ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
С трудом закрыв окно на кухне, девушка про себя отметила, что окна следует поменять во всей квартире. Она поправила газеты, временно служившие им вместо занавесок и, ловко балансируя между коробками с мебелью, дошла до спальни. Её молодой человек уже успел приготовить место, где им предстоит провести сегодняшнюю ночь – широкий матрац в углу комнаты. Когда Илэрия зашла, парень читал книгу. Заметив краем глаза девушку, он оторвался от своего занятия и поднял голову, широко раскрыв глаза – должно быть, читал что-то по-настоящему захватывающее. Илэрия улыбнулась и присела рядом, положив голову ему на плечо и заглядывая в книгу. -Ты как? – спросил Джотто, поворачивая к ней голову. Илэрия неопределённо пожала плечами. -Не знаю. Не пойми неправильно – домик действительно симпатичный, и наши новые соседи – очень милые люди, - она прикрыла глаза, - Но мне тревожно вдали от дома. Молодой человек закрыл книгу и обнял девушку, уткнувшись носом в её макушку. -Я знаю, милая, знаю. Я тоже чувствую себя… непривычно. Но так будет лучше. Илэрия ободряюще улыбнулась, обнимая его. -Я понимаю, Джотто. Молодой человек улыбнулся в ответ и откинулся на матрац, утягивая девушку за собой и укладывая её, как она любит – к стенке. Свободной рукой он накрыл их обоих одеялом. -Выключать ночник? -Выключай. Илэрия задумалась над тем, что ещё ни с одним человеком ей не было так хорошо и уютно, как с Джотто. С ним она чувствовала себя, как за каменной стеной. И сейчас, лёжа в холодной почти пустой квартире, она чувствовала себя совершенно спокойно и думала, что если бы она осталась, то не смогла бы и глаз сомкнуть в своей привычной тёплой кровати. Всё зависело от присутствия в её постели одного единственного человека. -Что мы будем делать? – спросила Илэрия, доверчиво глядя в его глаза. -Для начала, поменяем имена, чтобы нас не нашли. – ответил Джотто, задумчиво глядя в потолок и поглаживая плечо девушки, - Потом… -А ты уже выбрал имя? – перебила Илэрия, чуть приподняв голову, и тут же смутилась, - Прости. Сама спрашиваю, и сама же перебиваю. -Ничего, - мягко улыбнулся парень, - Да, выбрал. Девушка выжидающе посмотрела на него, но поняв, что Джотто с головой ушёл в раздумья, спросила: -Какое? Парень вздрогнул, вернувшись в реальность. -Савада Иэясу. Как думаешь, мне пойдёт? Илэрия на секунду задумалась. -Да, - кивнула она и немного смущённо добавила, - Я думаю, что тоже выбрала имя. -И как же тебя теперь называть? – с улыбкой спросил Джотто, тоже приподнимаясь на локтях. -Сэцуко, – выпалила девушка, - Но я не могу придумать фамилию. Парень удивлённо хмыкнул. -Зачем? Возьмёшь мою. Илэрия тряхнула головой, пытаясь прикрыть волосами покрасневшее лицо, и попыталась не то перевести всё в шутку, не то прояснить ситуацию. -Замуж зовёшь? -Ну да, - ответил парень, - Я думаю, что давно пора. Ты же не против? -Конечно же нет, - воскликнула девушка, обернувшись, - Я с радостью приму любую твою фамилию! Джотто засмеялся и покрепче прижал её к себе. -Я рад, - сказал он, - Правда рад. Теперь, когда мы обсудили основные моменты, я предлагаю поспать. -Здесь я тоже согласна, - тихо сказала девушка, вызвав очередной смешок с его стороны. -Доброй ночи, Сэцуко, - прошептал Джотто, пробуя «на вкус» новое имя возлюбленной. -Спокойной ночи, Иэясу, - на его манер ответила Илэрия. Они заснули, прекрасно понимая – с этого момента начинается новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.