ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

"Герой" и элерон

Настройки текста
      Микалин уже подходила к своему оврагу с протезом в руках. Максимально аккуратно, стараясь избегать лишнего шума. Она не знает, насколько долго дракон пробудет без сознания. Она даже не знает, в сознании ли он сейчас.       Аккуратно спустившись в овраг через небольшую щель, практически на цыпочках девушка подходила всё ближе и ближе к… Телу. Это определённо было человеческое тело, за исключением чёрного как ночь хвоста и таких же крыльев. В остальном на камне лежал парень примерно её возраста. Похоже от усталости и потери крови он перешёл в менее затратное в плане энергии положение, во вторую фигуру. Чёрные волосы, очень бледная, почти белая кожа, длинные и большие крылья. А ещё хвост без элерона. Немного неуклюже Хэддок застыла на месте. В голову забились некоторые воспоминания.       Быть такого не может. Этот парень. Он ей что-то напоминал, но что?       Присмотревшись чуть сильнее к лежавшему на земле получеловеку девушка поняла одну важную деталь. Он тот самый дракон, кто победил саму Красную Смерть… — Х-Хель. — Взгляд девушки стал отсутствующим, мысленно она вернулась к воспоминаниям…

***

      Викинги таки отыскали драконье гнездо, и уже собирали всех, кто сможет помочь в бою. Стоик был настроен крайне решительно, так что в бой шли вообще все, кто мог держать оружие в руках. Вождь был полон отваги. Наконец-то, спустя сотни лет, он мог прекратить войну!       Микалин не могла пропустить этого. Ни за что. Но также не могла она и в открытую плыть со всеми. По меркам Стоика родная дочь — как раз таки человек не способный держать оружие, непригодный для боя отпрыск — негодовала Микалин. Спрятавшись в трюме, в какой-то заполненной хламом комнатушке, она тихо сидела там и ждала прибытия. Да, то что произошло в тот день — впечатлило всех. Даже Микалин.       Она, конечно, про Красную Смерть знала. Нельзя не знать, вылечив стольких от её гипноза.       Вмешаться в действо она уже несколько раз пыталась, донести до тупоголовых соплеменников что Смерть опасна, что она намного больше чем полудраконы думают. Но после емкого «Прекрати меня позорить!» от отца Лин бросила попытки.       При первом же взгляде на Красную Смерть когда та пробила скалу вулкана, державшую огромную тварь внутри, оказалось что и сама девушка не представляла её реальных размеров.       Она была просто громадная.       Девушка даже невольно сравнила её с ожившей горой. Когда дракониха полностью вышла из своей то ли пещеры, то ли горы, в которой жила, прилетела еще стая драконов во главе с Ночной Фурией. Стоит уточнить, викинги не ожидали от Краснухи такой мощи и проигрывали и без ещё одной стаи. Тогда они приготовились обороняться от уже двух сторон, что на взгляд Микалин выглядело схоже на самоубийство. Но драконы не трогали викингов.       Стоику окончательно все разъяснили только тогда, когда Фурия приземляясь и параллельно приходя в человеческое обличие рассказал вождю викингов, что нападали на его деревню подопечные Красной Смерти, а его люди, он назывался наследником, никогда не желали викингам зла.       Тогда наследник полулюдей и вождь полудраконов пожали руки, пока на поле брани происходила резня. Этот миг стал для всех моментом принятия мира между двумя такими похожими расами, что так нелепо враждовали.       Микалин же в своем вечном капюшоне и плаще, не имея возможности превратится в дракона, стреляла из арбалета в эту громадину. За несколько выстрелов она смогла лишить её нескольких глаз из всех шести. Неплохой успех, учитывая, что у викингов и того не выходило, хотя, они сильно старались.       В это время закончились переговоры, и Фурия, с неподдельным интересом глянула на девушку взлетая в небо и начиная обстреливать тварь своими залпами. Желая найти себе место для выстрелов получше Микалин забралась на горящий неподалёку корабль. Через время, приготовившись она прицелилась. Под капюшоном девушка улыбнулась — ей снова удалось попасть в уязвимое место. Она не наслаждалась чужими страданиями, нет, она лишь желала спасти от гнета Красной тысячи драконов, которых она подвергла гипнозу.       А тут в этом случае все средства хороши.       Где-то слева от неё был обрыв, но это сейчас совершенно не важно. Ведь ещё буквально несколько шагов и она получит идеальную позицию, чтобы попадать ещё чаще. Тогда ничто не будет заслонять её и… — Хель! Твою громмелеву мать!       Обрыв оказался важной, очень важной частью. Девушка оступилась и не ощущая под собой твёрдой земли оказалась в воздухе. Вот так… Первый же полет Хэддок станет последним для неё…       Но не тут то было! Нечто чешуйчатое и холодное резко оказалось под ней взмывая вверх вместе с девушкой.       Она опустила голову глядя на чёрные лапы, что сейчас держали её, а потом каким-то хитрым движением оказалась закинута на спину Ночной Фурии. А это был именно он. Этот дракон поймал её и дальше они сражались вдвоем. Благо, она не выпустила лук из рук даже когда падала, так что же ей делать думать долго не пришлось.       Когда королева уже начала сгорать изнутри от сотни огней и снарядов, от постоянных напоров мощнейших ударов Фурии, ее здоровенный хвост в форме булавы попал по чёрному дракону. Он потерял сознание. Дальше было падение. Микалин помнила его удивительно точно, каждую деталь. Чудом она не потеряла сознание от удара об землю. Кажется, Фурия прикрыл её своими крыльями, смягчив удар. Должно быть, крылья этого дракона обладали чудесной силой. Другого объяснения Хэддок не находила по сей день. Она чудом оставалась в сознании и дальше, когда поднимая голову увидела струю предсмертного огня, что стал последним творением Красной Смерти.       Микалин не думала ни секунды.       Тогда рискуя своей же жизни она оттолкнула бессознательное тело фурии, приняв почти весь удар на себя. В результате чуть не лишилась ноги, а впрочем, жизнь девушки тоже держалась на одной лишь вере. Залечивала она ту рану около месяца, тратя на это почти все свои силы. Микалин удалось вылечить конечность, остался только шрам возле щиколотки. Если бы не сила, Мика бы уже давно ходила с протезом, а над ней бы смеялась почти вся деревня, мысленно правда.       Фурия тогда осталась без сознания, придя в него только спустя минут двадцать. Микалин же за эти минуты смогла убраться оттуда на один из кораблей викингов. Там она нашла небольшую аптечку, а дальше как в тумане. Дракона нашли уже когда он очнулся и начал «бредить» про человека, что спас его.       Некого героя в тёмной одежде с луком.       Печальным было лишь то, что потом узнав слухи Микалин также услышала, что дракон запомнил её как парня. Видимо капюшон и плащ прячет её ещё лучше, чем можно подумать. Она никогда не стремилась распустить про себя слухи, так что даже немного обрадовалась такому раскладу. Только вот было одно Но. Парень считал что он, спавший всех их, сгорел в пламени.       Викинги приняли всадника фурии, как легенду, которая впрочем сразу-же умерла. Конечно, не узнав в нем девушку, городскую странную. Какая ирония! Ах, если-бы они знали что это была она…

