Ailurus fulgen бета
Размер:
573 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1218 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Кажется, Старейшина испортил Вэнь Нину все впечатление от медитации на свежем воздухе, выпустив в двух шагах тьму. Постоянно отвлекаясь на стаю в небе, он кое-как изложил суть проклятья, наложенного на Ван Цзи адептами Гу Су Лань, и попросил присмотреть за мужем, пока его не будет. А уже поднимаясь над землей в облаке темной энергии, спохватился. – Си Чэню лучше переодеться в какое-нибудь из ханьфу А-Чэна и спрятать ленту, – добавил он, посчитав, что так их повторное знакомство пройдет комфортнее. – Меня не будет пару часов. Он еще не знал, где именно искать виновников случившегося, но они бы не успели отойти далеко от Шу, а птицы взяли город в кольцо. Большая часть собак, пущенных им в погоню, потеряла следы и вернулась в рощу. Одна продолжала упорно рыть землю, направляясь… к горе? Вэй Ин посетил ближайший постоялый двор, задал пару вопросов, изображая, будто ищет молодых адептов ордена Гу Су Лань, чтобы вернуть одному из них меч. А сам продолжал следить за гончей, бодро ковыляющей куда-то на трех лапах. Четвертая потерялась где-то по дороге. Меч дрогнул в кольце на поясе. Неужто кто-то призывал его? Вэй Ин ухмыльнулся такой удаче и, ухватившись за рукоять, прислушался к своим ощущениям и пошел точно вдоль путеводной нити. Рывок повторился на этот раз сильнее. Будь хозяин клинка поумнее, он распрощался бы с оружием и продолжал прятаться от птиц. Тогда у него был мизерный шанс дождаться ночи и попробовать удрать. Это сделало бы охоту интереснее. Возможно, кто-то даже втолковал ему это, но было уже поздно. Светлая энергия привела Старейшину И Лин в милое местечко, окруженное кустами жасмина. Хозяин Ксиаоли охотно сообщил, какие комнаты занимали интересующие его юноши и кто из них вернулся без оружия. Убедившись, что все адепты собрались наверху, Вэй Ин сердечно поблагодарил словоохотливого мужчину и даже вручил ему мешочек с монетами. Хозяин не заподозрил, что таким образом Старейшина компенсировал возможный беспорядок, а нехорошие алые огоньки в глазах темного мог списать на игру света и тени. Вэй Ин достал из рукава целую пачку талисманов и сразу же разместил два на лестнице. Обычный человек не пройдет, да и заклинателя это несколько задержит. Старейшина неторопливо прошел по коридору, запирая каждую дверь снаружи, пока не осталось всего три – в самом конце довольно длинного коридора. Он прикрыл глаза и проверил первую. Никого. Это подтвердила птица, пролетевшая у окна. То же самое со второй. Заговорщики совещались в третьей. – Все вместе, какая прелесть, – Старейшина немного понаблюдал за ними через дверь, запоминая расположение немногочисленных предметов мебели и где кто находится. Неоперившиеся юнцы. Названый племянник в их возрасте уже ходил на охоту в одиночку. Они же все еще держались группой. Стоило ли удивляться этому, зная, что многие из них впервые покинули Облачные глубины всего пару лет назад? Было бы честно дать им небольшую фору, скажем, постучать, чтобы было время достать оружие. Однако Вэй Ин не хотел, чтобы кто-нибудь с перепугу неудачно выпрыгнул в окно и сломал шею. Убивать он их не собирался, по крайней мере, до тех пор, пока не выложат ему то, что знают. Все было кончено еще до того, как Вэй У Сянь закрыл за собой дверь, а на стенах прогорели талисманы, не справившиеся с тем количеством разрушительной энергии, что хлынула в комнату. Трое безоружных заклинателей оказались зажаты в клети, щерящейся зазубренными шипами, такой узкой, что они не решались лишний раз глубоко вздохнуть. Судя по смертельной бледности, они знали, с какой легкостью тьма прорезала плоть. Еще один предпринял попытку сбежать через окно, однако оказался пойман щупальцем за ногу и теперь все новые отростки сгущенной тьмы тянулись к нему, обездвиживая. Последнему адепту повезло меньше. Он обнажил оружие и попытался напасть. Вэй Ин приколол его к стене точно бабочку. – Ну, и кто из вас зачинщик? – спросил Вэй Ин, поднимая лежащего над полом. Управление тьмой давно не давалось ему так легко – помогала злость, бурлящая внутри. Молодой человек рванулся изо всех сил, даже высвободил немного духовных сил – с перепуга, должно быть. На этом его потуги закончились. – Может быть, ты мне расскажешь? – спросил У Сянь, подходя к нему ближе, чтобы временно запечатать духовные каналы нажатием на определенные точки. Это был не слишком надежный