ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Проснулся я, когда за окном вовсю светило солнце, и настырный луч падал мне прямо на глаз. Я невольно прищурился и посмотрел на часы, которые, к слову, показывали 12:41. Я удивился от того, что проспал долго, а Мэй меня даже не разбудила. Укутавшись в одеяло, я вылез из своей берлоги (комнаты), в надежде найти хоть кого-то. На кухонном столе лежала записка, судя по почерку, явно от Мэй: «Питти, детка, вызвали на работу, сегодня я в ночную смену. Не скучай, пожалуйста, если хочешь, позови друзей. Еще можешь сходить в штаб, Старк пропилил мне мозг, что хотел тебя видеть. Люблю» Все мое нутро разом похолодело, и утро казалось не таким хорошим. Неужели Старк прознал? Что теперь будет? Избегать встречи с ним — вообще не выход. Все же, может ему ничего не сказали? Я, безусловно, хотел, чтобы он знал, но боялся разговора. Если он отвергнет меня, если рассердится на меня, из-за того что я знал и не сказал? Отказ соулмейта приравнивается к смерти. А я, вроде бы, хотел жить. Собравшись с силами, я закинул костюм в рюкзак и, вызвав такси, поехал к штабу.

***

Штаб казался более чем безжизненным. — Пятница? — аккуратно спросил я. — Питер, мистер Старк ожидает вас в лаборатории, — раздался радостный (?) голос ИИ. — Спасибо. А где все? — Мисс Максимофф с мистером Вижном изъявили желание съездить за продуктами питания, хотя я говорила, что могу все заказать. Мистер Роджерс с мисс Романофф отправились на операцию по устранению банды наркоторговцев в Сургуте, прибудут примерно через 4 часа 34 минуты 12 секунд. Остальные жители штаба и участники Мстителей проводят свой добросовестный отдых с членами семьи или вторыми половинками, — слишком подробный отчет даже для Пятницы. — Ладно… Ладно. Все будет хорошо, — кажется, говорил я это сам себе, направляясь к мастерской. Судя по звукам бьющегося метала, в мастерской кипела жизнь. Я подошел к двери, которая автоматически разъехалась в стороны, открывая вид на просторное помещение. Где-то по углам валялись запчасти, стояли недоделанные Марки, лежал щит Кэпа, пистолеты на стене, и разобранный по частям лук, кажется, Клинта. Непосредственно, сам Старк стоял около одного из Марков и, с помощью электронного экрана, переделывал всю систему и работоспособность костюма, добавляя кое-где новые функции. Я тихо перешагнул порог, в то время как Пятница проговорила: — Мистер Старк, Мистер Паркер прибыл. Он оторвался от экрана и перевел на меня свой взгляд. Только сейчас я заметил, что на нем была широкая серая футболка, даже кое-где запачканная, свободные спортивные штаны такого же цвета. Эдит не было на привычном месте, а волосы казались чуть более взъерошенными, чем обычно. Раньше я и видел Старка только в костюмах и смокингах за миллионы долларов, идеально подстриженным и приятно пахнущим. Но сейчас он был более… Домашний? — Оу, Питер! — он взъерошил волосы и уставил руки в боки, — я не ждал тебя так рано, прости, я даже выгляжу не очень… — последнее он сказал почти шепотом и, кажется, даже себе. — И Вам доброе утро, мистер Старк. Ничего, так вы выглядите не такой букой, — сказал я и тихо рассмеялся. — Кто тебе сказал что я бука? Я мужчина в самом расцвете сил! — я посмотрел на него, чуть склонив голову в бок, умоляющим взглядом, — ну, ладно, я бываю букой, но все же место главного занимает Кэп. Только не говори, что я так сказал, а то Капитан Сосулька меня накажет, — он ухмыльнулся своей обычной ухмылкой. Не совсем обычной, потому что такую ухмылку мог делать только Старк. — Собственно, зачем я тебя позвал, — невозмутимо продолжил Старк, а я невольно поежился, — ты вчера так быстро ушел, что мы так и не апгрейднули твой костюм, хотя эта рыжая ведьма сказала, что тебе нездоровится. Думаю, сейчас мы можем начать? Кстати, ты хорошо себя чувствуешь? Я могу оплатить обследование. Я разом выдохнул, и весь груз свалился с моих плеч. Троекратно поблагодарю Нат и Стива за то, что ничего ему не рассказали. Может потому что я был не готов к этому разговору сейчас. —Думаю, в обследовании нет необходимости. А за костюм, конечно. Я только за, мистер Старк! — сказал я радостно, вытаскивая костюм из рюкзака.

***

Я вернулся в пустующую квартиру ближе к 8 часам вечера. Старк настаивал, чтобы я остался, но, увы, если он спровоцирует еще один приступ, будет просто невыносимо дальше сосуществовать с ним, поэтому, фактически сбежав оттуда, я прокатился на такси до Куинса и сейчас стоял в своей комнате. Мэй, как и обещала, отсутствовала, коротая время на дежурстве, и квартира неприятно пустовала. Мы апгрейднули костюм, добавив новые режимы метания паутины в веб-шутеры, обновили данные Карен, загрузили новые функции и еще много-много всего, так что не терпелось это опробовать. Душа радовалась, что Старк не прознал о нашей связи и была в предвкушении встречи с новым другом. Уэйд казался мне милым, смешным, в меру строгим. Идеальный друг и… И парень. Но я не видел его на месте своей пары, ведь представлял там только Старка. Уэйд, конечно, был хорошим, но разве от него пахнет крепким кофе и виски? Запахом терпкой мяты, когда жует жвачку с таким вкусом или, о Торы, его одеколоном. Крепкий, бодрящий и одновременно пьянящий. Нет, конечно, Питеру не нравился Старк. Он любил его. Размышления прервал звук смс’ки, пришедшей на мой телефон. Самый-крутой-чувак-на-районе-и-в-телефоне: «Эй, жопка в спандексе, я жду тебя около Мака. Кстати, взял тебе БигМак» Я не удивлен, что Уэйд записал себя в моем телефоне именно так, даже ухмыльнулся и, переименовав его на «Просто Уэйд», ответил: «Да иду я, иду» Поэтому, наспех нацепив костюм, я вылетел в открытое окно в сторону Макдональдса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.