ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Единственное, что я понял — так это то, что скучал по этим поцелуям. Они не были страстными, жестокими, и нежными назвать их было вовсе нельзя. Скорее, так люди целуются после долгой разлуки. После бессонных ночей, после такого противного, тянущего и темного одиночества, люди целуются так, когда изголодались по друг другу. Неспешные движения обоих, с другой стороны такие властные руки Тони, гуляющие по телу, пытающиеся прощупать каждый сантиметр моего тела: они изучали, смотрели, не изменилось ли ничего с последнего прикосновения, с последней их встречи. Горячие, обжигающие пальцы слегка щекотали спину, перебирали позвонки, отсчитывая нужное их количество. Нас не волновало ничего: ни слегка задымленное помещение, ни люди на улице, совершенно ничего, кроме своих же чувств, своих эмоций и этих неловких, но таких желанных движений. И впервые за это столь долгое время я начал испытывать то самое чувство: любовь. Любовь, которую Старк передавал через этот поцелуй, нежность, которая была так нужна. Его язык старательно вылизывал мой рот, проходясь по деснам, изучая все вновь. Ноги будто стали и вовсе ватными: их покосило, и если бы не крепкие руки Тони, я бы давно рухнул и растекся розовой лужицей на полу. Он не давал мне упасть, оставаясь якорем. Как и всегда. И это стало концом плесени во мне.

