло: не украдена ли еще кола? — Наоборот, радоваться надо. — Да чему тут радоваться!.. — Дэ вдруг вспыхивает румянцем от возбуждения. — Ты же понимаешь, что дело дрянь, если девушка на тебя только раз в месяц как на человека смотрит. — Чего разорались? — Кён грубо толкает друга в бок. — Тяжелая артиллерия еще в бою. Чондэ замолкает и исподлобья бросает взгляд на организатора: она сидит на своем посту, как вековая сова, и не сводит с него пристального взгляда. Зал разгорается аплодисментами. Девушка (предмет разговора двух друзей) выходит в зал вместе со стариком и еще каким-то пожилым мужчиной, и принимается рассказывать о своем проекте. Какое-то время парни послушно сидят на своих местах, но уже через несколько минут Чанёль склоняет голову к другу:  — И что же дальше? — А ничего, — усмехается Дэ. — Она подошла к нему и спросила: «Давно меня ждешь?». А Кёнсу поднял глаза, немного помолчал и ответил: «Я не тебя жду. Бэкхёна». И цветы в руках сжал. Пышные белые пионы. — Хотел бы я видеть ее лицо в этот момент, — не сдерживает улыбки Чанёль. — А кто это? Как ты его назвал.? Фрагмент очередного фильма подходит к концу, и ведущий объявляет: — Бен Бэкхён и Ким Со Ён. Пак переводит глаза на сцену. Парень, тепло стиснув ладонь девушки, выходит из зала, и ведущему стоит больших усилий успокоить зрителей — видимо, оставленный друзьями без внимания фильм и в самом деле оказался сногсшибательным. — У них получится отличная любовная комедия, — улыбается Кёнсу. Молодой человек встает в центре сцены и, остановив руки на уровне своей груди, делает пару кругообразных движений. — Мы приветствуем вас! — восклицает девушка. Бэкхён молча улыбается: вокруг него тишина, руки — его язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.