ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

«ты видел те стеклянные глаза не видел вовсе ничего святого, но мир в них был наооборот в них не было совсем живого ты видел лишь стеклянные глаза в которых скрыто столько боли ты видел те глаза которые прятали море в них не было вовсе чего-то простого и сложности не было в них, ни чуть чуть в них было лишь только то гиблое море в котором приходится плыть и тонуть» ~автор-альпака~

— Что? — недоуменно спросил Старк. Он с минуту открывал и закрывал рот, как рыбка, желая что-то сказать, но не находя подходящих слов.  — Что слышали, — я довольно вздернул подбородок, — поэтому когда мы целовались, возникло такое чувство. Поэтому я отменил стажировку и проживание с вами. Поэтому. — Нет. Это какая-то ошибка! Как ты узнал? Питер, с такими вещами не шутят! Я чисто теоретически не могу быть твоей парой, — он всплеснул руками и потер виски. — Вы считаете, что я лгу? — уточнил я. — Не то чтобы. Питер, это нужно проверить. Уверен, тут какая-то ошибка, — он устало посмотрел на меня, — это просто привязанность, не любовь! — Ага, то есть еще вы считаете, что я вас не люблю, или нет? — я просиял, — теория еще лучше! Вы считаете, что я сказал это, только потому, что хочу быть рядом с вами. Так? — решил уточнить я. — Питер, это совсем не то, что я имел ввиду. Ты не так понял! — Старк попытался подойти ко мне, но я вскочил с дивана и забился в угол комнаты. — Отлично! Как найдете — позвоните! Или нет, — я улыбнулся от пришедшей в мою голову идеей, — совокупляйтесь дальше, к примеру, с голубоглазыми блондинками, с татуировкой на предплечье в виде стайки птиц, пока я буду истекать кровью в подворотне. Или лучше с кареглазыми брюнетками, смугловатая кожа и такие веселые кудряшки, а я буду истекать кровью в туалете, — я закрутил волосы руками. — Так, парень, это действительно слишком, — он остановил мой поток слов движением руки. — Слишком? — я зашелся потоком истерического смеха. Смеялся, как безумный, смеялся что есть мочи, а затем остановился и резко притянул самого Тони Старка за воротник, так, что между нашими лицами оставались миллиметры, — а теперь сюда послушайте, — шипел я, — записи Пятницы с четверга той недели, наш класс на экскурсии, но нет меня и моих друзей. В это время я истекаю кровью в уборной на 3 этаже, а вы трахаете мулаточку. Теперь убирайтесь, чтобы я вас вообще не видел, или сейчас здесь будет Уилсон и надерет ваш плейбойский зад, — я отпустил его и, похлопав по плечу, удалился к своей комнате.  Сколько я тут провел? Не знаю. Слышал хлопок входной двери, спустя 5 минут после моего разговора со Старком, слышал звон телефона и сообщения, слышал, как Мэй пыталась достучаться до меня. Я сидел на полу своей комнаты и смотрел в одну точку. Смотрел и не видел ничего. Я нахамил Старку, я виноват. Все мои проблемы во мне. Вы когдa-нибудь замечали, что мы боимся нe любить, a моментa, когдa всё закончится? Мы боимся, что нам будет больно. А я любил. И страдал.  На ощупь найдя телефон, я принял поступающий звонок. — Паркер, я не знаю, что ты сделал со Старком, — послышался звук разбившегося дерева, — но успокой его! Он штаб разнесет сейчас! — орал в трубку Клинт. Первая слеза стекла по моей щеке. — С чего бы мне… Это делать? — прошептал я.  — Да ты тоже, судя по всему, ревешь?! Что за балаган! Тебя тоже надо успокаивать, — послышались крики и биение стекла. — Со мной все хорошо, — бросил я на прощание и вырубил трубку. Быстро ответив Неду и Мишель о том, что все хорошо, и позже все расскажу, выключил телефон и откинул его к чертям в конец комнаты. В дверь аккуратно постучали.  — Питти, — в проеме появилась Мэй, — я знаю, ты не хочешь никого видеть,  но этот гость очень настырный, — и она пропустила в комнату Уэйда.  Уилсон, как ни в чем не бывало, зашел в мою комнату и плюхнулся на кресло.  — Принц пришел спасти Принцессу, — радостно захлопал он в ладоши.  Я улыбнулся, — улыбаешься, уже прогресс! Только скажи, и я оторву Старку яйца, — он пожал плечами. — Делай что хочешь, — мне было далеко плевать, что сделает Уэйд, и каков будет масштаб того, что он сотворит.  — Сам согласился, — он вдохнул и подсел ко мне совсем близко. Как в самую первую встречу, ткнув локтем в бок. — Питер, хочешь кое-что скажу? — я откинул голову на кровать и посмотрел на него, — ты — охуенный чувак и заслуживаешь лишь лучшего. Поверь, ты — герой, а не просто сосед с площадки. Я в душе не чаю, какая хуйня сотворилась у вас со Старком, но, думаю, после того, как я поговорю с ним тет-а-тет, все изменится. Не загоняйся по этому поводу, чувак. В свои 17 я пил, гулял и развратничал, — он посмотрел в мои глаза в ответ. И, может, черт дернул нас тогда, или моя вселенская печаль. Толком не понятно почему в следующее мгновение Уэйд повалил меня на кровать и стал целовать. Конечно, поцелуи ощущаются по-другому, но целовался он так же бесподобно. Его сухие, покоцанные, но мягкие губы обхватывали и сминали мои. Его губы не были по-любимому коньячно-сладкие, они были со вкусом табака и мяты, с легким привкусом сыра от пиццы. Юркий язык исследовал мой рот, поглощая, вылизывая неба и обсасывая язык. В тот момент хотелось ему отвечать. Он протянул руку под мою талию, прижимая к себе, на что мое тело выгнулось. Горячие руки блуждали по моему телу, теплые ладони обжигали чувствительную кожу, вырисовывая одному Уэйду известный рисунок. Не волновало то, что прямо сейчас Старк корчился от боли и крови, а Кэп пытался ему помочь. Старк извивался и кричал, кровь текла, кажется, сильнее, чем обычно. Казалось, что все это правильно. Это должно быть правильным.  Уэйд отстранился, аккуратно убрав руку из-под моего разгоряченного тела, и посмотрел прямо в глаза. Зрительный контакт не разрывался несколько секунд. Что я разглядел в его глазах? Они были похожи на глаза Старка, но… Но это были не они. Те были родные, медовые, будто в глазах плескался виски. Глаза Уэйда были другие. Добрые, теплые, но… Но не мои.  — Это не правильно, это точно не правильно, — прошептал я первым, все еще смотря в его глаза. — Это твоя месть Старку, — он улыбнулся.  — Моя? — я удивленно поднял бровь. — Не подумай неправильно, я не бросаю тебя, но сейчас самое лучшее время преподать урок Старку. Ты офигенный чувак, серьезно, но не мой соулмейт. И я не твой. Между нами чисто теоретически ничего не может быть. Я надеюсь, ты это понимаешь, и не будешь обижаться на меня сейчас, как на Старка. — Да, ага, — это и правда казалось не таким, как должно быть.  — Мне нужно идти, — быстро проговорил Уэйд и выпрыгнул из открытого окна. Моя психика катится к чертям. Пора принимать успокоительное.

