ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Наблюдения Фурии

Настройки текста
      Найт не имел вредных привычек. Он не нападал на полудраконов, как подчинённые Красной Смерти. Он вообще был родом из славного, но далекого острова, где правил Сумрак. Вайтум, так называлась его родина. На его острове не было подчинённых и вожака, что держит остальных под гипнозом или как либо принуждает его жителей. Всё было на иерархии. Максимум, что могли сделать в случае если кто-нибудь не нравился власти — поставить ошейник, и то, нужно было крайне напортачить чем-либо. Кроме того, Фурия как достойный наследник был крайне хорошо воспитан. Он никогда не воровал и почти не имел дурных привычек. Всё благодаря самостоятельности, которую вбивали в голову детям с раннего детства. На острове все старались помочь друг другу, не обращая внимания на то, кем был человек.       Даже если этот дракон — кровожадный в прошлом викинг.       Так уж вышло, что стая одичавших полулюдей понесла парня с собой нападать на Олух. Название острова он выяснил уже в процессе. В какой-то момент его вынесло на более менее не закрытый участок воздушного пространства, и парень смог рассмотреть остров чуть-чуть получше. Он казался ему знакомым и каким-то отталкивающим. Вдалеке деревни на острове сверкала небольшая скала, а подальше от неё распределялась драконья стая.       Немного приготовившись, Найт спустился по воздуху на околоземную площадку, стоявшую рядом с катапультой. Осмотрев поле боя и прикинув приблизительный план действий, разведчик поднялся ввысь, но, не успев пролететь и пары взмахов крыльями — сразу же попал в драконью стаю.       Неожиданно для себя самого Ночная Фурия, сын Сумрака, попал в нелепейшую из ситуаций, оказавшись окружён безумными драконами и не мог выбраться из плотного кольца лап, хвостов и крыльев вокруг него. Он даже практически не мог сделать взмах крылом, настолько плотная была толпа.       Так он и застрял среди существ, подвергшихся гипнозу, без единого шанса спастись.       Прошло пара часов, наверное… Солнце уже вечерело, давно надо было возвращаться в дом, к Сумраку. Но как итог ему опять не давали уйти. В какой-то момент, протолкнув и распихав в бока безумцев вокруг себя, он всё-таки смог выйти из толпы, которая вот-вот собиралась улететь с добычей. И когда до свободы оставалось пролететь пару драконов, у него началась паника.       Он больше не чувствовал левый элерон.       В отчаянии пытаясь взглянуть на хвост, он банально не мог повернуть голову. Что-то мешало ему. То ли от злости, то ли от нахлынувших эмоций в горле слишком разболелось и Найт буквально выплюнул плазму из себя. Снаряд попал в катапульту, что частенько сбивала драконов. Ещё чуть пролетев на одних только крыльях, Найт смог развить достаточную скорость. Ветер начал обласкивать всё его тело, а он лишь только стал маневрировать с помощью крыльев, пытаясь соблюдать равновесие из-за потери элерона из виду и нечувствительности его хвоста.       Найт уже было поверил в своё счастливое спасение где-нибудь на краю леса, но крылья неожиданно перестали слушаться. Вмиг счастливое настроение растворилось в непонимании и огромнейшем отчаянии, хлынувшем в его сознание, а когда паренёк уже собрался посмотреть на крыло… Он был связан.       Окончательно потеряв управление и петляя из стороны в сторону он почувствовал себя снарядом, что был выпущен из той самой уничтоженной катапульты. В бока и крылья попадали осколки древесины и чего-то ещё, заставляя кожу в тех участках гореть алым пламенем боли.       Он уже не видел, что творилось с ним в тот момент. Найт просто сильно зажмурившись, приготовился к скорой смерти.       Падение оказалось не таким, на какое он рассчитывал. Он по какой-то неведомой причине не чувствовал никакой боли и не понимал, где находится. Найт сплюнул сосновую ветку, что каким-то никому неведомым образом оказалась у него в зубах.       Осмотрев ближайшую местность оказалось, что тот оставил своей тушкой большую дырку и линию, исходящую от неё, а по ощущениям, как минимум, расколол землю своим бренным телом. Через время вернулись чувства. Болело, казалось, все тело одновременно, будто внутри ломались все кости сразу, а кожу подожгли. В полете он даже обрушил парочку деревьев, раз уж из его рта торчали небольшие веточки, а чуть выше места падения был виден обрубленный пенек.       Больно было просто неимоверно, а лапам ещё и липко. Фурия хотел посмотреть, понять, что с ним произошло, оценить масштаб катастрофы, но глаза невольно закрылись, и все потемнело…

