ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ривай проснулся от резких ударов в дверь. Да, хоть номер и большой, но звукоизоляция была не очень. Леви повернулся на другой бок и увидел, что Микаса спала рядом. «Тебя, походу, и танком не разбудишь», — подумал парень и накрыл голову подушкой.       Но незваный гость настойчиво барабанил по двери. Нервы парня не выдержали. Он тихо встал с кровати и быстро направился к двери. — По голове посту… Петра? — как только дверь была открыта, Ривай увидел еле стоящую на ногах девушку. — Ри…ик…вай, — девушка расплылась в улыбке. — Я такая, ик, дура.       Ривай стоял и наблюдал за действиями девушки. Та пыталась снять с себя платье. Когда ничего не вышло, девушка принялась стаскивать с себя обувь. Туфли тоже не поддались рыжей красотке. Петра махнула рукой, отодвинула Леви в сторону и прошла в номер. — Да ради всех щенят, что тут происходит? — Микаса вышла из спальни, чему умилился Ривай. — Петра? Что ты тут делаешь? — О, Микаса, — девушка повернулась к брюнетке. — А ты что тут дела…ик…ешь? — Живу, — монотонно ответила девушка. — Петра, ты ведь живешь в другом номере, нет? — Да пошла ты! — в Микасу полетела сумочка. — Ах ты стерва! Какого черта ты здесь делаешь?       Ривай молча взял девушку под руку и повел в ее номер. Петра послушно шла рядом, говоря что-то невнятное. Да и Риваю было все равно. Открыв дверь, он протолкнул рыжую внутрь. — И что?! — Петра начала кричать. — Ты сейчас к ней побежишь, да? А-а, я поняла. — Что ты поняла? — Ривай положил подушку и одеяло на диван, потом притащил и девушку на ее место сна. — Ты вновь в нее втюрился. Ха-ха, я все поняла, — Петра упала на диван. — А вот хер ей, — девушка показала средний палец Риваю. — Ты как был мой, так и останешься. Ясно? — Как белый день, — грубо ответил Ривай, что его сильно удивило. — Ложись спать. Вечером я зайду.       Ривай вышел из номера и направился к себе. А пока Леви был у Петры, Микаса подняла сумочку, которая удачно попала ей по щеке.       Сумочка с грохотом упала и открылась. Брюнетка потерла щеку и стала поднимать сумочку. Вдруг из сумочки выпал кошелек, который тоже был открыт. Микаса наклонилась, чтобы поднять кошелек, как вдруг она заметила маленькую фотографию, которая вылетела при падении кошелька.       Микаса знала, что нехорошо брать чужие вещи, но любопытство взяло вверх. Девушка взяла фото и, мягко говоря, была шокирована. Фото было свадебным.       Свадьба… Петры?       Эту рыжую девушку ни с кем не перепутаешь. Рядом с Рал стоял высокий брюнет. Микаса перевернула фото, где нашла надпись.       «С любовью, Райнер»       23.05.2014       Дверь в номер резко открылась. Микаса быстро сунула фото в карман своих шорт. — Кое-как ее дотащил. Где она так напилась? — Ривай сел на диван, запуская пятерню в волосы. — Ты чего? — А? — Микаса подняла глаза на парня. — Нет, ничего, все хорошо. — У тебя щека красная, — Ривай указал пальцем на щеку девушки. — Да всё хорошо, — Микаса отмахнулась от парня и направилась в комнату, чтобы привести у себя в порядок.       Ривай озадаченно посмотрел вслед брюнетки, и хотел было идти тоже в комнату, как в дверь постучали. Парень с неохотой подошел к двери. Как оказалось, это был обслуживающий персонал, который принес завтрак. Леви щедро дал чаевые ребятам и вытолкнул их за дверь. А в это время Микаса уже была готова. — Слушай, — пока девушка уплетала за обе щеки блинчики, Ривай решил с ней поговорить, — может сходим куда? — А разве мы без Петры куда-то пойдем? — ответила ему девушка вопросом. — Я сейчас планировала поработать, пару эскизов набросать. — Мы можем и вечером сходить. В центр города, м? — Ривай пристально посмотрел на Микасу. — Хорошо, — брюнетка на секунду задумалась. — А она очухается? — Она очень быстро приходит в себя. Так что не волнуйся, Петра пойдет с нами.       Микаса закивала головой и продолжила свою трапезу.