***

Я падал. Падал, падал и падал. Летел и плакал, хотел помощи, падал. Каждый раз, делая попытку встать, падал. Поднимался, но снова падал. Люди же не снег и не листья, верно? Люди не выглядят красивыми, когда падают. Я не чувствовал под ногами ничего, просто летел и задыхался. Везде есть конечная, так? Я должен куда-то прилететь. Я прилетел. В пучину бушующего моря. Тонул, пытался дышать, но с каждым вздохом все больше воды попадало в мои легкие, и я шевелил руками и ногами, пытаясь всплыть. Вокруг было темно и много воды, все казалось страшным.  Я резко вынырнул из воды и из-под одеяла. По мне тек липкий пот, было жарко. Меня бросало в дрожь и трясло. Кажется, это верх всего безумия. Часы показывали 6:45. Я тихо встал и сощурился от солнца, которое светило мне на лицо. Плотнее укутавшись в одеяло, я заглянул в окно. Два дня я не выходил на патруль и не появлялся в школе. На два дня полностью выпал из мира, и за эти два дня мир перевернулся. Хватит всего мгновения, одной фразы, чтобы собрать или разрушить то, что создавалось годами. Квартира пустовала, лишь Мэй сопела в своей комнате. Укрыв ее одеялом, которое, видимо, свалилось, пока она спала, я подумал, что неплохо было бы найти свой телефон и вообще заявиться в школу. Эта адская машина покоилась на диване, и когда я включил её, телефон сразу стали разрывать многочисленные уведомления. К моему удивлению, сообщений не было, кроме постов в новостной ленте. «Тони Старк появился на публике с синяком под глазом! Новая миссия или любовные побои?» — гласила надпись самой обсуждаемой новости в интернете. Я сразу вспомнил и разговор Уэйда, и его обещание.  Как говорится, вспомни говно — вот и оно, потому что в следующюю секунду мой мобильник завибрировал от поступающего на него звонка. Я поднял трубку: — Уэйд Уинстон Уилсон, мать твою! — гневно прорычал я. — Мне сейчас стоит беспокоиться или бояться? — решил уточнить Уэйд. — Чего ты сделал со Старком? — выдохнул я устало и чуть умерил свой пыл. — Преподал урок, — буркнул он, — мог бы и спасибо сказать. Всего лишь синяк под глазом в память обо мне. Зато теперь как шелковый. — Уэйд, спасибо, конечно, но… Я думал, ты там поговоришь с ним, или… Или вроде того. — Так я и пытался! Хотел спокойно поговорить, а он начал рычать на меня. Прикольно, что ты истеришь по-тихому, а в вашем штабе все поныкались. Перед тем, как зайти к Старку, меня перекрестили, а в кабинете у него полная разруха. Так вот он рычать начал, ну я и успокоил его, когда он своими лампочками направлять на меня начал, — беззаботно рассказывал Уэйд, и, зуб даю, он сейчас сидел и раскачивал скрещенными ногами.  — Ладно. Спасибо. Думаю, сегодня мы выйдем в патруль, ты же не против?  — Не-а. А, еще Старк в бешенстве от того, что я тебя поцеловал, — он клацнул зубами, — ну как бы, наверное, папочка придет тебя наказать, — довольно хрюкнул он. — Угу, — недовольно буркнул я, — в сонное утро самое то слушать морали от Старка, — я потер лицо рукой.  — Не выспался?  — Да как тут выспишься, если тебя каждую минуту целуют и истерики закатывают. Напряженные дни. Еще придется Мэй рассказать про соулмейта, — я устало зевнул. — Кому ты заливаешь? — прошипел он, — кошмары, да?  — Есть такое, — я пожал плечами. — Тебе ко скольки в школу? — Ну, выходить я буду в 8:30, тут недалеко топать, а что? — На кухне окно открой, — сказал он и кинул трубку. Обычно идеи Уэйда ничем хорошим не кончались. Я успел сделать себе яичницу, прошло минут 10, прежде чем Уэйд залез в окно со стаканчиком из Старбакса. — Мать твою, Уэйд, какого?.. — недоуменно прошипел я, помогая ему забраться на кухню. — Не «мать твою», а «Спасибо, Уэйд, ты принес мне кофе!» — он пародировал мой писклявый голос. — Эй! Это даже на меня не похоже! — я толкнул его в бок, а он протянул мне стаканчик из Старбакса.  