ID работы: 8484695

То, что нужно защищать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
201 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Учиха раздражённо перевёл взгляд с Цунаде на кружку с горячим кофе. Хотелось бы чего-то покрепче, да нельзя. Ситуация требовала разумных ходов, решений и действий. Хотя с таким стрессом трезво мыслить было невозможно. Прошло две недели. Никаких следов Сая и его людей. Даже вариантов, где они держат Сакуру не было. — Нужно время. – сотый раз повторил Шикамару. Каждый день они собираются здесь, у Цунаде. Каждый предоставляет информацию, которую удалось раздобыть, но, увы, ничего, что помогло в поисках Сакуры. — Мы не можем тянуть. Почему не начать операцию раньше? — Ты предлагаешь испортить дело, которое планировалось нами в течение года из-за одной девчонки? Ты только представь, что нас ждёт в случае провала! Мы не можем так рисковать. – вскипел Нара. Они с Саске пересеклись сердитыми взглядами. — Верно. Через четыре дня всё будет готово и можно будет приступить. – кивнул Обито. — Прежде стоит постараться лучше. Есть подозрения, что Сай работает на Данзо. Но мы не можем явиться в его офис, или к нему домой. Там Сакуру держать не будут. – предположил Итачи, изредка поглядывая на нервного братца, что сидел рядом. — Напомню вам, товарищи, – строго начала Сенджу, проскользив напряжённым взглядом по всем собравшимся. — Действовать будем так, как обговорено и рассчитано, никаких своевольных решений. – женщина демонстративно проговорила последние два слова, строго глядя в сторону двоих парней, что всегда творят так, как нравится им, а не так, как должно соответствовать плану. Парни эти — Наруто и Саске. — Завтра с нами свяжется человек Гаары, сам он прибудет послезавтра. С ним двое его людей и товар, конечно же. Все отчёты по товару предоставит он сам. – отчиталась Тентен, на что блондинка кивнула. — У нас разве так плохо с оружием, что приходится принимать помощь Гаары? – лениво рассматривая карандаш, лежащий перед собой поинтересовался Узумаки. — Товара не так много, всё самое необходимое для идеального исхода нашей миссии. – объяснила шатенка, отвечающая за оружие и его доставку. — Провал недопустим, но будьте готовы к любому исходу. На сегодня всё, свободны. Шикамару, Саске останьтесь. Когда все, кроме выше названых покинули кабинет главы района, кареглазая обвела парней строгим, но с нотками печали взглядом. — Я понимаю твою боль, твой страх потерять её. Но Саске, прошу тебя, не теряй голову раньше времени. Если им нужна от неё какая-то информация, можно смело предположить, что Сакура жива. Шикамару ведёт поиски, и если бы даже что-то было, в первую очередь об этом узнаю я, а не ты. Чтобы глупостей не натворил. Брюнет промолчал. Цунаде лишь видела, как старательно он сейчас держал себя в руках. Зная Саске, она готова была похвалить эту выдержку. Он не стал слушать дальше. Встал и ушёл, не обращая внимание на косой взгляд Нары. Каждый день он просыпается в одно и то же время, проверяет дом, но её нигде нет. Его Сакура исчезла. Словно её и не было. Словно он не целовал её губы, словно не ловил её игривые тёплые взгляды. Этот бой он проиграл. И кажется, начал сдаваться. — Чтоб вас всех. – тихо прорычал брюнет, доставая из шкафа в своей комнате бутылку коньяка. Несколько глотков и стеклянный предмет с горьковатым дешёвым содержимым летит в стену и с привычным звоном разлетается на много мелких осколков. Дыхание сразу участилось и по телу пополз такой забытый безумный гнев. Руки дрожали так, будто сейчас вообще откажут. Его свирепый взгляд заметался по комнате и остановился на старшем брате, что вошёл сразу, когда услышал шум. — Саске, – спокойно позвал он, подходя ближе и пытаясь придержать его за предплечье, но он дёрнулся, как от огня, отходя ещё на шаг. — Выпей лекарство, станет лучше. — Катись к херам, со своими ебучими таблетками. Я перестал их принимать уже дохрена месяцев назад. — Саске, не забывай, что говорила Цунаде. — Поебать мне, что она там говорила. – прорычал младший, отворачиваясь и глубоко дыша. Внезапный срыв никак не хотел проходить. — Мы вытащим её оттуда. С ней всё будет хорошо. — Хорошо... – брезгливо повторил Саске, резко подходя к брату вплотную. Его бешеный взгляд поймал спокойный взгляд Итачи и стало только хуже. — Я убью любого, кто тронет её. – сквозь зубы прошипел он. — А после... Я убью и её. – прямо и честно признал свои намерения Саске, после чего ещё секунд пять смотрел в глаза старшего брата и покинул комнату, а следом и сам дом. Итачи так и остался стоять на месте. Саске действительно окончательно слетел с катушек, или это просто мимолётная злость и его слова ничего не значат? Но Саске никогда не разбрасывался ими попусту. Неужели он действительно так хочет её смерти, и не просто смерти от чьих-то рук... А смерти, которую он подарит ей сам?

