ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

На корабле или уши и чешуя

Настройки текста
      Прошло полтора дня плавания и Микалин соврала бы, сказав, что ей не нравится. Море было на удивление достаточно спокойным. Ничто не мешало кораблю бороздить морские просторы направляясь к Вайтуму. Команда на нём была опытная, а за подростками следил специально отправленный для этого Плевака, так что варианты сбежать или подговорить кого-нибудь просто отпадали.       В основном на судне было нечего делать кроме как следить за остальными членами экипажа. Астрид со своими приступами агрессии за этот, казалось бы, небольшой срок что они на корабле, почти выкинула Сморкалу за борт несколько раз, отчего уже пару раз получала от кузнеца нагоняй, от чего та стала швырять его в мачту или по всей палубе. Девушка уже перестала считать сколько раз Йоргенсон нарывался на гнев змеевицы.       Близнецы в основном старались не нарываться на Хофферсон. Казалось что у Торстонов было чувство самосохранения, хотя зная их можно было сказать что это Хэддок лишь кажется. По крайней мере в отличие от непутёвого ужасного чудовища, они не пытались устроить погром или докопаться до кого-нибудь.       Что же, всё было просто чудесно.       Особенно, когда в середине второго дня Рыбьенога начала мучить морская болезнь, а остальные начали смеяться над ним. Впрочем, это тоже продлилось недолго. Очень скоро подростки присоединились к нему, кроме конечно-же Мики, которая порой подкалывала шайку.       В основном на Лин после таких подколов ещё долго злились и старались ей напакостить, что получалось крайне редко. Кроме того, морской недуг просто обошёл её стороной. Всматриваясь в лица её попутчиков можно было примерно сказать как они её ненавидели.

***

      На данный момент шла ночь второго дня плавания. Этой ночью Мика проснулась от жуткого зуда кожи. Когда она посмотрела на свои руки, то увидела полчища черных чешуек, отчего с ужасом задалась вопросом что с ней происходит. Спросонья думалось не очень, поэтому Лин просто решила что это налипшая грязь, но когда та попыталась отодрать чешую боль была невыносимой и вполне себе реальной. Это точно не была грязь, а происходящее никак не было сном.       Откуда бы у Микалин реальная чешуя? Тем более не во сне. Сразу после пробуждения мозг реагировал малость заторможено. Поэтому очевидное дошло до девушки лишь только что. Это были первые признаки превращения. Казалось, даже ужасающий зуд прошёл на одну эту минуту, что она потратила принимая происходящее. В тот момент её лицо буквально зажглась сиянием и улыбкой.       Радости не было предела. Но резко вернувшийся и вдвое усилившийся зуд сделал момент чуть менее счастливым. Стараясь игнорировать неприятные ощущения она пустилась в раздумья.       Тёмная чешуя у ночных видов, но она обычно серых оттенков. У Скрилла достаточно темная чешуя. Но не черная! Чисто-черная чешуя, где же она могла видеть такое? Понимание пришло так же резко, как и пробуждение.       Она станет Ночной Фурией.       А это действительно многое объясняет. Пока зуд слегка поутих Мика вышла из своей каюты с целью набрать немного питьевой воды. Она промыла чешую на руках и взяла с собой немного чистой воды. Чесаться руки перестали, но из чешуек начала сочиться кровь, чего девушка уже не заметила пытаясь заснуть.       К тому моменту уже настало раннее утро, поэтому времени поспать юной фурии было не особо много.

***

      Хэддок сидела в своей каюте и рисовала недавно выдуманное ею же оружие, когда услышала бормотание Астрид из соседней каюты. Там было что-то про уверенность, отважность и клан Хофферсонов. В какой-то момент по голове потекло что-то липкое и тёплое. Прикоснувшись к жидкости и преподнеся руку на небольшое расстояние к лицу девушка поняла: что-то было не так.       В эту же секунду уши пронзило резкой болью. Мика шатаясь кинулась к полотенцу, намочила его питьевой водой из чашки, что все ещё стояла на столе, и приложила к кровоточащим ушам. Так было вроде легче. Второй раз боль пришла через несколько секунд перерыва.       Она буквально вгрызлась зубами в губы, стараясь как можно меньше шуметь. Её нивкоем случае не должны были услышать. Как минимум потому что если об этом узнают на Олухе её могли убить. Ночных фурий там среди викингов не жалуют, и в основном такой дракон считался проклятьем.       Нормальные люди пытаются отвлечься от боли, но не она. Микалин прилагает все усилия, чтобы сконцентрироваться на ней. Она сидела на своей койке с мокрым полотенцем в руках концентрируясь на боли. Считая секунды.       Тут Хэддок буквально ощутила, как уши меняются. Увеличиваются. Покрываются чешуей.       Боль прекратилась также резко, как и началась. Девушка с трудом удержалась в сидячем положении. Приложив немало сил она подскочила к начищенному до блеска щиту, служившему зеркалом. В нем отражалась она, но с двумя угольно-черными ушными отростками на свету отливающими голубым и черными волосами. Подождите, волосы сменили цвет так резко?.. Надо же превращение полностью поменяло его сразу же.       Теперь у меня темные-темные волосы, как и ушные отростки. А неплохо смотрится с изумрудными глазами. Выразительно что-ли. Она попробовала убрать отростки, и со второго раза у Микалин получилось. Не без боли но все же, теперь по ушам не было заметно, что они слышат что происходит за стеной, и могут услышать любой, даже далекий шорох.       Убрать чешую было сложнее. На предплечьях и локтях её никто не заметит, а вот с тыльной стороны ладони нужно ее убрать. Где-то с десятого раза у девушки вышло и это. Со слухом возникли проблемы, так как викинги, даже если из них с тобой рядом только Плевака, народец далеко не тихий. Ночные фурии слышат ультразвук, у них очень чуткий слух, и особо громкие звуки отзываются головной болью. Спустя несколько часов, когда начало светать у девушки жутко болела голова.

***

      Это снова было утро третьего дня. Как оказалось девушка задремала прямо так, в капюшоне, что прятал отростки сидя возле блокнота.  — Подъем! — Плевака закричал барабаня в дверь — Мы уже почти на месте, вставайте, мелкотня!       Хэддок проснулась ещё от шагов Плеваки, и сейчас его крик спровоцировал ушные отростки дернуться в его сторону. Поспешив их пригладить девушка вышла из каюты, и прихватив свой рюкзак с вещами отправилась на нос корабля. Видневшийся вдалеке, но достаточно быстро приближающийся к нам, остров был в разы больше Олуха. Это с учетом того, что Олух далеко не маленький. На Вайтуме были скалистые берега и каменистые пляжи, а также небольшая деревня соединённая с морем доками, ещё и окруженная лесом. Она уже знала где проведет большее количество времени. Лес.       Прошло около получаса с тех пор, как девушка поднялась на палубу. За это время все остальные успели проснуться, и тоже подняться наверх. На причале Вайтума собралась толпа народу. Спереди стоял вождь с семьей, за ним какая-то группа подростков, а дальше все остальные жители…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.