***

      Девушка невольно улыбнулась, но вспомнив про лежащего здесь получеловека улыбка сползла с её лица. Кроме того, если он попал под толпу, он мог быть под ошейником… Тогда был кто-то ещё? Мощнее красной смерти? А может всё было ещё проще, чем можно подумать. Драконы, очень долго находившиеся под действием гипноза просто продолжали нападать, даже после смерти их королевы, а фурия лишь случайно попала в толпу? Никто не знает.       Набеги в последнее время стали происходить все реже и реже, что лишь означало спад напряжения и гипноза. Большинство драконов избавились от него. Не без участия их новой Повелительницы, конечно.       Астрид наверняка сбила фурию скорее всего потому, что думала что этот дракон находится тоже под властью гипноза, она не знала, насколько редок этот вид. Или знала, но хотела славы. А может она и не думала, а знала что тот был под гипнозом?       Слишком обширная тема с множеством вопросов, что конечно-же сейчас не самое главное.       Сейчас надо было помочь непутёвому дракону вылечиться от ран.       Самым разумным решением, из тех которые приходили в голову по пути сюда, было прикрепить искусственный элерон к хвосту, пока парень не в сознании. Ничего лучше Микалин придумать не смогла, так что решила сделать так. В любом случае это — намного логичнее, чем пытаться наладить контакт с парнем, когда тот очнется. По крайней мере, элерон будет единственным чем она сможет ему помочь ввиду исключительной регенерации фурий, про которую ходят легенды. Последняя фурия на острове всё же родилась около нескольких веков назад, мало что дошло про её вид, но что-то да и смогло дойти.       Хэддок подошла ближе, прямиком к хвосту. Размотав перевязку она увидела, что от большой кровоточащей раны остался только шрам. Немного улыбнувшись, та присев, принялась закреплять элерон на хвосте дракона.       В тот момент парень начал постепенно приходить в сознание. Побыстрее прикрепив свое творение к хвосту фурии Мика поняла, что спеша прикрепить искусственный элерон, к своему ужасу, задела настоящий, и сейчас на неё смотрела пара ярко-зеленых глаз.       Удивительно, они были похожи на её глаза.       Парень несмотря на то, что находился в получеловеческом обличии, начал рычать на постороннего, что вторгся в его личное пространство. Сделав подсечку хвостом он опрокинул девушку на себя, а затем перевернувшись, Лин уже лежала на земле. Осмотрев нарушителя и что-то фыркнув. Перепуганная до Нотт девушка в этот самый момент больно долбанула фурии по уху, отчего тот отскочил от неё держась за отросток. Пользуясь замешательством парня, Мика резво вскочила на ноги и попыталась сбежать подальше от получеловека.       Он точно не узнал своего «героя». Во время битвы у него все же не было времени её разглядывать, а в конце всего происходящего как сказала фурия — тот паренёк сгорел в огне. Даже смешно вышло.       Тем временем ситуация была совершенно не смешная. Со стороны. Микалин же стало действительно весело, должно быть, это нервное. За ней перестав держаться за побаливающий отросток наблюдал опаснейший представитель класса разящих. Мика спрятавшись за ближайшим камнем взмолилась всем богам о том чтобы её не нашли и не убили. Но никто и не собирался этого делать. Взмахнув своими чёрными крыльями, фурия взмыла вверх и немного покувыркавшись и протестировав элерон — просто улетела.       Хэддок откровенно говоря была в шоке. В голове поток мыслей шел быстрее, чем девушка успевала осознавать о чём и сколько она думает. Она была крайне напугана, и даже забыла о том, что вместо убийства её могли просто отблагодарить за её подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.