***

— Так и будешь молчать? Сай всё больше раздражался, глядя в эти пустые зелёные стекляшки. Две недели прошло уже, а она всё молчит. Если бить посильнее теряет сознание, но и слова не произносит. Перед её носом несколько раз угрожали пристрелить её подругу, но она молчала, изученно роняя слёзы и каждый раз извиняясь перед подругой. Было видно, что даже жизнь Ино не стоила её чести и преданности Конохе. Она ничего не скажет. — Вы пробовали допрашивать, пока она находится под наркотиками? – поинтересовался Данзо, без интереса разглядывая пристёгнутую наручниками к батарее девушку. — Пробовали. Она лишь несёт какой-то бред про Учиху. Можно попробовать другой наркотик, он мощнее. – предположил Сай. — Не стоит так часто менять природу запрещённых веществ в её теле. Слабый изученный организм не сможет выдержать таких скачков. – наконец подал голос мужчина в белом халате, длинными чёрными волосами, собранными в низкий хвост. Его Сакура видела много раз. Он осматривал её, чтобы не было серьёзных повреждений, контролировал дозу, когда этого требовало привыкшее к наркотическим веществам тело, чтобы не было передозировки. Орочимару был личным врачом Данзо, можно так сказать. На вид мерзкий и опасный тип, словно змей всегда сверкал своими янтарными глазами, видя, как мучается жертва. А жертва каждый день молится о том, чтобы он ошибся и в результате передозировки она наконец-то отмучается. — У нас мало времени. Решай уже что-то. У тебя неделя, если результата не будет, убей её. – приказал Шимура и вместе со своей охраной и Орочимару покинул помещение. Сай кивнул ему в спину и присел перед Харуно, внимательно заглядывая в потухшие изумрудные глазки. — Не издевайся над нами и над собой. Если расскажешь план Конохи и где код на компромат, тебе не придётся быть шлюхой для моих ребят и терпеть ежедневные допросы. Тебя отпустят и всем будет хорошо. – а она снова молчит, с глухой ненавистью глядя в чёрные матовые омуты. — Не хочешь значит. Тогда я даю тебе два дня. Надеюсь на твой ответ, если не подохнешь от ломки, конечно. – усмехнулся он, резко поднимаясь и оставляя её одну. Тут же по комнате разнёсся звук всхлипов и такой отчаянный крик в никуда. Казалось, будто этот кошмар никогда не закончится. Вот она, её расплата. Тело заломило глухой болью. Каждый вздох отдавался жжением в груди и оставалось лишь выгнуться, стиснуть зубы и прорычать, словно это могло чем-то помочь. Она до конца будет ждать его. Она дождётся.

