Ailurus fulgen бета
Размер:
573 страницы, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 1218 Отзывы 457 В сборник Скачать

Часть 100

Настройки текста
К тому времени, когда Киу Ю Цин отпустила его, у Ван Цзи совсем пропал аппетит. Он предпочел выбраться на улицу, миновав зал на первом этаже. Правда, для этого пришлось воспользоваться Би Чэнем, но, кажется, никто не видел, как он покидал гостиницу через окно второго этажа. Он решил, что не будет отходить далеко, и просто осмотрится. Начал с повозок, на которых они сюда прибыли. Там все было в порядке, а пленника сторожил один из бродячих. При виде Нефрита он искривил лицо улыбкой и слегка поклонился. Ван Цзи ответил ему тем же и подходить ближе не стал. По другую сторону постоялого двора находились весьма живописные пруды с карпами и сад с тщательно подстриженными деревьями, чьи корни укрепляли берега, не везде обложенные камнями. Вода была чистой, хоть и зеленоватой, яркие рыбы блестели и переливались на солнце как драгоценности. Было невозможно устоять перед соблазном пройти над водой по небольшому деревянному мостику, выгнутому довольно высокой дугой. Рыбы ничуть не боялись. Даже наоборот, подплыли и принялись толкаться, дожидаясь от Ван Цзи какого-нибудь угощения. Увы, он пришел с пустыми руками, но они-то этого не знали. Нефрит оглянулся и потер ладони. То, что он собирался сделать, было не более чем детской проказой. Если высвободить совсем немного духовных сил и потом правильно направить, можно было заставить рыб водить хоровод. Откуда Ван Цзи это знал? Но ему ужасно захотелось попробовать! Прямо сейчас. Никто ведь не узнает. Люди, как и он, любовавшиеся карпами и садом, не смотрели в его сторону. Возможно, потому что некоторое оживление наблюдалось у другого пруда, наиболее удаленного от постоялого двора. Легкое дуновение светлой энергии в застывшем воздухе также осталось незамеченным. Несколько секунд ничего не происходило, разве что рябь по воде пробежала не от удара хвостового плавника. Потом он заметил, как белая рыбина с красным пятном на голове начала плавать по кругу у самой поверхности. К ней присоединилась золотая товарка. И за ней еще две пятнистые. Постепенно подплывали все новые рыбы, начиная кружить под мостом. Все прекратилось внезапно, когда со стороны дальнего пруда донесся веселый смех. Хоровод рассыпался и рыбы, освободившиеся из-под гипноза, устремились по своим рыбьим делам. Ван Цзи стало чуточку совестно за свое поведение и он поспешил оставить карпов в покое. Не зная, куда еще пойти, он направился в ту сторону, откуда доносились голоса. Там в округлой плошке водоема среди огромных, как блюда, листьев кувшинки плавали карпы невиданной величины. И целая толпа зевак подбадривала одобрительными возгласами молодого господина Цзян, стоящего прямо в воде. Явно желая произвести впечатление уже не только на Си Чэня, наблюдавшего за происходящим с берега, Вань Инь примерился, ловким движением ухватил зазевавшегося карпа за жабры и поднял его из воды. – Голыми руками! – возликовал хозяин постоялого двора, которому полагалось переживать за свою рыбу, трепыхающуюся в руках заклинателя. – Молодой господин, а поймайте еще одну! – попросил кто-то. – А-Хуань, какую мне выловить теперь? – спросил он, вернув карпа в родную стихию. – Я же говорил, это даже проще, чем поймать речного гуля. А уже это – излюбленная забава адептов ордена Юнь Мэн Цзян, можешь мне поверить. Си Чэнь не хотел в этом участвовать, однако со всех сторон зазвучали просьбы указать на ту или иную рыбу, чтобы она была поймана. Наконец Первый Нефрит поддался на уговоры. – Ты ведь говорил, что достанешь самого большого, – напомнил он, приняв необходимость сделать выбор. – Того, что с седой головой. Карп, на которого он указал, и правда выглядел, как старик, из-за своей окраски и длинных усов, придававших ему солидный вид. Если первая рыбина была огромной, то эта… Ван Цзи не подозревал, что среди кои существуют такие гиганты – чуть ли не в половину человеческого роста! Когда она снова забила