ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ривай повернулся к парню и оглядел его злым взглядом. — Ты вообще кто такой? , -Ривай стал ближе подходить к парню, но Микаса схватила его за руку, -Да отстань, я с тобой потом поговорю.-парень скинул руку жены и подошел к парню, -Еще раз спрашиваю, ты кто такой? -Я же ясно по-моему сказал, я ее бывший с неразорванным прошлым, — Жан усмехнулся и сложил руки на груди, -А вот кто ты? -Муж это мой, придурок, -Микаса подошла к парням и оттолкнула Ривая назад, —Я же тебе человеческим языком сказала, еще тогда, что все, всё кончено. Конченный, —выпалила девушка и направилась к машине. Ривай остался на месте, но вскоре пошел за женой. *** Микаса сидела в кабинете и пыталась хоть что-то нарисовать. Вдохновение давно сказала, Адьёс, и свалило на Канары. Вдруг в дверь постучали, и в кабинет вошла молодая девушка. —Простите за беспокойство, но к вам пришли. Микаса молча кивнула головой и вновь уставилась на пустой ватман. Девушка вышла из кабинета. Через минут 10 на пороге оказалась Петра. —Привет, —девушка села на небольшой диван, и посмотрела на девушку, — Нам как-то не удалось поговорить. -Это да, -Микаса отложила карандаш и посмотрела на девушку, -Давай. -Я с Риваем рассталась, -девушка тяжело вздохнула.Микасе, почему-то, стало не по себе.-Может оно и к лучшему.Вы хоть заживете, как нормальные муж и жена.Я так понимаю, у вас было? , -Микаса молча кивнула головой, заставив Петру улыбнуться, -Я что решила то.Я хочу вернуться к дочери. -Это же здорово, -Микаса искренне была рада за девушку, -Ну так, а я тут причем? -Помоги пожалуйста.Я одна не смогу.-Петра закрыла руками лицо и всхлипнула.Микаса подскочила с места и направилась к девушке. -Ну ты чего? , -Микаса обняла девушку, -Все же хорошо.Правда? -Я боюсь, что они меня не примут.Дочь не примет, -последние слова девушка сказал шепотом, задыхаясь от слез. -Примет, -тихо сказала Микаса, поглаживая по голове Петру. *** Ривай сидел возле камина, покуривая сигарету.Да, он бросил год назад, но сегодня можно было.Он был зол на жену.Почему? Почему она не сказала? Микаса тихо подкралась к мужу и села напротив.Он выглядел чертовски сексуально.Растрепанные волосы, неаккуратно ложились на лоб, белая рубашка, которая была расстегнута на три пуговки, открывая вид на ключицы.Длинные пальцы аккуратно держали книгу, а в губах сигарета, которую он держал зубами.Микаса шумно сглотнула, чем привлекла внимание Ривая. -Ну и, ничего не хочется сказать? , -Ривай отложил книгу, вальяжно закинул ногу на ногу, беря пальцами сигарету, выпуская дым, -Я слушаю. -Я же там все сказала.Это был бывший.У нас ничего не было, кроме поцелуев.Все, -Микаса посмотрела на парня.В темноте он казался каким-то сказочным.Даже нереальным.Сердце пропустило удар, а внизу живота стянуло в узел.Ривай, заметив замешательство девушки, с усмешкой потушил сигарету, встал с места и направился к девушке. Он двигался как хищник на жертву.Глаза девушки стали больше, пульс увеличился. Ривай одним движением уложил девушку на диван, и сам навис над ней. -Ничего не было говоришь? , -прохрипел Ривай на ухо жене.Микаса тяжело сглотнула, закрыв глаза. *** Петра петляла по городу уже 2 часа. Мысли все время были заняты дочерью и Райнером. После долгих мучений девушка набирает знакомый номер. —Привет, извини, что так поздно звоню, но можно я приеду, — тихо проговорила девушка, после долгих гудков на той стороне. —Приезжай, все равно мама с Алисой уехали, — монотонно ответил парень. Петра отключилась и уже через 10 минут была за городом. Вот и знакомый дом. Девушка еще долго сидела в машине, припарковавшись рядом с домом. Поборов все-таки себя, Петра вышла из машины и прошла к воротам. На удивление, парень уже стоял и ждал. Мда, темнота и не такое скрывает. —Заходи, —Райнер пропустил девушку внутрь. Девушка не решалась зайти в внутрь дома. Парень, заметив замешательство девушки, взял ее за руку и повел на кухню. Усадив за стол Петру, Райнер принялся заваривать чай. —Ну, так, что ты хотела? , — не поворачиваясь к девушки, спросил Райнер. — Это покажется странным, особенно в такой ситуации и обстановки, но я хотела бы вернуть все назад. Конечно, ты можешь сказать все что угодно, считать меня сумасшедшей, но подумай над моим предложением, пожалуйста? , — сказала рыженькая и уставилась на спину парня. — Это так на тебя повлияла так девушка. Как ее там? —Микаса, — продолжила Петра —Да, Микаса. Ну так, это ее влияние. Если да, то она большая молодец, — Райнер развернулся к девушке и посмотрел прямо в глаза. —И не только. Да, есть какая-то доля ее влияния, но я сама.— девушка опустила взгляд и уставилась на пальцы. — Или тебя Ривай бросил? , — Райнер подошел ближе к девушке. — Да, но он же женат на Микасе, да и любят они друг друга давно, — Петра подняла взгляд и не ожидала увидеть, что Райнер стоит так близко. — Да что ты говоришь? , — Райнер склонился над девушкой, чем вызвал легкий румянец на щеках девушки, — И что, ты правда решила все вернуть? —Можно и так сказать, — на губах девушки проскользнула легкая улыбка. *** Петра лежала на диване, смотря в потолок. Райнер предложил ей лечь вместе, но девушка отказалась, сказав, что не готова еще так быстро начать. Да, она пришла сама, сама предложила начать все сначала, но запомните, мы же девочки, нам надо повыпендриваться. И вот, рисуя пальчиками в воздухе незамысловатые рисунки, девушка все-таки решилась на один звонок. —Да, — после трех гудков, на том проводе раздался сонный голос. —Извини, разбудила, да? , —виновато сказала Петра. —Ничего страшного, все равно толком не спала. Ну, как там все? —Он принял обратно. —Это же здорово! , —на том конце послышались приглушенные голоса, а следом и звук закрывшейся двери. —Не совсем, —замялась Петра, — Все как-то быстро, неестественно что-ли. Зря наверное вернулась. —Знаешь, —тихо начала Микаса, — Порой лучше вернуться к истокам, чем искать что-то новое в неизвестном месте. Многие возвратившись назад, получают то же самое, отчего и ушли, но ты, ты получила даже больше, чем ожидала. Ты обрела семью. Конечно с трудом все будет идти, но вы справитесь. —Спасибо тебе, Микаса, за все, — вздохнула Петра, — Ты меня сначала бесила, но потом нет. Ты очень хорошая, и Риваю повезло. На том конце провода раздался легкий смешок, за которым последовало долгое молчание. Петре и этого было достаточно, чтобы понять, что девушка всегда ее поддержит, да и она в долгу не останется перед ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.