ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В темной комнате пахло сыростью, и было прохладно. Армин пытался хоть что-то разглядеть, но маленький источник света, щелочка, не давал ровным счётом ничего. Голова жутко раскалывалась. Арлет прошел по стене, пытаясь найти выход.       Вдруг парня осветил яркий свет и в комнату вошёл высокий мужчина. — О, ты уже очнулся, — мужчина щёлкнул включатель, и помещение озарило тусклый жёлтый свет. Армин зажмурился, спрятав глаза ладошкой. Как только глаза привыкли, парень смог разглядеть комнату.       Небольшой стол по центру, два старых потёртых стула и небольшая лампочка на потолке. Армин посмотрел на мужчину. Парень не знал, кто он такой, да и узнавать не особо хотел. — Садись, — мужчина уселся за стол, приглашая жестом, парня. Армин с подозрением сел напротив, — не бойся, мне нужна только информация. — Кто вы? , — спросил Армин, чем вызвал смешок у мужчины. —Малец, тебе это точно знать не нужно, — мужчина усмехнулся и продолжил, — мне нужно от тебя лишь немного информации, и я тебя отпущу. Армин презрительно посмотрел на мужчину. Он пытался вспомнить, где же он его видел, ведь лицо мужчины было ему знакомо. — Что вам нужно? , — тихо спросил парень. — Уже лучше, — мужчина вальяжно положил ноги на стол, — Ривай Аккерман, знаешь такого? Хотя, что я спрашиваю, конечно знаешь. Скажи мне, куда перенаправляет акции компании? Они же явно не в сейфе у него хранятся. — Мне откуда знать? , — начал Армин, — я всего лишь друг семьи, и даже не имею отношения к его делам. Я обычный научный сотрудник в университете, все. — Не ври, — мужчина улыбнулся, — все ты знаешь. Куда? Армин конечно же знал. Микаса как-то говорила на эту тему. Было два города. Один для прикрытия, другой действительно был для акций. — Берлин, — ответил Армин.

***

Микаса не находила себе места. Прошли сутки, а от Армина ни ответа, ни привета. Леви прошаривал все базы данных, все камеры, но все безуспешно. — Милая, не переживай, — Леви подъехал к жене и взял за руку, — тебе нельзя нервничать, в твоём то положение. — Я волнуюсь за Армина. Зачем он ему? , — Микаса запустила пальцы в волосы. — Он знает, что и как отвечать, в случае чего? , — спросил Леви. — Знает, я ему говорила. Леви приобнял жену, шепча на ухо приятный слова, успокаивая ее. Микасе было страшно, и она очень переживала за друга.

***

— Что ещё он спросил? , — сказал Леви, глядя на уставшего юношу. — Только про акции, больше ничего, — ответил Армин, сделав глоток воды, — лицо знакомое было, я спросил кто он, он посмеялся. — Этот? , — брюнет протянул парню планшет с фото мужчины. Армин пригляделся и замотал головой в знак согласия, — это Зик, он все делает. — Но зачем ему это все? Что мы ему сделали? , — начала Микаса, — Леви, объясни. — Дело было давно.— Леви на секунду задумался, и продолжил, — это ещё в студенческие годы. Я, Зик и Эрвин учились вместе. Я уже изначально знал, что Кенни сделает меня главой холдинга, Эрвина Кенни тоже не забыл, сделал моим заместителем. Ну, а Зик… Зик думал, что Кенни ему тоже что-нибудь даст, но увы. — Ладно вы с Эрвином, друзья детства все дела, но, а Зик то тут причем? , — спросила Микаса. — Дело в том, что у Зика была сестра, старшая, ее звали Елена. Кенни и Елена были вместе, но вы сами знаете моего дядю. Что с него взять, с алкаша помойного. — Леви тяжело вздохнул и продолжил, — хотя и она не лучше. Друг другу изменяли. Кенни узнал, что Елена изменила ему, и обида взяла свое. Зику он ничего не дал, хотя я и просил. А Елена, она тоже узнала, но случилось, что случилось. — Она умерла? , — спросил Армин. Леви качнул головой, — теперь понятно, почему он все это делает. Месть. — Тогда почему он мстит не твоему дяде, а вам? , — спросила девушка, — Кенни же по сути дела виноват. — Зик не такой дурак. Он будет идти окольными путями. Да, он начал с нас, но понял, что не все так просто. Решил начать с друзей.        Оставшийся вечер, друзья провели за беседой, думая, что делать дальше. На ум приходило одно. Поставить защиту всем, включая родителей. Черноволосая обзвонила тут же всех, предупредив о возможной опасности. — Микаса, ложись спать, — сказал Ривай, кинув на спящего парня, плед, — нам нужно набраться сил. Микаса качнула головой и поднялась наверх. Леви же остался в гостиной, готовя план.

