ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Микаса проснулась от того, что ее толкнул Ривай в бок. Открыв глаза, девушка увидела в окно самолета посадочную полосу. — Сколько я спала? — сонно спросила брюнетка, потирая глаза. — Где-то полтора часа, — парень посмотрел на супругу. — Завтра нужно быть в холдинге, знаешь? — Да, знаю. Я как раз набросала эскизы для новой коллекции. Также рассмотрела старые контракты. На рубашки надо разорвать. Это уже немодно. — Да, я тоже думал об этом, — Леви откинул голову назад и тяжело выдохнул.

***

— Сестренка, как я по тебе скучал, — Эрен прижал к себе девушку и театрально начал плакать. Микаса похлопала по спине брата и отошла от него. — Привет, мам, — Микаса подошла к женщине и заключила в теплые объятия. Следом подошел и Гриша, обнимая обоих. — Надеюсь, вы хорошо отдохнули? — Гриша подошел к Риваю и пожал ему руку. — Вполне, — Леви кивнул в ответ и подошел к жене. — Ну что, едем домой? — Да, поедем, — Микаса устало улыбнулась и направилась к машине.       Ривай попрощался с родней и проследовал за девушкой. Парень ехал быстро, но девушке казалось, будто они едут вечность. Усталость брала свое, и брюнетка вновь уснула. Проснулась она лишь тогда, когда муж остановил машину.

***

      Микаса проснулась от громких разговоров в гостиной. За окном уже щебетали птички, светило утреннее солнце. Девушка нехотя выбралась из постели, надела халат и спустилась вниз. Там Ривай во всю дискуссировал со Смитом. Блондин пытался что-то сказать, но Аккерман не давал ему этого сделать. — Ты хоть понимаешь что я толком-то и не отдохнул, — Леви размахивал руками и повернул голову в сторону девушки. — Привет. Так вот, почему ты все не решил? Ты же знаешь все. К тому же, я тебе написал, с кем мы разрываем контракт. — Да это понятно, — наконец Эрвину удалось сказать. — Когда приехали эти французы, они поставили условия, что заключат с нами контракт, если мы оставим этот. — Тогда гоним их в шею, — сказала Микаса, присаживаясь рядом с мужем. — Нам не выгодно будет изготавливать рубашки, которые были в моде 10 лет назад. Плюс, еще и Франция со своим. Я недавно прочитала, что они предлагают. Проще мне создать коллекцию, представить ее и там уже смотреть, —парни с шоком смотрели на девушку. —Что? — Ты так быстро все сказала, — сказал Ривай.       Микаса усмехнулась. Тут телефон девушки зазвонил. Микаса подняла трубку. — Да? — Это я, Петра, сможешь ко мне приехать? — Сейчас? — Нет, после вашей встречи с французами. Адрес я скину смс. — Хорошо. Ладно, я отключаюсь —Микаса, постой — Что? — Не говори Леви, что это я.       Микаса отключила телефон. — Кто звонил? — спросил супруг, наливая всем кофе. — Эрен. Так, бытовуха.       Микаса быстро выпила кофе и ускакала в комнату.