***

      Микаса нервно стояла возле номера, где проживала Петра. Она очень хотела с ней поговорить, но черноволосая не знала, как начать разговор. Постояв еще пять минут, брюнетка наконец-то смогла постучать в дверь.       По ту сторону двери послышалось недовольное бормотание. Дверь резко распахнулась и в проеме показалась рыжая. — Чего тебе? — Я принесла твою сумку, — Микаса протянула ей ее пропажу. Как только Петра хотела взять сумку, Микаса резко подняла руку вверх. — И еще, нужно поговорить. — Ладно, заходи, — Петра отошла в сторону, давая гостье пройти внутрь. — Так о чем ты хочешь поговорить? — Об этом, — Микаса достала из карманов шорт фотографию и вытянула вперед. — Откуда это у тебя? — глаза Петры стали еще больше. Рука девушки потянулась тут же к фото, но брюнетка ловко засунула фото в карман. — Отдай! — Сначала объясни. — Что тебе объяснить? Ты вроде как бы все увидела. А теперь отдай! — Ну ж нет, — Микаса шлепнула по руке девушку. — Я не хочу, чтобы потом были проблемы. Просто объясни. — Боже, ты же не отстанешь, — Петра села на диван. — Это фото с моей свадьбы. Там я и Райнер. Мой муж. — Бывший? — Аккерман с надеждой в голове спросила девушку, на что получила отрицательное кивание. — Мы с ним не в разводе. Он мне не дал развод. — Вы с ним по любви сошлись? — спросила Микаса, усаживаясь рядом. — По залету. Мне тогда восемнадцать лет только исполнилось. Райнер мне никогда и не нравился. Как только я поступила в колледж, он сразу стал ко мне лезть. Цветы, подарки. Потом у нас была вечеринка. Все выпили. В тот день я сильно поругалась со своим парнем. Я уже не помню, как его зовут, — Петра издала смешок и посмотрела на Микасу. — Хотела его проучить. Я знала, что Райнер хотел меня трахнуть. Ну я и дала. А потом через три недели я узнала, что беременна. Рассказала Райнеру, ну, а тот, как дурачок, побежал делать предложение. Свадьба, потом роды. Я как только родила, сразу же уехала. — А кто у тебя? — спросила Микаса. — Дочка, Алиса. Ей две недели назад исполнилось четыре годика, — Петра заметно погрустнела. — Ты хоть как-то участвовала в ее воспитании? — Пару раз приезжала. Райнер просил чтобы я осталась. Не хочу, я слишком молода. — Тебе что, совсем не жалко дочку?       Петра ничего не ответила. Она лишь опустила голову. Брюнетка поняла и без слов. Она лишь похлопала по спине и встала. — Мы с Риваем собирались у центр города, пойдешь? — спросила Микаса. — А смысл? — пожала плечами девушка. — Идите сегодня без меня. Я хоть отлежусь.       Аккерман понимающе покачала головой и вышла из номера.

***

      Ривай и Микаса весело проводили время в центре города. В это время проходила какая-то ярмарка. Леви особо не вдавался в подробности, а вот его жена хотела узнать, но итальянским она, к сожалению, не владела. — Всё-таки надо было Петру взять, она хоть что-то по-итальянски сказала бы, — жаловалась Микаса, пока не увидела сахарную вату. — Пойду куплю. — Я кое с кем созвонюсь, — Ривай отошел в сторону и стал набирать уже знакомый номер.       Гудки. Ну кто бы сомневался, что этот старый хрен будет быстро брать трубку. После пяти минут гудков «на том конце провода», наконец, ответили. — О-о-о, какие люди звонят, — раздался заливистый смех. — Ты опять пьешь? — зло ответил Ривай. — Разговор есть. — Ща, — на том конце провода послышались женские голоса, смешки и звуки открывающейся и закрывающейся двери. — Слушаю. — Сможешь забронировать билеты на завтра? Я не смогу сейчас, у меня так сказать, отпуск. — На кой тебе, сынок? Вроде как… А, ты хочешь сплавить свою рыжую кобылку? Ха-ха, собственно, в чем базар-вокзал, устрою. — Нет. Вчера мне звонил Смит, сказал что вся делегация Франции послезавтра будет у нас в холдинге. — Ууу, тогда жди. Кэрри! Еп твою налево, иди сюда! — на фоне слышались разговоры, а вскоре и клацанье клавиш. — Всё, сделано, завтра на 16:30, сойдет? — Спасибо. Ладно, давай, — только Ривай хотел отключиться, как его остановил дядя. — Постой. Слушай, брось ты ее, еще наглотаешься с ней горя. — Без тебя разберусь, — Леви отключил телефон и направился к жене.

***

      Петра сидела на веранде и что-то искала в телефоне. Алиса в два годика. А тут она в аквапарке с Райнером. Ей так хочется позвонить, поговорить, но переступить через свою гордость девушка не могла. Ей так хочется сейчас подойди, обнять дочку и сказать, что вот, мама приехала.       Чертова Микаса. Заставила вновь все вспомнить. Ну что теперь поделаешь? Уже ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.