***

— Вижу цель. – сообщила Хьюга, издалека наблюдая, как Данзо со своей охраной покидает территорию дома. Вот к воротам подъезжает черный автомобиль, из которого выходит никто иной, как Сай. — Наши догадки подтвердились, Сай работает прямиком на Данзо. Темари, готова действовать? — Готова. – раздалось в наушнике и блондинка мотнула головой, поправляя волосы. — Хорошо, пошла. Поторопись. – скомандовала Хината, внимательно наблюдая, как Сай что-то обсуждает с мужчиной издалека. — Не облажайся. – хмыкнул в наушник Шикамару. — Хах, тебе ли не знать, что я со всеми задачами справляюсь на отлично, Нара. – ответила зеленоглазая и парень не стал что-то говорить. Улыбнулся сам себе, забыв, что рядом, в их штабе, сидит Цунаде и вместе с ним наблюдает, как проходит операция. Девушка тронулась с места, осторожно подъезжая к дому Шимуры, постоянно оглядываясь по сторонам, как бы играя свою роль. — Сделай всё, как нужно. – шикнул мужчина и Сай кивнул. Тут неподалёку послышался шум и оба повернулись на его источник. Когда красный автомобиль остановился у стоящих в напряге людей из него выглянула симпатичная леди, в коротком чёрном платье, на шпильках и с ярким макияжем. Она приспустила солнцезащитные очки, и её взгляд выразил невообразимое разочарование и панику. — Добрый день, господа. – пролепетала она, быстро преодолевая расстояние между ними. Два охранника мэра тут же перегородили ей путь, но Шимура одним жестом призвал их отойти. — Что вы хотели? – поинтересовался мужчина, вполне спокойно. — Прошу, простите, я не местная. Приехала сюда к сестре, посидеть с племянником. Несносный ребёнок убежал, а сестра приезжает с работы уже вечером! Всё обыскала, не известно куда запропастился! — Чем я могу помочь? Темари скривилась в гримасе печали и отчаяния, после чего стала быстро что-то искать в сумочке. После того, как она вынула из неё телефон, ещё несколько секунд потребовалось, чтобы найти нужное фото. — Вот, посмотрите, видели его? – всхлипнула она, тыкая экраном телефона в лицо Данзо. — Канкуро, пошёл. – скомандовала Хината, понимая, что сейчас как раз тот самый момент. — Есть. – ответил парень. Темари, услышав в наушнике команду брюнетки, стала ещё громче и эмоциональнее плакаться о своей проблеме, чтобы брат смог бесшумно подобраться к машине сзади и прикрепить под бампером жучок. — Мы с ним поехали погулять тут недалеко, вот я и посчитала нужным спросить, может пробегал здесь где-то? Я так переживаю! Даже не знаю, что думать, как смотреть сестре в глаза!? – чуть ли не плача, с мокрыми глазами взвыла блондинка. — Посмотрите. – обратился Сай к охранникам, чтобы те рассмотрели фото. Мужики внимательно пригляделись, но явно такого паренька никогда не видели. — Думаю, вам стоит обратиться в полицию. Если до завтра ребёнок не найдётся, вы сможете написать заявления, вам обязательно помогут. — Д-да, наверное, спасибо вам, простите, что потратила ваше время. – поклонилась она, печально убирая телефон обратно в сумку. — Киба, спускай. — Окей. – ухмыльнулся шатен, спуская с поводка две собаки. Псы никак не ладили, а теперь, при команде хозяина вообще сцепились в драке, громко рыча и лая. — О Боже! – ахнула удивлённо зеленоглазая, когда собаки выбежали на дорогу, схватившись недалеко от стоящих у дома Данзо машин. Все мгновенно отвлеклись на животных и Канкуро успешно скрылся за углом ворот дома, у которого росли различные кустарники. Парень побежал в сторону такси, которое стояло неподалёку, быстро сел в машину. Благо, сейчас был вечер, уже потихоньку темнело. — Прикрепил два, на всякий пожарный. Один под номером, другой под бампером. – отчитался он перед Хинатой, что сидела на заднем. Машина, которая вроде как такси, вовсе не такси, а прикрытие, чтобы можно было поближе подобраться к дому Данзо и наблюдать за ситуацией. А за рулём их человек. — Отлично. Темари, закругляйся. – скомандовал Шикамару. Блондинка резко отвернулась, глубоко вздыхая и прикладывая руку к груди. — Простите ещё раз, спасибо вам большое. До свидания. – голосом умирающего лебедя чуть ли не прошептала блондинка, на что мужчины кивнули. Темари села в машину, осторожно тронулась с места и поехала дальше, как раз в ту сторону, где сцепились собаки. Озлобленные животные погнались за красным автомобилем и вместе с ним скрылись за густыми деревьями. — Быстрее, садись. – позвала девушка Кибу, как только отъехала подальше от опасной зоны. Парень всё это время сидел в кустах, ожидая, когда его и его собак заберут. Обученные животные сделали свою работу на ура. — Если твои псины порвут мне чехлы, я порву тебя, Инузука. – прорычала блондинка, пока он пытался усадить собак. Шатен виновато улыбнулся и машина с рёвом полетела в сторону Конохи. — Часть А выполнена, приступайте к подготовке части Б. Хината, Канкуро, оставайтесь там, чтобы докладывать обстановку. Наруто, Какаши и Обито, готовьтесь к проникновению в дом. Хината, сообщишь, когда Данзо покинет его. – раздался властный приказ Цунаде и тогда Наруто довольно потёр ладони. Первый шаг пройден. Скоро будет весело. — Есть. Пока что отбой. Связь с девушкой прервалась и Шикамару откинулся на спинку стула, смачно зевая и подтягиваясь. Они так много сил и денег вложили в подготовку, надежды были большие. — Ещё раз повторим. – начала кареглазая, внимательно оглядывая всех присутствующих. — Часть А, как я уже сказала, выполнена. Переходим к части Б, за неё ответственный Какаши. Ты берёшь с собой Наруто и Обито. Ваша задача – незаметно проникнуть в дом, собрать все возможные компроматы, осмотреть территорию. Вероятность того, что Сакуру держат именно там равна почти нулю процентов. Но, всё же, внимательно осмотрите территорию. Всегда будьте на связи, действовать будете строго под командованием Шикамару. Не забывайте проверять оборудование. Хината и Канкуро сообщат, когда можно действовать. — Есть! — Из наблюдений мы выяснили, что каждую субботу и вторник в одно и то же время он покидает дом к семи и возвращается к полуночи. Сегодня суббота. Нам удалось прикрепить к машине Сая устройство, с помощью которого можно определить маршрут, по которому они будут проезжать. Как только мы получим их местонахождение, группа В немедленно выдвигается. Группа будет состоять из семи человек. Хинату подменит ТенТен, Какаши, Обито и Наруто подменят Киба и Темари. Таким образом второй состав группы Б: Канкуро, Тентен, Темари и Киба остаётся на территории дома Данзо. Группа В: Саске, Итачи, Какаши, Обито, Наруто, Гаара и Хината отправляются туда, куда поедет Данзо для задержания, и, вероятно, спасения Сакуры. Мы с Шикамару по-прежнему остаёмся контролировать ситуацию из штаба. — Есть! Саске отвёл от женщины внимательный взгляд, прокручивая в руках складной нож, который собрался брать с собой. Если идти в такое змеиное гнездо, то подготовленным, чтобы в любом случае спасти её. Забрать. Ведь он не сможет без неё. Он уже сходит с ума. — Внимание, – раздался напряжённый голос Хьюги и все навострили внимание. — Данзо сел в машину и они уезжают. — Приняли, – кивнул Шикамару. — Группа Б, вступайте. — Погнали. – ухмыльнулся Узумаки, быстрее остальных выбегая в коридор. Какаши с Обито переглянулись и последовали за товарищем, настратваясь на сложную миссию. — Удачи. Будьте осторожны.

