ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Забияка и протез

Настройки текста
      Всю свою жизнь Торстоны исправно делали вид идиотов в деревне. А что? Жить так гораздо проще и никто ничего от тебя не ждет. Бедная Мика помимо издевок всех этих троллей ещё и была обязана выполнять своё предназначение дочери вождя. А точнее просто вырасти и сдаться по какому-то договору неизвестному пареньку в жёны. Правда судя по ее отношениям с отцом, они даже не здороваются, оба отстранились друг от друга, и, вероятнее всего ей проще будет сбежать от отца и всего Олуха чем переступить через себя и выйти замуж.       Забияка была удивлена, что она все еще не сдалась. Да, она приходит в деревню, но только всегда в плаще и крайне не желает показывать лицо. Тем не менее, девушка также была одновременно и лучшим кузнецом Олуха, помимо Плеваки конечно, и крайне отличным охотником в лесу. Целителем, изобретателем… Этот список можно было перечислять ещё очень долго. Только в него не могла войти одна специальность. Быть викингом.       Торстоны всегда замечали качественность деталей от Хэддок. Всегда, в любом случае те выходили крайне прочными и долго работающими. В некоторых случаях, даже лучше чем у её учителя кузнеца. И когда работала, она как минимум несколько раз поднимала и переносила железную литую наковальню. Чтобы понять всю суть — эту наковальню Плевака иногда приносит домой к Астрид, где она тренируется. И даже она, Злобный Змеевик не может спокойно поднять и перенести самостоятельно эту железку.       Изначально Астрид планировала использовать эту наковальню как подобие груза для тренировки рук, правда, когда та попробовала поднять наковальню и принести на поляну на которой стоят мишени для метания топоров, ничего такого не вышло. Поэтому ее тащил вместе с ней Сморкала. После того, как наковальню разок уронили ему на ногу он отказался помогать и в результате до поляны её так и не донесли. Почему-то, Хофферсон после того случая меньше уважать и любить в деревне не стали.       Ах да, точно, в тот же день был налет и она почти убила Змеевика. Затмила свою оплошность так сказать.       Забияка сидела на одном из стульев рядом с небольшим столиком служащий кузнецам как место где можно оставить свои принадлежности. С физической подготовкой у Лин явно было все хорошо. Еще в те, давние времена её жизни в нашей деревне, все считали дочь вождя маленькой хилой слабачкой, которую если и раздавишь — не заметишь. А после того пожара ещё и ненормальной.       Репутация у Микалин не очень. Совсем давно, конечно, всё было под другому, но это время давно утекло сквозь пальцы. Порой Забияке казалось что Хэддок втайне мечтала о жизни без Олуха. Спокойной, отстранённой от здешних жителей в семье где её любят, но всматриваясь в её тёмный плащ пока та работала эта мысль крайне быстро ускользала.       Развеяв мысли звуком от взмаха молота, Забияка всмотрелась в работу Мики. Та творила что-то схожее с плавником или каким-то элероном. Ничего необычного. В деревне много викингов лишившихся разных конечностей. Наверное поэтому на Олухе всё ещё были драккары и доки. Забияка с братом только недавно начали превращение в Престиголова. Появились ещё мягкие рожки и небольшие участки кожи покрылись чешуйками, но та уже крайне хорошо слышала у себя различные мысли её брата, хоть они всё ещё не могли переговариваться в голове. Как сильно она понимала запутанность её брата касательно Микалин…       Сама девушка никогда раньше не пробовала промышлять такой работой, как делание драконьих протезов. Не было потребности. Никто из викингов или хороших знакомых с других островов никогда не обращался к ней по такому поводу. Работа была сложной и требовала почти совершенные характеристики у элерона и его деталей. Металл должен был быть лёгким и прочным, а ткань — закалённая в самых разных условиях. Такую крайне трудно было достать, но на Олухе её в основном было в достатке. Использовали её в качестве небольшой замены лёгким, но очень хрупким парусам.       Через несколько часов деталь была готова.       Девушка была довольна результатом. Имея некоторые недоступные викингам знания, она смогла сделать металлическую часть протеза из железа Громмеля, выровняв все настройки крайне точечно. Ткань не должна гореть и промокать, так что это просто идеальный материал для драконьего протеза. Он должен прослужить годы при правильном обращении.       Закончив работу, пришло время возвращаться в овраг. Мика шла не напрямик, а пройдя мимо своего бывшего дома. Его неплохо отстроили. После пожара нижнюю часть дома решили сделать из камня, а то, что было деревянным покрыли узорами. Сразу видно, что в этом доме живет главный в деревне. Никто из викингов не станет украшать свой дом какими-то там узорами, если это не имеет практичных целей. Хэддок слегка передернуло при взгляде на это, казалось бы, красивое, сооружение. Слишком много негатива и ужаса таил в себе дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.