хвостом, пытаясь освободиться, даже заклинателю было непросто удержать ее. Выждав, пока карп немного выдохнется, Цзян Чэн поднял его над головой на радость зевакам. Будущий хозяин Пристани Лотоса ни о чем не подозревал, а вот Второй Нефрит что-то почувствовал и повернулся к зданию постоялого двора. На секунду ему показалось, что это Старейшина И Лин наблюдает за ними оттуда. – Вэй Ин, выпьешь со мной чаю? – окликнула Ю Цин и тот отошел от окна и присоединился к ней за столиком, на котором была расставлена немудреная чайная посуда. Скорее всего, одинаковая для всех постояльцев. У Сянь сел и взял чашу – за края, чтобы не обжечь пальцы. Пар имел знакомый горький аромат. Некоторые из этих трав входили в состав отвара, пить который он старался теперь только в крайних случаях. – Что происходит? – спросил он, не притронувшись к питью. Целительница поджала губы. Неужто ожидала, что он ничего не заметит? Или восприняла его реакцию, как знак недоверия? Глупость. Дело было не в этом, а в сонливости, которую он неизбежно испытывал всякий раз даже от небольшого количества. А ведь раньше такого никогда не было. – Тебе сейчас нужна холодная голова, – проговорила она, всем видом показывая, что не станет отвечать на его вопросы, пока он не примет лекарство. – А мне – пара заклинателей для проверки нового состава. Раз она собиралась и сама выпить этот чай с добавками, значит, можно было не опасаться возможных побочных действий. Однако ее настойчивость вызывала только лишнюю тревогу. – Говори как есть, – уперся он, проследив за тем, как женщина поднесла свою чашу к губам и пригубила немного. Они обернулись к дверям почти одновременно. За ними послышались решительные шаги и терпеливые увещевания Вэнь Нина. Можно было разобрать только: «Господин Лань… господин Лань…» – Это касается моего племянника! – прогремел он в ответ и открыл дверь. Брат с сестрой обменялись взглядами. Он виновато развел руками, как бы говоря, что пытался удержать Ци Жэня, но оказался бессилен перед его упрямством. Она ответила понимающе. – Может быть, так будет даже лучше, – сказала Ю Цин, наполнив чаши и для них. – Сядьте и подумаем вместе, что теперь делать. Вэнь Нин с видимым интересом ознакомился с предложенным напитком, однако удержался и не стал заглядывать под крышку гайвани. Его настроение несколько успокаивало У Сяня. Вэнь Нин осматривал Ван Цзи сразу же после того, как было наложено проклятие, и был уверен, что в тот раз ничего не упустил. Старейшина и сам проверял его, однако он не был целителем. – Я хотела сначала подготовить Вэй Ина, прежде чем говорить об искажении ци, – это прозвучало, как приговор. – Процесс только начался, это обратимо, но у нас не так много времени, как нам хотелось бы. – А-Цин! – он почувствовал, что упускает контроль и вовремя загнал темную энергию на место. – С такими вещами не шутят. – Выпей, – велела она, сощурившись, и потерла подбородок. – Думаешь, я не перепроверила? Трижды, разными способами. Она говорила это только для того, чтобы в комнате звучал ее голос. Спокойный, несмотря на то, что она озвучила плохие новости. Некоторое время У Сянь все равно был не в состоянии воспринимать, что она говорит и как отреагировали остальные. Даже то, откуда в руке появилась успевшая немного остыть чаша. Вэй Ин опрокинул в себя ее содержимое, хотя и сомневался, что это поможет. Все ведь было в порядке: он – да что там, сам Ван Цзи! – не заметил никаких изменений. Несколько минут назад Старейшина видел мужа, который наблюдал, как рисуется перед его братом А-Чэн, не подозревая, какая угроза нависла над ним. Будто одной потери памяти мало! – А-Цин, неужели ничего нельзя сделать? – спросил он, сжимая кулаки. – Не забывай, твоя ци тоже искажена и намного сильнее, – безжалостно напомнила целительница. – И ты живешь с этим не первый год и научился неплохо справляться даже без трав. – Ни у кого в роду, не было этого недуга, – Лань Ци Жэнь выглядел совершенно потерянным. – И по материнской линии тоже. Искажение вызвано проклятием! Откуда еще ему