ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Я проснулся, когда комната была погружена в полумрак. Часы показывали 4:44, что означало — скоро рассвет. В объятиях Тони было тепло. Ужасно тепло и хорошо, что вылезать вовсе не хотелось. Он крепко держал меня, прижимал к себе, будто если отпустит на секунду, я непременно исчезну или уйду. Я прижался только сильнее, ощущая теплое дыхание у себя на шее. Он спал и был таким милым. Я вспомнил, как проводил бессонные ночи, когда еще страдал от порезов на запястьях. Мне было жутко больно всю ночь, и я буквально корчился от боли в своей комнате и если бы закричал, непременно прибежала Мэй. Все потому, что я не хотел ее волновать. Она часто ругалась, потому что мой соулмейт совсем непутевый, раз так душу свою родную мучает. У нее даже были варианты, что это эскортница. Когда я впервые понял что Тони — тот самый, и представил его в роли шлюхи, очень долго смеялся. Так вот, я орал в подушку, чтобы не разбудить Мэй, стонал, пытался обматывать руки бинтами, но они сразу же становились красными. Я чувствовал боль и только, даже тогда, когда осознал всю суть этой боли. Она заканчивалась ближе к утру, не совсем позднему, довольно раннему утру, когда солнце еще не показалось, но небо уже было светлым. Я часто встречал рассветы, вдыхая воздух, благодаря Тони, за окончание этого Ада. Да, блять, я даже Локи и Тора боготворил за окончание пытки. Солнце всегда было радо мне. Оно красиво вставало, даря свой свет миру. Я еще раз осмотрел свою руку. Непривычно видеть ее совсем чистой, не израненной и гладкой. Я даже подумать не мог, что эти уродливые шрамы когда-нибудь пройдут. Думал, что это клеймо на всю жизнь, что даже если (каким-то чудесным образом) я со Старком буду вместе, они все равно останутся. Вместо них у меня появилась прекрасная метка. Я решил аккуратно выпутаться из объятий, наспех надев на себя слишком широкую футболку, и босыми ногами выбежал на балкон, сначала путаясь в полупрозрачном тюле занавесок. Рассвет. Город спит. Он совершенно безлюден, кажется, что даже ничего живого нет в нем. Солнце заглядывало в окна домов, будя людей. Не было слышно гула машин, людей, только едва заметное щебетание птиц. И воздух. Вы когда-нибудь чувствовали воздух по утрам? Это стоит того. Проснитесь перед рассветом, или не спите всю ночь, но воздух по утрам особенно чист. Свеж. Пока вы спите, сколько красивых рассветов пропускаете? Я вдыхал воздух полной грудью. Было хорошо. Кажется, утром воздух очень чистый, потому что город и люди недостаточно его загрязнили. А еще мысли. Всегда, когда вы смотрите на рассвет, ваши мысли уходят. Вы не думаете о том, что у вас есть незаконченные дела, ссоры, долги, проблемы. Вы живете именно сейчас, той жизнью, которая происходит здесь. Вдыхаете воздух и мечтаете. ​Смотря на этот мир, хочется делать выводы. И даже не парьтесь, если вам 18 лет и вы еще не нашли свое предназначение или цель жизни. Честно говоря, люди, которым 20-30 лет так же смущены, как и вы. Они немного побыли «взрослыми» и все еще ищут себя. Так что в 18 лет у тебя еще есть время. После выпуска из школы мы потеряем друзей. Никто не сказал бы нам об этом, но даже если мы говорим, что будем поддерживать с ними связь, этого не произойдет, и это нормально. Мы заведем новых друзей, поменяем свою специальность, поменяем ее еще раз, и после шести раз мы случайно найдем что-нибудь, что действительно полюбим. У человека рядом с нами нет большей уверенности в будущем, чем у тебя. Мы не выглядим глупыми, ведь все иногда толкают дверь, которую надо тянуть на себя. Если никто не увидит, как мы это делаем — это нормально. Не бойтесь пробовать новое и заново открывать что-то для себя. Делать вещи, которые нравятся, потому что потом мы будем сильно заняты и не сможем ими так же насладиться. Мы наберем вес, потом сбросим, будем ненавидеть себя и любить, но не стоит паниковать из-за всех этих мелких вещей. Мы живы, и это самое главное. Давайте наслаждаться маленькими моментами спокойствия и гармонии, как сейчас я. А я смотрю на рассвет и думаю о жизни. Начните откладывать деньги понемногу и часто, все это пригодится в экстренной ситуации: для тату, путешествия или чего-нибудь еще. Мы будем в стрессе из-за каких-то вещей, и нам будет казаться, что нет никакой надежды, но она есть. Просто мы склонны все преувеличивать. Вдохни глубоко и помни, что плохие дни случаются, но и хорошие тоже. Не бойся смеяться над собой, часто меняй мелодию будильника, чтобы никогда не проспать. Делай плейлисты в телефоне, которые мотивируют тебя, побалуй себя, а если у тебя есть вопросы, спрашивай их. Пиши списки дел, чтобы ничего не забыть, но самое главное — заботься о себе. Если это значит провести весь день в кровати, то делай это. У тебя все будет хорошо, как и сейчас у меня. Солнце полностью встало. Вновь воссияло над нами, кажется, навсегда. Я почувствовал теплые руки сзади, легкий чмок куда-то в изгиб шеи. — Это красиво, — сказал Тони, крепко прижимая меня к себе, зарываясь куда-то в волосы.

