ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Сборы трав и вещей

Настройки текста
      Микалин была неглубоко в лесу на данный момент времени. Она потратила приличное количество лекарственных трав когда обрабатывала раны Фурии. Теперь запасы стоило пополнить. В отличии от более редких экземпляров, те травы которых осталось меньше всего росли достаточно близко к деревне. Как раз в том месте, где эти же травы обычно собирала Готти, поэтому услышав за спиной тихий, слегка скрипучий голос, Мика не удивилась.       Деревенская «немая» как раз обращалась к ней. Девушка даже не дёрнулась, она прекрасно знала что это место недалеко от деревни только в её понимании, на самом-же деле, никто кроме старейшины деревни сюда не ходит, а бояться целительницы смысла не было. Она даже видела Лин без капюшона. Давно и всего пару минут, но все же. — Тебя хотел видеть на сборах Стоик. - сказала целительница с некоторым хрустом в голосе. Если долго не говорить порой заставляет голос хрипнуть. — И с какого перепугу он вспомнил что у него есть дочь? — Не злись на него так сильно, я слышала пришло письмо с острова полулюдей. — Я всё равно не вижу смысла мне в этом участвовать… Но, признаю, ты меня заинтриговала. - вставив траву в один из карманов на одежде, Хэддок вместе с Готти подошли к опушке леса, но дальше целительница не пошла, сказав, что ей надо ещё собрать трав, после чего развернувшись ушла, скрываясь за деревьями.       Микалин, конечно, понимала, что да, Олух ведёт переписку с соседними островами. Для поддержания мирного договора, допустим. Но даже если это важная новость, то зачем там она? Собственно война с полулюдьми проходила без её присутствия и в деревне, и на переговорах. Так зачем сейчас она там понадобилась?       Почему она идёт туда? Это уже другой вопрос. Как минимум у Мика нет плохого предчувствия на счёт этих переговоров, а ещё ей банально любопытно. Эти причины Лин сочла достаточно уважительными, чтобы пойти на общий сбор.       Встал сильный вопрос: "А где эти самые переговоры проводятся?" Задумавшись она дошла до главной площади, на ней собралось много народу вокруг вождя. Удачно вышло, даже искать не пришлось. Возле Стоика стояло несколько подростков. Видимо они доставляли письмо. Вождь похоже решил что все собрались, а затем начал свою речь, перед этим глянув на Мику. Хм. Странно все это. С чего бы ему смотреть на дочь, которую он и дочерью то не считает.  — Итак, сегодня мы рады приветствовать гостей на нашем острове! - люди на площади разразились аплодисментами. Одна лишь Мика ничего не делала, всматриваясь в буквально пустые глаза своего отца.  — Они принесли нам письмо с предложением мира с полулюдьми.-на этой фразе толпа затихла-условия мы обсудим в Большом Зале за ужином!       Время действительно быстро протекло. Уже вечерело.       Все пошли в Большой Зал. Вождь, подростки, что принесли письмо, Плевака, как советник вождя, кроме этого, почему-то малолетняя шайка нашей деревни сели за отдельный ото всех стол. И там ещё оставалось одно свободное место. Мика уже хотела было вернуться в лес, но Плевака жестом показал ей сесть с ними. Слушаться не хотелось, но её бы всё равно поймали и усадили за стол. А если бы она и ушла, интерес бы сжирал Хэддок изнутри. От безысходности Микалин села за стол.       Ребята не обратили на неё ровным счетом никакого внимания, а вот трое подростков полулюдей, да, лишь юная Лин догадалась кто они, посмотрели на неё с плохо скрытым интересом. Они всё ещё не знали кто из них ребенок вождя, так что рассматривали каждого. Да и не так часто встретишь человека, что предпочитает не показывать лицо. После того, как все поели, ну, а Мика не притронулась к еде, Стоик начал свою речь.  — В письме сказано, что вождь острова Вайтум, Сумрак, предлагает Олуху мирный договор, суть которого обмен. - Девушка всё ещё не понимала зачем ей здесь быть, но уже догадывалась какая подстава ждёт её. — Обмен будет происходить при таких условиях: Первое — помощь друг другу в случае нападения на остров. И второе — обмен людьми на проживание на один год. Остальное не имеет для вас особого значения. - продолжил вождь - Наш остров должен отправить на Вайтум шесть человек, которые год проживут там. - это ловушка! Подстава одним словом. Лин перекосило... Хель, плыть до какого-то тролль какого знает острова жить там под надзором целый год! Дак ещё и без проживания в лесу и отказа от её хобби! Девушка проклинала всех асов, известных ей.       В любом случае теперь главное узнать кто из наших едет на Вайтум. Угрозы богам и злость просто перестала иметь смысл в такой ситуации. Даже если Хэддок сбежит её найдут и насильно усадят на корабль со словами: "Пока-пока, любимая кость!". Под столом девушка скрестила пальцы.  — Кто поедет? - Сморкала. — Замолчи и слушай!  — Спасибо, Астрид. - Стоик глянул на Хофферсон младшую - На год к полулюдям поедут близнецы, постарайтесь там ничего не подорвать, - он угрожающе глянул на Торстонов.  — Сморкала, Астрид, постарайтесь также никого не убить, Рыбьеног - ну это для баланса, нужен же кто-то спокойный, кроме того, среди людей, которые поедут на Вайтум должен быть приближенный к вождю человек или член семьи.  — Так что шестым, едущим на остров человеком будет Микалин. - вождь сказал имя с каким-то отвращением.       В тот момент те кому не лень в этот момент посчитали нужным это прокомментировать. Сморкала высказал несколько прозвищ в её адрес. Астрид возвела глаза к небу. Близнецы хмыкнули, а Рыбьеног промолчал. Ну и на том спасибо. — Отплывет корабль уже завтра на рассвете, так что идите собирать все что вам нужно.-Стоик наконец-то закончил свою речь.       Все начали медленно вставать из-за стола, в то время, как девушка уже шагала по деревне. Она не помнила как прошла весь путь от деревни, до своего дома в овраге. Кроме того, ей особо нечего и собирать-то было. Она буквально пуста.       Любимый плащ, про запас еще один, несколько кофт, штанов. И еще, как она поняла, те трое подростков с Вайтума решили что я парень. В произношении отца мое имя звучало как-то по мужски.       Ещё есть два сшитых лично Микой наряда. Так сказать отлично показывающие, что перед вами точно не парень. Первый, так сказать, на выход в люди. Врятли она, конечно, его наденет, но на всякий случай пусть будет. Черная кожаная облегающая куртка и такие же черные облегчающие кожаные штаны. Ну это такое. Тоже на всякий случай.       Кроме того в запасе у Хэддок был небольшой козырь, про который на данный момент стоило бы умолчать в виду его сырости.       Этой своей работой Микалин была довольна. Запаковав это всё в ящик и привязав его на спину она перешла к другим вещам. Взяла некоторые вещи для кузни, свой любимый блокнот с чертежами и рисунками, пучок целебных трав. И еще по мелочи.       Так же Мика отправила письмо с Жуткой Жутью знакомым ей драконам, чтоб не искали её, если найдут заражённого гипнозом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.