ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Микаса спокойно попивала чай, смотря очередные новости. Девушка почему-то не решалась идти в больницу. Ей было страшно, страшно за все. Микаса решила пока никому не говорить про то, что она в положении. Нужно еще помочь мужу. Через час девушка была уже в больнице. В палату зайти не решалась. Руки тряслись, дыхание участилось, но переборов себя, девушка зашла. Ривай сидел в полутемной комнате и читал газету. Телевизор тихо вещал новости, в углу пиликал аппарат. —Привет, — Леви отложил газету и вытянул руку вперёд, — Иди сюда.       Микаса медленно подошла к мужу и взяла его за руку. Ривай подарил нежный поцелуй жене, посмотрев на нее. — Все хорошо? Ты какая-то бледная, — спросил парень, убирая прядку волос за ухо. — Да, да, все хорошо, — девушка опустила голову, — Ты как? С тобой разговаривал доктор? — Да, — Ривай изменился в лице. Ведь не каждый день тебе говорят, что ты не сможешь ходить. Повреждения мозга дало о себе знать. Доктор сказал, что это временно, тренировки и только тренировки.— Я справлюсь, все хорошо. — Мы справимся, обязательно, — Микаса сжала руку мужа. Ривай грустно улыбнулся жене. Ведь сейчас им обоим нелегко. *** — Микаса, ну хватит крутиться, да не видно живота, — Петра смотрела на подругу, которая то и дело оглядывала себя с разных сторон, — Я говорю тебе, как женщина, которая рожала, живот уже заметен на 4 месяце, а у тебя только 2 идёт. Ребенок же у тебя, не бамбук, чтобы так быстро расти. —Да, я все понимаю, — девушка поправила край рубашки, продолжая разглядывать себя в зеркале.— мне нужно будет ему сказать, долго это явно не скроешь. — Обязательно скажешь.— Петра подошла к подруге, обнимая ту за плечи, — а теперь, нам нужно ехать. ***       Вот и состоялась долгожданная выписка Ривая. Родственники и друзья были рады видеть парня в здравии. — Вот коршуны, — Петра зло посмотрела на журналистов, которые образовали полукруг возле больницы, — хоть какое-то чувство морали у них должно быть. — Может оно и есть, — ответил Ривай, — только это их хлеб, пускай делают свою работу.       Петра тяжело вздохнула. Она не стала спорить с парнем, ведь он в какой-то мере прав. Это их работа. Работа распускать слухи и собирать компромат. Усадив Ривая в машину, Микаса уехала прочь из поля зрения журналюг. Остальные члены семьи решили не мешать паре, разъехались по домам.       До самого дома Аккерманы ехали в полной тишине. Леви был немного озадачен состоянием жены. Микаса крепко вцепилась в руль, стараясь не смотреть на мужа.  — Ты какая-то бледная, — заметил Леви, — ты не заболела? Точно все хорошо? — Да да, все хорошо, — быстро ответила брюнетка, заворачивая на парковочную площадку.       Как только черный BMW остановился рядом с домом, к машине тут же подбежали двое мужчин. Один открыл дверцу машины, второй помог Риваю выбраться. Брюнетка решила сама довести коляску с мужем до дома. Мужчины спорить не стали. Брюнетка вместе с мужем зашла в дом. Дом встретил приятным запахом граната и свежей выпечкой. — Дальше я сам, — Леви ухватился за колеса и крутанул их. Коляска медленно покатилась на кухню. Брюнетка осматривал комнаты, будто здесь оказался впервые.       К его приезду, Аккерман позаботилась о том, чтобы Леви смог заезжать и на второй этаж. Небольшой эскалатор был временным помощником для ее мужа. В то время как Микаса хозяйничала на кухне, Леви решил посетить второй этаж, и заодно и их спальню.       Поднявшись, парень решил заглянуть в ванну. Заехав, Ривай осмотрелся. Его взгляд упал на маленький предмет, который лежал на крышке унитаза. Леви немного удивился такой находке. Взяв в руку, парень оказался в шоке. Это был тест на беременность, который показывал две полоски.       Аккерман спустился вниз и стал быстро крутить колеса. Заехав на кухню, Леви бросил на стол, рядом с женой, тот самый тест. —Объяснишь? , — почему парень тяжело дышал, как будто бежал марафон. — я жду. — Я сама узнала относительно недавно, — нервно начала девушка, — я хотела сказать… — Так почему молчала? — Ривай слегка повысил голос. — Я ждала, — начала черноволосая, но ее прервал муж. — Чего ты ждала? Пока пузо на лоб полезет? Почему ты молчала, ещё раз тебя спрашиваю? — Я так понимаю ты не рад, — Микаса виновата опустила голову вниз. Прикусив нижнюю губу, девушка подняла глаза, — аборт можно будет сделать, срок маленький, да и вообще.       Тут в Микасу прилетел тот самый тест. Черноволосая вздрогнула от неожиданности. Ривай медленно подкатил к жене, заставив девушку сесть на его уровень. — Так, — девушка с ужасом смотрела на мужа. Леви выжидал момент и в последний момент…схватил ее за ухо. — Ай-ай, отпусти, — девушка слегка взвизгнула, то ли от боли, то ли от неожиданности. — Ещё раз я услышу слово «аборт», я это самое ухо тебе на голову натяну, понятно? , — Ривай прокричал прямо в ухо. Микаса слегка качнула головой, в знак согласия, и попыталась убрать руку. Леви слегка улыбнулась и отпустил девушку. — Какой ты изверг, — девушка потирала ухо, зло смотря на Ривая. — Ну, — брюнет сложил руки на груди, — зато, у меня появился стимул быстрее встать на ноги. Не будешь же ты возить две коляски, правильно?       Микаса на секунду запнулась. Для нее это необычно, что он вот так заявил о своей проблеме, что вот так просто сказал. Брюнетка улыбнулась и обняла мужа. — Мы справимся, — шепнул ей на ухо Леви и нежно прикоснулся к щеке жены.

