ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
298
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 429 Отзывы 95 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Занятие девушка в тот день пропустила, но в деревню всё же вышла ненадолго. Проведать Плеваку не было лишним, даже если ты отсутствовал на тренировке, что он ведёт. Сейчас, должно быть, прошло около получаса после конца занятий, девушка возвращалась в свой лес.       Идя прямо среди камней, периодически перепрыгивая с одного на другой, Мика продвинулись к своему дому. Тропы она всегда принципиально игнорировала, пользуясь ими исключительно вместе с кем-то. Вдруг тихий шорох послышался из-за кустов, а чуть позже он стал громче, а затем из них вышел Сморкала с улыбочкой на всё лицо. Девушку он не замечал, так как от него Мику оградил один из серых, поросших мхом валунов. Микалин мысленно чертыхнулась. Он же гора мышц, он никогда не оставит её просто так, не поиздевавшись. И что делать?       Выход пришел очень внезапно, и ещё раз все обдумав, Лин на драконьем позвала на помощь.       Сморкала же взялся за свой меч, и стал его очень сильно сдавливать, обычно такие рыки, как тот что он услышал только что, произносят только сильные драконы, но на самом деле это лишь отчаянный зов помощи.       Вдруг сзади него появился Злобный Змеевик, что «тихонько пнул» Сморкалу в пятую точку. Тот же улетел в дерево. Затем Змеевик с устрашающим криком понёсся на него, а Сморкала же начал убегать. Чуть позже он и вовсе скрылся, но вот вдалеке эхо показывало то, как он нёсся из леса с отчаянным криком. Поблагодарив Змеевицу Мика начала было идти, но причиной остановки послужила дракониха, что сейчас терлась своей мордой об руку девушки. Вот теперь она вспоминала, как сняла гипноз с этой змеевицы ещё около года назад.

***

      Это был следующий день, погода снова радовала. Солнце светило, дождя не было. Просто сказка. Микалин проснулась за час до тренировки и легко позавтракав, направилась к деревне в сторону арены. Задумываясь над тем, что можно было бы сделать после занятий, девушка заметила впереди силуэт человека. Это было уже на опушке, в лес никто глубоко не заходил. Присмотревшись, Мика узнала плеваку по слегка косой походке. Он быстро настиг девушку и надёжно схватил её за локоть. «Дурь какая-то, как-будто я вырываться стану.»       Конечно, если бы Хэддок заранее не опознала человека перед ней, не доверяла бы этому человеку, то в жизни бы не позволила прикоснуться к себе. Тем более зафиксировать руку. — Тренировка отменяется! У нас будет собрание. — немногословно пояснил Плевака, уже собиравшийся куда-то уходить. — А за… — Мика хотела задать вопрос, но была резко перебита кузнецом — Ты там затем, что там надо всем быть и без исключений!       Микалин кивнула и кузнец все-таки освободил её локоть от своей викинговской хватки. Так они и дотопали до Большого Зала, где к тому времени собралась практически вся деревня. Ну что же, стоит признать, Лин практически никогда не опаздывала. Сегодня, все-таки, были особые обстоятельства, она и не знала об этом сборе. Тем временем Микалин уже заняла свое место за столом, избегая садится рядом со Стоиком. Тогда вождь и начал свою речь, вырывая девушку из мыслей. — И так, — начал свою речь Стоик, заставив всех умолкнуть. — я думаю все уже слышали, что викинг из нашей деревни сбил саму Ночную Фурию! — Астрид подняла и так задранный нос еще выше.       В это время весь зал зааплодировал. Дабы слиться с толпой, Мике тоже пришлось пару раз хлопнуть в ладоши. Она не считала достижением покушение на жизнь дракона. С тех пор, как сошлась с полулюдьми, она вообще относилась к лишнему кровопролитию исключительно негативно. — И мы, посоветовавшись, решили отправить поисковые группы в лес, на поиски этого дракона. Никому не уйти из рук викингов! — зал снова взорвался аплодисментами.       Хэддок немного перекосило от этих слов. Если они пойдут в ранее неизведанную территорию леса, в которой и жила Мика, они точно узнают всё о том, что девушка делала. Теперь самым важным было — узнать, в какую часть леса они пойдут. Хоть бы не в ту, которую не изучали ранее… Ту, в которой Мика нашла свой настоящий дом! На этом моменте девушка снова воззвала к высшим силам. — Первый поисковый отряд отправится на север, в сторону скал Веры и командовать ими будет Астрид Хофферсон! А второй отряд пойдет в южную часть леса, в сторону той части, в которой викинги не были ранее! Кто будет руководить вторым отрядом мы решим позже. Первый отряд отправился уже, а второй пойдет завтра — видимо из всех богов Мику услышал только Локи и решил изрядно пошутить над ней. — На этом собрание окончено! Прошу всех начинать расходится кроме названых имён. — не медля Мика вышла из зала с очень пугающими мыслями. Сегодня однозначно не её день, раз само состояние её плохое. Выдумывать Микалин ничего не стала. Самым логичным выглядело спокойно пойти к себе в лес обратно, обдумывать все случившееся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.