***

В целом, здание потушили. Выглядело оно, мягко говоря, не очень. На входе трепетно помогал людям Стив, возможно, был кто-то еще, но я мало кого видел. Второй моей заботой после Старка была Мэй, и как сказали мне санитары, ее увезли в местную больницу в не совсем приемлемом состоянии, поэтому я поспешил домой, чтобы переодеться. Была бы моя воля — не переодевался бы, но тогда этот случай вошел бы в историю, как самый глупый способ раскрытия своей личности. Поэтому, в считанные минуты долетев до дома, я нацепил какую-то огромную толстовку и джинсы, надел типичные кроссовки, и в компании Старка и Хэппи доехал до нужной мне больницы. Мы могли бы прямо сейчас поговорить со Старком обо всем, что теперь между нами было и будет, но как будто бы он сам знал, что время не лучшее. Мы обязательно поговорим — не он, так я. В любом случае, если каждый из нас будет сидеть по разным углам и ждать чуда — этого не будет. Не будет вообще ничего. Если в горящем здании пахнет смертью, то чем пахнет в больнице? Может, вы скажете лекарствами, спиртом? Да, действительно — это так. А если подумать получше? В какой-то степени я с самого детства не любил больницы. Избегал и всячески увиливал от разного рода медосмотров и посещений врача. Нет, это была не какая-то предвзятая неприязнь к этим людям в белых халатах, не ненависть к иглам: просто мне не нравилось. Они относились к пациентам как к должному всегда, и это бесило. Это же их работа, не спорю, все же, не повод относиться к людям, как к вещам. Может мне и врачи такие попадались, которые вели себя по-хамски, но уж слишком часто таковыми они являлись, что я просто утратил веру в то, что они могут быть адекватными. В больницах в какой-то степени смерть имела место быть. Люди тут умирают, выздоравливают, и никогда не узнаешь, настигнет ли тебя синдром Туретта завтра, собьет ли тебя машина. Лотерея удачи. Старк оказался визитной карточкой, ведь только при виде его все готовы были целовать ноги. К Мэй меня пустили без затруднений, а Тони остался на входе, чтобы расспросить шокированного врача о состоянии дорогой тетушки. К слову, Мэй выглядела не так уж и плохо: копоть и сажу с ее лица давно вытерли, волосы собрали, в целом, это был вид обычного человека, только если бы не прикрытые веки и тяжелое дыхание. К ней были подключены приборы, отслеживающие пульс. Палата была уютной: белые стены, даже, кажется, с небольшим отливом голубоватого придавали комнатушке вид больничной палаты. Рядом с кроватью стояла тумбочка, где лежали кое-какие врачебные предметы и цветок в вазе, скорее всего, искусственный. Все же, закончив с анализированием комнаты, я подошел к койке и слегка коснулся руки тети: она была теплая. Теплая. Теплая — значит живая. Теплая — значит все хорошо. Пусть всегда будет теплой. Мэй приоткрыла веки, и сразу опустила на меня свой теплый взгляд, слегка улыбнувшись уголками рта. На щеке появилась привычная мне ямочка, и душу сразу одарило родной теплотой. Я улыбнулся ей в ответ, сильнее сжав руку. — Питер… Ты такой молодец, — прошептала она, едва шевеля губами. Было видно, что она истощена и сильно вымучена. — Мэй, Мэй, Боже, я так боялся, я… Я. Я думал не успею, я… Думал… Я… Думал, что все кончено, а потом этот взрыв и бомба, и М-м-мистер Старк, и ты, а потом ты в больнице и… И… — из моего рта неслась несусветная чушь, бессвязная речь и набор слов. Чуть ли не плача, я пытался ей что-то рассказать, донести, пытался, но вылетали лишь несвязанные между собой слова. — Тш-ш… Питер, тише… Так скоро и ты сляжешь, — ласково сказала она, все еще с нежностью смотря на меня, — давай по порядку. — Я так испугался, — в конечном итоге смог вымолвить я, опустив плечи, беззвучно заплакав. За все это время, наконец-то смог. Смог заплакать жгучими слезами, как маленький ребенок, которому не купили конфету. Потому что все это выводило до грани нервного срыва. Пообщавшись с Мэй, я узнал что прежде чем случился взрыв, она видела людей в черных масках в разных частях офиса. Совершенно непонятно кто их туда пустил, и как они туда попали. И взрыв был вовсе не от газа, а скорее всего от бомбы с содержанием газа, потому что запах был действительно сильный. Значит, СМИ врут, а когда люди врут — им есть что скрывать. Я рассказал Мэй про Тони, рассказал все до мельчайших деталей сегодняшнего дня, на что она ненадолго задумалась, сведя брови в переносице, а затем сказала мне вещь, которую я в жизни не забуду: — Знаешь, Питер… Смысл любви не есть влюбить в себя этого человека. Когда человек хочет, чтобы его трогали, ласкали, сжимали — это страсть. Когда человек хочет, чтобы о нем всячески заботились, решали все проблемы, делали подарки, обеспечивали, — это инфантилизм. Когда человек хочет, чтобы его неистово любили, жить без него не могли, разделяли с ним все свое время и отвели все остальное на второй план — это эгоизм. Когда человек хочет срочно родить ребенка от конкретного человека — это биология. Когда человек хочет, чтобы его половинка срочно сделал ему предложение, и он или она согласилась стать вашей парой — это зависимость от общественного мнения. Когда человек любит — он ничего не хочет. Просто любит. Он ходит по квартире, чистит зубы, отправляет рабочие письма, покупает хлеб, пьет чай, звонит маме — и одновременно любит того человека. Он может быть в это время где угодно и с кем угодно. Он может даже не знать о том, что человек его любит. Разные проблемы происходят и дальше, жизнь течет, как обычно, но все равно как-то все улыбательно. Да, это не практично, иррационально и странно. Но именно это и есть любовь. Все остальное — просто человеческие страсти. Любовь не имеет практичного внешнего проявления и результата. Любовь — это просто приятное тепло внутри вашего тела. И это лучшее, что мне доводилось ощущать, поверь, Питти. Я никогда не сомневалась в тебе, а значит и в твоем выборе. Ты умный мальчик, как-никак супер-герой, и своей судьбой распоряжайся как хочешь. Твоя бедная тетушка лишь можешь дать тебе совет — делай так, как оно велит, — на слове «оно», Мэй ткнула меня указательным пальцем в грудь, именно туда, где расположено сердце, — и предохраняйся, — как бы к слову добавила она. — Мэй! — завопил я, на что услышал тихий-тихий смех, родной, такой домашний, за который стоило бы биться. Стоило бы и дальше бороться.

