ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      —Все хорошо, можете вытирать, — гинеколог дал девушке салфетку и вновь посмотрел на экран, — хотите узнать пол ребенка? — Да, конечно, — Микаса немного оживилась и с нетерпением ждала и фото с результатом. — Поздравляю, у вас мальчик, — с улыбкой сказал врач и отдал девушке фото.       Микаса с улыбкой на лице вышла из кабинета. К ней тут же подбежала Петра. Брюнетка сообщила подруге, что у них с Риваем будет сын. Ралл радовалась больше, чем Микаса. — А теперь, бежим и осчастливим папашу, — Петра взяла под руку девушку и весело направились на выход. Как только они вышли, к девушкам подошел мужчина. — Микаса Аккреман? , — мужчина снял очки и вновь посмотрел на девушек. Микаса сжала руку подруги. — Что ты здесь делаешь? , — зло спросила черноволосая, непроизвольно положив руку на животик. — Мы просто поговорим и все. Только ты и я, — спросил Зик, все ещё смотря на брюнетку. — Хорошо, — Аккерман отпустила рыжеволосую, — идём. Только говорить особо не о чем нам с тобой. — Микаса! , — Петра схватила девушку под руку, — ты что, с ума сошла?! Это же монстр. Как ты смеешь сюда приходить? , — девушка стала кричать, но Микаса остановила ее. — Хватит, — девушка подошла к парню, — идём.       Микаса прошла к машине Зике. Тот, с улыбкой на лице, натянул обратно очки и сел рядом с девушкой, на пассажирское сидение. Петра осталась одна. Она была в большом шоке. Дышать стало труднее, поэтому девушка рухнула на лавочку. Петра тут же вызвала такси и помчалась к Риваю.

***

       Ривай уже как недели две назад вернулся на свой пост. Весь коллектив был безумно рад возвращению босса. Парень перебирал какие-то бумаги, когда в кабинет ворвалась Ралл. — Петра? , — Леви облакотился на трость и привстал, чтобы пойти навстречу рыжеволосой, — с тобой все хорошо? Ты какая-то напуганная. Что случилось? А где Микаса? — Леви, — Ралл тяжело дышала, поэтому она не сразу смогла сказать. Отдышавшись, Петра все-таки продолжила, — мы с Микасой были в больнице. Когда мы вышли, к нам подошел Зик. Они уехали. — Что?! , — крикнул парень, — ты что такое говоришь? Куда уехали?! — Я не знаю, я пыталась ее отстановить, но она упёрлась. Сказала, что поедет и все. Ривай откинул волосы назад, облокотившись на стол. Думать пришлось быстро. Вызвав к себе Эрвина и хакера, парни приступили к работе.

***

      — Куда мы едем? , — спросила сероглазка. — Не волнуйся, мы уже подъехали. Зик помог девушке выйти из машины и проводил в небольшое кафе на веранде. Микаса с недоверием смотрела на парня, который сосредоточенно вглядывался в меню. Микасе есть не хотелось, поэтому апельсиновый сок был в самый раз. — Сильно не переживай, мы просто поговорим, — Зик убрал в сторону меню и посмотрел на девушку, — тебе не стоит переживать. — О чем? , — монотонно спросила девушка, чуть-чуть отпив сок. — Я знаю, что случилось с твоей семьей, и я приношу тебе свои соболезнования.—парень взглянул на девушку, на секунду посмотрев в серые глаза. В какой-то момент, Зик буквально потонул в ее глазах. — Не удивлена, что ты знаешь. — фыркнула девушка, — и как давно ты планировал это? — Что? , — Зик слегка вздрогнул, не сразу поняв, что имела ввиду девушка. Но быстро сообразив, парень продолжил, — ха-ха, ты думает, что это я убил твоих родителей? Хоть я и монстр, как сказала твоя подруга, но мои руки никогда в жизни не запачкаются в крови невинных людей. У твоих родителей были свои враги, и я знаю кто и зачем все это сотворил, — девушка резко поменялась в лице, не мешая Зику продолжить рассказ, Микаса молчала, — ты должна помнить девушку, по имени Имир? Фамилию она качественно скрывает, но ты ведь знаешь. — Знаю.— девушка медленно качнула головой, — но у меня с ней контракт закончился два года назад, ее даже в городе нет. — Зато ее люди и семья здесь. Ты ведь знаешь, о чем я и о какой вражде семей, я говорю — Микаса тяжело вздохнула и посмотрела на парня, — видишь, я тут не причем. — А как же авария, Армин, мой магазин? М? , — девушка с вызовом посмотрела на Зика, — отвечай. — Смышлёная ты девка, — Зик улыбнулся и отпил свое кофе, — скажу одно, магазин признаю, был перебор. Остальное, чтобы припугнуть Ривая. Мне всего лишь нужно от него свою долю. Вот и все. — Ты думаешь, после всего, тебе так просто все достанется? , — спросила девушка, — не думаю. — Да ты ничего не понимаешь — Я как раз таки все и понимаю. Я знаю, почему ты все это делаешь. Твои тёрки должны быть с Кенни, но ни как ни с моим мужем, ни с моими друзьями.— грубо ответила Микаса, вставая с места, — если хочешь иметь дело, то имей со мной, либо приходи и поговори с Риваем. — Ты беременна, — Зик посмотрел на девушку, схватив ту за руку, — я не буду ничего тебе делать. Ни тебе, ни твоим друзьям. Мне нужен только Ривай. Все.       Микаса выдернула руку и ушла из кафе. Зик проводил девушку взглядом, оставаясь на едине.

