ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Петра медленно заехала в знакомый поворот. На знакомом месте уже не было обломков, остался только фундамент. Рядом с ним стояла фигура девушки, чьи волосы медленно развивались по ветру. -Мама, а зачем мы сюда приехали? , -спросила Алиса, доедая очередную мармеладку. Петра тяжело вздохнула и вышла из машины, прихватив с собой дочь. Микаса лишь кивком головы поприветствовала Петру и девочку. Тяжело вздохнув, Петра хотела что-то было сказать, но слова тут явно не нужны. Именно в этот момент, Микаса выпустила эмоции.Положив голову на плечо подруги, девушка всхлипнула. -Выпусти, не нужно держать это в себе, — Петра гладила плечи девушки. Микаса прикрыла рот ладошкой, чтобы не напугать девочку. Алиса же, подошла ближе к девушке и положила на ее бедро свою головку. — Тетя Микаса, не плачьте, —Алиса протянула девушке мармеладку. Микаса улыбнулась и подняла девчонку на руки. Петра взяла под локоть девушку и они в троем прошли на парковку. *** Леви вышел из небольшой кофейни, где приобрел для Микасы ее любимые кексы. Боковым зрением парень увидел фигуру мужчины, который пристально смотрел на него. — Вам чего? , — спокойно спросил Леви. Мужчина опустил очки и вновь взглянул на Леви, — Зик?! —Хах, угадал, — блондин подошёл к парню и протянул руку, — Позволь поздравить тебя с женитьбой. — Не льсти себе, — Ривай чуть отступил назад, чем вызвал лёгкую улыбку на лице парня, — Зачем ты здесь? — Надеюсь, тебе понравился мой подарок? , — Зик заливисто засмеялся. Ривай лишь закатил глаза, пытаясь унять свою злость. — Ты хоть понимаешь, что ты, придурок, наделал? Ты сжёг магазин моей жены! , — Ривай кое-как сдерживал себя. —Что? , — Зик немного удивился, но виду не подал, — Так даже ещё лучше. Ривай плотную подошёл к парню. Тот, как ни в чем не бывало, стоял и улыбался. *** Микаса сидела в пустом кабинете, дожидаясь мужа. Рисуя очередной эскиз, девушка не заметила, как в кабинет вошёл мужчина. —Здравствуй Микаса. Девушка подняла глаза и увидела Смита. Эрвин не сразу решился подойти к брюнетке, но все же переборол себя. —Как ты? , — мужчина слегка приобнял девушку за плечи. —Более менее, — слабо улыбнулась девушка, продолжая рисовать, — Пытаюсь отвлечься, рисуя. Как ты поживаешь, как твоя жена? —Зоэ в порядке, завтра плановое УЗИ, ну, а я, а я потихоньку. Терплю капризы, — Смит слабо посмеялся, чем вызвал смешок у девушки. Он заметил, что девушка смотрит на него, как будто ждёт продолжение. И он решил продолжить, чтобы помочь подруге, — Каждый день, что-то новое просит. Вчера вовсе ела нюхала краску, кушала огурцы со взбитыми сливками. — Хах, причуды у беременных свои, — Микаса на немного оживилась. —Это да. А сегодня… В кабинет резко ворвался Ривай. Смит и Микаса от неожиданности встали с места. — Я убью его, — Ривай ударил кулаком по столу. Брюнетка вздрогнула. —Ривай, — Смит подошёл к другу, положив руки на плечи, — Что случилось? — Он был здесь. Зик, был здесь, — Ривай был в не себя от злости. — Парень, давай не здесь и не сейчас.— Смит пытался успокоить приятеля, но тот вырвался и прошел к окну. Микаса стояла в шоке. Она никогда не видела своему мужа таким. Ей хотелось подойти, узнать в чем дело, но понимала что сейчас не время. Поэтому девушка молча вышла из кабинета, сказав что едет домой. Ривай посмотрел вслед закрывающейся двери, пытаясь унять злость. — Он даже не понял, что уничтожил чужое. Он уничтожил частичку моей жены, а значит и меня, — со стола, в дальний угол, улетела коробка с кексами, следом полетела подставка для ручек и пару папок. — Все, все хорош, — Смит схватил Ривая и попытался усадить на диван, но тот все никак не хотел и пытался вырваться. Через миллион попыток, Эрвину удалось успокоиться друга, — А теперь рассказывай по порядку. Ривай рассказал