***

      Он медленно открыл глаза. Все, что парень мог видеть, было зелёным. Моргнув несколько раз и сфокусировав взгляд тот понял, что лежит мордой в траве. В этот момент тело, которое он снова не чувствовал до этого момента, будто тоже очнулось, разразившись немыслимой болью. Несколько минут собираясь с силами, Найт всё-же накопил достаточно энергии и смелости, чтобы попробовать встать. Он напряг уставшие мышцы и… Точно. Его тело было связано веревками с камнями, что и послужили причиной падения. — Проклятье. Ну, теперь хотя бы ясно что произошло…       Парень предпринял ещё одну отчаянную попытку перевернуться. Из глотки вырвался стон боли и парень снова начал терять сознание. Последним, что он увидел перед тем, как все потемнело, была небольшая лужица крови и часть элерона. По крайней мере, не самого хвоста. Он даже не сразу понял что это — все, что осталось от его элерона. Мысль о потерянных полётах начала формироваться в травмированном сознании, но все померкло раньше, чем она успела закончиться.

***

      Состояние деревни, что несколько минут назад было обычным, сейчас перешло в состояние крайней тревожности, ведь на арене начались занятия для подрастающего поколения. Недавний налёт на неё оправдал все ожидания викингов. Почти туча сбитых или убитых драконов были чуть ли не самой отличной наградой за столь продуманный план-капкан, чтобы завести толпу безумных полулюдей и драконов в ловушку и растащить на отряды, а там уже и избавиться от них.  — Итак, новобранцы! Сегодня мы проходим теорию и практику! — Плевака как обычно был бодр и навеселе.  — Что? Почему? Мы же только превращение начали, разве не нужно ждать полного окончания? — негодующе вторил ему целый хор разномастных голосов.  — Никаких почему или но! Давайте, Рассказывайте, чего вы уж там натворили со своими телами. Сморкала, твоя часть — Плевака кивнул бесящемуся Сморкале и продолжил что-то делать в своих руках.  — Что, я?  — Да-да, ты.  — Ну ладно… Эмм, мой дракон класса огненные, его зовут «Ужасное Чудовище». Впервые этот дракон был встречен в тихой гавани. Ещё до самого Борка… Эммм… У него красная чешуя. Большие крылья, и… Ммм… Вообщем он крутой как Я! — выдал Сморкала с улыбкой до ушей на лице. Плеваке осталось лишь обречённо вздохнуть принимая неизбежное проклятье, в лице которого был Йоргенсон. Он кивнул Рыбьеногу, что усердно тянул руку.  — Да, половина информации, что сказал Сморкала, правильная, а половины нету. Могу лишь исправить тебя в том, что он впервые был встречен в Далёких морях. Когда они перелетали с одного острова, на другой.  — Вот, вот! — Плевака остался доволен дополнением Рыбьенога.       Он осмотрел своих подопечных с лёгкой печалью подмечая, что Микалин Хэддок не почтила их своим присутствием. Что же, никто кроме кузнеца этого и не заметил. Вернувшись из своих размышлений он продолжил опрос:  — Астрид, давай ты. — Девушка бодро шагнула вперед, отрываясь от собственного отражения в секире. — Я становлюсь Злобным Змеевиком. Этот дракон быстр и умен. — с гордостью сказала девушка.       Потом Рыбьеног снова что-то дополнил, а дальше и сам рассказывал про себя. Остальные, кто также был на арене тоже не остались в стороне. Впрочем, практически ничего толкового сказать так и не смогли. Вскоре звуки немного утихли и было непонятно, чем там занимались. Найт же тихо лёжа на одном из камней, пытался прислушивался ко всему, что позволял узнать его отменный слух, происходящему в деревне. Вот и там на арене парень частично слышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.