***

— Мы на месте. — сообщил Хатаке, жестом указывая Наруто и Обито разделиться и осмотреть дом. — Хорошо. Начинайте поиск. — Есть. Дом Данзо был не особо большой. Получилось проникнуть благодаря устройству, перебивающему все сигналы. То есть камеры отключены, система безопасности тоже. Парни обходили комнаты одну за другой. Повезло, что Шимура не имел семьи, жил один. Вот и спальня. Наруто внимательно огляделся, не снимая напряжения и не теряя бдительность. Обычная комната. Большая кровать, шкаф, комод, окно балкон. Ничего необычного. В шкафчиках у кровати какие-то журналы, газеты, влажные салфетки, несколько фото. Блондин включил фонарик и начал разглядывать фотографии. Внимательно приглядевшись он рассмотрел на них Сакуру. Фото были сделаны в разные года. Вот она с родителями где-то в парке, тут ей лет четырнадцать. Вот она с подругами в школе, тут ей семнадцать. Все фотографии были сделаны как бы под прикрытием. Кто-то докладывал ему о её жизни. Куда с кем ходит. С кем общается. Как учится. Узумаки долго не думая сунул фотки в карман, и тут в наушнике раздался голос Какаши. — Наруто, Обито, что у вас? — Ничего. – ответил Учиха, поднимаясь на второй этаж. — Нашёл фотки. На них Сакура. Кажется, он давно имеет на неё планы. – отчитался голубоглазый. — Поднимайтесь в кабинет. Второй этаж, первыя слева дверь. Когда все собрались в одном месте, Хатаке посмотрел фото, которые показал ему Наруто, а после включил компьютер. — Тут пароль. – очевидно признал Какаши. — Вставь черную флешку, которую я дал тебе в разъём. И тогда получишь доступ к данным. – ответил Нара. — Включи камеру, чтобы я видел. Хатаке надел очки, нажал куда-то на внутреннюю сторону ушка и в верхнем правом углу оправы загорелся слабый красный огонёк. — Да, картинка есть. Зайди в папку, которая подписана 315207к. Шёлк мышки и он открыл папку. Ничего интересного на первый взгляд. Какие-то песни, кажется. — Музычка. – хмыкнул Узумаки. — Нет, – помотал головой Обито. — Включи. Двойной клик и запись воспроизводится.

××××

— Мне нужен ответ. Тишина. — Где флешка? Снова тишина. Внезапно слышится звук удара и чей-то женский вскрик. Снова грубый мужской голос. — Господин Данзо не любит ждать. Отвечайте! Иначе ваша дочурка... — Не трогайте её! – закричал кто-то хриплым голосом. — Флешка. — Я... Я не знаю. Её забрали. — Хорошо, Кизаши. С тобой было... Приятно работать. – смех и выстрел. — Нет! Нет! Кизаши! Нет! – женские крики, сквозь слёзы. Голос срывается и снова выстрел, теперь лишь тишина. — Теперь ждём девчонку. Она точно знает.

××××

Запись остановилась. Все замерли, не смея что-то говорить, а Какаши и вовсе кажется потерялся. Рука крепко сжала мышку. От услышанного по телу пробежались мурашки. — Мебуки... Кизаши... – прошептал мужчина с печалью глядя в монитор. — Родители Сакуры? – осторожно спросил Наруто, на что Хатаке как-то уныло кивнул. Саске, который стоял в штабе и внимательно слушал всё это вместе с Цунаде и Шикамару тоже замер. Он не представлял, как же больно было Сакуре в тот день. Как много она пережила. Хотя, представлял. Руки сами по себе сжались в кулаки. «Так вот как они умерли...» — Вставь другую флешку, которая синяя и когда вылезет окошко, нужно будет ввести пароль. — Диктуй. – очнулся от печальных раздумий пепельноволосый. — 5@8001tuy3_/g. Теперь ждите загрузку. Все данные будут скопированы. Главное, чтобы компьютер оставался включён и флешку не вытаскивали из разъёма раньше окончания загрузки. — Понял. — Обито, Наруто, осмотрите территорию. Не упускайте ни единого метра. — Есть. Парни отправились на разведку. Спустя двадцать минут был предоставлен отчёт, что ничего подозрительного не обнаружено. — Внимание, установлено местонахождение Сая и Данзо. – сообщил в наушнике строгий голос Шикамару. Саске мгновенно напрягся, не отрывая взгляда от монитора компьютера, и одновременно шаря руками по поясу штанов, за которым пара пистолетов, в кармане нож, кастет и средней толщины цепь, длиной не больше полуметра. — В тридцати-сорока минутах езды, по старой дороге в сторону заброшенной гостиницы, недалеко от озера "Рэйкуа". — Тентен, Темари, Киба, выдвигайтесь на замену группе Какаши. Хината, Какаши, Наруто и Обито готовьтесь выезжать в точку В. – скомандовала кареглазая блондинка. — Есть! — Шикамару, загрузка завершена. – шикнул Хатаке, спешно вытаскивая флешку из разъёма. — Хорошо, можете ехать по назначенным координатам, я уже скинул их. Саске, Итачи и Гаара тоже на готове. — Понял. Конец связи. – мужчина сунул маленький предмет в карман. — Идём, пора выезжать. Все трое покинули дом. Хината уже ждала их у ворот и когда все собрались, Какаши и Обито сели в машину, начиная заводить, брюнетка вдруг остановила Наруто, слегка дёрнув за рукав. Узумаки мгновенно замер, разворачиваясь к ней лицом и внимательно вглядываясь в тревожные мутные глаза. Она молчала. Лишь один взгляд диктовал все её волнения, страхи. Боится, что что-то пойдёт не так. Боится... Он не стал что-то говорить, улыбнулся так тепло и по-родному и чмокнул в лоб, вызывая у Хьюги чуть ли не обморок. Такой нежный и заботливый Наруто селил в её животе и сердце очень много бабочек. — Поехали. – напомнил Обито, выглядывая в окно. Парочка уселась на заднее. Их руки сцепились в крепкий замочек, а в мыслях одно: сегодня всё решится.

