ID работы: 8484822

Забытая реальность

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 369 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Переезд

Настройки текста

cутулые, в темноте еще посидим вдвоем. признаем, что мы не те, за кого себя выдаем.

— Вон Олеська, — Даня указал на девушку, что пряталась за спиной Этери и не желала показываться. — Надо с ней поговорить. Алина бросила обеспокоенный взгляд на Даню. Времена идут, а он не меняется, все также трясется перед каждым стартом, все также переживает и готовится схватить инфаркт. Отправив Даню к Олесе Алина приняла благоразумное решение: оставаться подальше от своих знакомых. А здесь их было очень много, все же Новогорск --тот город, где можно собрать нехилую компанию бывших друзей. Заткнув уши наушниками, Алина поплелась вдоль рядов. У нее не было нужды стоять у бортика, да и полномочий, собственно, тоже. Алина заняла место почти у стены. — Здрасьте. Кто-то толкнул ее в плечо, Алина вздрогнула. — А? — она вытащила из уха наушник и раздраженно посмотрела на того, кто ее побеспокоил. — О… Леша, привет. — Значит, вы будете на пару с Глейхом меня тренировать? — он запнулся. — В смысле с Даниилом Марковичем, конечно. — Ага, — Алина опустила взгляд на его ногу, но ни бинтов, ничего особенного она не заметила. — Сняли уже, — пояснил парень.— Хожу потихоньку, даже пытался на коньки вставать, только Дане не говорите, а то он меня убьет. Ну, что я без его ведома. Алине стало совестно второй раз за эту неделю, что она так отнеслась к единственному с их Даней ученику, но тут же взяла себя в руки и кивнула. Что же теперь поделаешь? Знакомство вышло внезапное. — Ничего, — произнесла она, — вернем тебя на лед в следующем сезоне. — А к чемпионату России не получится? — расстроенно спросил он. — Нет, — резче, чем следовало, заявила Алина. Следующие два часа они не разговаривали. И только, когда объявили перерыв, оба поковыляли вниз. Даня их ждал у лестницы. — Этери где? — спросила Алина, — она от тебя не отходила. Как в старые добрые времена. Даня нахмурился и уже собрался ответить Алине, как из-за его спины вынырнула Олеся. — А она ушла готовить мальчиков. — Привет, — махнул девушке Леша, а она снова спряталась за Данину спину, но Алина успела уловить в ее взгляде заинтересованность и какой-то румянец на ее щеках. «Какого черта» — подумалось Алине, но она не стала ничего говорить вслух, а просто поискала взглядом бутылку с водой. — Вы уже познакомились? — спросил Даня, кивая Леше на Алину. — Да, — хмыкнула девушка, — этот герой собрался на чемпионат России. Не стану говорить, что это невозможно хотя бы потому что контрольные и открытые прокаты…. — Вот и не надо, — буркнул Даня, предостерегающе глядя на Алину. Он взял парня за локоть и повел в сторону выхода, а Олеся, оставшаяся без своего укрытия из Даниной спины, была вынуждена подойти ближе к Алине. Загитова подозрительно смотрела на Олесю, стараясь понять, что с этой девчонкой не так. — Ты что, — произнесла она. — Боишься людей? Олеся покраснела, опуская голову. Алина обратила внимание на ее руки. — Нет. Просто они так смотрят. — Как? — поинтересовалась Алина. — т Так, будто ожидают от тебя чего-то великого? Девушка кивнула. — И забей. На всех на них. У меня такое было, ты знаешь, это не сложно. Выступай для одного человека. Это довольно банальный совет, но действенный. «И слишком тупой совет» — подумала Алина и добавила: «но действенный». — Не переживай так сильно. Если ты будешь нервничать — это никак не поможет делу. — А, если не получится? — тихо спросила Олеся.— Если я упаду? Алина не была сильна в психологической помощи. Она даже не знала, как настроить ребенка на прокат, что уж там. Но одно она знала точно: ее тренер так знакома Алине, поэтому «расслабься и получай удовольствие» тут не сработает. — Главное, когда будешь падать, старайся сгруппироваться, чтобы не сломать себе ничего. Это того не стоит. — О чем разговариваете? Алине не понравилось, как Этери потянула к себе Олесю от нее, словно от прокаженной. Она уже хотела открыть рот, но Даня вовремя взял Алину за руку, да посмотрел так, что спорить перехотелось. Алина кивком головы поздоровалась с Этери и, развернувшись, ушла прочь. — Она в плохом настроении? — спросила Этери, поправляя воротник Олеси. — Что? Нет, Алина сегодня в ударе, — усмехнулся он, оглянувшись через плечо. — Ты и сам в ударе, — мрачно заметила женщина.