ID работы: 8484589

Книги или Вся наша жизнь

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 5. Во внешнем мире

Настройки текста
      День у директора Хогвартса не сложился с самого начала. А началось всё с того, что у профессора Дамблдора закончились лимонные дольки.        Поэтому победитель Грин-де-Вальда решил просто попить чай. Взяв в руки чайник и уже наклонив его, он услышал топот на лестнице. Не обратив на это должного внимания, директор продолжил своё незамысловатое дело. Дверь открылась, и в кабинет ворвался завхоз замка — Аргус Филч. На руках он держал свою кошку. За ним плёлся Блейз Забини, он вёл впереди себя заплаканную Панси Паркинсон. За Забини, как телохранители, шли Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Все, кроме «телохранителей», явно запыхались. — Профессор Дамблдор! Директор, — тяжело дыша начал излагать Филч, — Профессор Снейп и профессор Макгонагалл сбежали! Пропали! Исчезли! Растворились в воздухе!  — Как растворилась? — это всё, что смог выговорить директор школы. От неожиданности он пролил чай мимо кружки. — Кто-нибудь ещё пропал? — наконец спросил Дамблдор.  — Поэтому мы и пришли… Профессор, — холодно сказал Забини, — Исчез…  — Пропал мой… Исчез! Он пропал! — завыла Панси. «Для одной школы двух оборотней будет много» — шутливо подумал Альбус. Но быстро опомнился и серьёзно произнёс: — Кто? — Мой… МОЙ Дракоша! — Мисс, успокойтесь! Какой Дракоша? — Драко Малфой! — не выдержал Блейз. Его явно раздражала плачущая Панси. — Понятно. — Альбус мысленно усмехнулся. — Мистер Забини, отведите мисс Паркинсон в гостиную. — Блейз без промедления вытащил девушку из кабинета. Крэбб и Гойл хмуро глянули на директора, после чего ушли. Никто даже не сказал «До свидания». «Как будто это я украл мистера Малфоя, ей богу!» — подумал Дамблдор.  — Аргус,— сказал он, обращаясь к завхозу, который опасливо прижимал к себе кошку, думая, что она тоже исчезнет. — Позовите профессоров ко мне в кабинет. Завхоз ушёл, а директор вернулся за свой стол, убрал лужу чая и начал ждать подчинённых.

***

 — Сегодня Аргус сообщил мне, что пропали два профессора: Минерва и Северус. Потом зашла мисс Паркинсон, с… — Альбус на минуту задумался, после чего продолжил, — друзьями. Мисс Паркинсон поведала о пропаже Дракош… Тьфу! С этими влюблёнными дурами возиться Драко Малфоя. Знает ли кто-либо из вас о других пропажах? — директор внимательно осмотрел собравшихся подчинённых пронзительным взглядом.  — Джинни Уизли пропустила заклинания, — печально произнёс Флитвик.  — Близнецов Уизли не было на моём уроке, — Люпин нахмурился. «Уж не связано ли это с Бродя… Блэком?» - думал он.  — Мисс Грейнджер не было на Нумерологии. — мрачно сообщила профессор Вектор. Похоже, она взяла на себя роль «Ужаса Подземелий», пока тот отсутствует.  — Директор, я гадала на картах, и моему внутреннему оку открылось страшное… — в своей привычной манере заговорила Трелони.  — Сивилла, можно покороче?  — На Хогвартс надвигается тёмная туча опасности, грядут…  — Короче.  — На урок не явились мистер Уизли, мистер Поттер и мисс Грейнджер. Мне раскрыто их ужасное будущее…   — Деканы, соберите учеников в общих гостиных. Пока профессор Макгонагалл и профессор Снейп отсутствуют, их обязанности как деканов будут исполнять, профессор Люпин — Гриффиндор и профессор Вектор — Слизерин. Уроки не отменяются, но на все уроки их должны сопровождать учителя. Квиддичные тренировки и матчи отменяются. Не хватало нам, чтобы пропал кто-нибудь ещё.  — Что тут непонятного? Моё внутреннее око видит, что в этом замешан Серый Ус… Простите. Сириус Блэк! «Похоже, наша Сивилла слуховой дальтоник», — умехнувшись, подумал директор и объявил, что педсовет закончен.

***

      Невилл Лонгботтом спешно шёл в кабинет заклинаний, обходят группы из старшекурсников. Он опаздывал на урок, который ведёт лесник и хранитель ключей — Хагрид. Кроме того, Невилл был не на шутку встревожен. Дело в том, что он только что был на прорицании. (Если не считать трансфигурации, которой не было.) Прорицание ему, кстати, не очень понравилось. Профессор Трелони была похожа на гигантскую стрекозу, которых он недолюбливал, а специфический дым из камина усыплял. Но сейчас не об этом. На сегодняшних занятиях не было Рона, Гермионы и Гарри, их же не было и на завтраке. Зная характер Грейнджер, Невилл точно мог сказать, что это не прогулы.       Ещё, Лонгботтом слышал, как старшекурсники обсуждали не явившегося на свой же урок профессора Зелий — Северуса Снейпа. Невилл не любил этого педагога, более того, он боялся зельевара, но никто об этом не знал. И хорошо, что не знал. Невилл уже представлял гнусную рожу Драко Малфоя – злейшего врага его друга — Гарри Поттера. Кстати, о Поттере. Лонгботтом мог и порадоваться исчезновению профессора Снейпа, да только вместе с ним пропали его друзья и профессор Макгонагалл.       Каких вариантов Невилл только не придумал. От отработки во время занятий, до…  — Невилл! Невилл! — навстречу Лонгботтому бежал Симус Финниган. Симус был его одноклассником и собратом по несчастью. Финниган постоянно что-то взрывал, в том числе и котлы, что делало их способности зельеваров одинаковыми. — Что-то случилось? — Невилл, зашагал в более спешном темпе. А вдруг Симуса послал за ним Хагрид? — Помнишь, профессор Макгонагалл не пришла на занятие. В общем, Люпин велел всем незамедлительно идти в общие гостиные, Макгонагалл пропала. — оповестил Симус, наконец дойдя до друга. Невилл резко остановился. Вот! Лонгботтом был на семьдесят процентов уверен, что эти исчезновения связаны между собой. Более того, в этом, должно быть, замешан Блэк, но в этом Невилл сомневался. Как беглый преступник смог пробраться в школу окружённую ста, а то и больше, дементоров? Вот с такими размышлениями Лонгботтом с другом добрался до гостиной, где их уже ждали Гриффиндорцы во главе с профессором Люпином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.