***

— Я поведу. – предложил Итачи, глядя на то, как опасно оглядывается Саске. Его взгляд такой горящий предстоящими событиями. И если приглядеться, руки трясутся. Но это не страх. А может и страх. Ведь Саске никто не знал. Он мог убивать взглядом, но дрожать, пока в голову лезли мысли о том, что они опоздали и её уже нет в живых. — Нет. – отрезал младший, пролетая между братом и Гаарой и усаживаясь за руль. Так торопиться умеет только он. Мотор машины заревел. Итачи сел на переднее пассажирское, Гаара обустроился сзади. Красноволосый ничего не говорил почти всю дорогу. Что-то читал в телефоне, иногда проверял, всё ли оружие в сумке. Там на троих столько оружия, сколько в армии было бы рассчитано на целую роту. А Саске мчался быстрее самого света. Кажется, если бы не ограничения по скорости, он мог бы ещё быстрее. Некогда медлить. Вот перекрёсток и вперёд выскакивает тёмно-серый автомобиль.Чёртов Какаши. Забавно, что они пересеклись на одной дороге. Оно и к лучшему. Все приедут вовремя. Машины сравнялись и Гаара опустил стекло, чтобы передать другую сумку Наруто. Когда из соседней машины потянулась рука, красноволосый протянул другу чёрную тяжёлую сумку. Тот забрал её, после чего они стукнулись кулаками и Саске снова прибавил скорости, обгоняя Хатаке. Они уже близко. Они почти справились.

***

Пинок и по комнате разносится неразборчивый хрип. — Какая ты дура, Харуно... – девушка морщится и её мгновенно передёргивает. Она давно отвыкла чувствовать местный холод, но почему тогда так трясёт? Ломка? Страх? Чёрт его знает... — Ты всё портишь... Всё! Из-за тебя... Из-за тебя всё пошло не по плану! Почему ты постоянно молчишь?! Почему?! — Мне нечего тебе сказать. – прохрипела розоволосая, не поднимаясь с пола. — Что, прости?! – Сай кажется вот-вот пристрелит её. Эта девчонка раздражала больше всего на свете и он уже давно бы её прикончил. — Мне. Нечего. Сказать... Тебе. Брюнет судорожно выдохнул, провёл ладонью по лицу и присёл на стул, стоящий неподалёку. — Это всё... Бессмысленно. Стоило оно того? Твоя преданность этой гнилой Конохе стоила стольких страданий? — Да... – она медленно приподнялась и села, не в силах сделать больше. — Ты ошибаешься. Я был предан Конохе. Я готов был идти с ними до конца. Но какой был смысл? Я мог жить так как нормальные люди. Ходить в школу, жить с семьёй... Но Коноха – это дно. Там нет нормального образования. Нормальной больницы. Район отбросов и можно было просто сдаться... Но нет. Они, кучка людей, не имеющих ничего с чего-то возомнили себя волной правосудия. Стали собирать что-то на правительство. На Данзо... — Район отказывались принимать за часть города! Хотя изначально Коноха была его частью. С тех пор, как Данзо пришёл к власти, Коноху отгородили, не дали возможности нормально существовать. Данзо плевать на людей, ему нужна территория! А что будет с людьми? Скольких он убил?! — Я знаю, сколько людей он убил! Мой брат... Тоже был убит одним из людей Данзо. В тот день я понял, что быть с Конохой – значит в конечном итоге умереть. Я предал их, чтобы жить. Почему ты так не хочешь жить?! — Потому что я не хочу так жить! Лучше умереть с ними... С ним. – её крик мгновенно сорвался на шёпот. Жить? Хах... — Не переживай, умрёшь. Умрёшь за Коноху, – он встал, подходя к ней и полез рукой за спину, доставая оттуда пистолет. — Умрёшь за родителей. Умрёшь... За Саске. Дуло уже в сотый раз направлено прямо в лоб, но она лишь закрывает глаза, мелко дрожа и закусывает нижнюю губу. Внезапно парень замер, вслушиваясь в звук, в наушнике. — Сай, немедленно ко мне. — скомандовал Шимура каким-то больно встревоженным голосом. Брюнет опустил оружие и под мутный, немного вопросительный взгляд спешно покинул комнатушку.