взяться? Вэнь Нин вскочил на ноги вместе с господином Лань и перехватил призванный меч. Несколько секунд заклинатели перетягивали ножны с ним, пока целитель напоминал о рисках, которые успел озвучить еще по дороге в Шень. Киу Ю Цин наполнила чаши во второй раз и терпеливо дождалась, когда мужчины вернутся на свои места. – Мы не можем сидеть, сложа руки, и ждать, когда соберется очередной совет кланов, – Ци Жэнь именно так и поступил, скрестив руки. – Даже если удастся созвать его самим в срочном порядке, сколько времени будет упущено, пока они будут заседать? У кого-то есть мысли, как развязать отступнику язык? – Тем или иным способом обратиться к его духу, допросить после преображения в лютого, что первое приходит на ум, – перечислил У Сянь, выпив еще пару глотков чая, отдающего почему-то падубом. – Если не найдем способ вытащить эту информацию из живого. – Я немедленно забираю племянника в Гу Су, – отчеканил Ци Жэнь. – И этого босяка тоже. – Думаешь, я отпущу мужа в ваш монастырь после того, как его держали там как пленника, и… – Старейшина не договорил. Все-таки травы действовали. Только что он был так зол, что не преминул бы бросить в лицо оппоненту все накопившиеся обвинения без разбору. Однако успел подумать о том, что Ци Жэнь не замедлит потребовать подтверждений. К величайшему удивлению, У Сяню не пришлось припоминать даже то письмо «дорогому дядюшке», в котором Ван Цзи упомянул о потерявшем силу жетоне. Ци Жэнь низко опустил голову. Меч, наполовину вынутый из ножен, скатился с его коленей на пол. Мужчина больше не мог держать спину прямо и начал заваливаться, однако Вэнь Нин деликатно придержал его. – Господин Лань… сейчас не время обнажать меч, – он очень старался, чтобы голос звучал так же твердо, как действовали руки, однако сестра и старый друг уловили небольшую запинку, свидетельствовавшую о волнении. – Я сейчас уберу иглу. Вы сможете говорить через пару минут. Сражаться в полную силу – через час. Скрывая эту свою особенность, он часто начинал вот так говорить короткими фразами. Глядя на поверженного адепта Лань, У Сянь порадовался, что в этот раз реакция Вэнь Нина оказалась быстрее его собственной. Удалось сохранить лицо! Старейшина ни секунды не сомневался, что целитель припас иглу и для него. – Я бы не отказался скрестить мечи, – У Сянь усмехнулся и быстро добавил под тяжелым взглядом Ю Цин: – В более подходящее для этого время. – Возвращаясь к нашей проблеме, – снова взял слово Цюн Линь. Голос у него звучал уже ровнее. – Я считаю, что Ван Цзи будет лучше пока ничего о ней не знать. Думаю, сестра согласна, что эта информация не принесет ему пользы, зато может навредить. – Мне тоже не нравится держать А-Чжаня в неведении, но это – тот случай, когда мы не должны пугать его раньше времени, – она хмурилась, сравнивая ситуацию с той, в которой оказался в свое время У Сянь. – Пока сами не узнаем, будет ли искажение прогрессировать, и с какой скоростью. Он обратился к целителям, потому что чувствовал: с ним что-то не в порядке. Не знал, с чем связаны разрозненные симптомы, и вынужден был признать, что не в состоянии сам с этим справиться. – В Облачных Глубинах… – подал голос Ци Жэнь. Язык еще плохо его слушался. – Я смогу уговорить брата сыграть запрещенную мелодию Принуждения. Сюэ Ян все нам расскажет. – Цин Хэн Цзюнь пойдет на это? – У Сянь вспомнил, что Ван Цзи называл отца не иначе, как глава Ордена, и упоминал, насколько сильно они отдалились друг от друга. – Если не согласится брат, я использую Си Чэня, – онемение начало отпускать. Он поднял голову. – Что сделаешь? – зашипел Старейшина И Лин, недобро сощурившись. – Обучу племянника мелодии, разумеется, – он с трудом через силу поднял меч с пола и выпрямил спину, потому что не подобает адепту Гу Су Лань сидеть, сгорбившись. – Но видят Небеса, я не хочу, чтобы он исполнял подобное. Сделалось противно. «А что насчет А-Чжаня? – хотел бы он спросить, однако прикусил язык. – Его голову, значит, можно забивать ересью?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.