ID работы: 8484778

Менма

Джен
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ирука

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Ирука бегал по дому, тщательно прибирая каждый уголок, Какаши тоже помогал, хоть изначально он приходил не за этим. -Спасибо, что согласился помочь мне, Какаши! — Ирука улыбнулся мужчине, протирая пыть с полок. -Не благодари, но к чему генеральная уборка ранним утром? -Спросил блондин, потирая вещи с тех самых полок от пыли. Статуэтки, книги, фигурки, фото Ируки и Наруто в рамке со свадьбы Наруто. -Ах, сегодня Наруто и Саске уходят на миссию и они оставят внука на мне! — Ирука широко улыбнулся, но как только понял, что сказал, засмущался. -Вернее, Менму. — поправил себя брюнет, расставляя протёртые вещи обратно на полку. Хатаке лишь улыбнулся, смотря на смущавшегося Ируку. -Ты ещё слишком молод, чтобы называть себя дедушкой. — Сказал сероволосый, подавая Ируке вещи и как бы случайно касаясь руки брюнета. Хатаке нравилось смущение и лёгкий румянец на щеках Ируки-сенсея. В дверь неожиданно позвонили. Брюнет быстро побежал к двери, а Какаши натянул маску на лицо, а затем опустил повязку на глаз. Лишь в присутствии Ируки он мог позволить себе снять маску с лица. Открыв дверь Ирука увидел Наруто и сразу же пригласил в дом. Наруто вошёл в дом, держа на руках Менму и таща огромную сумку. -Я быстро! — сказал Узумаки, поставив сумку на пол и опустив Менму. Учиха младший уже умел ходить и даже бегал, по этому с радостными воплями ребёнок подошёл к Ируке, а тот, в свою очередь, взял малыша на руки. -В этой сумке всё, что необходимо Менме. Его любимые каши и соки, его любимые сказки, а так же развивающие книги, сменная одежда и бельё, игрушки. Вроде всё. — блондин улыбнулся, глядя на сына и потрепал его по волосам, а малыш потянулся за огромной ладонью отца. -И. Когда вы вернётесь? Слишком много вещей. — поинтересовался Какаши. -Саске просто сильно волнуется за Менму и по этому собрал всё необходимое. Мы вернёмся через 4 дня, может раньше, может позже, это приблизительно. -Можете не волноваться, Менме понравиться со мной, к тому же Какаши-сенсей помогает мне, да? — Ирука глянул на Какаши, лаского улыбаясь. Смутившись, сероволосый отвёл взгляд и положительно кивнул. -Вижу, вы отлично ладите. — ухмыльнулся Джинчуурики, смотря на мужчин, затем поцеловал Менму в лоб и пошёл к двери, но обернулся, обращаясь к Менме: -Веди себя хорошо и слушайся Ируку, иначе в следующий раз ты останешься у Орочимару! — пригрозил сыну Узумаки, на что Учиха младший отрицательно махал головой и отвечал: -Папа, я буду себя хорошо-хорошо вести! Наруто лишь улыбнулся и взглянув на Ируку вышел из дома. Дни пролетели слишком быстро, так показалось Ируке. Какаши и Менма сидели на диване, изучая книгу, точнее, Менма изучал, а Хатаке ему помогал. Малыш тыкал в разные слова с одним вопросом: «А что это значит?». -Я вернулся! — в дом зашёл Умино, с двумя большими пакетами продуктов. Какаши и Менма синхронно подняли головы. Увидев пакеты, Хатаке быстро поднялся, желая помочь, а Учиха младший поднялся, чтобы крепко обнять дедушку. Какаши взял пакеты, не успев ничего сказать Менма закричал: -Деда, я тебе сейчас покажу, что мы с Какаши выучили! Я выучил новые слова! Я тебе расскажу! — и Менма побежал к дивану, чтобы схватить книгу. -Хорошо! — улыбнулся Ирука, переведя взгляд на Какаши, который стоял рядом, держа пакеты, как будто их вовсе и нет. -Спасибо за помощь. — Негромко сказал Умино. -А, ерунда, пакеты совсем не тяжёлые. — Ответил Какаши. -Я не про то… Ты всегда помогаешь мне и приходишь на помощь. Спасибо тебе. — Ирука приблизился к лицу Хатаке и слегка потянул маску вниз. -Деда! — Вдруг неожиданно крикнул Менма, тряся в руке книжку. Оба мужчин дёрнулись, отворачиваясь друг от друга, неловко кашляя. Менма играл в игрушки на ковре, а Ирука читал, пока в дверь не постучали, кажется, тогда было около 7 вечера. Брюнет поднялся из-за стола, подходя к двери. На пороге стояли Саске и Наруто, оба уставшие, вероятно, они ещё даже не были дома. -Ирука! — Завопил Наруто, обнимая сенсея, а тот, в ответ, обнял Узумаки. Саске лишь кивнул и прошёл в дом. -Папа! — Крикнул Менма, бросая игрушки и побежал к Учихе старшему, сразу же подошёл и Наруто. Менма крепко обнимал родителей за шеи, Наруто целовал сына в макушку, а Саске гладил по спине, улыбаясь. -Спасибо, что приглядели за ним. — Поблагодарил Сенсея Саске, держа на руках малыша. -Пока, деда! — Менма широко улыбнулся. -Пока, Ирука, спасибо. — поблагодарил бывшего Сенсея и Наруто и взяв тяжёлую сумку семья Учиха-Узумаки удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.