Мэй встала позже, едва Уэйд успел выскользнуть в окно.  — Питер? Ты чего так рано встал? — сонно спросила тетя. — Да так… Не спится, — ответил я и пожал плечами, — Мэй, я, наверное, схожу сегодня в школу. — Питер! — воскликнула она, — ну на тебе лица нет, какая школа?! Синяки под глазами… Ты выглядишь уставшим! — она подошла ко мне ближе, — может, расскажешь, что происходит? — я отвел взгляд, Мэй устало выдохнула и присела на стул, — так я и думала. — Мэй, просто… Все сложно. За эти дни жизнь перевернулась с ног на голову, и… Я просто запутался.  — Питер, — лицо Мэй стало серьезным, — неделя. Одну неделю посиди дома, ты никакой. Я не понимаю, что случилось, но я хочу понять.  — Мэй, обещай, что ты не прикончишь Старка, — я робко посмотреть на нее. — Смотря каков масштаб того, что он сотворил.  И я рассказал ей. Про поцелуй, про Уэйда, про крышу и соулмейта. Про вчерашний день и разговор, про все. На душе становилось легче с каждым словом. И с каждой минутой лицо Мэй приобретало все более непонятное выражение. — Питти, — единственное, что она сказала после моего рассказа, и кинулась мне на шею. Обнимала долго и сильно прижимая к себе. Я чувствовал, как она плакала, затем, резко вскочив, принялась расхаживать по комнате.  — Я убью Старка, просто прикончу! Почему ты не сказал раньше? Старк мерзкий, отвратительный… — …Тупоголовый придурок и истукан, я знаю, — закончил за ней сам Старк, подпирающий дверной косяк. На этот раз уже подскочила Мэй и ошарашенно посмотрела на него, — дверь закрывайте, — он закатил глаза.  Такой же бесподобный, в своем сером костюме и с тем самым синяком под глазом, который едва видно прикрывали очки. Запах его парфюма тут же наполнил комнату, и, видимо, этим самым парфюмом он и пытался заглушить мощнейший запах перегара.  — Ах ты!.. — Мэй кинулась на него с кулаками, в то время как Старк пытался убежать от нее.  — Питти, детка, мне страшно! — пролепетал он. Мэй резко остановилась. — Детка?! — передразнила она его, — да как ты… Как ты… Вообще посмел сюда явиться, С-Старк?! Питер… Страдал! А ты!.. Ты! — она опять кинулась на него, в то время как я прикрыл лицо рукой и закрыл глаза. Все это выглядело по-детски нелепо. — Мэй, послушай! Эй, эй! Тише, Мэй! — пытался успокоить ее Старк. Злая Мэй — это буря в ночи. — Если бы ты не был его соулмейтом, я бы убила тебя сейчас! — шипела Мэй, кидаясь тряпками в Старка. — Да я сам узнал вчера только! Мэй! — завопил он, когда в стену прилетела ваза. — А потом убежал! Трус!  — Может хватит? — устало проговорил я, откинув голову на спинку стула, понимая, что пора это прекращать. — Питер! Да он… Он!.. — попыталась противиться Мэй.  — Либо вы успокаиваетесь, либо я ухожу! — раздраженно прошипел я. На кухне сразу повисла тишина. Старк аккуратно отодвинул стул и сел в конце стола, от меня его отделяло одно место, а Мэй, сев напротив, сверлила Старка взглядом.  — Питер, в любом случае мы можем убить его, — прошептала мне Мэй.  Я укутался в одеяло с головой, после чего за пределами сразу начались жесткие дебаты.  — Урод! — кричала Мэй. — Я знаю! Но иначе нельзя, — парировал Старк. — Да как… Ты!.. Ты вообще посмел появиться здесь, ты?! После того, что ты ему сказал! — Я сожалею!  — Знаешь куда засунь свои сожаления?!  — А можно это Питер решит?!  — Давай! — Тет-а-тет! Мэй гневно выдохнула, и через мгновенье послышался звук закрывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.