ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Найт и викинг-заклинатель

Настройки текста
      Отправку второй группы отложили на день, так как пошёл жуткий ливень, идти в лес было по крайней мере глупо, мокро да и грязь с сыростью — сдохнешь. Микалин, конечно, была очень рада, что у неё есть ещё день-два, но это, к сожалению, мало что меняет. Невозможно укрыть от чужих глаз целый дом и, возможно, бродящих по лесу дружелюбно настроенных драконов, хотя вряд ли они дружелюбные, наверняка при опасности порвут на куски, просто не её.       Пару дней назад Найт видел несколько подростков во главе с гордой блондинкой, направляющихся через лес. Чёрт знает что они затеяли, но на взгляд фурии выглядело это всё достаточно нелепо. Они были неорганизованными и явно не ориентировались в лесу. Радовало лишь то, что толпа направлялась в противоположном направлении относительно парня.       Несмотря на знаменитую в узком кругу лиц регенерацию Ночных Фурий раны всё ещё не зажили полностью. Элерон в основном уже не кровоточил и слегка затянулся, ровно как и остальные раны, но боль пока что не прошла. Проклятое и чересчур огромное количество грязи, что попала в ранения и замедлила процесс заживления. Летать он ещё не мог. И пока что старался просто об этом не думать, перспективы остаться на этом Олухе навсегда доставляли одно лишь отчаяние.       Найт бродил по лесу, придерживая хвост рукой уже достаточно времени. Солнце начинало заходить, а тронулся он, когда оно ещё даже в зените не было. Топая по лесу, Ночная Фурия оборачивался на каждый треск веточки, или малейшее дуновение ветра. Такой способ передвижения уже начинал надоедать, но наследник Вайтума был на редкость терпелив, к тому же, он абсолютно точно не хотел, чтобы викинги, эти странные полудраконы, заметили его. Найт все продолжал идти, когда услышал недалеко от себя разговор двух персон.       Он остановился прислушиваясь. — Вуд, смотри! Вуд, твою громмелеву мать! — один дракончик, судя по голосу был Жуткой Жутью, заметил парня, похоже, он был действительно поражен. — Наследник Белого Гнезда… Он же наверное не может вернуться. Посмотри на хвост! — ответила ей вторая жуть. — Ого, бедняга! — Грин, я слышала, что в деревне на него ведется охота. — Как Ночной Фурии может быть не слышно вас за пару взмахов крылом? — подал голос Найт. Жути нервно вздрогнули, оборачиваясь на фурию. — И вообще, какого-то чёрта от вас идёт запах этой твари? — только уловив аромат Красной Смерти парень напрягся. — Мы ей не принадлежим! — ответила более смелая жуть, вроде Вуд или Куд. Тролль знает как их различить. — Не врите мне, от гипноза невозможно избавится, выкладывайте всё! Иначе огонь на поражение! — наследник Вайтума был слишком уставший и злой, так что, начав показательно собирать в руке сгусток плазмы, тот с оскалом начал ожидать ответа от жутей. — Не убивай! В этом лесу живет человек, способный спасти от гипноза. Она помогла многим. И тебе тоже следует сходить к ней… — Я не позволю какому-то викингу-заклинателю с непонятно чем в голове — он изобразил на своём бледном лице отвращение. — прикасаться ко мне! — Ты не посмеешь её обижать! Никто не посмеет, мы стоим за хозяйку горой! — Жути улетели, быстрее, кстати, чем могут.       Найт невольно задался вопросом: «И кто же это за человек такой?».       Мысли парня окончательно запутались, поэтому он не заметил обрыва, и полетел с него вниз прямо в озеро. Гневный возглас смогла заглушить вода, что в какой-то момент оказалась повсюду. Приземление было не особо мягким, скорее мокрым. Фурия запутался в лианах, пока падал, поэтому сейчас, кое-как добравшись до берега, он выполз, иначе не скажешь, на него и лег, думая, как же выпутаться из всего этого.

***

      На этот раз по возвращению в лес Микалин не встретила никого, даже драконов. Улизнуть смогла из большого зала как только представилась возможность. Честно сказать, за ней следил Плевака, поэтому особо быстро уйти у девушки не вышло. Но есть и положительные стороны!       Пока все были в большом зале, Плевака рассказал ей, что после того случая с Громмелем меня по всей деревне искал Ингерман. У него даже хватило смелости достучаться в дом вождя. Правда Стоика дома не было, и никто не открыл. Микалин тогда потратила несколько секунд на воспоминания в которых как либо фигурировали Громмели, но Рыбьеног оказался настойчивее. Отходя от дома вождя, он встретил Плеваку, и тот только засмеялся на вопрос: «А почему Мики нету дома?».       Плевака сказал, что это не дом Мики уже давным-давно, и она не живет тут уже несколько лет. И ушел. Громмель было очень удивился, узнав такое, и даже пытался поговорить с девушкой во время пира в большом зале, но к тому времени кузнец ей уже все рассказал, и Мика начала избегать разговоров с ним. Когда у парня хватило смелости просто подойти, оказалось, что Микалин ушла из зала, и теперь никто не знает где она.       Как оказалось еще позже, Рыбьеног рассказал всей шайке подростков что Мика больше не в живёт в деревне и теперь все они думали, где же их любимый изгой может пропадать всё это время?       Микалин, злорадствуя пожелала им удачи в поисках, всё-же, овраг и дом были хорошо замаскированы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.