***

— В чём дело? – с порога спросил парень, подходя к столу, за которым сидел мужчина, нервно постукивая по какой-то красной папке пальцами. Его хмурое лицо хорошо освещал монитор компьютера, за спиной Шимуры стоял Орочимару. — Данные с компьютера в моём домашнем кабинете были скопированы. Как такое возможно? – сквозь зубы прошипел Данзо, явно сдерживая гнев и панику. — Что? Кто мог... — Коноха. – заранее ответил Орочимару как-то хищно сверкнув янтарными змеиными глазами в полумраке кабинета. — Цунаде уже начала действовать. — Как они проникли в дом? – изумился брюнет, явно нервничая. — Та дама, что сегодня подъезжала... Она явно как-то связана с этим. – задумчиво проговорил Данзо, резко вставая с места и начиная рыться в своём столе. Если они найдут их. Все грязные дела влезут наружу. — Нужно уходить. Уничтожить здесь всё! — Столько лет работы и всё к чёрту? – нахмурился Орочимару, на что Данзо одарил доктора яростным взглядом. — Думаю, нам нуж... – Сая перебила череда выстрелов. Все трое замерли, прислушиваясь к звукам и тут в кабинет влетел молодой парень в белом халате и очках. — Господи Данзо, Орочимару-сама... Люди Конохи здесь!