— Никак вернулся наш прежний Даня? — Что? В каком смысле? Этери всегда могла распознать ложь. И вот сейчас она пронизывала его своим взглядом, а он старался избегать смотреть ей в глаза. Он сделал глубокий вдох и обратился к Олесе: — Удачи. Я буду на трибунах. "Он стоял посреди комнаты и совершенно не знал, что делает здесь. Почему он до сих пор может двигаться, говорить, дышать. Это казалось ему неестественным после всего, что свалилось на него за эти две недели. Сложно было почувствовать себя живым, когда внутри тебя ничего нет, когда все, что было так важно, теперь исчезло. — Вы хотите продать квартиру в течении какого времени? Этот голос незнакомца раздражал Даню, но и сам мужчина был явно недоволен тем, что внимания на него не обращают. Даня убрал от лица руку и перевел взгляд на человека. — А? Что? — Квартиру, — повторил мужчина.— Вы в течение какого времени хотите продать? Даня постарался взять себя в руки, но единственным желанием было запереться в дальней комнате, обхватить колени руками и разреветься, точно маленький мальчик. «Вот бы это был сон, — подумал Даня. — Самый страшный мой сон». — Так быстро, как это только возможно, — произнес он голосом, который его пугал. — Меня не будет здесь… я… вы можете связаться со мной по телефону. И когда он остался один легче не стало. Даня боялся садиться на диван. Он не мог прикоснуться к ручки двери, ему было страшно заходить на кухню. Сердце словно бешенное животное, заключенное в нем, билось внутри. Так не должно быть. Он не мог остаться один. Это неправильно. Что-то упало в другой комнате, где-то послышался кошачий визг и Даня отступил назад. Единственным желанием было поскорее отсюда убраться. Даня схватил дорожную сумку и стал швырять в нее вещи, какие только попадались ему под руку. В руки попалась нераспечатанная коробка конфет. Сколько дней Даня не ел? Два? Три? И не спал? Он понимал, что существует на одном только адреналине, придет момент, когда он упадет и больше не встанет. Коробка полетела на диван, а Даня продолжил собирать вещи. Он распахнул шкаф и потянулся к верхней полке. Хлам, что был собран в кучу, тут же полетел вниз, ему удалось вовремя отступить, иначе бы беды не миновать. Несколько тяжелых книг повалились на пол, два пакета и что-то белое. Даня опустился на колени, разрывая пакеты — понадобится ли ему что-то из этого? В руки ему попалась игрушка. Он повернул ее и ощутил горький привкус вины, ненависти к себе и жалости. Алинина салфетница. Мама сохранила ее, в то время, когда он хотел избавиться от этой вещицы. Юки выпрыгнула из коридора и прошествовала в зал. Даня запустил в нее салфетницей, но кошка с визгом юркнула в сторону. Никогда Дане еще не было так больно. Так тяжело и одиноко. Он прижал руки ко рту и застонал, чувствуя, что не выдержит и из него вырвется вопль. Так не должно быть.» — Олеся, — прошептала Алина. Даня посмотрел вниз. Алина держала его за руку, обхватив ее двумя своими. Она поглаживала его запястье. А он пытался унять боль, что вновь вырвалась наружу с воспоминанием, которое едва ли не разрывало его на части. — Что-то не так? — спросила девушка, убирая руку, но Даня ее остановил, накрыв ее ладони своей. Включилась музыка. Даня должен был следить за прокатом девушки, которой поставил программу, но его интересовала только Алина. Он чуть подвинулся к ней, оставляя на ее щеке легкий поцелуй. Это было так неожиданно для обоих, но так… правильно, что никто не стал зацикливать на этом внимание, только Алина крепче сжала руку Дани и оба перевели взгляд на юную фигуристку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.