метод, воздействие длилось несколько часов, после чего его требовалось повторять. – Пока я не вернул тебе твой меч, скажем, в живот. Он не сказал, но покосился в сторону молодого человека, безвольно повисшего на изогнутом когте тьмы. Вэй Ин повторил процедуру с юношами, что были заперты в клети, и бегло осмотрел его. Рана была пустяковой – острие всего-то проткнуло плечо, не задев ни кости, ни артерию. – Твое имя, – холодно произнес Старейшина, приведя его в чувство. Молодой заклинатель забился, пытаясь сломать шип, пришпиливший его к стене, чем причиняя себе только еще больше страданий. Вэй У Сянь повторил свой вопрос, решив, что тот его не расслышал. – Су Шэ, – сказал кто-то из адептов в клети. – Су Миншань. – А-а, тот маленький предатель, – о нем Вэй У Сянь узнал от Хуай Сана, пересказавшего разговор в чайной, который Ван Цзи счел несущественным. – А чем Лань Ван Цзи был лучше? – прозвучал явственно дрожащий голос, прежде чем Старейшина снова повернулся к своей жертве. – Разве такой человек был достоин носить эти одежды? – Был, – глухо повторил за ним Вэй У Сянь. Еще один шип предупреждающе вонзился бедро Су Шэ в опасной близости от достоинства, если таковое у него имелось. Су Шэ заорал так, будто ногу ему оторвало напрочь. Набрал воздуха, чтобы все на постоялом дворе точно узнали о том, что здесь творится. – Я тебя не убиваю, червяк навозный, – он надавил рядом с раной, заставив адепта подавиться воздухом. – Пока не убиваю. Так что лучше бы тебе заткнуться и подавать голос только тогда, когда я тебе разрешу. Еще несколько болезненных нажатий, и шип можно было бы развеять, не опасаясь, что раненый раньше времени потеряет сознание от потери крови. Тьму и так будто разъедало. Вэй У Сянь с интересом наблюдал, как неохотно занимаются разорванные нити защитных заклинаний. Су Шэ задергался, однако Вэй Ин не собирался ему помогать, а просто наблюдал за тем, как фигуру молодого человека охватывает пламя переливчатого сине-зеленого цвета. Тот взвыл не то от страха, не то от боли, когда огонь пожрал тьму, пронзившую его тело, и рухнул на колени. – Занятный эффект, – темный сверху вниз посмотрел на заклинателя, дрожащими руками стряхивающего с себя тонкий пепел. – Учитывая то, что ты сделал с Ван Цзи, она тебе больше не понадобится. – Кто-то должен был это сделать, – прошипел Су Шэ, кривясь от боли. – Если глава Ордена проявил слабость, признав этот нелепый брак и позволив тебе забрать его сына, кто-то другой должен был взять все в свои руки. – Так ты решил сделать одолжение Цин Хэн Цзюню? И по чьей же наводке? – по лицу собеседника Вэй Ин понял, что попал в точку. – Сам бы до такого не додумался. Говори, пока не лишился чего-нибудь посущественнее мантии. Тот упрямо опустил голову, прижимая ладонь к ране на груди. Видимо, свой запас храбрости он исчерпал на предыдущую тираду, а все силы уходили на самолечение. Ему следовало погрузиться в транс, чтобы процесс шел быстрее, однако из-за боли не получалось. Старейшина повернулся к нему спиной, что любой уважающий себя заклинатель посчитал бы оскорблением, и сверкнул красными огоньками глаз в сторону клети, куда щупальца затянули и четвертого молодого человека, старающегося теперь быть как можно незаметнее за спинами товарищей постарше. – Вы наложили проклятье на моего мужа, так что советую хорошенько подумать, как можно это исправить, – почти по-доброму обратился к ним Вэй У Сянь. Горстка заклинателей была в полной его власти, и это определенно грело душу. – Если никто из вас не сознается, я перейду к самому надежному способу это сделать. Я буду убивать вас по одному – медленно и мучительно. Начну с вашего дружка Миншаня, а когда он на ваших глазах испустит последний вздох, продолжу по старшинству. Су Шэ забормотал, но его слова были бессвязными. Вэй Ин отвесил ему пощечину, прояснившую сознание. Хотел ударить еще раз, но и этого хватило. Взгляд стал более осмысленным. В нем мелькнуло отчаянье, что очень понравилось Старейшине. – Ты не убьешь меня, если хочешь снять проклятие! – закричал он, срывающимся голосом, быстро поняв под взглядом серых с алым проблеском глаз, что теперь не время бравировать. – Я могу сделать и по-другому, – он схватил Су Шэ за ворот нижних одежд и рывком поднял только для того, чтобы в следующий миг повалить на кровать. Тьма услужливо обвила его запястья и щиколотки, с силой потянула, отчего вновь открылось кровотечение. Когда Старейшина распахнул рубаху, чтобы взглянуть на рану, один из запертых адептов попытался