ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Наставники и краснеющая Астрид

Настройки текста
      Корабль медленно подплывал к острову. Вдалеке вырисовывалась небольшая деревушка, окружённая лесами и немного скалистым берегом.       Вождь полулюдей уже встречал новоприбывших на пристани вместе с, вероятнее всего, наставниками для новоприбывших полудраконов. Погода на этой части архипелага была довольно спокойной и даже тёплой. По крайней мере для викингов, которые привыкли жить в бескрайних метелях. Сам вождь выглядел довольно необычно. Несколько видов оружия в разных местах, довольно крепкая на вид броня и довольно странная раскраска.       Пришвартовавшись к Вайтуму с палубы на пристань вышли подростки и их наблюдатель кузнец. Вождь подошёл поближе и пожал руку Плеваке. Обменявшись приветствиями и неподдельными взглядами полных интереса у молодёжи, старый кузнец принялся представлять своих. Мике в любом случае толком-то было всё равно. Можно даже сказать она была не шибко рада тому что решила поехать с ними. Пусть даже и добровольно. Кроме того, некое чувство давления ложилось на её плечи огромным весом. Она же привыкла жить в лесу ведь так? — Это Астрид Хофферсон, — кузнец выдвинул Астрид перед собой — пока что она лучшая в сражениях среди молодёжи на нашем острове Олух. — девушка улыбнулась от похвалы стараясь держаться прямо и уверенно. Откровенно говоря у неё это плохо получалось. — Здраствуй, Астрид — Сумрак поприветствовал ее-твой наставник и сосед — Джо.       Вперёд выступил один из тех шестерых подростков, что стояли за вождем. Судя по цвету чешуи, крыльев и хвоста — Змеевик. Парень, как и все остальные подростки на вид старше их всего на пару лет. Блондин, на свету волосы переливались светло-салатовым. — Астрид, попытайся не убить никого из наших, и тем более здешних. — Плевака обратился к Астрид, перед тем, как она с Джо ушли уже весело разговаривая. Что судя по веселому прищуру Джо и холодному как лёд взгляду Астрид для одной из них было несвойственно. Мне показалось, что это веселый парень. И ещё, я впервые вижу, как Астрид краснеет. Удивительное зрелище, надо сказать. Тем временем кузнец продолжил. — Это Рыбьеног Ингерман, он самый умный, и начитанный из всех этих яков. — пожалуй сейчас Лин кольнула обида на кузнеца. — Вот твоя наставница. Её зовут Сара — вперед вышла низенькая, и немного пухлая девушка, со светло-русыми волосами и карими глазами.       На вид очень милая девушка. Выглядит, как будто они с Рыбьеногом довольно быстро споются. Судя по расцветке — Громмель. В тот момент Микалин задумалась, слегка поправляя рукой под капюшоном чёрные как ночь волосы. А ведь наставников, похоже подбирали специально. Виды драконов пока что совпадали. Кого же ей определят? — Рыбьеног, я слышал, тут есть библиотека. — Плевака улыбнулся Ингерману, и он с Сарой тоже ушли. Даже громмель получил от кузнеца какие-то приятные слова. Действительно начинаешь себя чувствовать не совсем полноценным участником шествия. — Это близнецы Торстоны. Забияка и Задирака. Даже не смейте здесь что-либо взрывать или уничтожать. Лично заставлю чистить арену и зал совещаний. Поселите этих троллей подальше друг от друга. Им нельзя быть вместе.       Вождь лишь улыбнулся. Микалин отзеркалила его жест под капюшоном. Как же, как же Сумрак — великий получеловек и вождь. Если у него на близнецов управы не найдётся, то они представляют собой всевышнюю силу, не иначе. — Это Барс и Вепрь, престиголовы. Они за вами хорошо присмотрят. — Сумрак по очереди показал на двух шатенов с серыми глазами и средним телосложением.       Оставалось всего пару человек. Интерес небольшим огоньком внутри разгорался в юной Хэддок, но та всё ещё хотела поскорее удрать отсюда. Конечно-же, сразу после того как ей объявят кто будет следить за ней. Кроме того если говорить с точки зрения полулюдей, это было довольно интересное решение, действительно достойное похвалы для восхещения вождём острова. Сумрак подыскал для каждого из гостей подходящего по темпераменту человека и пока он ни разу не промахнулся! С первого взгляда все сходится просто идеально, от внешнего вида до разновидности дракона. Мику снова вырвал из мыслей голос кузнеца. — Это Сморкала Йоргенсон. Баран ещё тот, да ещё и довольно вспыльчивый.       Теория только подтверждается, а это значит, что есть лишь два варианта — либо Сумрак подобрал отпрыску вождя Олуха такую же значимую персону, либо просто промахнулся с выбором, поскольку описать Сумраку характер Микалин, хоть в общих чертах, практически невозможно. Её просто не знают в деревне. Никто. Тем временем вперед вышел накачанный парень с темными волосами, бордовыми чешуйками на оголенных плечах и карими глазами. Окрас как у Ужасного Чудовища. Должно быть, он им и является — Это Клык. — довольно информативно, ничего не скажешь. С виду получеловек представлял собой довольно высокого парня с несколькими красными чешуйками на лице. Тролль возьми, он действительно подобрал схожих по дракону наставников для олуховцев? — Это Микалин Хэддок. Довольно… Необычный паренёк. Среди всех он проявляет себя как полный скромняга. Не умеет драться, поэтому ему лучше всего подойдёт работа в кузне или где-нибудь похожих местах. Следите, чтобы не сбежал в лес. Но если пропадет в лесу, знайте, выживет. — проклятье. Лес можно считать под запретом. — В таком случае твой наставник Найт. Эта фурия уж точно не позволит тебе умереть за время проживания на нашем острове. Найт, ты знаешь что делать. — Вперед вышел фурия. Окинув девушку суровым серьёзным взглядом он, должно быть, что-то себе решил и продолжил сохранять тишину. По внешнему виду парень выглядел довольно опасным противником. Пара ножен с клинками, лёгкая тёмная броня аналогичная с одеждой Сумрака, кое-где даже механические части, назначение которых Лин не знала.  — Идём. — коротко сказал он. Девушка представившаяся парнем нехотя буквально поползла за ним. Целый год мучений ждал её впереди. Аши и Громильда тоже шли рядом. Видимо посчитали что оставаться на пристани будет бессмысленно.  — Мик, может тебе помочь с рюкзаком? — спросил Аши неуверенно глядя на меня.  — Нет!.. Там довольно хрупкие вещи. Лучше я продолжу нести их сам. — Аши продолжал смотреть на Хэддок с сомнением, но все же продолжил идти уже не начиная разговора.       Неопределённое количество времени спустя на горизонте показался небольшой домик. Он был довольно средних размеров и выделялся среди всех своей отдалённостью от остальных. Мика представляла как будет перебираться с ветки на ветку в лесу. В лесу на Олухе деревья не такие высокие, и ветки начинаются гораздо ниже, чем здесь. Живя в лесу девушка научилась чудесно лазать по деревьям и прыгать с дерева на дерево в самых непригодных для этого условиях. Этот способ перемещения гораздо быстрее, чем бег по земле, да и укрыться от возможных преследователей так проще. Жаль что теперь ей всё равно почти не оказаться там.       В этом лесу забраться на первые ветки покажется невозможным не очень стройным викингам, а для иных элементарно. Тренированная жизнью в лесу на эти деревья изобретательница вскарабкается с легкостью, а достать её оттуда будет труднее. Микалин даже прикусила губу размечтавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.