***

Тони сказал что Мэй лишь слегка отравилась дымом, ничего более, и в качестве профилактики пролежит в больнице дня три-четыре. Прежде чем выйти из палаты тетушка взяла обещание с меня, что я приду завтра навестить ее, а со Старка — что если он еще хоть раз поведет себя как придурок, то ощутит на себе всю злость женского рода Паркеров. По-моему, Тони даже испугался. Решено было поехать на базу к Мстителям, которые благополучно устроили себе вечер-отдых. Собственно, Тони и сам обмолвился тем, что это культурное мероприятие (мощный бухич) было запланировано еще задолго до событий сегодняшнего дня, поэтому Мстители в полном составе развлекались в главной башне. Старка, в прямом смысле слова, выдернули из объятий коньяка и вселенской печали новости по телевизору, и, конечно же, он как никто другой полетел спасать жизни (на самом деле, лишь только увидев красно-синюю жопку, он уже облачался в костюм, придумывая пламенную речь прощения, ну и потом, может, спасения его оттуда)! Именно поэтому губы Старка во время «примирительного поцелуя», имели привкус коньяка, несильный, само собой разумеется, но и не слабый, чтобы его не почувствовать. Старк собственноручно вел черную, дорогую иномарку, оббитую внутри дорогущей кожей, в целом, все как миллиардеру и положено. Пока мы обсуждали все детали сегодняшнего дня, в моей голове крутилось всего-то две вещи, не дающие мне покоя. Во-первых, я и поверить не мог, что буду так скучать. По таким разговорам, совершенно обычным, простым, элементарным, обыденным, и я относился к ним как к чему-то должному, как к обыденной вещи, но стоило прекратить их подачу, так сразу я оценил всю их ценность, и именно поэтому сейчас, я пытался впитать в себя всю ценность данного диалога. Родные, привычные слова я глотал, стараясь насытиться ими, пытаясь уловить каждый звук, которого так не хватало. Во-вторых… Во-вторых, проклятые три слова, создающие простое предложение. Простое, ответ на которое так не прост: «Что будет дальше?». А ведь действительно, что же дальше? — Мистер Старк, — набравшись сил, начал я, едва заметно поджав под себя ноги. — Тц-тц… — он отрицательно помотал головой, — давай договоримся, что ты будешь звать меня просто Тони? Ладно? Хотя бы наедине. Так я и впрямь чувствую себя старым педофилом, — он повел головой и усмехнулся. Как же от него вкусно пахнет. — Хорошо… Ладно… Мис… То есть, Тони, как нам… Нам дальше вести себя? — спросил я, с надеждой глянув в его глаза, и на секунду он задумался, всего на секунду, будто обдумывал этот разговор еще задолго до него. — На самом деле, я думал, — мои предположения оказались верны, — как обычно, Питер, совершенно как обычно. Ну, или как влюбленные, как они там, по-идиотски себя ведут, да? Нам это вроде подходит. — Влюбленные? — переспросил я, ведь все еще не мог поверить в то, что все это реальность, а не фантазии моего все еще умирающего мозга, где-то в Квинсе. — Как тебе угодно, пара, партнеры, или как там ваше поколение именует себя? — слегка раздраженно, в шуточной манере прошипел он. Я долго смотрел, смотрел, а потом засмеялся. Сейчас Старк выглядел совершенно невыносимо прекрасно, слегка раздраженно и чертовски мило. — Да… Именно так мы себя и называем. Парой. Но не говорите так никогда больше, потому что теперь я чувствую себя неловко. А потом смеялись мы вместе. За время, проведенное в машине, мы разговаривали, много разговаривали, достаточно, чтобы наверстать все упущенное, но чертовски мало для нас, и параллельно я разгребал целый шквал сообщений телефона.