***

Прошла неделя. Микаса встала на учёт, ребенок развивается нормально, но девушке прописали витамины. Леви постепенно учиться стоять. Врачи прогнозируют хорошие результаты. Если мужчина будет продолжать в том же духе, то в конце месяца, можно будет уже ходить, но пока только с тростью. Эрен конечно не мог упустить возможность, подшутить над зятьком. На званом ужине у Аккерманов, шатен преподнес Леви трость, и как сказал Эрен, истинные кровососы нуждаются в опоре. Ривай конечно же не обиделся, а лишь посмеялся, ответив парню колкостью. Но кто же знал, что этот вечер, будет последним, в полном составе…       Все началось с того, что Микаса не могла дозвониться до родителей. Девушка уже обзвонила всех знакомых, позвонила Эрену. Брат тоже ничего не знал, и так как и сестра, не мог дозвониться. Дело близилось к вечеру, когда брат и сестра спохватились. Леви тоже в стороне не остался. Он обзванивал все, кого можно. Карла и Гриша будто провались под землю.        Стрелка часов уже подошла к 22:00. На звонки так никто и не отвечал. Ривай предложил поехать к семейству Йегеров, но Микаса почему-то отказывалась. Вдруг раздался телефонный звонок. Девушка тут же подбежала к телефону, посмотрев на дисплей. Звонил неизвестный номер. — Слушаю, — ответила брюнетка. — Микаса, — на том конце провода, девушка услышала испуганный голос Армина, — это я. Господи! , — послышался шум и звук, как будто что-то упало.— Микаса, кха-кха, быстро приезжай. — Что? , — девушка не совсем поняла, что происходит. Микаса сказала мужу, что им нужно поехать в родительский дом.        Как только машина подъехала к дома, перед черноволосой открылась страшная картина. Весь их дом полыхал. Девушка выскочила из машины и рванула в сторону горящего дома. Леви не смог остановить жену. Ему быстро помогли выбраться из автомобиля, и подъехать к Микасе, которую перехватил Эрен. Девушка кричала, била кулаком землю. — Где мама? Где папа?! , — кричала девушка, глядя на брата. — Папа, я не знаю, — заикаясь, ответил парень, — а мама, мама… Она возможно там, — шатен указал пальцем на полыхающий дом.       Спасатели и пожарный боролись с огнем, как только могли. Расчистив себе путь, спасатели рванули внутрь. Это время, что рабочие были там, казались для брата с сестрой вечностью. Микаса не хотела думать о плохом, но случилось то, чего так боялись все. Первый черный мешок на каталке. Микаса побежала со всех к ног к мужчинам. Подбежав, девушка отдернула пакет. Ноги сами подкосились. Темнота, и лишь слегка доносились голоса, которые слышала девушка.

***

Прошел месяц с того вечера. Карла была найдена первой, затем Марта. Главу семейства нашли через сутки, когда удалось разобрать руины. Из-за пережитого стресса, Микасу положили в больницу, но буквально через неделю выписали. Ривай все усерднее тренировался и теперь он может стоять, и слегка ходить, но только с двумя костылями. Ему нужно крепко стоять на ногах, чтобы помочь жене, спасти остальных и наказать этого гада. Эрвин тоже не стал ждать, когда и его семейство настигнет беда. Он надёжно спрятал жену и своего ребенка. Микасу тоже решили поселить вместе с Ханджи, но девушка отказалась.       Черные волосы девушки медленно развивались развивались под весенним ветерком. Девушка смотрела куда-то вдаль, перебирая пальцами красную ткань. Красный шарф, подаренный Эреном на ее день рождение, но связанный мамой, навевал те прекрасные моменты их жизни. — Микаса? , — девушка подняла голову и увидела ковыляющего мужа. Леви уже потихоньку начинал ходить, но пока только с тростью.— что ты тут делаешь? Еда давно остыла. — Я не хочу, — девушка опустила руку на округлившийся животик, — не хочу. — А он хочет, — Ривай положил руку на руку жены, и нежно погладил.— идём. Микаса замахала головой. Леви приказал принести еды к ним, но девушка отказалась. Мужчине оставалось лишь только тяжело вздохнуть и принять прихоть жены. Ведь не каждый день происходит такое.

***

Эрен молча сидел, пытаясь сконцентрироваться хоть на чем-то. Шатен всё ещё не мог смириться с гибелью родителей. Криста молча принесла парню горячий шоколад, поставив напротив, на столик. — Я могу чем-нибудь помочь? , — спросила Ленц, мягко поглаживая по спине парня. — Нет, — вздохнул парень, — он должен поплатится, за то что он сделал. Посмотри, что он творит! Сначала магазин, потом Леви с Эрвином, а тут до наших родителей добрался. А что если он до Микасы доберется? Что? — Леви ее защитит, — начала Криста, но ее прервал Эрен. — Ты что не видишь, в каком они положение? Леви только-только начал ходить, а сестра вовсе беременна. Благо Ханжди спрятали.— Эрен опустил голову, спрятав лицо в ладонях, — я не могу сидеть, сложа руки. Я должен помочь. Зик должен поплатиться. За все…

***

      Петра крутилась по всей кухне, то и дело натыкаясь на дочь. Алиса постоянно что-то да стаскивала со стола. Райнер должен вот-вот приехать с работы, поэтому девушка быстро готовила ужин. Вдруг в дверь позвонили и тут же стали стучать. Петра тут же побежала открывать дверь, прихватив дочь. Как только девушка открыла дверь, в ее сторону тут же был наставлен пистолет. — Спокойно опусти на пол девку, — сказала парень в маске. Петра послушно выполнила то, что сказала маска. Парень тут же схватил Алису, и приставил к ее виску дуло. — Отпусти мою дочь, — прошипела Петра, но была силой тут же усажена на диван.— если хоть что-то с ней произойдет, я тебе кишку выпущу. — Как твой муж связан с Риваем Аккерманом? , — спросил парень. — Мы друзья, больше ничего, — тихо сказала рыжеволосая, смотря на дочь.— отпусти ее. Парень лишь недовольно цокнул языком. Петра мельком увидела за спиной парня, силуэт мужа. И чтобы не выдавать и спасти всем жизни, Петра опустила взгляд, чтобы не выдать ничего. — Опусти мой дочь вниз, — было слышно, как Райнер снял с предохранителя пистолет. Парень медленно поставил на пол Алису, и та быстро подбежала к маме.— кто тебя прислал? —Ривай знает, — ответил парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.