***

Эрен нервно теребил край обвертки на цветах. Криста должна была подойти с минуты на минуту. Парень сильно нервничал, ведь это их первое свидание. Если можно это назвать так. Как только девушка показалась в поле зрения шатена, сердце парня стало биться чаще. Голубое лёгкое платье струилось под лёгким ветерком. Силуэт платья прекрасно подчеркивало тонкую талию блондинки. Лёгкие волны подпрыгивали от каждого шага Кристы. — Здравствуй, — Ленц смущённо убрала локон за ухо, озарив улыбкой зеленоглазого. — Привет, — смутился парень, и тут вспомнил он про букет, — это тебе. — Оу, — Криста вздрогнула от неожиданности, но приняла цветы, — какие красивые, — Ленц зарылась носом в бутоны пионов, — а какой аромат. Прям дурман. — Я очень рад, что тебе понравилось, — Эрен смущённо почесал затылок, — ну что ж, пойдем? Криста качнула головой и взяла парня под руку.        Эрен и Криста прогулялись по парку, посидели в кафе, побродили по набережной, покормив голубей. Шатен постоянно смешил девушку, рассказывая истории из его и Микасы детства. Криста тоже рассказывала истории, заставляя парня громко и заливисто смеяться. День, проведенное вместе, пролетело незаметно. — Ну вот мы и у моего дома, — Криста подняла голову и посмотрела на окна своей комнаты, — ну, мне пора. — Да, давай, — ответил шатен, глядя на девушку. Криста отдала кофту Эрена и поднялась на три ступеньки, когда ее окликнул зеленоглазый, — Криста. — Что? , — девушка обернулась. Буквально в миллиметре от ее лица был Эрен. Мгновенное прикосновение вызвало у обоих табун мурашек. Парень тихонько отстранился от девушки, давая Ленц прийти в себя. Девушка тяжело дышала, но все же нашла в себе силы сказать, — может, чашку кофе? Эрен смущённо улыбнулся, но все же принял приглашение девушки. Эту ночь они провели вместе.

***

      Микаса крепко спала, но звуки внизу все же сделали свое дело. Раздражённо встав, девушка спустилась вниз. На кухне горел свет, и кто-то кряхтел. Брюнетка тихо зашла на кухню. Посередине комнаты стояла коляска, а за стойкой черноволосая увидела чьи-то ноги. Страх сковал девушку. Медленно подойдя, страх сменился на негодование. — Что? , — Леви посмотрел на жену снизу вверх. Брюнет лежал как солдатик, чем вызвал немой вопрос у девушки, — я хотел потренироваться. — В три часа ночи? , — сероглазка сложила руки на груди и сердито посмотрела на мужа. — Для меня нет дня и ночи, — Ривай раскинул руки в разные стороны, продолжая смотреть на жену, — ложись спать, потом утром найдешь меня здесь. — Боже, — девушка тяжело вздохнула и потерла переносицу.— ты мне вот скажи, ты дурак или да?       Вдруг размышления девушки прервал телефонный звонок. Микаса сняла телефон с зарядки, взглянув на него. Звонила Энни. Ответив на звонок, черноволосая услышала всхлипы и непонятные голоса. — Микаса, — начала девушка.— ты извини, что звоню в такой час. — Ничего, я все равно не спала, — ответила девушка, глядя ну мужа, который все ещё лежал, — Энни, ты плачешь? Что стряслось? — Я прилетела и договорилась с Армином, что он меня встретит. Но прошло уже больше пяти часов, я сама добралась до дома. На звонки не отвечает и в аэропорту так и не появился, — блондинка заревела в трубку. — Стоп, стоп, стоп. Что значит больше пяти часов? — Микаса повернулась к мужу. Тот пытался уже сесть на коляску. Жена помогла парню сесть и продолжила разговор, — может он занят, у него же какая-то работа в университете горит. — Нет, нет, — затараторила девушка, — он ее уже написал, осталось сдать, он был свободен. — Ничего не понимаю, — разговор девушки прервал звук треснувшего стекла, — Боже! — Что случилось? , — спросила Энни. — Энни, я перезвоню, — быстро ответила девушка и побежала за мужем, который уже был возле разбитого стекла. Возле его ног лежал камень с запиской. Девушка хотела поднять камень, но Ривай остановил ее. — Вызывайте копов, и камень лучше возьми через тряпку, — сказал ей муж. Микаса кивнула головой. Всучив телефон в руки мужа, девушка побежала за тряпкой. Тем временем, Леви сам вызвал полицию. Черноволосая подняла камень, сняла записку и развернула. «Раз не удается срубить верхушку, будем рубить снизу» Микаса показала записку мужу. Леви со злостью сжал листочек, кидая его подальше. — Я знаю, где Армин, — сказал Ривай, рассмотривая разбитое стекло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.