ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Черное нечто, или что думают близнецы

Настройки текста
      Чуть поцарапавшись в кустах ежевики в которые зашла задумавшись по пути в овраг, Микалин выбралась из зарослей и стала идти ещё быстрее, дабы поскорее промыть царапины. Правда, зайдя в овраг, и подходя к озеру, заметила на берегу черное, чешуйчатое нечто.       Пройдя небольшое расстояние такие же чёрные ушные отростки отдёрнулись в её сторону. Во всем мире существует всего один настолько чисто-черный дракон — Ночная Фурия! Она тихо хмыкнула про себя, насколько же надо быть везучей, чтобы единственная сбитая за все времена Ночная Фурия оказалась около твоего крыльца?       Прошло одно мгновение а девушка уже начала понимать что находится в огромной точке опоры. Она застыла не двигаясь и не смея даже вдохнуть, какая же незадача что долбанная Фурия залетела именно сюда. Но тут взгляд наткнулся на лианы, обмотавшие тело дракона словно веревки, похоже, находится сейчас здесь — не совсем его решение.       «Ладно, я обещала себе помогать полулюдям. Этот дракон что, в помощи не нуждается? Давай, не медли!»       Подбодрила Мика себя же, направляясь к чёрному телу.       Лишь разрезая карманным ножиком последние лианы Хэддок поняла, что стоит в почти метровой в ширину луже крови! Она тут же осмотрела видимую часть дракона, потом решила его обойти…       Кровянистое месиво вместо одного элерона повергало в шок. Не успев осмыслить ситуацию Микалин кинулась к хижине за лечебными травами и мазями.       Тор знает что произойдёт с ним или с ней! Времени чтобы выяснить пол пострадавшего как-то не нашлось. Он или она должен жить! Не без использования дара Микалин полностью остановила кровотечение, обработала и перемотала огромные, пугающие раны. После этого, решив, что приводить в чувства рептилию было бы опасно для жизни, она ринулась назад в деревню. В кузницу.       Обрабатывая хвост она успела осмотреть рану и понять, что если постараться, можно попробовать сделать этому дракону хоть что-то полезное кроме обработки, в кузнице придет окончательная идея!       Хэддок бежала не разбирая дороги, как всегда, игнорируя любые тропки. Кажется, она идёт лишь как чувствует, без карты или чего-то подобного. Сейчас, девушка летела так, что даже пятки не успевали сверкнуть. Она кажется, переступила несколько тропинок, проносясь прямиком к деревне.       Удивительно. Дорога, что обычно занимала около пятнадцати минут, сейчас заняла всего три. А это огромная разница, действительно странно. Человек не может творить такое…       Капюшон слегка мешался и Мика мысленно поставила себе задание на будущее: пересмотреть его крой. Снимать одежду с головы было категорически нельзя. Особенно вне леса.       Уже дойдя до кузни, девушка возгордилась своей проницательностью, радуясь, что догадалась сделать все возможные замеры хвоста и оставшегося элерона. Девушка не знала в тот день, что всё время, что она провела в кузне за ней следили близнецы, Рыбьеног и Сморкала. Сказать что они были удивлены — ничего не сказать. С чего бы городской шизанутой так потрясающе уметь управляться с железом? В бою же она не блещет!       Сморкала изучающе смотрел на фигуру. Правда особо ничего не достиг в этом. Все благодаря плащу. Микалин не сняла его даже в процессе работы. В деревне сделать такое было бы безумством. Наблюдатели ожидали, когда же она снимет его уже очень долго, в итоге получая каждый раз лишь разочарование. Рыбьеног, в отличии от Сморкалы, что ушёл первым, фигуру увидеть не стремился. Он ловил жадным взглядом каждое движение девушки, всматривался в каждую деталь, что она сотворила. Ингерман не понимал, как можно обладать таким талантом в кузнечном деле, не имея за спиной годы практики. Он знал что девушка была подмастерьем Плеваки, но это же не полноценное обучение. Кузнец обычно очень часто менял своих помощников из-за их некомпетентности.       Тот неправильно печь топил, тот портил уже готовое оружие…       Он сменил помощников так десяток, пока к нему не направили Лин после очередного налета. Всем казалось, что девчушка вылетит из кузни через минуту, но, на удивление, она проработала у Плеваки несколько лет. Вроде как. Рыбьеног никогда не вникал. Его и самого когда-то выгнали из кузни, как и Йоргенсона ещё раньше. Громмель помнил, что ему не доставалась серьёзная работа. Он все больше точил мечи и топил печку. При таком раскладе работать сам не научишься. Как же у странной это вышло?       А близнецы остались наблюдать дольше всех. С лёгким ностальгическим блеском в глазах они просидели у окна кузни, пока сама девушка не начала собираться уходить.       Они знали девушку куда лучше остальных. Ещё до пожара нечто связывало их троих. Забияку, Задираку и Мику. Сейчас же брат с сестрой отмечали отточенность движений и уверенность, в них вложенную. Дочь вождя не сомневалась ни на секунду работая. Она иногда отходила, взглядом художника оценивая то, что у неё выходило издалека. И продолжила работу оставаясь довольной результатом.

***

      Мика хорошо ориентируется в лесу, поскольку живет там. Никто не думал о ней в таком ключе, но близнец с сестрой давно поняли: лес кишит драконами. Она там живет, и соответственно, должна была встретиться хоть раз с этими тварями. Но нет. Она и плохо дралась… Близнецы и в этом сомневались. Очень сомневались. Она могла просто не показывать себя и свои навыки, в конце-то концов, Торстоны делали то же самое…       Они уже давно не шутили над ней вместе со Сморкалой. Теперь он стал единственным инициатором издевательств. Правда ему явно не было ясно как доставать человека, который не входит с тобой в контакт. Да что там, она и из леса выходить почти перестала.       Забияка с Задиракой неоднократно обсуждали все интересующие их темы по поводу таинственной и загадочной дочери вождя. Таких тем было несчитанное множество. Почему же она не снимает капюшон? Почему на ней не осталось ни одной царапинки после пожара? Или все же остались, поэтому она и в капюшоне? Ведь раньше эти двое могли спокойно спросить у Лин, точнее Мики, о чём угодно. Раньше они трое были совсем другими. Друг для друга том числе.       И главное, что не давало покоя, за что её так не полюбили остальные, включая самого отца девушки, и вождя по совместительству? Вопросов была уйма. Самое интересное, что ещё ни на один из них они не получили ответ. А результаты поисков сравнимы с бараньим навозом.       Она редко бывала в деревне, а это значит, что пропитание она добывала самостоятельно, а учитывая это, можно сказать что какие-то навыки выживания у неё были. Да она бы просто померла в лесу без этих навыков, хотя-бы в охоте! Об этом надо было думать сразу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.