вмешаться. Кто-то из его приятелей, возмущенный бесстыдными действиями ничуть не меньше, все-таки проявил разумность и попросту зажал ему рот рукой. Он понимал, что если Су Миншань сейчас заговорит и выдаст все, что знает, все они еще могут остаться в живых. Су Шэ повернул голову и плюнул кровью, но не попал в У Сяня. Плевок не долетел и до покрывала, поглощенный темной энергией, а заклинатель даже не отвлекся. Только вытянул еще одно щупальце, предупреждающе обвившееся вокруг шеи пленника. Рана при ближайшем рассмотрении оказалась не особо серьезной, но так как она располагалась слишком близко к энергетическому центру, пришлось снова пресечь кровотечение. – Я убью тебя, подниму, и тогда уж ты мне все расскажешь, – он привычно наметил пару линий ногтем. – Мертвые не лгут. Вэй Ин прищурился и чуть сжал пальцы. Щупальце, удерживающее заклинателя за шею, затянулось туже, заставляя того забиться в ужасе и захрипеть. По его расчетам Су Шэ должен был продержаться, пока он будет расставлять необходимые для рисования принадлежности. – А после мне доставит огромное удовольствие убивать тебя снова и снова до тех пор, пока это тело сможет выдерживать темную энергию, – продолжал он, краем глаза наблюдая агонию молодого заклинателя. – Можешь мне поверить, когда закончу – от твоей мерзкой душонки не останется ни клочка. Щупальце отпустило, давая глотнуть немного воздуха. Потом еще три захлестнули его тело, накрепко придавив к кровати и не давая толком отдышаться. Вэй Ин чувствовал, как заполошно под рукой колотится сердце пленника. А еще знал, что кто-то пытается пробиться на второй этаж. Времени, впрочем, было еще предостаточно. Да и щадить паршивца он не собирался. Пусть с первых же быстрых мазков ощущение будет такое, будто кожу сдирают заживо. Юноши в клетке смотрели с ужасом на то, что возможно ждало их в ближайшем будущем. Зрелище весьма впечатляющее, несмотря даже на то, что раз Вэй Ин наложил на страдальца заклятие молчания, пока тот не переполошил всю округу воплями. Под конец Су Ше лишился чувств, однако позже, ощутив прикосновение острого лезвия к коже, быстро пришел в себя. Старейшина позволил себе насладиться вытаращенными глазами и выражением ужаса на красном как свекла лице. – Я сниму заклятье, – сказал Вэй Ин, полюбовавшись узором, отчетливо проступившим на покрасневшей коже. – Не будешь голосить? Он принял мотание головой за ответ, но, похоже, способность думать окончательно отказала пленнику, поскольку он отчаянно завопил, едва только почувствовал, что может разомкнуть губы. – Это не я, не я! – истошно заверещал он, из покрасневших глаз при этом потекли слезы. – Я не знаю, не знаю, как его снять! – Тогда ты бесполезен, – от леденяще надменного голоса Старейшины, сложившего ручную печать, пленник содрогнулся и приготовился расстаться с жизнью, как только ладонь коснется саднящей кожи. – Я скажу, – просипел он, уже не зная, на каком свете находится. – Все, что знаю… молю… – Слушаю, – Старейшина и бровью не повел, когда дверь вместе с запирающим ее талисманом пронзило лезвие меча. Пролившаяся с его острия энергия была хорошо знакома У Сяню. – Сюэ Чэнмэй, – выпалил Су Шэ, с рвением раскаявшегося грешника, исповедующегося и совершающего покаяние. Вэй Ин только покривился. – Тот самый! Темный, которого все ищут! – Где он? – с нажимом спросил Старейшина, нависая над ним. Он знал, что до второго талисмана так просто не добраться. Дверь медленно, как по густой смоле, поползла в сторону. Талисман был усовершенствован с учетом прошлого опыта, но и он уступал напору светлой энергии. – Он сам меня нашел, – молодой заклинатель старался говорить как можно более убедительно. – Он выглядел как старик, но это был он! Он обещал, что Ван Цзи забудет о тебе и вернется в Облачные Глубины, а не тронется умом и никого не будет узнавать. Этот трус сбежал, а он… напал на нас! Ты видел, он хотел убить Лэй Вен Кенга! – Дядя Вэй! – от растерянно-жалобного голоса Цзян Чэна У Сянь невольно рассмеялся, чем только уверил наследника, что снова сошёл с ума. Картина, представшая их с Си Чэнем глазам, когда им общими усилиями наконец удалось открыть дверь, действительно впечатляла. Живописные пятна крови на стене, перепуганные адепты в клетке. И Старейшина И Лин, нависающий над полураздетым пленником на кровати. Судя по взгляду Первого Нефрита, он понял, что происходит, лучше Цзян Чэна, ведь не так уж и давно перенес те же манипуляции на себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.