***

«Мэй» 18:52

обожраться можно, сколько тут еды я согласна тут остаться даже *фотография* смотри, какой красавчик!

Мэй, я рад что тебе все нравится, включая мужчин.

они входят в стоимость? можно их забрать?

МЭЙ!

***

«Уэйд» 12:31

все в порядке? хей, питти, мы же беспокоимся! не говори что твоя задница ползла в ту большую горящую консерву с тушенкой! тут бля тут нет? 16:17 может, нужна помощь? питер, мне собирать тебя по кусочкам? да ебмае ты где?! 18:50 -.- как появишься в сети, я жду ответа, и то, что ты был со Старком, не освобождает тебя от него!

так, ладно, я не буду даже спрашивать откуда ты знаешь, что я был со Старком да, я был в той консерве и я жив, я спасал Мэй молодец что не приперся и все хорошо планирую сегодня выйти на два часа хотя бы в город, ты со мной?

не уж, Питти-Пай, сегодня ты лобызаешься дома со своим ебырем и отдыхаешь, чтоб даже не видел твоей красно-синей жопы, ясно?! это не избавляет тебя от объяснений и подробностей я вообще то фанфик по вам пишу!!!!! мне нужен сюжет

Уэйд! господь, помилуй на него наткнуться…

https://ficbook.net...

фу! нет!

повеселись, Питти-Пай.)

мне не нравится твоя скобочка что ты скрываешь?

........))))))))))))))

УЭЭЭЭЭЙДДДДД

***

«Клуб неудачников и еще одна девочка» 12:34

Мишель: Питер!!! Мы смотрим в новостях! Нужна помощь? Питер??? АУУУУУУУ БЛЯ Нед: не ответит он не надрывайся нужна была бы помощь — написал Мишель: Питер, как только ты вернешься, обязательно напиши ты все же наш, неудачник. Нед: друг, она хотела сказать. Мишель: именно это. кстати, Уйэд пришел он рвет и мечет мы налили ему чай и дали печенье Нед: И Мультики с пони поставили интересный сюжет. Мишель: ему нравится Рейнбоу Деш Неду Эпплджек Они сейчас подерутся я сказала что Искорка круче мы деремся возвращайся, Питер мы любим тебя.

ладно, я даже спрашивать не буду, что у вас там случилось. все в порядке? никто не пострадал? где Уэйд? Что с Недом? Он не убил его своими катанами? Вы где?

Мишель: заткнись придурок мы переживали все нахуй долбаеб БОЖЕ ПИТЕР Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЕСЛИ БЫ ТЫ УМЕР, ТО… ТЫ БЫ УМЕР!!!!!

нед, будь добр, объясни, а то у Мишель пмс, гормоны скачут

Мишель: заткнись придурок Нед: все в порядке. как только случился взрыв, мы побежали к тебе сразу же, чтобы если что — быть готовыми к транслированию, но ты не запросил помощь, в центр не пришло, поэтому пришел Уэйд, он так переживал, что мы налили ему чайку

Мишель: а потом началась драка за пони боже нам по 17 лет Нед: Уэйду 25 Мишель: пофиг

кто победил?..

Мишель: голод

В смысле?..

Мишель: все захотели жрать, а я была одна, кто сможет что-то приготовить, они признали что без Искорки они не нашли бы элементы гармонии, и Искорка принцесса, поэтому она круче

поверить не могу, что вы занимались этой херней…

Нед: потом мы поставили боевик, и Уэйд решил доказать мне, что возможно выпрыгнуть с крыши 9 этажа и остаться живым

ЧТО??!!

Мишель: не волнуйся Уэйд выиграл спор он спит возвращайся, Питти :) мы скучали по тебе, прежнему кстати, где там твой папашка?

напротив

Нед: : D

НЕЕЕТ НУ ВСЕЕЕЕ ДО ВСТРЕЧИ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.