***

      Такси остановилось возле высокого здания. Микаса вышла из машины и огляделась вокруг. Девушка искала взглядом нужного человека. И нашла. Петра стояла у входа и махала ей рукой. Брюнетка подбежала к девушке. — Ну, и зачем позвала? — Микаса сложила руки на груди — Идем, — рыжеволосая обошла девушку и направилась на парковку.       Аккерман проследовала за ней. Петра быстро нашла свою машину. Девушки сели в нее и молча просидели пять минут. После молчания, рыжая завела машину и выехала с парковки. Микасе было очень интересно, куда же они едут, но понимала, что вряд ли Петра скажет.       Машина быстро набирала скорость, поэтому через полчаса девушки были за городом. Стали быстро появляться загородные дома, леса, лужайки. Вдруг машина Петры свернула к одному из загородных домов. Микаса увидела, что на газоне рядом с домом бегала маленькая рыжая девчушка, а рядом, на траве, сидел красивый мужчина. Петра сжала руль и посмотрела вперед. — Теперь, надеюсь, ты понимаешь, почему я тебя сюда привезла, — сказала Петра. Микаса в ответ лишь кивнула. — Ладно, идем.       Девушки вышли из машины. Маленькая девочка повернулась в сторону прибывших и резко сорвалась с места. Девчушка тут же запрыгнула на свою маму, обнимая своими маленькими ладошками. — Папа, мама приехала! — девочка прижилась щекой маме. — Алиса, — Петра спустила дочку на землю и села рядом с ней, — познакомься, это Микаса, моя подруга. — Привет, — Микаса присела рядом с девочкой и протянула ей руку. — Привет, — Алиса улыбнулась и пожала руку девушки. — Алиса, иди в дом, — к троице подошел брюнет. — Здравствуйте. Петра? — Привет, — девушка на секунду задумалась. — А это Микаса, моя подруга. — Очень приятно, Райнер, — парень протянул руку девушка, в знак приветствия. — Мне тоже, — Микаса в ответ пожала руку. — Могу я поиграть с дочерью? — спросила Петра. — Даю тебе полчаса, — сухо ответил парень.       Петра медленно пошла в сторону дома, оставив Микасу и Райнера позади. — И для чего она приехала? — брюнет потер переносицу. — Она приехала к дочери, — заявила Аккерман. — Она мать, и она им… — Какая она мать? — прервал ее парень. — Ладно, идемте, моя мама чай заварила, попьем.       Райнер проводил Микасу на задний дворик, где женщина, лет сорока пяти, накрывала маленький белый столик. Мужчина познакомил черноволосую со своей мамой. — Присаживайтесь, милочка, — дама улыбнулась, ставя перед девушкой чашечку чая. — Спасибо, — Микаса поправила свою юбку. — Милый дворик. — Мой сын сам его построил. Для моей внучки. Ей нравится все, что связано с принцессами.       Микаса улыбнулась и отпила чай. На удивление, напиток был похож на чай Ривая. Только в чае чувствовалась малина, а у мужа — мята. — Вы подруга Петры? — спросила женщина. — Да, но мы скорее партнеры. Она модель, а я дизайнер. — Ух ты, как здорово. Эх, Петра, Петра. Давно же она не видела Алису. — Как давно? — спросила Микаса. — Как родила и все, — напротив девушки сел Райнер. — И три месяца назад приехала, с каким-то чуваком. Как его там звали, Ривай, вроде, — Райнер задумался и посмотрел на девушку. — Вы его знаете? — Он мой муж, — тихо ответила девушка. — О, Господи, — женщина положила ладошки на грудь и охнула. — Что за женщина она такая? —Мама, она как никак мать моей дочери, — парень прервал женщину и вновь обратился к Микасе. — А как давно вы женаты? — Меньше месяца, но я знаю про их отношения. У нас вроде фиктивного брака. Все нормально, — Микаса выставила ладошки вперед. — Прошу прощения, мне нужно отлучиться, — мама Райнера встала с места и очень быстро убежала в дом. — Могу я кое о чем спросить? — спросила Микаса, на что получила положительный кивок. — Скажите честно, вы все еще любите Петру? — Честно, да. Я давно ей предлагаю вновь создать семью. Я даже готов забыть все. Я давно ее простил. Разве не это любовь?       Микаса посмотрела на парня, и хотела что-то сказать, но ее прервала Петра, которая сообщила, что они едут обратно.

***

      Было довольно поздно, когда Микаса вернулась домой. Ривай сидел в гостиной, рядом с камином, и читал книгу. Супруга тихо села рядом на диван и стала смотреть на огонь. — Что-то ты поздно, — парень отложил книгу и повернулся к девушке. — Я была с Петрой. Мы ездили к ее дочке. Ты ведь знаешь? — Да, знаю, — Леви перевел с кресла на диван к девушке, — И что там? — Райнер, он очень милый. И он очень любит свою дочь и Петру. Он ей все простил. Он сказал такую фразу «Разве это не любовь?» Все простить… Хм. Ладно, я спать.       Микаса встала с дивана и пошла у комнату. Ривай немного задумался, и посмотрел в след девушки. — Знаешь, — Микаса повернулась к мужу, — я давно тебя простила. Будем честны, я тоже этого хотела, но не так. Но я простила.       Микаса вновь развернулась и ушла прочь, оставив парня один на один с собой. Аккерман потупил взгляд в пол. Сейчас в его голове кружились слова девушки.       «Он ей все простил.»       «Разве это не любовь?»       «Я давно тебя простила…»       Ривай схватился за голову и откинулся назад. — Дурак, дурак, дурак, — Аккерман постучал кулаком по дивану и резко сорвался с места.       Забежав в их спальню, парень увидел девушку, которая сидела на краю кровати. Леви медленно подошел к девушке, опустился на колени, обхватив ноги девушки. — Ривай, ты чего? — Микаса попыталась отодвинуть мужа, но ничего не вышло. — Ты слишком идеальна для меня, — парень поднял голову и встретился с ее взглядом.       Их лица находились буквально в миллиметре. Ривай не выдержал. Губы слились у нежном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.