ID работы: 8484759

Всего одна история

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Это я. — Смешливо ответил белобрысый, привычным жестом поправляя растрепанные течением средней длины пряди. В голове Кроули стояла звенящая тишина, на фоне которой мерцали огненные буквы: «И что дальше?» Смятение только росло, было неуютно под изучающим и колющим мурашками по телу взглядом. Не стесняясь, белый Наг, уверенный в себе на все 220%, впрочем, как и всегда, рассмотрел рыжеволосого, казалось, до самой последней чешуйки на хвосте. Мимо проплыла рыба, за которой гонялись юркие малыши, приведшие своим шипением глазеющего в ответ уже минуту — и, смущающегося? — Кроули. — Люцифер… — Рвано выдохнул он, пытаясь справиться с собой и найти срочную тему для разговора. Итак растерянный, услышав красивый и теплый, как весенний рассвет, смех, Кроули совсем, кажется, потерялся. Люцифер по-свойски взял Кроули за руку, как когда-то на обрыве бездны, и повел за собой. Чувства заполонили Нага до кончиков волос, расплывшихся по течению за спиной. Флэшбеки детства сменялись в голове картинкой руки в руке и возвращались обратно в детство. Чувства смешались в груди, прежние сменяли настоящие и переплетались в вальсе, пульсируя болью в висках. В данный момент Кроули не ответил бы — любит он его как прежде или все это детские воспоминания, так неожиданно и ужасно невовремя нахлынувшие в сознании. Ровно до того момента, как услышал: — Любимая, у нас гость! Сердце Кроули ушло в хвост и там и осталось, оставив в груди зияющую пустоту, незаметную для всех, включая ее обладателя, ровно до тех пор, пока рваные края не начинают сочиться кровавой патокой. — Я, может, уже пойду? — Неуверенно и как-то хрипло произнес рыжий, отчего самому стало еще более тошно. Он уже не смотрел на хозяина дома, у которого они стояли, пытаясь найти золотистыми глазами места для быстрого побега. — Мне кажется, ночь не создана для гостеприимства. — Возможно, если бы мы не были ночными хищниками, да дорогая? Веселый смех пары резал уши, отчего Кроули непроизвольно дернулся. Нет, не такой ностальгии он хотел, не такой муки. Когда его ладонь наконец отпустили, дышать стало немного легче. Погруженный в мысли о побеге, Наг не успел ничего предпринять, когда загребущие рученки знакомой — уж слишком хорошо знакомой Ламии — сжали его в объятиях, затаскивая в жилище как замешкавшуюся добычу. — Лилит… Давно не виделись… — Обреченно произнес Кроули. Луна была поистине прекрасна в эту ночь, но молодому человеку некогда было любоваться ей, пусть и очень хотелось задрать голову и понаблюдать за ночным светилом, что следовало за ним уже более двух часов, вскоре должен был зачиняться рассвет, но плотные тучи закрывали уже практически половину неба. Азирафаэль не любил дождь. От лошади пришлось отказаться в угоду тишине и незаметности пешего хода, но принцу еще не доводилось ходить так далеко от замка без кареты или личного жеребца, которого он холил и лелеял, как сестра его холила и лелеяла мысль о скорой коронации. Идти пришлось в самые трущобы, покрытые сумраком подступившего к хижинам леса. Страшно и опасно было передвигаться в незнакомом районе, полной челяди и неприятного высшему свету сброда. То, что возмущало Азирафаэля до глубины души, так это то, что даже фонарей и фонарщика тут не было. Лишь свечи освещали неказистые крылечки покошенных временем домов, больше похожих на более-менее ухоженные сарайчики. Тишина и темнота поглощали, казалось, все неосвещенные предметы и звуки, а холод ветра выдергивал из нехороших мыслей, заставляя ежиться и кутаться в плащ, захваченный на скорую руку. Азирафаэль и не думал, что на окраине в такое время настолько холодно, в центре ветру не давали разгуляться высокие каменные дома и заборы, отделявшие крепость от остального мира. Искать в таком положении нужный дом не представляло возможности, а спросить было некого, поэтому юноша подходил к каждому крыльцу, пытаясь понять или почувствовать на худой конец, то, что ему нужно. В трущобах были всего три дома, которые его интересовали, но два стояли на отшибах, заброшенные и разграбленные, а их хозяева, скорее всего, убиты за шарлатанство или воровство. По крайней мере, так представило цепочку событий воображение принца, навестившего эти места ранее. Если он не найдет помощи здесь — прощай его надежды и мечты, мешающие спать. Нужно было хотя бы найти того Нага и извиниться за этих… Азирафаэль не мог найти им цензурного определения, а ругаться не мог и не любил. Пусть они и помогли ему книгой, все же поступали они весьма скверно и были ядовитее любого гада. — Вы кого-то ищите? Паренек от испуга визгливо закричал, подпрыгнув на месте, его глаза намокли от выступивших слез. — Тише, ну тише… Какие все… пугливые. Девушка уже развернулась, теряясь в полумраке сада, как принц пришел в себя и, пару раз икнув, закрыл рот ладошкой стыдливо, но прошел за незнакомкой вглубь, на освещенный островок. В голове его роилась куча мыслей и брань, но икота мешала даже спросить кто она такая. Особа же поманила его рукой, даже не оборачиваясь к нему — как неприлично — и зашла в дом, позволяя войти. Тяжело вздохнув, ничего не найдя более разумным, хотя и оглянувшись назад, будто в поиске другой дороги, юноша прошел в темный, пахнущий травами и душный от обилия запахов и тяжелого нагретого воздуха, дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.