ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
Девушка опустилась на пол около двери и вцепилась руками в волосы – к сожалению, в свои. Нет, ей не было жалко зелёные космы этого мальчишки, но меньше всего сейчас хотелось слушать его вопли. -А теперь повтори ещё раз. – максимально спокойно произнесла она, -Повтори, чтобы я поняла, что мне послышалось. -Я потерял ключи, - недоумённо ответил Лампо, - Не понимаю, Велия. Тебе же не послышалось! Девушка сделала глубокий вдох, стараясь не думать о том, что все нужные им документы находятся в запертой квартире, а потерянные ключи теперь могут находиться у кого угодно. -Потерял ключи от квартиры, в которой хранятся документы мафии, - уточнила Велия и тут же возмутилась, - Лампо, ты хоть сделай вид, что беспокоишься! Парень задумчиво почесал затылок. -Да ладно тебе, - беззаботно отмахнулся он, - Наверняка есть и запасной ключ. -Есть, - согласилась девушка, подойдя к нему почти вплотную, - Только он в другом городе вместе с Джотто. Напомню, что ночевать мы должны были здесь, и идти нам теперь некуда. Велия снова села на пол. Лампо опустился рядом с ней и пошарил рукой по карманам. -Вел, если я скажу, что нашёл ключ, ты будешь ругаться? – вдруг спросил он. Девушка оживилась. -Нет, я тебя расцелую! -Жаль, - вздохнул парень, - Ибо я его не нашёл. -Ты – ходячие недоразумение… Лампо насупился и отвернулся. -Подумаешь, потерял ключ, - пробурчал он, - Сразу недоразумение! Ты меня не любишь. Велия невольно усмехнулась, услышав его заключение. Казалось бы, взрослый парень… -Люблю, - обречённо вздохнула она, обнимая его за плечи и подтягивая к себе. Парень чуть обернулся и кинул на неё взгляд через плечо. -Но это не отменяет того факта, что ты – ходячее недоразумение, - поспешила добавить Вел. Лампо обиженно фыркнул и, как бы между прочим, упрекнул: -Что, из-за этого даже целовать меня просто так не будешь? Только за ключ? Велия в которой раз поразилась его хитрости, но не смогла противостоять этому большому ребёнку и невесомо коснулась губами его виска. Парень победоносно улыбнулся и обернулся к ней, но, заметив в глазах девушки некую грусть, тут же почувствовал укол стыда. Конечно же, сильно им не влетит, но сложившаяся ситуация здорово бьёт по самолюбию, заставляя чувствовать себя безответственной букашкой даже Велию, которая ни в чём не виновата. Лампо, стараясь не показывать, что в нём ещё сохранились остатки совести, пересадил девушку к себе на колени и прижал её голову к груди, лишая возможности посмотреть ему в глаза. -Не переживай ты так, Вел, - как можно более беззаботно сказал он, - Я что-нибудь придумаю. А если нет… ну, в крайнем случае, дверь выбьем. Или переночуем прямо здесь. Здорово же будет, да? Романтика! Велия засмеялась, представляя, как этот изнеженный мальчишка пытается вынести дверь или заснуть в холодном подъезде. Вдруг, что-то неприятно укололо её в висок. Сумев вырваться из цепких объятий, Вел под удивлённым взглядом Лампо, залезла в его нагрудный карман и выудила оттуда ключ. -Ой, - растерянно произнёс парень Велия поднялась на ноги и, рывком подняв Лампо вслед за собой, вставила ключ в замочную скважину. -Не судьба нам сегодня познать романтику лестничной клетки! – заявила она, затаскивая парня внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.