***

Два автомобиля чуть ли не со свистом затормозили у заброшенного здания. Из них тут же пулями вылетели люди, крепко сжимающие в руках автоматы. — Эй, кт...– какой-то мужик в белом халате, кажется, работающий здесь, хотел было сообщить и том, что на их территории какие-то люди, но Гаара недолго думая запустил в него нож. Лысый прохрипел что-то и упал. Быстро пробравшись внутрь, они встретились с ещё тремя охранниками. Те сразу открыли стрельбу и тогда, в конечном итоге были убиты. Теперь, когда все слышали выстрелы нужно было готовиться, что придут ещё и тогда Какаши взял ситуацию в свои руки. — Саске, отправляйся на поиски Сакуры. Я, Наруто, Гаара и Хината останемся здесь, Итачи и Обито, найдите Данзо. Учихи кивнули и когда в паре метров послышались крики, Саске не стал медлить, рванул в сторону каких-то дверей. И если бы Наруто не прикрыл его, возможно схватил бы пулю. Они лишь пересеклись взглядами и Саске, а за ним и Итачи с Обито, скрылись за этой дверью, быстро пробираясь по обломкам, грязным бумагам и камням. Здание заброшено, как-никак. Когда они оказались за дверью, в лицо ударил свет и парни тут же насторожились. Тихо, но быстро прокрадываясь по пустующему коридору они прислушивались к каждому звуку и шороху, пока не дошли до поворота. Учихи решили, что Саске пойдёт направо, а Итачи с Обито налево. Саске не знал, почему решил идти именно туда, просто предчувствие. Ему казалось, что он к ней очень близко. В коридоре было подозрительно тихо. Никого. Вот по стене стали видны двери. Саске проверял каждую. Какие-то были закрыты. Какие-то вели в маленькие тёмные комнатушки. Вот предпоследняя, в самом конце коридора. Брюнет даже сглотнул, дёргая за ручку. Закрыта. Ещё раз. Не получается. — Ино... Ино, это ты? – прохрипел кто-то по ту сторону двери. Саске почувствовал, как земля уходит из-под ног. Она там. Сакура прямо за этой дверью. Он обязан открыть. Она ведь так близко. Учиха мотнул головой, шаря по карманам. Отмычка. Вот она. Потребовалось не больше двух минут, чтобы замок поддался. Он дёрнул несчастную дверь на себя. В лицо тут же ударил запах сырости и по ногам потянуло прохладой. Шаг вперёд. Ещё один. В полумраке комнаты он так судорожно искал глазами розовые пряди, тёплую улыбку и родной изумруд. Сердце пропустило удар, когда его взгляд зацепился за матовые зелёные глаза. Они смотрели так дико, неверя в эту реальность. Ведь сейчас Харуно это всё казалось бредом. Она не переставала смотреть на него как на призрака, пока нижняя губа предательски дрожала, как и всё тело. — Саске. – шепчет она, глупо улыбаясь, пока по щеке скользит одинокая слезинка. Губы немеют, она больше не в силах что-то сказать. Учиха не смеет терять и секунды, подскакивает к ней, прижимает к себе, а сам падает на колени. Но долго это не продлилось. Парень отстраняется, заглядывает в измученные глаза и лишь теперь его взгляд ловит тёмные круги под глазами. Ссадины. Разбитую нижнюю губу. Он спускается взглядом вниз, а на ней лишь шорты и лифчик. Одежда грязная, местами порвана. В чёрных омутах всколыхнулся безумный огонёк и брюнет тянется к её лодыжке, в попытке отстегнуть кандалы от её ноги. Быстрые и резкие движения отмычкой и Харуно свободна. Оба поднимаются на ноги и тогда Учиха снимает ветровку, помогает Сакуре надеть её и застегнуть молнию. Розоволосая кажется потерялась, когда тело почувствовало его запах. Его тепло. Его касания и колкий, но тревожный взгляд. Она подняла на него мокрые красные глаза и внезапно изумруд их похолодел, когда она взглянула за спину брюнету. Саске мгновенно обернулся. На пороге стояли те два амбала, что тогда избили его и все эти дни издевались над телом Сакуры. Последней подробности он ещё не знал. Сакура в ужасе распахнула глаза, схватила его за руку и спряталась за его спиной. Её губы задрожали, и в тихом шёпоте можно было разобрать только: "Прости меня". Учиха оглядел её, вернул взгляд к ним. Все её ноги в синяках, как и запястья. Он обнаружил её практически без одежды, на шее красные пятна. А на лицах и шее мужиков царапины. Как от ногтей. Картина в голове парня понемногу складывалась, но он никак не хотел принимать того факта, что её здесь не просто держали и допрашивали. А по взгляду Сакуры сразу всё видно. Она боится этих людей. Ненавидит. Хочет исчезнуть, лишь бы никогда больше их не видеть. Саске отдёрнул руку и ринулся вперёд, нагибаясь и поднимая с пола автомат, но не успел он прицелиться, как рыжий мужик выбил его ногой и оружие тут же отлетело куда-то в сторону. Сакура испугано ахнула и вжалась в стену. Неужели всё повторится и на этот раз Саске придёт конец?! — Жаль, что ты тогда не сдох. Надо было добить. – ухмыльнулся он, когда Учиха налетел и попытался ударить куда-то в печень кажется. Ухмылочка тут же стёрлась с его лица, когда по нему заехали с нехилой силой. Рыжий пошатнулся секунды три стоя в стопоре. А потом он успел лишь заглянуть в свирепый омут его тьмы и колено свело в ужасной боли. Упал. Чёртов Учиха не хотел проигрывать, он хотел поиграть. Выстрел в колено один из его любимых способов. Дружок этого рыжего мужика ринулся вперёд, но секунда и он разрывается в диком крике боли. Сводит ноги вместе и падает на пол, корчась от боли в паху. Кастрация прошла успешно. Ещё Выстрел в плечо, снова крики. — Саске... – Сакура увидела за всю свою жизнь достаточно жестокости, но жестокость Саске это завораживающее искусство, которое и поражает и вгоняет в ужас. — Вернёмся к тебе. – прошипел Учиха. Рыжий попытался встать, но одним пинком брюнет уложил его обратно и наступил на правую руку. Левая потянулась к поясу, за которым, вероятно, пистолет, но Саске был быстрее. Прострелил плечо, упиваясь криками боли. — Она сама! Эта шлюха готова была на всё, лишь бы получить дозу и избежать допроса! – кричал мужчина, но Саске даже не шелохнулся. Ни один его мускул на лице не дрогнул, пока он целился туда, чем привыкли думать такие, как они. Выстрел, вторая кастрация прошла успешно. — Лучше бы сдох, мразь! Это всё твоя вина! Грязная сука, надо было давно тебя прик... – но Учиха не позволил ему продолжать оскорблять свою любимую. Чуть наклонился, запихал дуло пистолета в рот и улыбнулся, спуская курок. Со спины послышался тихий вскрик и вздох. Он ещё долго смотрел на месиво, что осталось от лица мужчины, даже не моргая и не обращая внимания на то, что с собственного лица стекает чужая кровь. В боку послышалось рычание, а дальше всё как во сне. Какой-то топот, шум, крик Сакуры и череда выстрелов почти и самого уха. Брюнет медленно повернул голову в сторону второго амбала, которого тогда не добил и теперь он лежал в луже крови и с пистолетом в руках. А когда обернулся, увидел Сакуру, которая еле стояла на ногах, сжимая крепко автомат и плача. — Прости меня... – снова шепчет она, бросает оружие и крепко обнимает его со спины, не переставая плакать. Саске молчит. — А вот и Саске! Вернулся забрать свою... Б/у подружку? – улыбнулся стоящий в пороге Сай. Парочка тут же напряглась и оба подскочили на ноги, отходя на шаг назад. — Я ждал, когда ты наконец появишься. Играть с ней было достаточно скучно. Первые два раза было весело наблюдать, как в наркотическом бреду она зовёт тебя и разговаривает сама с собой. Ругает себя. А потом стало скучно, надоело. Учиха медленно повернулся к девушке, строго заглядывая в глаза. Наркотики. Значит, они пичкали её наркотиками? Ещё одна причина убить. — Пожалуйста.. Дай нам уйти. Конец Данзо настал, ты можешь исчезнуть и никаких проблем. – предложила осторожно Сакура, но Сай лишь нахмурился, чуть наклоняя голову вбок. А после двинулся вперёд и они с Саске тут же сцепились в рукопашной драке. Харуно отбежала в сторону, снова вжимаясь в угол. Стрелять сейчас бесполезно, они с Саске постоянно меняются местами и она может задеть его. Из раздумий её вывел громкий шум: в Сая полетел стул, но тот уклонился и повалил Саске на пол, кажется, пытаясь задушить, но Учиха никак не хотел сдаваться, они снова перекатились и Сай получил по лицу. Разозлёный брюнет скинул его с себя и теперь получать по лицу пришлось Саске. — За что ты борешься?! За девку, которая приносит одни только проблемы?! Что ты так хочешь защитить!? — Тебя ебёт? – прошипел Саске, ударяясь спиной о холодную стену. Его взгляд проскользил по стоящей у другой стены Сакуре и он утонул в её малахитовых испуганных глазах. Он хочет защитить её. Защитить её тело. Её честь. Её чувства. Защитить Сакуру и сохранить её такой, какая она была, когда они впервые встретились. Драка продолжалась около двадцати минут и не было известно, кто победит, а кто будет повержен. Но вот Саске делает рывок. Одно мгновение и цепь, которую он брал с собой пригодилась. Быстро обогнув Сая, он закинул её на шею, в попытке задушить этого гада и наконец-то уйти, но Сай держал цепь руками и когда совсем уже не хватало воздуха, откинул голову и ударил затылком по носу Учихи. Тот отпрянул и парень упал на пол, жадно хватая воздух. Саске, не теряя момента, направил дуло пистолета прямо на него. Сай не стал как-то противиться, опёрся спиной о стену, опустил голову и многозначно хмыкнул. — Стреляй. – прохрипел он. — Нет! Сай! – провизжала Ино, залетелая в комнатку и пробежав мимо Саске, упала на колени, прямо перед любимым. — Прошу, – она развела руки в стороны и пока по щекам катились слёзы, в упор смотрела в холодные матовые глаза Саске. — Прошу не надо. — Ино... – недоумевающе и с искренним сожалением шепчет Сай, смотря с спину любимой. — Сдохнешь вместе с ним. – рыкнул безразлично он, но тут с боку подлетела Сакура, хватая его за плечо. — Саске, прошу тебя, не трогай её. – он даже не посмотрел на неё, лишь чувствовал, как она дрожит и еле стоит на ногах. — Пож... Пожалуйста... – шепчет она и вдруг падает, а он только и успевает подхватить хрупкое тело. — Сакура! Блять! – его испуганный, но яростный взгляд скользнул по блондинке, по Саю и подхватив Харуно на руки, он молча и быстро покидает комнатушку. — Дура, что ты здесь делаешь?! – прошипел брюнет, пока голубоглазая взволнованно оглядывала его лицо, не переставая дрожать и ронять слёзы. — Зачем ты так?! Я же люблю тебя, я... Я... – он не дал ей договорить, затыкая нежным поцелуем. Ему бы следовало поучиться преданности у своей девушки. Несмотря на то, что он столько натворил, она не переставала верить в него и любить. Теперь всё будет хорошо.

