ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

В темноте

Настройки текста
Несмотря на то, что на дворе стояла глубокая ночь, во всей округе горел всего один фонарь. От этого девушке было немного страшно находиться вне дома, но её молодой человек действительно умел убеждать. Поэтому сейчас они находились на крыше пятиэтажного дома. Виттория сидела, прижавшись спиной к перегородке и обняв колени руками. Она то и дело бросала косые взгляды в сторону лестницы, думая, что если какой-нибудь любопытный сосед услышит их голоса и захочет подняться, то её обязательно хватит удар. Колонелло же как ни в чём не бывало метал ножи в мишень, повешенную на дереве внизу. Сколько у него их с собой было? – вот тот вопрос, которым сейчас старалась отвлечься девушка. И это был вполне оправданный интерес, ведь он всё метал и метал… -И как ты различаешь хоть что-то? – поражённо спросила Виттория, обернувшись к парню, - Такая темень! Она попыталась различить хотя бы силуэт нужного дерева, но быстро оставила эту затею. -Чутьё! – гордо ответил Колонелло, не отрываясь от занятия, - Да и к тому же, я ведь на самом деле не знаю, сколько раз попал. Но я уверен, что хотя бы десять из двенадцати есть! -Хотя бы?! Десять из двенадцати – это же круто! -Эй, я же во всём должен быть первым! – недовольно пояснил парень, - Так что, мне ещё нужно стараться. Ну ничего, у меня осталось ещё шесть попыток… «Восемнадцать, - отметила Виттория и тяжело вздохнула, - Ну вот, теперь мысли занять нечем!» Через какое-то время Колонелло перестал метать – видимо, ножи кончились. Он сел рядом с девушкой и тихо позвал её. -Эй, Тори. -Что? -А у меня для тебя кое-что есть, - он залез рукой в карман и достал оттуда какую-то вещь. Покрутил перед лицом Виттории и самодовольно спросил: -Ну как? -Хм, - наигранно задумалась Тори, - Наверное, классно. -Эй, почему это «наверное»? – обиженно спросил парень. -Потому что я ничего не вижу. -А-а, - протянул Колонелло и рассмеялся, - На, держи. Он вложил предмет в её руку. Тори ощупала его и воскликнула: -Нож! -Кинжал, - поправил парень и, обняв её, горячо прошептал на ухо, - Попробуй. Почувствовав, как кровь приливает к лицу, Тори мигом вскочила и развернулась к парку лицом, тихо ругая парня: знает, зараза, куда давить! Она прицелилась куда-то в темноту, где по её памяти находилась мишень, и уже занесла руку для броска, но Колонелло остановил её. -Эй, ты чего? – возмутился он, - Не понравилось? -Что? – непонимающе спросила Тори, - Ты же сам сказал попробовать! Парень, помешкав пару секунд, засмеялся. -Я хотел, чтобы ты попробовала прочитать надпись, Тори, - мягко пояснил он. Девушка смутилась и принялась усердно разглядывать кинжал, на котором действительно что-то было высечено. Однако, как бы она ни старалась, все попытки разобрать слова провалились. Вдруг Колонелло схватил её за плечо и тихо спросил: -Эй, Тори, ты слышишь это? Сердце пропустила удар. -Нет, - почти пропищала девушка и тут же замерла – у них за спиной, в деревьях, действительно что-то шуршало. -О боже, - пролепетала Тори и подняла глаза на парня, ища спасения. Но тут шорох превратился в полноценный треск, и раздался душераздирающий крик. Тори на автомате кинула кинжал в темноту. Из деревьев поднялась стайка птиц. -Вороны… - сказал Колонелло, - Кто бы знал… -Я что, убила птичку? – сдавленным голосом спросила Тори. Парень задумался. -Ну, у нас есть только один способ проверить это! Он схватил девушку за руку и потащил к лестнице. Когда они миновали узкие коридоры и тёмный подъезд, дверь открылась, выпуская их прямо к парку. Колонелло подошёл к дереву с мишенью и, что-то посчитав, гордо сказал: -Восемнадцать из восемнадцати! Кто бы сомневался! Тори засмеялась, не переставая искать свой кинжал и стыдить себя за опрометчивый поступок. -Он, вообще-то, здесь, - усмехнулся парень, сообразив, что она ищет, - Девятнадцатый. Он вынул из мишени кинжал и торжественно протянул его девушке. -Ворону ты не убила, но в мишень попала, - добавил он, - В самый центр. Эй, ты чего молчишь? Тори, вспомнившая про фонарик на телефоне, замерла, читая надпись. Заметив её смущённую полуулыбку, Колонелло тоже улыбнулся и обнял её за плечи, прошептав: -Я подумал, что браслета на трёхлетие было мало. На кинжале красовалась надпись: «Колонелло + Виттория. 15 марта 2016 –∞»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.