***

После такого доброго утра вновь начался продуктивный день. Наташа поехала на бывшую работу Оливера пронюхивать там все. Брюс сидел в лаборатории с Тони, выискивая по даркнету поставщика вибраниума. Так вышло, что мне, Ванде и Клинту стало очень грустно, и мы решили разузнать что-нибудь в городе, поэтому облачились в приличные костюмы, а Ванда в длинное платье, и взяв Уэйда под мышку, мы отправились в крупнейшее подпольное казино города. Без ведома Старка, конечно. Мне пизда, однозначно. Дорого-богато внутри было все обустроено. Везде крутились барабаны, стояли девушки со своими папиками, играла ненавязчивая музыка. — Итак, я беру Ванду и иду за вип-столик с наиболее влиятельными дядечками. Вы шерстите тут, — сказал Клинт, взяв Ванду под руку, и элегантно прошел внутрь зала. — И как нам это сделать? — возмутился Уэйд. — Включи мозги, нам нужен кто-то посолиднее, а дальше я включу свое обаяние и сделаем все красиво. Около часа мы слонялись по казино, а я прислушивался к разговорам, пока Уэйд налегал на бар. Казалось, надежды на дальнейшие поиски совсем нет, но тут я услышал интересный диалог: — Говори тише. Я могу достать вибраниум, если он тебе так нужен, но за двойную плату. Легавые плотно сели мне на хвост, — говорил мужской голос. — Сколько угодно, но он нужен в кратчайшие сроки. Мы не успеем изготовить все необходимое для нашего дела, — низкий, противный голос. — Меня это мало волнует, цена. Я обернулся к говорящим людям и увидел двоих мужчин. Один был высокий и бледнокожий, второй, совершенно безобразный, выглядел как амбал. — Уэйд, сфоткай мне этих двух мужчин незаметно, — шепнул я на ухо полу-пьяному другу. — Да без проблем, — он начал что-то щелкать и смотреть. Мне было совершенно неинтересно, ведь я сосредоточился, на том самом человеке, которого нужно хорошо так обработать. Я встал, элегантно одернул свой костюм и начал операцию: «Не получи пиздюлей от Тони Старка». Все было просто: сначала мы пересеклись взглядами. Случайно, конечно. Аж три раза. На четвертый он улыбнулся мне, и я одарил поставщика такой же улыбкой. Следующим шагом было случайно напороться на него. «Ой, я такой неуклюжий» — сказал я, заламывая брови и прикусывая губу. Он облизнулся. Сработало, клюнул. Он угостил меня алкогольным коктейлем, затем еще и еще одним, в попытках споить. Хуй тебе, мой метаболизм работает быстрее, чем твоя жена в постели! Но для виду я притворился пьяным глупым мальчиком. Уэйд все так же сторожил меня за барной стойкой, а я охмурял и возился с клиентом уже около часа. Ванды и Клинта все не было, что заставляло меня беспокоиться. — А чем ты увлекаешься? — наигранно спросил я. — Делаю всяки крутые штучки, — ответил Райан Филлипс — так его звали. — Например? — я выгнул бровь и закусил губу. — Детка, это допрос? — спросил Райан не отрываясь от моих губ своим взглядом. — Мне птичка напела, что у тебя есть то, что мне нужно. — Член? — он игриво повел бровями. — И это тоже, — Боже, слышал бы меня Тони, прикончил на месте, — но чуть позже. Вибраниум. Я так хотел красивое колье, которое подходит к моему прелестному набору нижнего белья… — Меня сейчас вырвет, клянусь. Уэйд, который, к слову, слышал половину разговора, сидел за стойкой и ржал как умалишенный. Я молился, чтобы это скорее кончилось. — Я бы с удовольствием взглянул бы на него. — Райан хищно улыбнулся. Какой же он противный. — Я могу достать тебе его, раз ты так хочешь. Я вообще самый главный поставщик его в городе, каждая псина знает, кто я, потому мой кошелек всегда полон. Не хочешь обновить гардероб, к примеру? — стало еще противнее. — Я только за… — томным голосом прошептал я. Райн водил указательным пальцем по моей щеке. Я сейчас честно блевану. — Может тогда поедем ко мне? — предложил мужчина. — С большим желанием, — сказал я. Как только двери казино оказались позади, я вломил этому старому извращенцу по роже. Он отключился. Тут же выбежал Уэйд. — Охренеть можно просто! — сказал Уэйд. — И что нам делать с ним? — Сейчас, — напряженно выдохнул я, судорожно набирая номер Ванды. — Хей, Ванда? Мы нашли поставщика. Да, его. Мы на выходе из казино, и он тут без сознания. Долгая история, о, так получилось. Что делать с ним? Ага. Да, хорошо. — И? — в нетерпении выдавил Уэйд. — Вызываем легавых, они его забирают. Потом допрос от Романофф и тюрьма. Все. Спустя пару мгновений на выходе появились Ванда и Клинт. Спустя еще пару минут легавые грузили тушку и менялись с Клинтом данными. Спустя минуту мы стояли ошарашенные и ждали такси. — Как тебе удалось, Питер? — удивленно произнес Клинт. — Пришлось применять свое обаяние. Было противно, конечно, но главное — у нас получилось. Когда мы завалились на базу, Тони Старк был невероятно зол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.