встречу с Зиком. Рассказал, как тот усмехался, когда узнал, что поджёг вовсе и не Ривая владения, как нагло пришел и все рассказал. —В полицию идти бесполезно, у него связи там, — Смит ходил по всему кабинету, пытаясь придумать наказание, — Либо нам самим все устроить, либо нанять опытного мастера своего дела. — Я сам разберусь, — Ривай швырнул бокал. Тот с грохотом упал на пол, разбившись на мелкие кусочки. *** Петра сидела на веранде и наблюдала за дочерью. Та весело бегала, прыгала, кидала мячик, а потом и вовсе села в песок и что-то строила. Девушку умиляла вся эта картина. Она даже не заметила, как я рядом с ней присел Райнер. — Уже совсем большая, — начал Райнер, — Она каждую ночь про тебя спрашивала. Алиса очень рада твоему возвращению. Ты больше не уйдешь? — Нет, — девушка положила голову на плечо бывшего мужа, — Мне хорошо промыли мозги, и сейчас я поняла чего хочу. Да, меня ждёт работа, но теперь я знаю, что я могу вернуться и меня будет ждать моя семья. Райнер оставил нежный поцелуй на виске у девушки, приобнимая за плечи. *** — И что, прям такой злой? , — Эрен сидел возле камина, разглядывая причудливые узоры. — Ага, — пробубнила девушка, — Я его таким ни разу не видела. — А кто такой Зик? , —спросил Армин, присаживаясь рядом с подругой. — Знаете что, давайте оставим эту тему, — Эрен встал с места и встал напротив друзей, — Ривай явно сейчас не приедет домой, да и тебе нужно развеется. — Это кстати правильно. К тому же Ривай все поймет, если тебя не будет дома, — сказал Армин, вставая рядом с другом. — И что вы предлагаете? , — спросила Микаса, без какого-либо энтузиазма. — Как в старые добрые. — ухмыльнулся Эрен и потянул девушку за собой. Микаса на какое-то время забыла обо всем. Ей было сейчас очень хорошо. Их любимая лавочка в парке, большие пачки чипсов, и наблюдение за людьми, сделали свое дело. Микаса расспрашивала парней об их жизни. Она бы никогда бы и не подумала, что жизнь Армина состоит не только из книг и научных исследований. Оказывается, Армин давно встречается с девушкой, и какого было удивление и Микасы и Эрена, что девушкой Армина была Энни. — Мы с ней познакомились за две недели до твоего показа. Помнишь, мы как то с Эреном пришли к тебе в, — на секунду Армин запнулся, вспоминая, что все действия прошли в офисе Микасы, — Ну, в общем, когда мы были у тебя. Там то и встретились. — Ничего себе, — Микаса закинула в рот горсточку чипсов и отряхнула руки, — Ну, а ты Эрен? Я ведь знаю, что тебе Криста нравится. — С чего ты взяла? , — Эрен в миг покраснел, чем вызвал смех Армина и Микасы, — Хватит ржать. — Да у тебя все на лице написано, — сквозь смех сказал Армин, — Да ладно, все это давно знали. — Веселитесь? , — Микаса от неожиданности вздрогнула, когда на ее плечи легли руки. —Ривай? , — друзья обернулись на парня. Тот уже был в обычной одежде, с небольшим хвостиком на голове. Было непривычно видеть его таким, но Микаса почему-то в раз захотелось схватиться за этот хвостик. От своих мыслей, девушка покраснела. — Ты чего? Вроде не жарко, — Ривай сел рядом с женой, приложив ладонь ко лбу, — Переутомилась наверное. — Возможно, — ответила Микаса, убрав руку мужа, — Как ты нас нашел? —Это ваше излюбленное место, и не спрашивай откуда я это знаю, — рука брюнета опустилась в пачку Эрена. Микаса улыбнулась, положив голову на плечо мужа. В такой компании девушке было хорошо. Ривай слышал разговор, поэтому без подколов в сторону Эрена не обошлось. Армин смеялся до коликов в животе, Микаса не уступала другу. Сначала Эрену было не приятно, но посмотрев на сестру, понимал, что сейчас она забылась, и не стал обижаться, а наоборот, подыграл зятьку. Время пролетело не заметно. Домой никто не хотел, поэтому рассвет они встретили на той же лавочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.