ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Две недели для Микасы пролетели незаметно. Она каждый день пыталась забыть свой страшный сон, но это выходило с трудом. Марта уверяла её, что это всего лишь разбушевавшиеся мысли девушки перед свадьбой. Родители Микасы вместе с Кенни уже готовили праздник. Последний штрих в картине являлся свадебным платьем брюнетки, которое ей подарил Кенни.       Длинное, облегающее белое платье, со шлейфом, украшенный множеством маленьких бабочек. Лиф вещи прекрасно подчеркивал достоинства девушки. А маленькие бабочки придавали сексуальному образу воздушность и некую девичью невинность.       Микасе очень понравилось платье, она уже думала, с каким восторгом на неё будет смотреть её будущий муж. Но это всё разбивалось на маленькие осколки, как только перед глазами возникал образ Ривая и Петры. Брюнетка тут же убрала платье в коробку и швырнула под кровать. Всё-таки Эрен прав.У ней до сих пор есть чувства к Риваю.       День свадьбы подкрался незаметно. Нервы девушки были к чертям исчерпаны, но виду девушка подавать не хотела.       Церемония бракосочетания прошла словно в тумане. Заученный текст, заученное "да", заученная радость, улыбка, слезы, принятие поздравлений.       Огромный зал, украшенный белыми цветами, громадными золотыми шарами, в которых были лепестки белых роз. Широкие и длинные столы занимали буквально все свободное место. Гости веселились от души. Тосты летели с разных сторон столов, музыка играла так, словно хотела разрушить все вокруг. Танцы до упаду, хохот, гам.       И во всем этом хаосе, в одиночестве, за самым главным столом сидела Микаса. Она равнодушно тыкала вилкой по торту, который они с Риваем недавно разрезали. Ей было противно от себя, от всего этого торжества, от того, что сейчас происходит. Сейчас ее любимый человек танцевал совершенно с другой девушкой, заставляя ту смущаться.       — Микаса? — перед девушкой затрепетала рука брата.       — Что? — брюнетка тяжело подняла голову.       — Не откажешь брату в вальсе? — Эрен с улыбкой протянул сестре руку. Та с усталостью на лице, но при этом также улыбаясь, приняла приглашение.       Эрен и Микаса кружились в центре зала, приковывая к себе взгляды окружающих. Ривай остановил свой танец и отпустил свою девушку. Он стал наблюдать за Микасой. В какой-то момент, предательски стукнуло сердце. Он не понял почему, почему сейчас, в столь, так сказать, радостный час, он начал вспоминать тот день. Ему стало тошно от самого себя, от всей этой обстановки, даже от Петры, которая пыталась вывести его из мыслей.       —…вай, Ривай, — Петра потрясла парня за плечо, привлекая его внимание. — Солнышко, что с тобой?       — Так, ничего, — Ривай погладил по голове девушку и вновь устремил свой взор в центр зала. Но ни Микасы, ни Эрена уже не было. Он стал искать взглядом свою жену.       — Ривай, нас Кенни зовет, — сзади послышался голос Микасы. Леви обернулся и увидел, что девушка сняла свой шлейф, и теперь предстала перед ними в облегающем платье.       У Аккермана-младшего стал непроизвольно покалывать. Давайте будем честны — половина мужского пола, что была здесь, с неприкрытым восхищением и бугорком в штанах смотрела на Микасу. Благо, у Леви была Петра. Поможет.       — Зачем? — спросил парень, подходя к девушке.       — Я не знаю, сказал, чтобы мы вышли на заднее крыльцо, — ответила Микаса, пожимая одним плечом.       Муж и жена медленно шли по залу,пробираясь сквозь толпу гостей. Перешептывание многих выводило из себя Ривая. В основном, всё было адресовано Микасе. А ей было все равно. Пусть Ривай слышит, что говорят о его, новоиспеченной, жене.       Легкий ветерок неприятно обдувал нежную кожу девушки, отчего та поежилась. Аккерман, заметив подрагивание Микасы, аккуратно накинул на оголенные плечи пиджак.       — Кенни, чего хотел? — Ривай засунул руки в карманы брюк и стал ждать,когда дядя, наконец-то, выдавит из себя хоть что-нибудь.       — Не кричи, племянничек, — мужчина подошел ближе к детям и продолжил. — Вот, держите. — Кенни взял ладошку Микасы и вложил в неё связку ключей.       — Что это? — спросила девушка, разглядывая ключи.       — Ключи, — невозмутимо ответил Кенни.       — Это понятно, только от чего? — Ривай взял в руки связку и потряс перед мужчиной.       — От вашего семейного гнездышка. Я купил его в тайне от Гриши. Но, если он узнает, то не сильно расстроится. Так что, после вашего свадебного путешествия заселяйтесь туда. Ну ладно, молодежь, — Кенни подошел к парню и похлопал его по плечу, — Гуляйте.       Мужчина, покачиваясь, пошел вновь на праздник, оставив «деток» наедине. Племянник проводил взглядом дядю и повернулся к девушке.       — Нам нужно поговорить, — Леви прошел мимо Микасы, усаживаясь на маленькую скамейку. Не смотря на девушку, Аккерман похлопал по шершавой поверхности лавочки. Микаса медленно подошла к парню и тихо села рядом.       — Я уже поняла. Не глупая, — Микаса хмыкнула себе под нос, слегка поведя плечом. — Пусть с нами едет. Какая разница?       Ривай удивленно взглянул на девушку. Микаса отстраненно смотрела вперед, в то время, как ветерок игрался с ее черными прядями. Парень, в очередной раз, убедился, что Микаса - умна девушка и понимающая. Ухмыльнувшись, Ривай по-отцовски прижал одной рукой девушку к себе, вдыхая ее аромат. Сладкий персик и ваниль.       — Завтра вылет, — сказал Ривай, отстраняясь от девушки.       — Заедешь за мной? — спросила Микаса, убирая от рта прядку волос, которая предательски прицепилась к блеску на губах.       — Зачем? Вместе и поедем. Все равно нам у себя дома появиться нужно, — Ривай вопросительно посмотрел на жену. Заметив тщетные попытки девушки справиться с волосами, одним движением убрал волосинку, немного испугав жену.       — Езжай с ней, — тихо сказала Микаса, вставая с места. — Сегодня ладно, так уж и быть, в честь праздника, разрешу тебе, — ухмыльнулась девушка, аккуратно сложив пиджак парня на край лавочки.       Улыбнувшись на последок, Микаса медленно пошла в сторону банкетного зала. Комок обиды и горечи застрял в горле, но девушка умело скрыло все это, смахнув одинокую слезу с щеки.       Пристальный взгляд парня проводил девушку до самой двери. Дверь характерно хлопнула, оставляя Леви наедине с легким ветром и шелестом листвы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.