***

      Микаса вошла в пустой дом, кинув сумку на диванчик. К девушке тут же подошла их помощница, предлагая девушки поесть. Микаса отказалась, и поднялась на вверх. Не успела девушка лечь, как внизу послышался шум. — Микаса дома? , — Ривай доковылял до лестницы, которая ведёт в их спальню. Помощница положительно кивнула. Парень быстро, как только мог, поднялся наверх и зашёл в комнату.— Микаса, слава богу ты дома. Как ты? —Все хорошо, — девушка села напротив мужа и взяла его за руку, — тебе Петра сказала? — Она приезжала и все рассказала, — брюнет поднес ладонь жены к губам и легонько прикоснулся к ней, — я так испугался. Что там было? — Ничего особенного, — Микаса вздохнула и поправила волосы, — он сказал, что в смерти родителей он не виноват, и сказал, кто это сделал. В принципе, я догадывалась, и это подтвердилось. Во всем остальном он признался. Также он требует свою долю. — Боже, — Ривай тяжело вздохнул, — Кенни наварил каши, а нам ее расхлёбывать. А кто виноват в поджоге? — Семья Имир и сама она. Они давно воевали с моими родителями, и у них вышло. Теперь весь бизнес отца у ее семейки. — ответила Микаса, — Давай не будет об этом, хорошо? Принеси пожалуйста мою сумку, она внизу.       Аккерман спустился вниз, схватил сумку и вновь поднялся к жене. Девушка быстро нашла конверт и отдала мужу. Сначала Ривай подозрительно осмотрел подарочек жены, чем вызвал у ней смех. Микаса уговорила открыть конверт, что Ривай и сделал. Парень стал оглядывать снимок. — Такой кроха, — парень умилялся, смотря на своего маленького ангелочка. — Это мальчик, — сообщила девушка. — Мальчик? , — счастью Аккермана не было предела, — мальчик. Мой сынок, — Ривай неожиданно пустил слезу, но поспешил вытереть, чтобы это не увидела жена. Но, жена у Ривая глазастая. — Все хорошо, не нужно стыдиться этого. Это ведь слезы радости, — Микаса приобняля мужа, который уже не сдерживался.        Он был безумно рад, что у него будет наследник, его сын будет самым лучшим. А самое главное, что у его сынишки, уже есть лучший друг. Сынишка Эрвина, и Ривай уверен, это будет ещё один сильный дуэт.

***

      Зик сидел в своем кабинете, ожидая одного человека. Через минуту вошёл низкого роста парень, лысый, с ноутбуком подмышкой. — Как успехи? , — спросил Зик, указывая рукой парню, чтобы тот сел. — Мы нашли ее, она проживает в Париже. Ее семья не имеет никакого отношения к поджогу. Это все она.— ответил парень, открыв ноутбук, — но есть ещё кое-что.       На экране высветилось видео, а точнее записи с камер наблюдения. Зик непроизвольно улыбнулся этому. — Отправь это ему. Пускай посмотрит. — Хорошо, сделаем.       Парень отключил запись и вышел из кабинета. Зик встал с места и подошел к окну, смотря на ночной город, в котором постоянно зажигались огоньки. «Теперь, Ривай, ты у меня на крючке, как и твоя жена» , — подумал парень, отпив немного кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.