***

— Саске! – крикнул Итачи, видя впереди младшего брата. Они с Обито подбежали к нему и тут же уставились на Сакуру, что находилась без сознания. — Как ты? — Нормально. Что с Данзо? — Мы не нашли его. Лучше вернуться к остальным, они почти закончили. – предложил Обито. Братья кивнули и тогда все трое направились наверх, к остальным. Перестрелка затихла. Саске с трудом пробирался через трупы людей Данзо, да и нога болела. Чёртов Сай. Они встретили Гаару и Какаши. Они что-то обсуждали, а когда Хатаке увидел племянницу, взволнованно глянул на Саске. — Как она? — Хер знает. Уёбки пичкали её наркотой. – прорычал младший из Учих. — Где Наруто и Хината? — Мы с Хинатой разминулись, когда искали Данзо. Наруто ушёл посмотреть, где она. – сообщил красноволосый, перезаряжая оружие. — Саске! – позвала Хьюга откуда-то из темноты. Все повернулись туда и тут из мрака показалось две фигуры. Данзо держал у её виска пистолет и оба они приближались всё ближе. Все замерли, прикидывая что делать. Хината в заложниках у Данзо. Лишнее движение и у них будет труп. — Коноха... – с такой брезгливостью. — Нужно было давно уничтожить вас всех, как букашек! Обществу не нужен такой мусор! Саске с Какаши переглягулись и младший осторожно передал Харуно брату. — Отпусти. – предостерегающе прошипел Саске, не отводя свирепый взгляд. Хьюга взглянула в его глаза и внутри всё оборвалось. Она поняла этот взгляд. Пора рискнуть. У них нет возможности, сейчас у неё надежды лишь на себя. Резко откинув голову назад она ударяет его затылком по носу, бьёт локтём под рёбра и пока тот сгибается от боли, срывается и со всех ног бежит вперёд. Лишь бы добежать. Лишь бы успеть. Учиха бежит навстречу, вытягивая вперёд руку, и одновременно второй выдёргивая пистолет из рук Гаары и направляя его в сторону Данзо. Ей только схватить его за руку и тогда она будет в безопасности. Но Шимура не теряется долго, стреляет одновременно с Саске. Откуда-то сбоку выскакивает человек, на ходу сбивая Хьюгу с ног и падая вместе с ней на пол. Учиха попадает Данзо в руку и тот падает. Брюнетка ошарашенно смотрит в голубые глаза перед собой и чувствует знакомое тепло. Наруто успел вовремя, но пуля чуток задела плечо. Обито прижал Данзо к полу, застёгивая руки наручниками и ударил под затылок, вырубая. — Наруто! – кричит Хината, судорожно хватая парня за руку, пока тот морщится и слабо улыбается. — Я рад, что успел... – прохрипел он, и Хьюга не смогла сопротивляться, улыбнулась в ответ, сквозь слёзы, прижимаясь к любимому. Саске кажется научился заново дышать. Ведь ещё чуть чуть... Если бы не Наруто... — Идиот... – на выдохе ухмыльнулся он, прикрывая глаза и садясь прямо на пол. Облегчение. Всё кончено? Нет, это ещё не конец. Взгляд Саске метнулся в сторону Итачи, который бережно держал Сакуру, пока та была в отключке. Жива. — Я забрал тебя, Сакура... Теперь ты будешь платить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.