ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Венеция. Город на плаву. Практически мегаполис со своей историей, со своей жизнью, со своими законами и со своим ритмом.       Микаса сидела на переднем сиденье автомобиля и слушала водителя, по совместительству, гида, который монотонно бубнил историю про каждое здание, которое они проезжали. Девушка медленно поглядывала на местную архитектуру, под звуки противные смешки Петры и какой-то бубнеж Леви. Микаса лишь хмыкнула, посмотрев в зеркало. В какой-то момент, взгляд парня и девушки пересеклись в отражении. Что-то непонятное кольнуло внутри, отчего Ривай небрежно отстранился от Петры, которая даже не заметила перемены в любимом. Микаса лишь с улыбкой махнула головой, отвернувшись к окну.       Ривай тяжело вздохнул, вновь взглянув на черную макушку. В голове тут же замелькали неприятные воспоминания, отчего стало немного душно и дурно. Ривай тут же нажал на кнопку на панели       — Малыш, что такое? —Петра вновь прильнула к своему парню, но тот вновь ее отодвинул. Петра не стала вновь лезть, а просто откинулась назад на спинку.       — А вот и ваш отель «The Gritti Palace», — объявил мужчина с улыбкой на лице.       Микаса выглянула в окно и стала рассматривать отель. Одним словом: дворец. От удивления, у Микасы перехватило дыхание, не веря в то, что они будут здесь отдыхать.       Машина остановилась прямо возле входа в отель. К ней тут же подбежали трое молодых людей, которые открыли дверцы. Микаса вышла первой и стала рассматривать фасад здания. Рассматривая причудливые завитушки, в голове девушки тут же возник набросок платья, который уже вот-вот хотел вылези наружу, чтобы показать себя всему миру.       — Боже, Ривай, это просто чудо.       Под ухом раздалось радостные визги Петры, которая вцепилась в руку Леви, который пытался перекинуть сумку через плечо. Девушка тут же потащила парня за собой, забыв все свои сумки, которые спокойно стояли рядом с Микасой. Три больших чемодана уже давно были взяты персоналом отеля, оставив лишь две сумки. Микаса лишь вздохнула, подхватив сумки на руку.       — Петра, ты ничего не забыла? — Леви остановил девушку и развернул в сторону Микасы.       — Ой, и правда, — рыжая девчушка поскакала к Микасе. — Спасибо, что забрала.       — Да, не за что, — сухо ответила брюнетка. — Ривай, ты забыл.       — Ах, да, — парень подошел к жене и забрал свой портфель. На секунду муж заглянул в глаза брюнетки. — С тобой все хорошо?       — Да, просто устала, — Микаса потерла шею и пошла в отель.       Ривай последовал за женой. Парень и две его спутницы подошли к стойке регистрации. Там их встретили две молодые итальянки.       — Здравствуйте, мы бронировали номе… — начал Ривай, но его прервала одна из девушек.       — Да-да. Один для Аккерманов, второй записан на имя «Петра Рал». Все верно?       — Нет, — возмутилась Петра. — Это какая-то ошибка. Вообще-то…       — Вообще-то, все правильно, — Ривай отдал один ключ Петре, а второй положил себе в карман. — Всё-таки нам с Микасой нужно наедине обговаривать рабочие вопросы. А ты и одна посидишь. Пошли давай, — Ривай подхватил под локоть жену и повел в номер.       Рыжеволосая так и осталась стоять в замешательстве. Две сотрудницы с ухмылкой переглянулись.       — Чего смешного? — огрызнулась Петра и пошла прочь.       Микаса и Ривай дошли до номера в полной тишине. Брюнет открыл дверь в номер и пропустил девушку. Бывшая Йегер прошла внутрь и обомлела: номер был выполнен в стиле модерн. Современно и со вкусом. На удивление девушки, в номере в таком отеле, была всего одна спальня.       — Ривай, — девушка подошла к мужу, — почему тут одна спальня?       — Это же номер для молодоженов, — Леви, лежавший на диване, сел и посмотрел на девушку. — А тебя что-то смущает?       — Естественно, — Микаса поставила руки в бока и посмотрела на мужа. — Я тогда буду спать на диване.       — Еще чего.       — Тогда ты будешь спать на диване.       — Еще чего.       — Да ты задрал, — Микаса топнула ногой, что вызвало смех у Ривая. — Чего ты смеешься?       — Ты такая милая, когда злишься, — Ривай прикрыл ладошкой покрасневшее лицо (то ли от смеха, то ли от сказанных им слов).       Микаса сама улыбнулась такой реакции. Она редко слышала как смеётся ее друг детства, а теперь муж.       — Ты такая смешная, — Ривай похлопал ладошкой рядом с собой.       Микаса села рядом. В этот момент она захотела в задать вопрос, но посчитала его слишком личным для Леви. Прошло ещё пару секунд и девушка осмелилась.       — Можно спросить? — неуверенно начала Аккерман.       — Давай, — Ривай повернулся к девушке и пристально посмотрел, отчего Микасе стало неловко.       — Ты сегодня к ней пойдешь? —тихо спросила брюнетка и тут же стыдливо опустила глаза.       — Нет, — Ривай тяжело вздохнул и откинулся назад. — Я вообще не хотел ее брать, — тихо сказал Ривай, будто рядом с ним большая компания, и об этом должна знать только его жена.       — Тогда почему она здесь? — в той же манере ответила вопросом девушка.       — Не знаю, — Ривай поднялся с места и протянул брюнетке руку. — Пойдем, перекусим, ты ведь голодна?       — Нет, иди один. Я хочу принять душ, — ответила девушка.       — Хорошо, скоро буду.       Ривай вышел из номера и направился к Петре. Микаса осталась одна. Ей было даже приятно, что муж не хотел брать с собой Петру, ей было приятно, что парень будет с ней жить и спать в одной постели. Но она знала, что дела не зайдут дальше. Посидев еще пять минут, Микаса отправилась в душ.

