ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Петра медленно открыла глаза. За окном только-только начало светать. Лежать не хотелось, поэтому девушка решила приготовить завтрак. Небольшие оладьи, жареный бекон и глазунья, уже стояли на столе. Петра не решалась начинать есть. Ей хотелось позавтракать с Райнером. Парня долго ждать не пришлось. Сонный, помятый, он ввалился на кухню, по пути подтягивая серые штаны. —Доброе утро, — проходя мимо девушки, парень мимолётно оставил на макушке девушке, поцелуй. —Доброе, — Петра как-то сразу оживилась, — Я приготовила завтрак, садись. —Спасибо, —Райнер сел напротив Петры, поедая завтрак. —Слушай, —Петра нервно поправила хвостик и взглянула на парня, — Я правда хочу семью, хочу начать все с начала. Дочь для меня важнее всего. —Райнер серьезно взглянул на девушку, давая ей продолжить речь, — Как-то, однажды, Ривай сказал мне одну вещь, сколько бы на моем пути не было мужчин, подруг, и всего всего, дети всегда останутся. Алиса, это единственное что у меня есть. Это мое сокровище, — Петра не смогла договорить. Слезы градом текли по ее щекам. Райнер медленно подошёл к жене, и прижал к себе. —Все будет хорошо, это я тебе обещаю, — Райнер нежно погладил по спине девушки, успокаивая ее. *** Микаса сидела на кухне, вспоминая ночной разговор с Петрой. Она искренне рада за девушку. Дочка, муж, полноценная семья. —Чего улыбаешься? , — Ривай поставил перед девушкой свежесваренный кофе, — С самого утра на веселе. —Хах, — сероглазка отпила кофе, блаженно прикрыв глаза, — Очень рада за одного человека. —Оу, вон даже и как, — Ривай встал с места, подходят к жене, — Ну, видать это серьезный повод. —Хаха, — девушка звонко рассмеялась. Тут не смех прервал звонок. Девушка подняла трубку.— Да? — Ми.Микаса, — на том конце послышался заплаканный голос Кристы, — Горит. —Что? , —Микаса резко встала, напугав Ривая.— Криста, что ты такое говоришь? —Наш магазин, он горит! , — крикнула Криста в трубку. Ноги Микасы подкосились. Ривай еле успел ее поймать. Рассказав все мужу, семья Аккерманов уже через 30 минут были на месте. Детище Микасы полыхало огнем. Девушка не могла поверить. Истерика накрывает новой волной, и девушка бежит в горящее здание. Ривай только и успевает схватить девушку, но та вырвалась и вновь помчалась к магазину. Полицейские пытались задержать девушку, но она все равно пыталась вырваться. — Микаса! , — Ривай сильно прижал девушку к себе, — Милая, прошу успокойся. — Нет! Нет! Нет! , — Микаса повисла, а объятиях мужа, захлебываясь в слезах. —Микаса! , — к девушке подбежала заплаканная блондинка. Микаса обняла секретаршу. Ривай не мог поверить своим глазам. Кто же смог такое совершить? Да и зачем? Он ведь знал, что у девушки не было врагов, она всем нравилась и ее все уважали. —Ривай, — к парню подбежал запыханый Эрен, — Где Микаса? — Ее отвели в скорую, они с Кристой. — Ривай указал рукой на машину, где сидели девушки, —Родители вкурсе? —Да, —Эрен смотрел на, уже потушенное и разрушенное, здание, — Полиция уже расследует, но мне кажется, я уже знаю, кто это сделал. — Интересно, — Ривай повернулся к парню, — И кто же? — - Леонхарт, — сказал Эрен, посмотрев на парня. *** —Энни Леонхарт? , — Ривай и Эрен сидели в полицейском участке, пока Микаса и Криста давали показания, — Кто она? —Модель. Микаса тогда проводила же кастинг, чтобы в Париже представить ее коллекцию, и естественно выбрали Петру и ещё две девушки. Энни тогда очень сильно поругалась с Микасой. —А причем тут модель и пожар? , — Ривай явно никак не мог совместить эти два слова. — Я слышал их разговор. Энни сказала, что ты ещё пожалеешь, и тебе будет больно, так же как и мне. Поэтому, я думаю, что это она сделала, — ответил Эрен, вставая с места. Микаса и Криста вышли из кабинета. У обоих было ужасное состояние, поэтому Эрен отвёз Кристы, а Ривай повез жену домой. *** — Я как увидела по новостям, так сразу и приехала, — Петра сидела рядом с Микасой, держа ее за руку. Ривай сидел напротив девушек. — Петра, ты знаешь Энни, Энни Леонхарт? , — спросил Ривай. — Спрашиваешь, — Петра посмотрела на Ривая, — Конечно знаю. Та ещё сучка. Вечно со всеми ругалась, даже с Микасой. Она ведь хотела в Париж, а модель из нее, как из меня сантехник. Каждый был у ней виноват. Ты думаешь это она? — Не знаю, Эрен предположил, — Ривай встал с места, пожимая плечами. — Пусть с этим полиция разбирается, — сказала Петра, прижимая к себе девушку. *** Молодой парень стоял напротив сгоревшего здания. Лёгкая улыбка играла на его губах. — Ну что, Ривай, я же сказал, что рано или поздно вернусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.