ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
А ведь всё так хорошо начиналось! Солнце светило, ярче некуда, ни одной тучки на небе не было… и тут раз – ливень с грозой. Вот и смейся теперь над прогнозом погоды. -Мне кажется, - недовольно сказала Чиэра, - Что синоптики продали душу Дьяволу и теперь издеваются над нами, простыми смертными. -Каким образом? – недоумённо рассмеялся Базиль. Девушка забавно нахмурилась, задумавшись. -Они ждут, пока мы осмеём их неточные прогнозы, а потом мстят. -Да ладно тебе, - парень откинул с глаз намокшую чёлку, - Мы же успели до первой молнии. -Но сегодня мы уже не погуляем! – разочарованно произнесла Чиэра и рухнула на кровать. Базиль снисходительно улыбнулся и покачал головой. Замёрзшими из-за дождя пальцами он пытался расстегнуть пуговицы на жилетки, но те, как назло, не слушались. Всплеснув руками, парень тяжело вздохнул и обернулся к валяющейся на кровати девушке, надеясь попросить у неё помощи, но наткнулся на такой же умоляющий взгляд. -Чёрт с жилеткой, - выдохнул Базиль, - Вставай, наказание моё! -Куда? – полюбопытствовала Чиэра, тут же садясь. -На пол, - немного раздражённо ответил парень, - Мы идём гулять! Девушка, вдруг вспомнившая, что её назвали наказанием, хотела возмутиться, но растерялась от поступившего предложения. -Туда? – с сомнением спросила она, показывая на окно. -Можешь по квартире погулять, - пожал плечами Базиль, - Но я больше склоняюсь к варианту с улицей. Чиэра насупилась, но, тем не менее, встала с кровати и послушно побрела в коридор. Гроза, конечно же, была в самом разгаре, радуя беспорядочными вспышками молний, яростным ветром и стеной дождя. Базиль крепко вцепился в руку Чиэры, и, перекрикивая очередной раскат грома, предложил, указывая рукой на дом через дорогу: -Побежали до того подъезда, от него – к магазину, а оттуда и до кафе недалеко! -Побежали! – с радостью согласилась девушка. Это была совершенно обычная гроза – не первая и не последняя в их жизни. Но почему-то, несясь навстречу ветру, не обращая внимание на бьющие в лицо капли, они чувствовали себя невообразимо легко. Бешено бьющееся сердце грозилось выпрыгнуть из грудной клетки, но смех продолжал рваться наружу, не замолкая ни на секунду. Была лишь цель добежать до следующей выбранной ими точки. Было лишь желание сжать ладонь ещё крепче и никогда не разжимать руку, бежать, не останавливаясь. Вырвавшись вперёд, Чиэра намеренно пропустила поворот, за которым находилось кафе. -Ты что творишь?! – сквозь смех спросил Базиль. -Не знаю! – честно ответила девушка, продолжая тянуть его за собой. -Куда мы теперь? -Не знаю! Бесцельно пробегав под дождём до самого его конца, пара вернулась к дому, стараясь перевести дыхание. Базиль облокотился на стену дома и облегчённо вздохнул. -Это было… - он, не отрываясь от стены, активно жестикулировал, пытаясь подобрать слова, чтобы описать их прогулку, - Я не знаю, что сказать! Это было… -Это было, - поставила его перед фактом Чиэра, - И это уже замечательно! Парень с улыбкой кивнул ей и вдруг снова схватил за руку, другой показывая на небо. -Смотри, тучи расходятся! Девушка подняла голову. Действительно: тучи понемногу отступали, и в нескольких местах уже виднелось чистое голубое небо. -Потрясающе! – на одном дыхании произнесла Чиэра. Базиль невольно засмотрелся на неё. В голову пришла мысль: быть может, не так уж и плохи эти мстительные синоптики?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.