***

— Постой, я отправлю ей сообщение, что прибуду поздно, — Леви отцепил от себя рыжую и достал телефон.       «Приду поздно, не жди, ложись спать.»       «Сообщение отправлено», — написал телефон. — Да что ты так ей отчитываешься? — начала девушка. — Ей вообще должно быть все равно на то, где ты и с кем. Должна понимать, что у тебя своя жи… — Петра, она моя жена, и я за нее теперь в ответе, — прервал ее Ривай. — И она должна знать. Она имеет право. — А чего это ты так за нее заступаешься, а?! Ты про нее не вспоминал 3 года, а тут смотрите, жена она его, — Петра сложила руки на груди и зло посмотрела на парня. — Я про нее и не забывал. Всё-таки мы друзья детства, — Ривай спокойно ответил рыжеволосой. — А, друзья… А что ж ты тогда этим выражением не воспользовался, когда в 17 лет ее в постель затянул? — крикнула Петра. — Во-первых, не ори, а, во-вторых, это не твое дело. Все решено еще тогда, — Леви и сам хотел наорать на Петру, но не стал. — Слушай, я хотел нормально прогуляться, но вижу, что это бесполезно, так что я пошел.       Ривай развернулся и пошел в сторону отеля, оставив девушку одну. Петра фыркнула и пошла прочь, а точнее в бар, который был рядом с отелем.       Леви тихо открыл дверь в номер. В комнатах не было света, только в холле, где он оставил Микасу, одиноко горел фужер. Пройдя в холл, парень увидел жену, которая спала калачиком на диване. На ней была одета пижамка, чему Ривай очень умилился. Он тихо присел на коленки рядом со спящей девушкой и стал рассматривать.       Черные, как воронье крыло, волосы, частично мокрыми прядками были раскиданы по по подушке. Бледная кожа, которая от света фужера придавала ее коже более фарфоровый оттенок. «Без макияжа она еще прекраснее», — подумал парень, убирая прядку волос с лица девушки. Еще раз оглядев брюнетку, Ривай аккуратно взял её на руки и понёс в комнату. Уложив девушку на кровать, муж сам решил принять водные процедуры и присоединиться к жене. Через 15 минут, Леви уже сидел на кровати и пытался снять с себя часы, которые забыл снять, пока был в душе. Как только Аккерман положил голову на подушку, добрый дядюшка Морфей забрал его к себе. — Ривай, прошу не надо, — Микаса пятилась назад, выставив руки вперед. — Да ладно тебе, я же знаю, что ты влюблена в меня, — Ривай все сильнее вжимается в девушку.       Он себя не контролирует. Алкоголь берет верх.       Она просит его остановится, он видит ее слезы боли, но не может остановить себя. Слишком поздно.       Леви резко вскочил в холодном поту. — Эй, ты чего? — на его плечо легла мягкая рука, отчего тот вздрогнул. — Микаса? — Ривай развернулся к девушке и уставился на нее так, будто видит впервые. — Нет, это я, Санта Клаус, — монотонно ответила Аккерман. — Естественно Микаса, кто же еще. Что случилось? — брюнетка включила маленький бра и посмотрела на мужа. — Боже, ты весь бледный. — Просто дурной сон, — Ривай вытер лоб тыльной стороной ладони. — Хочешь воды? — поинтересовалась девушка. — Можно, — Леви тяжело дышал.       Микаса без лишних слов принесла ему воды. Ривай поблагодарил девушку. Отпив немного из стакана, парень поставил его на тумбочку. Только Микаса хотела отнести стакан, как мужские руки сильно прижали ее к владельцу этих самых рук. — Прости меня за всё, — Ривай шепотом говорил ей в спину, от чего бежал табун мурашек по спине девушки. — Да ладно, — Микаса убрала руки парня и обратно поставила стакан на тумбочку. — Ложись спать, завтра поговорим.       Микаса уложила парня и сама устроилась у себя на месте. Сон еще долго не приходил к обоим, но всё-таки им удалось заснуть.

***

— Господи, вот твой отель, — высокий парень на себе пытался дотащить тело рыжей барышни. — Ой, Жан, ты такой классный, — Петра остановилась рядом с каким-то бачком. — Ого, ты помнишь мое имя, — с сарказмом ответил парень. — Ай, ну тебя, — девушка отстранилась от парня и поплелась к выходу в отель. — Еще увидимся, я тебе напишу.       Жан лишь махнул ей рукой и ушел прочь, оставив рыжеволосую одну, которая тем временем упала на лавочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.