Продолжение
16 сентября 2019 г., 20:41
— Твою ж мать...
В просторной спальне зажегся свет - самое непривычное явление для этой комнаты. Теперь видно пушистый ковёр, разлитый кофе на комоде, стопку бумаги испачканную в нем, символы на этих листах.
Свет лампы ударяет в глаза, которые уже давненько не видели это яркое освящение. Так и хочется закрыться от этого руками, или снова нажать на выключатель, лишь бы источник света исчез.
Но этого не происходит.
— Аргх, гребаный кофе!
Пятно медленно растекается по белому комоду. И капает на пол...
Парень хватает маску и бежит в коридор. Надо проветриться...
Разлитый кофе был из списка вещей, из-за которых Мон мгновенно бесился. Его ужасно это раздражало, а особенно на белых вещах. Возможно, именно поэтому почти все в его квартире оформлено в темных тонах. Но тот комод...
"Давно стоило его выбросить" - сердито подумал парень.
Сегодня небо было пасмурным, неприветливым. Словно вторя настроению монтажёра, темно-серые облака двигались по небу.
Когда первая капля дождя упала на асфальт, и Мон заметил темное пятнышко на нем, он устало вздохнул.
Ноги унесли его довольно далеко от дома.
— Где я вообще?
Вокруг незнакомые серые многоэтажки, неприветливые улочки, хмурые прохожие.
Подул ветер, и пальцы вмиг заледенели, поддаваясь его порывам.
Мон нырнул под козырёк подъезда, наблюдая за пешеходами, похожими на муравьёв. Они спешно бежали по тротуарам, вытаскивали на ходу зонтики, сердито ругались на вечно врущий прогноз погоды.
Но среди серой толпы накрытой разноцветными зонтиками, было незаметное пятно.
***
С неба ручьями стекала холодная вода, капли падали на лицо, освежая разгоряченную кожу.
Стук капель сопровождал Антона шелестящим шлейфом. Кроссовки промокли насквозь, в них хлюпала дождевая вода.
Но даже это не заставит парня накинуть капюшон, или, открыв зонтик, смешаться с толпой, или же просто спрятаться в сухом месте. Нет, вместо этого он лишь смахнёт спадающие на лоб мокрые волосы, пошире ухмыльнётся и пойдёт дальше.
За ним внимательно следила пара голубых глаз, ни на секунду не отрываясь.
***
— Ты мог хотя бы зонтик взять?!
Уже несколько минут Антон слушал серое, недовольное ворчание сестры, которое беспрестанно зудело в ушах.
После прогулки у него резко подскочила температура, к тому же, голова просто раскалывалась от оглушительной боли, так что теперь он ничком лежал на диване, стараясь не шевелиться - любое движение приносило те же неприятные чувства.
— Я пошла за жаропонижающим, а ты, будь добр, лежи здесь.
Входная дверь громко хлопнула, оставив в квартире пустую тишину.
Она окутывала получше любого одеяла, лезла в уши, словно затыкала рот. Но душную пустоту разрушил короткий звук - сообщение. От Монтажёра.
— «Где видосик?», — шатен усмехнулся, однако снова поморщился.
Монтажёр может подождать...
Сонный морок наполз на сознание парня, шуршащим облаком опустившись на него, погружая в глубокий, ровный сон.
***
— Игнор, — констатировал парень, — Может приготовить че-нибудь?..
Единственной мотивацией готовить были слова Амитеша - «Мне нравится когда девушка хорошо готовит».
Так что все повторяется.
Те же ингредиенты, лишь в другом порядке, та же миска, что полюбилась Мону, фартук...
И миксер.
Аккуратно, не торопясь, белки надо вымешивать бережно.
Острожно выложить в миску силиконовой лопаткой.
Осторожно перемешать субстанцию с тестом, подключить миксер.
Поверхность прибора красная, свет ламп отражается в ней бликами. Мон заметил на миксере засохшие пятна теста — надо отчистить, так не пойдёт...
Прервав процесс приготовления булочек, парень стал яростно полировать свежую красноту. Снова заблестевший миксер обрадовал Мона, и оборвал свирепую очистку.
Снова к ароматным булочкам — высыпая в смесь корицу аккуратными щепотками, чувствуя великолепный запах запекающегося теста в духовке.
— Готово.
Примечания:
Простите меня, грешную, за такое долгое отсутствие. А также, за такую короткую главу. Я потеряла вдохновение, но кажется, снова его нашла. Спасибо за прочтение ^^